Retraso de un vuelo con pérdida del siguiente y llegada a destino al día siguiente del previsto

Retraso en el vuelo

G. P.

A: QATAR AIRWAYS

26/08/2025

Estimado Servicio de Atención al Cliente de Qatar Airways: Booking Number BV5JMN El pasado 13 de agosto del 2025 durante el proceso de facturación de nuestras maletas en el aeropuerto de BCN nos informan de que el vuelo QR142 con destino a DOH, programado para salir a las 22:50h sufría una demora que no nos permitiría llegar a tiempo a coger el transfer /conexión QR674 de DOH a MALÉ (nuestro destino final) programado para el 14 de agosto del 2025 a las 7:50h. Con dicha información nos reubican directamente en otro vuelo DOH-MALÉ (QR676) el día 15 de agosto del 2025 a las 01:50h. Este echo implica una llegada a destino (MALÉ) con día de retraso al día previsto incurriendo en un gasto de noche de hotel no disfrutada, comidas adicionales y las molestias y los daños y prejuicios correspondientes. Solicitamos que se tenga en cuenta este incidente y que se considere la compensación por pasajero (Booking Number BV5JMN) en conformidad con el Reglamento (CE) n.º 261/2004. Además también solicitamos el reembolso de la noche de hotel no disfrutada en destino (adjunto factura). Este retraso considerable afectó gravemente nuestros planes de viaje. Por lo tanto, solicito lo siguiente: - Una explicación oficial del motivo del retraso dado que tenemos sospechas, por como ha ido todo, de un problema de Overbooking en el vuelo QR674 (DOH-MALE). - Una compensación adecuada de acuerdo con la normativa aplicable. Mínimo 600eur/persona. - El reembolso de los gastos adicionales incurridos, como es la noche de hotel en destino no disfrutada. Adjunto mi confirmación de reserva, tarjeta de embarque y cualquier otra documentación pertinente. Gracias por su atención. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente.