P. T.
22/07/2024

RETRASO EN VUELO

Estimado señores: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Gran Canaria, que tenía su salida a las 12.05 horas del día 20 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Gran Canaria debería haber tenido lugar a las 14.40 horas del día 20 de julio de 2024. Las dos pasajeras incluidas en la reserva, María Cuyás Cabré y Marta Tejedor Llamas, no pudieron tomar el vuelo referido por la llegada retrasada del vuelo Niza - Barcelona del 20 de julio de 2024 y que tenía prevista la salida a las 9.40 horas pero por razones exclusivamente imputables a VUELING no despegó a la hora programada, imposibilitando a los pasajeros tomar el vuelo en conexión a Gran Canaria. Debemos señalar que los vuelos Niza - Barcelona y Barcelona-Gran Canaria fueron vendidos por VUELING de manera unitaria. Por lo anterior, la compañía VUELING reubicó a las pasajeras en el vuelo de las 20.10 horas, produciéndose por ello un retraso de más de ocho horas. Adjunto los siguientes documentos: 1.- Reserva correspondientes al vuelo inicialmente contratado. 2.- Justificante de las tarjetas de embarque facilitadas por VUELING con el vuelo de las 20.10 horas del 20 de julio de 2024. SOLICITO la compensación económica que corresponde a las dos pasajeras conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. V.
21/07/2024

Delay and issues with flight attendant

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de VALENCIA al de BERLIN BRANDERBURGO, que tenía su salida a las 9:35 horas del día 21 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal a BERLIN BRANDERBURGO debería haber tenido lugar a las 12:35 horas del día 21 de JULIO de 2024. Adjunto los siguientes documentos: BILLETE DE AVION. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada Y SALIO A LAS 13:15 con LLEGADA A LAS 16:05 SOLICITO. Además se produjo la siguiente situación, que copio y pego de otro correo que he escrito a a RYANAIR QUEJANDOME: Hello, I'm Manuel V.A, flight reference:WG22JR THE FLIGHT WAS SUPPOSED TO DEPART AT 9:30. IT END UP LEAVING 13:00. During this time of waiting inside the plain for over two hours, the power of the plain went constantly off several times. There was no AC or ventilation on, Its July 21 of of 2024 in Valencia, Spain, The temperature inside must have been nearly 40 degrees. I as profusely sweating and suffocating. I told the flight attendant I was gonna pass out from the heat. She asked me to wait. After another 30-40 minutes, I was just unable to remain in this flight anymore. I told her I wanted out. She threatened me with suing me, I quote : "If you make us open the doors now you'll get sued, you understand that?" I said I was gonna pass out. I needed out. She said then she'd talk to the captain. After threatening me a few more times she opened the door and let me out. I don't know how it is my fault a plain remains without air ventilation for two hours peak summer with unbearable temperatures and when I ask to get out of it they threatened me with suing me. I'd like a reply on this please. Thank you very much. Solicito así la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea, además de eximirme de toda responsabilidad en ester caso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. M.
20/07/2024

Vuelo retrasado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de STANTED al de MÁLAGA, que tenía su salida a las 21:15 horas del día 12 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Málaga debería haber tenido lugar a las 01:10 horas del día 13 de julio de 2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque de 4 pasajeros. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura: 4 tickets de la comida. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. L.
19/07/2024

Retraso del vuelo y aterrizaje en otro aeropuerto

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sevilla al de San Sebastian, con atencion para PMR, que tenía su salida a las 17:45 horas del día 9 del mes de Junio de 2024 por lo que la llegada normal a San Sebastian debería haber tenido lugar a las 19:20 horas del día 9. Adjunto los siguientes documentos: FACTURA. Nº de pasajeros: 1 El vuelo fue desviado al aeropuerto de Bilbao y posterior traslado al de San Sebastian en autobús Llegando a las 23:35h. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislacion vigente. Atentamente

R. R.

Retraso en el vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de La Habana al de Madrid que tenía su salida a las 20:20 horas del día 15 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11.30 según app previa y tarjeta de Embarque horas del día 16 de julio de 2024 y se produjo a las 14:41 de ese día , sin que nisiquiera fuéramos avisados por nadie de dicho retraso incluido APP y personal del aeropuerto Adjunto los siguientes documentos: Tarjeta de embarque , fotos El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Rayna Catalina Ramirez Bernal Mail raynaes@yahoo.es

H. M.

RETRASO VUELO

El pasado 10 Julio, mi pareja y yo, teníamos contratado un vuelo con Ryanair que llegó con mas de 2 horas de retraso sin motivo justificado. La compañía nos envió un email avisando del retraso, sin dar explicación del motivo. Código reserva: GI6KSV Numero de vuelo: FR1768 Vuelo Lisboa a Valencia Hora de salida: 20:25h Hora de salida real: 22:45h Solicitamos la devolución de los gastos de comida y transporte ocasionados por esta incidencia. Comida 2 pasajeros en aeropuerto Lisboa, ya que habíamos facturado y no habíamos cenado : 23,40€. Taxi aeropuerto llegada a Valencia, ya que llegamos a la 1 am y no habían autobuses, ni metro a esa hora: 23,94€

J. A.
17/07/2024

Compensación por retraso de 10 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Bucarest OTP a Málaga AGP, que tenía su salida a las 12:25 horas del día 14 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Málaga debería haber tenido lugar a las 15:30 horas del día 14 y fue sobre las 02:00 del día 15. Adjunto los siguientes documentos: , tarjeta de embarque Nº de pasajeros: Uno. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada.SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. V.
16/07/2024

RETRASO DE 6H DE UN VUELO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de PUNTA CANA, que tenía su salida a las 16 horas (hora local) del día 06 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal a PUNTA CANA debería haber tenido lugar a las 18:15 horas (hora local) del día 06/07/24. El importe total abonado por los billetes ascendió a [...] euros. Adjunto los siguientes documentos: [tarjeta de embarque y paneles informativos del retraso…] El vuelo sufrió un retraso de más de 6 horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ tickets de la comida) Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 2400€. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. R.
16/07/2024

retraso en vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Stanted en Londres al de Málaga, que tenía su salida a las 21:15 horas del día 12 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Málaga debería haber tenido lugar a las 01:10 horas del día 13 del mes de Julio de 2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque Nº de pasajeros: 5 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto facturas SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Antonio Carlos Ríos García

C. O.
11/07/2024

Retraso de 5 horas y la empresa se niega a indemnizar el importe debido

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Madrid (MAD)] al de [Túnez (TUN)], que tenía su salida a las [19:20] horas del día [2] del mes de [mayo] de [2024], por lo que la llegada normal a [Túnez] debería haber tenido lugar a las [20:35 (hora de Túnez)] horas del día [2 de mayo]. Sin embargo, la hora final de despegue del vuelo fue a las 00:55 y la de aterrizaje, a la 01:52 (hora de Túnez) del día 3, es decir, un retraso de 5 horas y 27 minutos en la llegada (en este enlace se puede comprobar: https://es.flightaware.com/live/flight/TAR607/history/20240502/1730Z/LEMD/DTTA) Adjunto los siguientes documentos: 1) recibo de compra del vuelo 2) tarjeta de embarque obtenida en el aeropuerto Tras casi dos meses después de haber presentado reclamación a la compañía, dos meses de llamar y escribirles sin obtener respuesta, el servicio de atención al cliente de España (915 41 88 99) me ofrece ¡un bono de 120 € para gastar en otros vuelos de la aerolínea! Tras argumentarles que esos no son ni el importe ni el método de pago que corresponden, me ofrecen esa misma cantidad pero en transferencia. Les insisto en que no se adapta al importe que se me debe como compensación, pero se limitan a seguir ofreciéndome los 120. Por lo expuesto, SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.