24 horas de retraso y sin explicacion
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ adjuntar las factura de los gastos realizados p.ej: tickets de la comida, del alojamiento si tuvo que pernoctar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento… ] SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Retraso del vuelo y pérdida de la conexión
Yo Lorena García Meizoso con DNI 328***90N reclamo la compensación ya confirmada por parte de Iberia con motivo del retraso del vuelo Lisboa-Madrid el 28/2 y la consiguiente pérdida de conexión de vuelo Madrid-La Coruña, llegando a destino final con un retraso de 4 horas. En una primera instancia y tras reclamación P20250228-57675838 me confirman la compensación de 250€ a través de un mail cuyo link no funciona a fecha de 5/03. Ese mismo día les informo que el link no funciona y tras remitirme a poner diferentes reclamaciones en la web, así como continuas llamadas sigo sin recibir el importe correspondiente. Adjunto: Tarjetas de embarque de los vuelos Listado de llamadas a Iberia sin solución a día de hoy Mail de confirmación de compensación Pantallazo del error del link de datos bancarios Por todo esto y después de tres semanas de espera así como de perdida de tiempo en gestiones que Iberia no ha sabido/querido dar solución solicito a través de la OCU que se me envíe el formulario para cubrir mis datos bancarios o una transferencia a la cuenta que yo indique y poder finalizar esta incidencia. Muchas gracias. Quedo a la espera de respuesta.
MEDIACION CON AIR FRANCE
Buenas. En diciembre de 2024, realice un viaje de Madrid a Tokyo con escala en Paris. El avion de Madrid-Paris llego una hora de retraso, haciendo que perdiera la escala que tenia una hora para coger a Tokyo. Avisamos a la tripulación pero lo único que nos dijeron literalmente es que corriésemos a la otra punta de la terminal en 10 minutos con maletas de mano. Fuimos a información de Air France y dijeron que se podía reclamar, que podrían indemnizarnos, pero al reclamar, simplemente nos dijeron que no les dieron espacio aéreo, pero tenia pinta de fallo mecánico. Al final mi viaje que me costo mi dinero, me lo cambiaron por otro a las siguientes 12 horas, dejándome en Paris mas de medio día. Adjunto el billete
RETRASO VUELLO INDEMNIZACION
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lisboa a Madrid, con conexión a A Coruña, que tenía su salida a las 08:20 horas del día 28/08/25 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 10:45 horas. El vuelo sufrió un retraso de más de una hora en su llegada lo que acarreó la pérdida del vuelo de conexión de Madrid a Coruña a las 11:40. Para solventar la situación se me reubicó en el vuelo de las 15:45 provocando un retraso en mi llegada a destino de más de 3 horas, puesto que debería haber llegado a Coruña a las 13:00. Tras esta situación, contacté con atención al cliente para solicitar la indemnización correspondiente. Se indicó que recibiría un link para proceder al abono de 250 euros como indemnización. Sin embargo, se envió un link a mi correo que no está operativo. Procedo a contactar de nuevo con atención al cliente y poner otro reclamación por indicaciones del propio agente. Se vuelve a indicar que en 24/48 horas recibiría el link. Tras este plazo sin recibir el link, contacto de nuevo y se me anima a poner otra reclamación. Así pues tras el incumplimiento de todos los plazos para hacer el abono que legalmente acorde a la legislación europea les corresponde, solicito una solución inmediata al abono de los 250 euros, además de los 12 euros del asiento del vuelo, así como la compensación económica que corresponde por la demora en el abono del importe. Sin otro particular, atentamente. A continuación los números de reclamaciones en curso con su compañía: P20250306-57883676 // P20250228-57675685 // 20250312-58102718. Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
PROBLEMA CON COMPENSACIÓN POR RETRASO VUELO
Buenas tardes, el vuelo AF822 del 26 de febrero de 2025 de N´Djamena a París Charles de Gaulle sufrió un retraso de más de cuatro horas. El tramo es de más de 3.500 KM. Perdí el enlace París-Barcelona. Air france me recolocó en otro vuelo . Además perdí un vuelo de la compañia Vueling, de Barcelona a Málaga. Tuve que cambiar el vuelo, con el consiguiente gasto. Air France me ha ingresado 400 euros de compensación. Exijo los 200 euros restantes hasta completar la compensación de 600 euros a la que tengo derecho según la normativa europea. Atentamente
Retraso del vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [..Barcelona.] al de [...Edimburgo], que tenía su salida a las [.12;35..] horas del día [...27] del mes de [..Agosto.] de [2023...] por lo que la llegada normal a [.Edimburgo..] debería haber tenido lugar a las [..14;30.] horas del día [.28..]. Adjunto los siguientes documentos: [Tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: [3…] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
PROBLEMA CON COMPENSACIÓN POR RETRASO VUELO
Hola, el vuelo de Air France 822 de N´Djamena a París Charles de Gaulle sufrió un retraso de más de cuatro horas el dia 26 de septiembre de 2025. Por ello perdí la conexión de Air France de París a Barcelona. Me recolocaron en otro vuelo. Aún así perdí mi vuelo de Vueling de Barcelona a Málaga el día 27 de septiembre . Tuve que cambiar mi vuelo para el dia 28 de septiembre, incurriendo en 144 euros de gasto. La aerolínea Air France me concede 400 euros de compensación. Pero me corresponden 600 euros según el reglamento CE nº 261/2004. He reclamado y se niegan a compensarme con los 600 euros. Me contestan que la ruta de N´Djamena a París no alcanza el kilometraje correspondiente a 600 euros. Sin nada más, les saludo atentamente.
Reclamación por retraso en la llegada del vuelo
Teníamos un vuelo cogido para ir a paris el día 12 de diciembre de 2024, en un principio directo Bilbao pelu ya que viajamos con un menor . Se nos cambia el vuelo 20 días antes , teniendo que hacer escala en Barcelona . El día del vuelo teníamos salida de Bilbao 7,10 de la mañana , llegada a las 8,20 Barcelona y salida Barcelona 9,25 y llegada a orly 11,20. Llegó el día del vuelo y la salida de Bilbao se retrasó a las 9 de la mañana llegamos a Barcelona a las 9,45 con la consecuencia que nuestra conexión la habíamos perdido . Nos asignaron un vuelo a paris a las 14,30 desde Barcelona . Para más inri nos asignaron los asientos todos separados , a mi pareja a mí y a mi hija que es una menor de 7 años . Después en el avión nos tendríamos que buscar nosotros la vida para poder cambiar con los viajeros del vuelo y poder ponernos uno de nosotros junto a la menor . Todo el tiempo que estuvimos en el aeropuerto tuvimos que costearnos nosotros mismos la comida ya que la compañía solo nos ofreció un snack y para mí me lo tuve que costear ya que soy celíaca y no había ninguna opción . Llego la hora del vuelo , salimos a las 14,39 y llegamos a Paris ( orly ) a las 17.00 h más o menos . Todo vuelvo a repetir con lo que supone estar casi 12 horas en aeropuertos con una menor . Lógicamente perdimos todo un medio día de nuestro viaje . Nombres de los pasajeros Amaia Medina Fuentes Eneko Izaguirre Echepare Aiara lozano medina Localizadoe reserva DC345Y
indemnizacion por retraso de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tenerife Norte al de Alicante , que tenía su salida a las 19:30 horas del día 15 del mes de diciembre de 2024, por lo que la llegada normal a Alicante ,debería haber tenido lugar a las 23:15 horas (hora peninsular) del día 15 de diciembre . Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque . El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada y estando a mas de 1500 km de mi domicilio y lugar de llegada , operando en esa franja horaria otros vuelos de otras compañías aéreas. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente . Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reclamación por retraso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Fuerteventura al de Santiago de Compostela que tenía su salida a las 15:05 horas del día 8 del mes de febrero de 2025 por lo que la llegada normal a Santiago debería haber tenido lugar a las 18:30 horas del día 8 y siendo finalmente a la 1:30 del 9 de febrero Número de vuelo 1641 Adjunto tarjetas de embarque, número de pasajeros 3 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea