Asunto: Segunda reclamación por negativa persistente a tramitar la baja solicitada y falta de atención al cliente Número de reclamación anterior: 12511981 Fecha de primera solicitud de baja: 30 de enero de 2025 Número de cliente: 22279405 Estimados/as señores/as: Me dirijo nuevamente a ustedes para manifestar mi profunda insatisfacción con el trato recibido por parte de DIGI Mobil y reiterar mi solicitud de baja inmediata del servicio de fibra. El pasado 30 de enero de 2025, me puse en contacto con el Departamento de Atención al Cliente de DIGI para solicitar la baja del servicio de fibra. Desde entonces, he realizado al menos 36 intentos de contacto telefónico, como evidencian los registros adjuntos, sin haber recibido una respuesta efectiva. La empresa ha mostrado una actitud completamente desatenta e incumplidora, ignorando no solo mi solicitud inicial, sino también mis múltiples esfuerzos de seguimiento en los meses de febrero, marzo, abril y mayo. En su respuesta del 22 de mayo, DIGI afirma no haber recibido una solicitud formal de baja hasta abril, lo cual no se ajusta a la realidad. La comunicación del 30 de enero no fue una mera “notificación de incidencia”, como alega la empresa, sino una petición explícita de cancelación. Sin embargo, DIGI nunca me contactó para solicitar información adicional ni facilitó el proceso, y desde entonces, no ha respondido a ninguna llamada telefónica ni ha ofrecido otro canal efectivo de resolución. La política de seguridad interna de DIGI, que supuestamente impide la tramitación de la baja sin completar un proceso que la empresa ni especifica ni facilita, no puede justificar más de cuatro meses de inacción. Es evidente que se trata de una estrategia dilatoria injustificable. En virtud de lo anterior, solicito: Que se haga efectiva la baja del servicio con fecha retroactiva al 1 de febrero de 2025, conforme a los plazos legales establecidos tras la solicitud inicial del 30 de enero. Que se anulen todos los cargos facturados desde esa fecha, incluyendo cualquier factura emitida de forma indebida en los meses siguientes. Que se emita confirmación por escrito de la baja y de la cancelación de todas las obligaciones contractuales pendientes. Que se investigue y sancione, si corresponde, el incumplimiento reiterado del deber de atención al cliente. Adjunto nuevamente las capturas de pantalla que demuestran los intentos de contacto telefónico realizados a lo largo de estos meses, incluyendo 36 llamadas al número oficial de atención al cliente (+34 642 642 642), sin respuesta efectiva. En espera de una resolución justa y conforme al derecho de los consumidores. Atentamente, Sisheng Zhang

J. C.
22/05/2025

Cancelación Contrato sin penalización

Estimado/a Me dirijo a usted con el objeto de solicitar la anulación del contrato firmado el pasado día 11/04/2025 ( basado en oferta0125AHORROZEN / 9_DF0921_250301) sin perjuicio de ninguna penalización salvo los consumos de luz y gas reales que se hayan podido producir hasta la cancelación del mismo. Para ello le relato las irregularidades producidas para la firma del contrato con ustedes “ Factor Energía S.A.” El pasado 11/04/2025 una persona me llamó a través de un teléfono móvil- 60284257. Se identificó como comercial de Repsol. Esta persona disponía de mis datos personales. Entre ellos, el número de cuenta bancaria así como numero CUPS del contrato de luz (ES0021000011133909AC) y Gas (ES0236150041053717ZR). Me explicó que como en los últimos meses se me había facturado por encima del precio de mercado me ofrecía a través de otra comercializadora un menor precio. Le pregunté si a pesar de ser otra Comercializadora de suministro energético las facturas seguirían viniendo a través de Repsol, concretamente a través de su App “ Vivit” y me confirmó que sí. Así mismo me indicó que no había ninguna permanencia. Esto era relevante porque me beneficio de sus descuentos en la gasolina. Y esta persona me lo confirmó Esta persona me indicó que a continuación recibiría una llamada en la que me preguntarían mis CUPS (la misma comercial me los facilitó) y se formalizaría el contrato al cual no presté más atención. Y así fue. Cuál fue mi sorpresa cuando una semanas después (07/05/2025) me contactaron desde Repsol para comunicarme mi baja. Imagínese mi sorpresa al descubrir que había sido engañado con el único objetivo de inducirme a firmar un contrato. A continuación le indicó fechas del proceso. REPSOL Luz fecha fin contrato 05/05/2025. Ultima factura Luz (3 abril – 5 mayo). Gas fecha fin contrato 02/05/2025. Ultima factura Gas (10 marzo – 2 mayo) *07/05/2025 Solicitud nuevo contrato Nuevo Contrato Luz y Gas con Repsol tras ser conocedor del engaño.* 21/05/2025 CUPS del contrato de luz (ES0021000011133909AC) y Gas (ES0236150041053717ZR) pasan a estar contratado con REPSOL COMER DE ELECTRICIDAD Y GAS SL Factor energía S.A 09/05/2025 Factor energía me comunica que el cambio de comercializadora se ha hecho correctamente. Y la fecha de inicio de servicio es 06/05/2025 para la electricidad. 15/05/2025 Factor energía me comunica que el cambio de comercializadora se ha hecho correctamente. Y la fecha de inicio de servicio es 03/05/2025 para el Gas. Por todo esto y como le indicaba al principio del escrito y dado que no quiero ninguna relación con una empresa “ Factor Energía S.A” que utiliza el engaño a través de la suplantación de identidad de otras compañías (en este caso Repsol), pido se resuelva de la forma menos perjudicial hacia mi persona ya que soy victima de un uso ilícito de mi información personal que ha sido utilizada para inducir al engaño y la firma de un contrato. Por lo que he investigado lo que me ha pasado no es un caso asilado ya que en la OCU hay 122 denuncias hacia Factor Energía S.A por los mismo hechos, descritos de la misma manera y en los que se suplanta a otras compañías energéticas facilitando información de CUPS y cuenta bancaria.

S. A.
22/05/2025
creditoclaro

reembolsar

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. No introducir dato personal]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentament

K. F.

dado de baja

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de comunicarles que el pasado 31 de octubre de 2024 solicité, a través del Departamento de Atención al Cliente, la baja del paquete Love, que incluía el servicio de internet y mis dos líneas móviles. Durante el mes de octubre, recibí varias llamadas con el objetivo de retenerme como cliente. Tras rechazar todas las ofertas, se me indicó telefónicamente que se procedería a la baja. Entendí en ese momento que dicha baja aplicaba a todos los servicios contratados. Sin embargo, posteriormente he comprobado que una de las líneas móviles seguía activa. Desde hace más de 10 años he tenido una segunda línea, la cual solo utilicé durante el primer año. En su momento solicité su cancelación, pero se me informó que no tenía ningún coste y que no era necesario darla de baja. Esto resultó ser un error. Orange puede verificar fácilmente que dicha línea no ha tenido uso en casi una década. Durante 2024, recibí diversas ofertas con regalos (como una baliza o un altavoz) que implicaban una permanencia. Al parecer, uno de estos regalos fue vinculado a la segunda línea sin que yo fuera consciente de ello, ya que, insisto, dicha línea no ha estado en uso. Posteriormente, tras pensar que todos mis servicios habían sido dados de baja, recibí una factura correspondiente a la segunda línea. Me sorprende que, habiendo cancelado la tarifa LOVE, se me aplique unilateralmente una nueva tarifa a esa línea —que antes era gratuita— sin mi consentimiento ni notificación previa. Desde marzo de 2025 he intentado reiteradamente gestionar la baja definitiva, sin éxito. Ante la negativa por parte de Orange de finalizar el servicio, he dado orden al banco para no abonar más recibos. Orange dispone de la grabación de la llamada en la que se confirma mi solicitud de baja en octubre de 2024. Han transcurrido varios meses desde entonces, durante los cuales se me han seguido generando cargos y se me ha amenazado con ser incluido en listas de morosos, algo que considero totalmente injustificado. Por tanto, solicito que se haga efectiva la baja de todos los servicios contratados con fecha retroactiva al 31 de octubre de 2024, fecha en la que fue solicitada formalmente, y que se anulen todos los cargos emitidos con posterioridad. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. C.
Siweb

Reclamación por incumplimiento de agente digitalizador – Programa Kit Digital

Os escribo aquí el mail que les mandé a ellos con todas las explicaciones.👇🏻 Estimado equipo de Red.es: Me pongo en contacto con vosotros como empresa beneficiaria del programa Kit Digital, para presentar una reclamación formal contra el agente digitalizador del acuerdo KD/0000896546, con el que firmamos el acuerdo para la categoría Puesto de trabajo seguro. Desde el inicio de la colaboración, hemos encontrado serias dificultades: • Hemos solicitado de forma reiterada que la comunicación se realice exclusivamente por correo electrónico o WhatsApp, ya que mi trabajo no tiene horarios fijos y estoy la mayor parte del mes en el extranjero. Esta petición nunca fue respetada. • El único “trabajo” realizado por parte del agente ha sido la creación de una carpeta para subir contenido, sin ninguna gestión efectiva, planificación ni coordinación con nuestra encargada de redes sociales. Teniendo igualmente la empresa que ya trabaja con nosotros llevando nuestras redes, teniendo que crearles otra carpeta para que usasen su contenido. • La empresa no ha cumplido con lo pactado, ni ha aportado valor tangible. No ha habido una prestación efectiva del servicio. Lo acordado era que trabajarían con Facebook poniéndose primero de acuerdo con la empresa “La Chispa” que actualmente se encargan de nuestro instagram. Ante esta situación, solicitamos la cancelación del acuerdo, pero el agente digitalizador exige el pago de más de 300 euros como penalización, algo que consideramos completamente abusivo e injustificado, especialmente dado que no ha habido ninguna entrega ni desarrollo operativo real. Solicitamos a Red.es que revise este caso como posible incumplimiento contractual por parte del agente digitalizador y nos ayude a resolver esta situación sin perjuicio económico para nuestra empresa.

P. M.

Problema cobro

cash privi compras

Porfavor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He detectado que desde el 1 de diciembre de 2024 se me están cargando en la tarjeta 18 € mensuales de algo que yo NO HE CONTRATADO en ningún caso. Exijo la devolución de los importes pagados así como la cancelación de cualquier suscripción que se haya generado respecto a este pago. Gracias

D. B.
21/05/2025

Problemas de cobros a mi cuenta. Exijo devolución

I. D.

CARGOS EN TARJETA DE DÉBITO

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir el contrato con nº: 910053093, de la que soy titular. Y ello por: no recibir por parte de ustedes información relativa a las condiciones ni contrato firmado por mi parte. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato . Sin otro particular, atentamente.

I. D.

CARGOS EN TARJETA DE DÉBITO

Asunto: Reclamación por cargos no autorizados realizados por CREDALITAS SL en mi tarjeta de débito. A la atención del Departamento de Atención al Cliente de CREDALITAS SL: Y a la OCU – Organización de Consumidores y Usuarios Me dirijo a ustedes para manifestar mi absoluto desacuerdo y descontento con una serie de cargos realizados de forma continuada en mi cuenta bancaria por parte de su empresa, CREDALITAS SL, sin que exista en ningún momento un consentimiento claro, informado ni explícito por mi parte para la contratación de ningún servicio de pago. Desde la fecha [28/03/2025], he detectado en mi cuenta bancaria varios cargos por importes de [0.99Eur ( 28/03/2025), 30,99Eur (31/03/2025) , 31,98Eur (04/04/2025) y 31.98 Eur ( 04/05/2025)], con el concepto "CREDALITAS" o similar, realizados sin justificación válida. Estos importes han sido cargados a mi tarjeta de débito sin que yo haya recibido información previa clara, ni haya firmado o aceptado explícitamente ningún contrato de prestación de servicios. He intentado contactar con su empresa a través de los medios disponibles, sin éxito, y no he recibido ninguna respuesta ni solución a esta situación. Esta falta de comunicación y de transparencia agrava aún más el perjuicio sufrido. Por todo ello, solicito: La cancelación inmediata de cualquier servicio asociado a mis datos personales y bancarios. La eliminación de mis datos de su base de datos, conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos personales. La devolución íntegra de todos los importes cobrados de forma indebida, desde la primera transacción hasta la fecha. Que se me proporcione por escrito un justificante de estas acciones. Denunciar esta situación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato , y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada Sin otro particular, atentamente.