retraso en el vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reembolso retraso vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Palma de Mallorca al de Madrid, que tenía su salida a las 17:45 horas del día 28 del mes de marzo de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 19:10 horas del mismo día 28. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque. Nº de pasajeros: 1. El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en la hora de llegada, llegando así a Madrid a las 3:30 de la madrugada del día 29 de marzo. Asimismo, se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho cuando los restaurantes y servicios ya estaban cerrados y tuve que pagar los gastos. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
RETRASO VUELO + NUEVO VUELO
Estimados señores, Tenía contratado un viaje en avión, para dos adultos, desde el aeropuerto de Nordela al de Portela, que tenía su salida a las 08.25 horas del día 30 del mes de agosto de 2023, con un retraso de más de 3h. Adjunto los siguientes documentos: reserva realizada el 24 de abril de 2023. El vuelo sufrió un retraso de más de 3 horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar nuevos aviones. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 737,33€ y 500€ por el retraso, 250€ por cada pasajero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con compensación por retraso en el vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lima (Perú) al de Madrid (España), que tenía su salida a las 12:15 horas del día 17 de enero 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 5:35 horas del día 18 de enero de 2025 (finalmente llegamos a las 11:00h debiendo retrasar también el 2º vuelo que teníamos) Adjunto los siguientes documentos: tickets de vuelo de los dos pasajeros. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura (comida y transporte hasta el aeropuerto ya que perdí el gratuito que me incluía el hotel) SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea (600€ por cada pasajero) más los gastos abonados motivados por el retraso. Se lo he solicitado previamente a través de su página web confiando en su buena voluntad, y han hecho caso omiso a la reclamación así que nos vemos obligados a empezar otras vías, siendo este el primer paso. Sin otro particular, atentamente. Blanca Paraíso Torras Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Retraso de mas de 3 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de SAN PABLOal de BARCELONA, que tenía su salida a las 18.00 horas del día 18 del mes de marzo de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 8.30 horas del día 19 de marzo. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque. Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Compensación segén reglamento 261/2004
El pasado día 04/09/2024 mi vuelo FR 5275 (Valencia a Cagliari) sufrió un retraso superior a 5 horas. Realicé dos reclamaciones directas a Ryanair solicitando una compensación económica según artículo 7 del Reglamento 261/2004. La aerolínea rechazó ambas solicitudes de compensación. Me dirigí entonces ante el organismo local de resolución alternativa de disputas (ADR). Tras crear un caso, esta entidad me da la razón exigiendo a Ryanair que debe abonarme dicha compensación. Aún así la aerolínea se ha negado a pagarme la correspondiente compensación. Consideramos que tenemos derecho a una compensación económica en base al artículo 7 del Reglamento 261/2004. Es curioso que la primera noticia del motivo del retraso de vuelo se nos dé ahora como contestación a esta reclamación. Durante las más de 5 horas de espera no se nos comunicó el motivo del retraso. Debido al retraso perdimos la reserva de un vehículo de alquiler, teniendo que contratar uno nuevamente por un importe cuatro veces superior. Además debimos buscar alojamiento de urgencia y perder una noche en el hotel que teníamos reservado. Con todo ello, solicitamos que se revise dicha solicitud y se tenga en consideración en función del Reglamento 601/2004.
24 horas de retraso y sin explicacion
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ adjuntar las factura de los gastos realizados p.ej: tickets de la comida, del alojamiento si tuvo que pernoctar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento… ] SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Retraso del vuelo y pérdida de la conexión
Yo Lorena García Meizoso con DNI 328***90N reclamo la compensación ya confirmada por parte de Iberia con motivo del retraso del vuelo Lisboa-Madrid el 28/2 y la consiguiente pérdida de conexión de vuelo Madrid-La Coruña, llegando a destino final con un retraso de 4 horas. En una primera instancia y tras reclamación P20250228-57675838 me confirman la compensación de 250€ a través de un mail cuyo link no funciona a fecha de 5/03. Ese mismo día les informo que el link no funciona y tras remitirme a poner diferentes reclamaciones en la web, así como continuas llamadas sigo sin recibir el importe correspondiente. Adjunto: Tarjetas de embarque de los vuelos Listado de llamadas a Iberia sin solución a día de hoy Mail de confirmación de compensación Pantallazo del error del link de datos bancarios Por todo esto y después de tres semanas de espera así como de perdida de tiempo en gestiones que Iberia no ha sabido/querido dar solución solicito a través de la OCU que se me envíe el formulario para cubrir mis datos bancarios o una transferencia a la cuenta que yo indique y poder finalizar esta incidencia. Muchas gracias. Quedo a la espera de respuesta.
MEDIACION CON AIR FRANCE
Buenas. En diciembre de 2024, realice un viaje de Madrid a Tokyo con escala en Paris. El avion de Madrid-Paris llego una hora de retraso, haciendo que perdiera la escala que tenia una hora para coger a Tokyo. Avisamos a la tripulación pero lo único que nos dijeron literalmente es que corriésemos a la otra punta de la terminal en 10 minutos con maletas de mano. Fuimos a información de Air France y dijeron que se podía reclamar, que podrían indemnizarnos, pero al reclamar, simplemente nos dijeron que no les dieron espacio aéreo, pero tenia pinta de fallo mecánico. Al final mi viaje que me costo mi dinero, me lo cambiaron por otro a las siguientes 12 horas, dejándome en Paris mas de medio día. Adjunto el billete
RETRASO VUELLO INDEMNIZACION
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lisboa a Madrid, con conexión a A Coruña, que tenía su salida a las 08:20 horas del día 28/08/25 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 10:45 horas. El vuelo sufrió un retraso de más de una hora en su llegada lo que acarreó la pérdida del vuelo de conexión de Madrid a Coruña a las 11:40. Para solventar la situación se me reubicó en el vuelo de las 15:45 provocando un retraso en mi llegada a destino de más de 3 horas, puesto que debería haber llegado a Coruña a las 13:00. Tras esta situación, contacté con atención al cliente para solicitar la indemnización correspondiente. Se indicó que recibiría un link para proceder al abono de 250 euros como indemnización. Sin embargo, se envió un link a mi correo que no está operativo. Procedo a contactar de nuevo con atención al cliente y poner otro reclamación por indicaciones del propio agente. Se vuelve a indicar que en 24/48 horas recibiría el link. Tras este plazo sin recibir el link, contacto de nuevo y se me anima a poner otra reclamación. Así pues tras el incumplimiento de todos los plazos para hacer el abono que legalmente acorde a la legislación europea les corresponde, solicito una solución inmediata al abono de los 250 euros, además de los 12 euros del asiento del vuelo, así como la compensación económica que corresponde por la demora en el abono del importe. Sin otro particular, atentamente. A continuación los números de reclamaciones en curso con su compañía: P20250306-57883676 // P20250228-57675685 // 20250312-58102718. Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea