P. L.
Sanitino

Nunca me reembolsaron un pedido devuelto

Estimados/as señores/as: En fecha 4/3/26 adquirí en su página web [….] los productos bañera y patas Selma [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue rechazado dentro del plazo de cancelación de contrato y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto factura del pedido y correos electrónicos. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 446,71€. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
06/04/2026

Gostaria do meu reembolso total da loja

Comprei um secador na PowerPlanetOnline e testei o produto como uma pessoa normal usaria. Não gostei do produto e resolvi devolvê-lo dentro do prazo. Apesar disso, a empresa recusou devolver o meu dinheiro, alegando motivos de higiene. Solicito o reembolso integral do valor pago e que a situação seja resolvida o quanto antes. Pedido 1601923

L. B.

Desistimiento de contrato

Exposición de los hechos: Con fecha 25 de marzo de 2026, firmé un contrato de compra con la empresa Aquadama para la adquisición de un aparato de ósmosis inversa y un descalcificador de agua doméstica. Me instalaron los productos en casa el mismo día. El contrato de crédito fue tramitado por Cofidis, sin embargo hay una discrepancia entre la cuota a pagar en el contrato de Aquadama (68€/mes) y Cofidis (39€/mes). Cofidis no sabe el por qué de esta discrepancia y llevo una semana esperando a que me llamen de Aquadama. Dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la firma del contrato, he ejercido mi derecho de desistimiento, comunicando por escrito a la empresa Cofidis mi voluntad de resolver el contrato sin penalización alguna, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de consumidores y usuarios. Sin embargo, desde Cofidis me informan de que la cancelación del contrato no puede seguir adelante hasta que Aquadama lo pida. He intentado contactar con Aquadama por teléfono varias veces pero nadie me coge el teléfono, solo contesta un robot pidiéndome datos de contacto y me informa de que un comercial me devolverá la llamada. Lo que me preocupa es que me devuelvan la llamada pasados esos 14 días naturales desde la firma del contrato y que entonces no pueda ejercer mi derecho de cancelación. He contactado también con el comercial que personalmente me vendió el producto, y me dice que no sabe a qué número tengo que llamar ni con quién tengo que contactar, que llame a la oficina general (los que no contestan al teléfono). Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para: • Que se reconozca mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal. • Que la empresa proceda a la cancelación del contrato sin penalización. • Que se facilite la devolución del producto Adjunto varios documentos para facilitar el manejo y resolución de esta reclamación. Quedo a la espera de su gestión y agradezco su ayuda para la resolución de este conflicto. Un saludo y gracias de antemano, Laia María Blanco Ruibal

M. C.

NEGACION AL REEMBOLSO

Les he enviado varios email, indicando que tras recibir mi pedido 10 días más tarde de lo previsto, me llega en una bolsa de plástico, comprimido, en esa bolsa no cabe ni una caja de zapatos de niño, llega un traje de chaqueta y pantalón que me ha costado casi 60€, con una tela de pésima calidad y arrugado por todas partes. En su página web describen el traje con engaños y me enviaron un trapo, en vez de un traje. En todos los email que les mando, les indico que les voy a devolver el producto (tal y como indican en su política de devoluciones) a su dirección comercial de Málaga. Ustedes no hacen más que responderme con amenazas, y ofreciendo un reembolso del 10%, en otro email ofrecen el 20%, en otro el 30%, y en el último email que me envían, me indican que lo envíe a una dirección de China, y me amenazan con no garantizar que llegue el paquete y que me hagan el reembolso. Se enviará el paquete certificado a su dirección comercial de Málaga

S. P.

No me llega el vestido

Hola realice un pedido y al no recibir correo de confirmacion empece a sospechar a intentar hablar con la tienda porque lo cobraron de inmediato y no se nada nadie me responde me gustaria recuperar mi dinero

E. R.

RECLAMACIÓN POR PUBLICIDAD ENGAÑ. Y FINANCIACIÓN VINCULADA ABUSIVA

HECHOS: 1. El 03/03/2026 contraté un curso de formación en trading de Tradeando.net (Retsinnal Group, SLU) tras ser captado mediante publicidad en redes sociales de Enrique Moris, donde se afirmaba literalmente que me prestarían 10.000€ para invertir y que yo no pagaría nada. 2. Al mostrar interés, recibí una llamada comercial en la que un agente me explicó el servicio y me instó a hacer clic rápidamente durante la propia llamada para formalizar la compra. En ningún momento se me informó con claridad de que estaba suscribiendo un contrato de crédito al consumo con una financiera externa (Sequra). 3. Lo que firmé resultó ser un crédito al consumo vinculado con Sequra por importe de 1.750€ de principal + 288€ de comisión de apertura (total 2.038€), a pagar en 12 cuotas de 169,83€, con una TAE del 40,62%. Los 169€ que me presentaron como "precio simbólico" eran en realidad la cuota mensual de un préstamo a 11 meses. 4. No se me facilitó formulario de desistimiento como documento separado. Únicamente recibí el contrato y la SECCI. 5. Posteriormente, un tutor me contactó por WhatsApp ofreciéndome una segunda venta (mentoría "exclusiva" de 3 plazas, también por 169€), usando el mismo guion de escasez artificial y precio "simbólico". Decliné esta segunda oferta. 6. He abonado una única cuota (169,83€ el 03/03/2026). La segunda cuota del 03/04/2026 no se ha cobrado (3 intentos fallidos en tarjeta monedero sin saldo). 7. Con fecha 06/04/2026 he ejercido mi derecho de desistimiento ante Sequra por escrito (email a clientes@sequra.es), al amparo del art. 105 LGDCU (plazo extendido por falta de formulario de desistimiento) y alegando vicio del consentimiento por publicidad engañ. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: - Art. 105 LGDCU: Plazo de desistimiento extendido a 12 meses + 14 días por no haberse facilitado formulario de desistimiento separado. - Art. 10 Ley 16/2011 de Crédito al Consumo: Vulneración de la obligación de información precontractual. - Art. 29 Ley 16/2011: Responsabilidad solidaria de la financiera en créditos vinculados. - Ley 34/1988 General de Publicidad: Publicidad engañ.("te presto 10.000€ y no pagas nada" cuando en realidad se firma un crédito de 2.038€). PRECEDENTES: - La asociación CONSUMUR ha presentado denuncia formal ante el Ministerio de Derechos Sociales contra Tradeando.net por las mismas prácticas (publicidad engañ. , falta de información sobre la naturaleza crediticia del pago fraccionado, vulneración del art. 10 de la Ley 16/2011). - Existen múltiples reclamaciones previas en la propia plataforma OCU contra Tradeando / Retsinnal Group por hechos idénticos. SOLICITO: 1. Que se reconozca la publicidad engañ. de Tradeando / Retsinnal Group. 2. Que se inste a Sequra a la resolución del contrato de crédito vinculado y la devolución de la cuota abonada (169,83€). 3. Que se cancelen todas las cuotas pendientes. 4. Asesoramiento jurídico de OCU sobre las vías adicionales disponibles (OMIC, DGCC Junta de Andalucía, vía judicial). DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: - Contrato de crédito al consumo con Sequra (ID: 8c151fd2-354e-4f05-abae-25b649f1bbc8) - SECCI / Información Normalizada Europea - Captura del mensaje de WhatsApp del tutor - Email de desistimiento enviado a Sequra (06/04/2026) + confirmación de lectura - Notificación de cesión del crédito a SeQura Funding 2 S.À R.L.

S. G.

Problema con reembolso reclam. 14731307

No he recibido ningún abono tal como me dice Mediamarkt en su respuesta Abono enviado el 01/04/2024, según ellos por una compra de frigorífico nunca entregado y desestimada la compra por mi el 24/03/2026, al no subirlo la empresa de transportes a mi vivienda. Llevan con mi dinero 18 días y yo sin nada. Las reclamaciones que he hecho no han servido para nada: programan nueva entrega cuando la compra estaba desestimada en plazo, programan recogida de mercancía en mi vivienda, cuando nunca se entregó, es decir, no hay comunicación efectiva entre Mediamarkt y Method Logist. Un desastre no, lo siguiente. Solicito mi dinero en cuenta ya, creo que ya está bien de esperar. Mediamarkt totalmente incompetente e informal. Es lo que me están demostrando. Ha habido días festivos desde el día 1 de Abril, pero el sistema de tarjetas funciona 24 h, 365 días al año. Así me lo cobran cuando realizó un pago y que no le "echen la culpa" a la entidad bancaria receptora del abono, porque no es así. He trabajado en ella durante 40 años y sé a ciencia cierta que, cuando les llega el dinero automáticamente se abona en cuenta del cliente.

S. G.

Problema con reembolso reclam. 14731307

M. C.
06/04/2026

Hola, con la cuenta que compartimos mi hija María Elena Calero y yo, realicé un pedido el 26 de febrero de 2026 a través de la app de Veepee con el número de pedido 519651638. Uno de los artículos adquiridos, la chaqueta Adidas Terrex Polar Light, llega pero no es el modelo que aparece en la imagen de la descripción del vendedor, siendo otro color. Por lo tanto y al no corresponderse con el modelo anunciado procedo a su devolución por los trámites establecidos por Veepee. El mismo día 6 de marzo (día en que llegó el pedido completo) procedo a devolver y dicha devolución llega a los almacenes de Veepee el día 11 de marzo (lo compruebo a través de un número de seguimiento). Pasados los 14 días establecidos para que me comuniquen la confirmación y cuantía del reembolso empiezan a darme respuestas sin ningún sentido, haciendo caso omiso a mis peticiones y diciéndome que me van a responder más adelante lo que no ocurre en ningún momento, respondiendo solamente cuando yo vuelvo a contactar con ellos, para volver a decirme lo mismo, que me van a volver a escribir. Tras entrar en este bucle por más de dos semanas, y pidiendo incluso el DNI (en este caso el de mi hija María Elena, que es la que consta como titular) para proceder a la devolución y tras habérselo facilitado el último mensaje lo recibo hoy diciéndome que me van a contestar en 10 días hábiles. Esto me parece una auténtica burla y es por ello que en base al artículo 76 de la Ley para defensa de consumidores y usuarios reclamo el doble de la cantidad estipulada para el reembolso que deberían ser 29.99 euros más 3.99 de envío por lo que reclamo el doble, es decir 59.98 más 7.98 de envío. Adjunto algunas de las comunicaciones que me han enviado y la confirmación de la recepción de la devolución por su parte el día 11 de marzo.

S. A.
03/04/2026

Me dan largas para no devolver las gafas

Vista previa Denegación desistimiento ecommerce. Bienes de consumo Estimados/as señores/as: En fecha [……14/2.] adquirí en su página web […vivella.] el producto [gafas progresivas…...]. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […15/2..]. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, me ponen excusas para el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Utilizar este modelo OCU Introduzca un término Guio Datos de la empresa Naturaleza del problema Datos personales Reclamación Vista previa y envío Paso 2: modelos de reclamación Selecciona la naturaleza de tu problema y elije un modelo de reclamación según su tipología. Reclamación contra: VIVELLA Naturaleza del problema Desistimiento Selecciona el modelo de reclamación que más se ajuste a tu problema. Tienes a tu disposición 5 modelos relacionados con "Desistimiento": Reembolso desistimiento ecommerce. Bienes de consumo Previsualización Denegación desistimiento con financiacion. Bienes de consumo Previsualización Denegación desistimiento ecommerce. Bienes de consumo Previsualización Denegación desistimiento en establecimiento. Bienes de consumo Previsualización Gastos adicionales desistimiento ecommerce. Bienes de consumo Previsualización ESCRIBE TU PROPIA RECLAMACIÓN Continuar ¿Necesitas ayuda? Llámanos Consulta nuestros horarios de atención 91 791 22 90 ¿Quieres recibir nuestra Newsletter? Crea una cuenta home-icon Reclamar a una empresa Naturaleza del problema 900 055 105 Reclama! De L a J de 9 a 18 h y V de 9 a 14 h Contactar REVISTAS ofertas-ocu Únete a nosotros Los más populares Conoce OCU Más Información © 2026 OCU Condiciones generales de contratación de OCUPolítica de privacidadUso del nombre y de los signos de OCUAviso LegalPolítica de cookies logo logo euroconsumers