E. G.
G&m Textil Prime S.L

Desestimiento

Hola buenas tardes. El día 11/02/2025 acudió a mi domicilio (provincia de Málaga) un comercial de la empresa g&m prime vendiéndome 3 productos del fabricante "Hidrosalud" por un total de 4.700€ (1.500€ de entrada y el resto financiado a 12 meses). En concreto los productos son los siguientes: - Detox H2. - Optimal water (que me vendió y colocó en la ducha como productor de ozono beneficioso para la ducha diaria). - El tercer producto es exactamente lo mismo que el Optimal water pero no aparece marca ninguna en el producto, éste si me lo colocó en la lavadora. Ese mismo día comenzó a instalarme las máquinas dejándome varios desperfectos, al finalizar le di un pago por adelantado de 1.500€ en efectivo . El día siguiente 12/02/2025 acudió de nuevo a mi domicilio para terminar de poner una alargadera en la máquina que colocó en el baño, al finalizar me cobró 150€ mas en efectivo por la instalación, sin reflejar en el contrato. El día 13/02/2025 contacté con ellos vía email haciendo uso de mi derecho de desestimiento, y a continuación adjunto copias de toda la conversación por esta vía y copia del contrato. El día 24/02/2025 el comercial se presenta en mi domicilio proponiéndome que me quede con las máquinas a cambio de los 1.500€ , y como segunda opción llevarse los artículos, sin justificante de retirada, y cuando llegaran a su empresa situada en Canals ( Valencia) comprobarían el estado de las máquinas y determinarían el reembolso de los 1.500€ por transferencia bancaria. En ningún caso nos negamos a la retirada de los productos pero queremos garantías de que el proceso sea transparente.

L. T.
28/02/2025

No me devuelven el dinero

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de diciembre de 2024 adquirí en su página web Menzzo.es el producto Sofá redondo 2 plazas BRENDA. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 8 de enero de 2025. El producto fue recogido en fecha 17 de enero de 2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 20 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación de pedido, factura, y documento de confirmación de recogida. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 550€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.
28/02/2025

Problema con el reembolso y desistimiento

Ver archivo adjunto. Se ha remitido a la empresa, pero contestan con correos normalizados no-reply, por lo que es imposible la interacción con cualquier responsable. Han entregado un producto defectuoso, totalmente inadecuado para su uso, cobrado el importe y el del transporte. No se hacer cargo del producto defectuoso. No ofrecen posibilidad de devolución, dado que los link que facilitan no son aptos para formalizar la devolución. Facilitan como número de incidencia 211978, pero sorprendentemente en correo de 28 de febrero (automático) informar que no han recibido solicitud de devolución.

J. B.

PROBLEMA CON REEMBOLSO DESISTIMIENTO ALLZONE

Estimados/as señores/as: En fecha 12 /12/24 adquirí en su página web ALLZONE.ES el producto IPHONE 16128GB ROSA con num de pedido 552756269 En fecha 13 /12/24, me comunican Vds. de DEMORA EN LA ENTREGA DE HASTA 30 DIAS,ante lo cual ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 23/12/24 Desde la fecha de cancelacion del pedido, y despues de multiples comunicaciones, por email y telefono , a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: CONFIRMACION DE PAGO RECIBIDO DETALLE DEL PEDIDO COMUNICACION DEMORA ENTREGA CANCELACION PEDIDO COMUNICACION REEMBOLSO EN TRAMITE EMAIL RECLAMANDO DEVOLUCION Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1588,82 EUR Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Problema devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de febrero de 2024 adquirí en su página web www.create-store.com el producto Thera Classic Compact. Una vez recibido el producto el 24 de febrero, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha ese mismo día, 24 de febrero. Me contactaron al día siguiente para que subiera un vídeo sobre el problema del producto y así lo hice ese mismo día. Y al día siguiente por email, y el jueves 26 de febrero de nuevo por el formulario, sin obtener respuesta en ninguna ocasión. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, confirmación de entrega, emails recibido sobre la devolución y respuesta por mi parte. La factura no se puede descargar en la web y no la he recibido por email. Solicito, tal y como establece la ley, la devolución del pedido y el reembolso del doble de la suma adeudada que asciende a 75,95€. Sin otro particular, atentamente.

I. V.

Reembolso de compra

Estimados/as señores/as: En fecha 07/12/2025 adquirí en su página web calzetshop.com el producto Adidas Samba Blancas. Una vez recibido el producto el 03/01/2025, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 09/01/2025. El producto fue enviado en fecha 20/01/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto de la siguiente documentación: -Tracking del envío: https://www.correos.es/es/es/herramientas/localizador/envios/detalle?tracking-number=LX304959975ES -Fotografia del paquete -Historial de correos enviados y recibidos. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 138€. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
27/02/2025

Reembolso pendiente de abono en cuenta bancaria por cancelación de pedido antes de entrega

Estimados/as señores/as: En fecha (09/01/2025) confirmé con ustedes la cancelación del pedido 737916442 antes de su entrega, y a su vez confirmé en fecha(23/01/2025) el reembolso en mi cuenta bancaria del importe 150,16 euros con número de referencia 360088 A día de hoy (27/02/2025) no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley para la defensa de los consumidores y usuarios y otras leyes complementarias R.D.L 1/2007 de 16 de noviembre, en su artículo 76, el doble de la suma adeudada que asciende a [300,32€]. Sin otro particular, atentamente.

I. B.
27/02/2025

Estimados/as señores/as: El día 27/12/2024 a las 8:41:51 hice un pedido (Nº de pedido 366592 y Nº de Referencia 207913878) de un Iphone 16 Pro, color desierto a ALLZONE por un importe de 1143,12€. El producto no fue recibido, por lo que solicité la cancelación del producto, el día 14 de enero me llego el email confirmando la cancelación del producto y a día 27 de febrero de 2025 no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Cronología de todo el suceso a lo largo de estos dos meses. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 2286,24€ Sin otro particular, atentamente.

A. A.
27/02/2025

Problema con la devolución de un reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 18/12/24 adquirí en su página web ALLZONE el producto bajo numero de pedido 818878515 por importe de 483,38 € el cual pasado un tiempo prudencial y agotado el plazo por no enviarlo decidí cancelarlo Una vez aceptada la cancelación por su parte , ejercí el derecho de desistimiento en plazo y al reembolso de la cantidad, lo cual fue aceptado por ustedes el 10/01/24 y comunicado que procedían al reembolso en cuenta. El reembolso no se ha realizado y a día de hoy no he recibido el dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 966,76 €]. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
V. F.

Penalización Instalación por Desistimiento

En el contrato suscrito arriba referenciado se especifica que: “Coste Instalación (visita técnico) 0,00€/mes Por la instalación del Servicio Fijo con tecnología de Fibra, Vodafone incurre en un coste de 150 euros que será gratuito para el cliente siempre que pemanezca dado de alta en el Servicio de Fibra al menos 12 meses desde la instalación del mismo. Las condiciones de este compromiso de permanencia están recogidas en este mismo documento en el apartado "Compromisos". En caso de desistimiento en canales no presenciales y siempre que se haya producido a petición del cliente la instalación del Servicio de Fibra durante el periodo de desistimiento, el Cliente asume el coste de instalación.” 2. "A petición del cliente": La instalación no fue solicitada por mí, sino que fue impuesta por Vodafone desatendiendo mi solicitud de proceder con las portabilidades de móviles y fijo. Como consecuencia, la instalación realizada no fue completa por cuanto el número de teléfono fijo no se portó, ni tan siquiera se había solicitado a Movistar, sino que se asignó un número provisional. En segundo lugar, las plataformas de streaming ofertadas tampoco se activaron porque quedaban supeditadas a las portabilidades móviles que tampoco estaban solicitadas a Movistar. Es decir, Vodafone obliga a hacer una instalación de un servicio incompleto desatendiendo mi petición de proceder primero con las portabilidades de fijo y móvil para después, ante la disconformidad y desistimiento, emitir una factura de 150€ como penalización sin que yo haya solicitado esa instalación, sino que viene impuesta por Vodafone. Instalación como digo parcial o incompleta. Cuentan con dos reclamaciones donde han desatendido mis palabras. Cuando se desiste no se puede imponer penalización alguna al cliente pese a que así se refleje en un contrato, cláusula que debe ser considerada nula por cuanto además el cliente no tiene poder de decisión, el cliente NO SOLICITA NINGUNA INSTALACIÓN, (instalación parcial como digo) sino que las pautas y pasos las impone Vodafone pese a que se le reitere que se proceda con las portabilidades primero. Sin duda una práctica que se utiliza a modo de retención obligada para un cliente insatisfecho con la amenaza de la penalización y cobro de 150€.