M. G.
Schneider Consumer Iberia

Asistencia técnica inexistente

Estimados señores, el pasado 5 de marzo di aviso a través de la página web de Schneider -único modo dispuesto por la marca- de una avería en un lavavajillas Schneider, modelo SDW947DX, comprado en PC Componentes el 25/05/2023, aún en garantía. Dicho aviso no se respondió y los días 10 y 24, tras conseguir un número de teléfono de la compañía, llamé para pedir la asistencia técnica necesaria. Pese a las promesas de que el servicio técnico se pondría en contacto conmigo, no fue así. El 3 de abril, mandé una carta conminatoria amenazando con denunciar que fue contestada el mismo día con la promesa de que antes de 24h se pondría en contacto conmigo el servicio técnico. Como nuevamente la promesa ha sido incumplida y temo que no sea más que una nueva maniobra dilatoria, procedo a hacer esta reclamación a través de la OCU. Ha transcurrido un mes desde mi primer aviso de avería, una situación intolerable, que no solo atenta contra mis derechos como consumidor sino que podría motivar una sanción administrativa, pues contraviene la legislación española y europea en la materia.

F. S.

Solicitud urgente de asistencia técnica – Orden de servicio nº 214556916

Estimados/as señores/as: El día 10/03/2025 se generó una orden de servicio para la reparación de un horno (número 214556916). Me pongo en contacto con ustedes porque, hasta la fecha, no he recibido ningún contacto para la reparación, únicamente correos informando que “se ha trasladado la reclamación al Servicio Técnico”. Es la tercera vez en un año que el horno presenta averías, y en cada ocasión la reparación ha tardado varias semanas. La situación resulta insostenible y genera un grave perjuicio. Ojalá no hubiera comprado ese horno. historico de ordenes de servico: Orden Hisense Service 213944182 11/06/2024 Orden Hisense Service 214363182 09/12/2024 Orden Hisense Service 214556916 10/03/2025 Adjunto a este correo la factura de compra y la copia de la orden de servicio y fotos. Solicito con carácter urgente que se atienda el problema y se dé una solución definitiva. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

B. M.
04/04/2025

Mala atención del servicio técnico de APPLE

Distinguidos señores: Me pongo en contacto con ustedes, porque en fecha 24 de noviembre de 2024, contacté con ustedes por un problema en mi nube de pago icloud drive. El problema, fue que perdí o se borró de mi ordenador, una carpeta que contenía otras subcarpetas y que en total, contenía casi 7000 elementos. La información continuaba estando en la nube de apple, por lo que contacté con su servicio técnico para que me resolvieran la situación. Fui atendido amablemente por la señora Dafnet Rodrigues García, quien me dijo que no me preocupara que la información sería recuperada. Me hizo un registro de actividad e intercambié con ella varios emails, que no se adjuntan, aunque los puedo remitir por correo electrónico escaneados si lo desean. El problema no fue resulto y desde principios de diciembre no he tenido noticias del servicio técnino de apple. Como consecuencia, contacté con una empresa, PC SERVEIS de Vila-Real (Castellón), que me recuperó toda la información perdida, cobrando por ello 150 euros. Se adjunta la factura. Por ello, Solicito el pago del importe total de la factura y una indemnización por daños y perjuicios ocasionados.

G. V.
03/04/2025

PLOBLEMA CON SENSOR NOX NO REPARADO

Estimados/as señores/as: En fecha 17/10/2024 adquirí un vehículo en su establecimiento. Tras su compra uno de los sensores que regulan el consumo de combustible resulto envejecido y a la semana de la compra comenzó a dar fallo motor, posteriormente de hablar con ustedes me dijeron que fuese a un taller y pidiera presupuesto, su respuesta al presupuesto fue nula y me dijeron que no aceptaban costear la reparación, acepte llevarles el vehículo el día 2 de Diciembre. El día 18 de diciembre me dijeron que el vehículo estaba listo, sin factura del taller ni demostración de la reparación. Posteriormente el día sábado 21 de Diciembre volvió a encenderse el fallo motor, día que avise a la empresa de lo cual. Les mande comprobación de que el sensor no estaba cambiado ya que el fallo es de envejecimiento y un sensor nuevo no da ese fallo. No obtuve ninguna respuesta clara. El día 21 de enero volví a escribir para informar de que el vehículo seguía teniendo el fallo y de otra reparación de la tapa de balancines y el sensor de temperatura del aceite, reparación la cual costee yo siendo más de 200 euros. No obtuve respuesta y les plantee que ellos pagasen la pieza y yo me haría cargo de la mano de obra. Día 27 de enero volví a insistir y sin respuesta. Hoy día 3 de abril, y tras llevar el coche al taller por otra fuga el mecánico me dice que el sensor nox el cual ustedes supuestamente cambiaron esta en muy mal estado y habiendo sido soldado de lo cual tengo fotos de todo lo dicho anteriormente. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  se costeé la reparación pertinente del problema.

R. G.

Problemas reparación lavadora

Llevo año y medio reclamando en LG, ya que en el año 2023 me compré una lavadora que desde el principio me ha dado problemas, problemas que solucionan momentáneamente mandándome a un técnico y ajustándome el.tambor. La lavadora hace mucho ruido, y tras la ultima revisión en enero-febrero la lavadora al centrifugar casi en el final del programa parece que se va a desmontar y empieza a moverse de manera brusca hasta que se para. Tras hablar seriamente ayer con LG, la solución que me siguen dando es mandarme a un técnico y sobre lo que el técnico indique actuar, pero siempre es lo mismo, y según me indicaron me queda un año de garantía, por lo que me veo que van a estar así hasta el final de plazo para decirme después que ya no me cubre nada y si quiero que pague. Es vergonzoso que no me den la única solución posible tras el tiempo trascurrido, que es que me la cambien por otra nueva. No volveré a comprar dicha marca con un servicio tan lamentable, donde creo que lo único que buscan es que la gente se canse y pierdan dicha garantía. Ruego me ayuden a que se hagan cargo de dicho problema, ya que me han vendido un producto defectuoso desde el principio. Tengo videos que les he mandado donde demuestro dichos problemas.

E. G.
02/04/2025

No me envían mi producto

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamacion; A finales de enero mandé una aspiradora vertical a la reparación de cecotec ( cecocare) todo iba muy bien , fueron rápidos . El aparato está en garantía por qué no tiene siquiera 6meses desde la compra pero me dijeron que el problema que tenía que eran los filtros no entraba en la garantía , bien asique me pasan un presupuesto de 45,01€ que pago en el momento mediante tarjeta por la plataforma de pago. Tengo un problema en la plataforma de pago y resulta q no se abona el importe y yo no me doy cuenta ,2 semanas después me envían un email diciendo que no tienen noticias . Asique llamo al departamento y arreglamos el pago y queda todo conforme esto es ya finales de febrero principios de marzo. Pasadas dos semanas y viendo que no me contactan vuelvo a contactar y la persona que me atiende pone una reclamación directa a los técnicos y así en repetidas ocasiones 5 veces por ser exactos. Y sigo sin tener respuesta ni mi producto y el dinero pagado. Estamos a 2 de abril señores 3 meses!!!

J. M.

REPARACION GRATUITA DEFECTO DE FABRICA CITROEN C4 PICASSO

Hola: Después de año y medio desplazándome en 25 ocasiones al Concesionario CITROEN DE PUENTE GENIL, 30 km de mi casa,con mi CITROEN C4 PICASSO MAT- 2467JMC tal y como me exigía STELLANTIS, para la reparación de un defecto de fabrica(consume aceite cada 600 km).STELLANTIS decide solo asumir el 30% de la reparación que sube en total a 5700 € + mano de obra. Solicito que asuman el coste total de la reparación tal y como a hecho con otros usuarios, según pregonan en los medios de comunicación. Dispongo de todos los controles realizados en talleres CITROEN , tal y como me exigían. Reciban un cordial saludo

G. P.

Leroy Merlin Massanassa

Señores Leroy Merlin tienda Massanassa , desde el mes de diciembre tengo una avería NO resuelta con un aire acondicionado comprado en fecha 02/05/2024 Aire acondicionado A/A 2X1 ELUXE AMBER R32 2000 + 3000 FRG REF 82143646, desde el 16 de diciembre e solicitado que venga un técnico a resolver el no funcionamiento del aire acondicionado, llevo mas de 10 tickets abiertos y cerrados por sus técnicos o agentes, han pasado por casa 4 técnicos y cada uno tiene una versión distinta de donde esta el problema y echándose la culpa uno a otro, el instalador indica que es un problema de un split el cual fue sustituido por el SAT en el mes de febrero, a los dos días el equipo no funciona y he tenido los cables y tuberías expuestas, adjunto fotos. han abierto un parte nuevo y desde esa fecha no viene nadie resolver el problema, el ultimo caso abierto 25038728383 el SAT cuyo teléfono es el 68474775 dijo literalmente que no pasaría por casa y que ya si queremos abramos una avería nueva. Desde Atención al cliente lo único que hacen es dejar notas en la avería abierta para ese momento y no dan ninguna solución. Por lo expuesto, y de conformidad con la legislación vigente, SOLICITO Que se tenga por interpuesta esta reclamación, previa a la vía jurisdiccional penal, y previos los trámites legales, se dicte resolución por la que se acuerde un resarcimiento y la solución definitiva a este problema.

I. G.

NO SE PUEDE ARREGLAR PORQUE NO HAY RECAMBIOS

En 22/10/2018 compré a la empresa ELECTRODOMESTICOS CANDELSA S.A. la lavadora CANDY AQUA 1142 D1, hace 10 días que se averió y el servicio técnico oficial me dice que no se puede arreglar porque no existe recambios para esta máquina, pero todavía no han pasado 10 años desde que la compré. Les adjunto la factura de compra

A. B.
01/04/2025

Mandos Nintendo Switch . Comunicado oficial problema fábrica palancas

ORDEN DE REPARACIÓN L03437502 Uno de las primeras reclamaciones hechas. Como he comentado a la persona que me ha llamado, a esos mandos les ha ido fallando las palancas ya que no recibían respuesta correcta en su uso, el resto del mando funcionaban correctamente ninguna otra incidencia. Se envían los 3 mandos cuando ya era inviable usar las palancas de control por un defecto de fábrica que es oficial mediante un comunicado de Nintendo y que tal y como indica serán reparados sin coste aunque la garantía haya expirado, sólo vienen una serie de excepciones que ninguna de ellas se da, ya que los mandos funcionaban perfectamente a excepción de esa pieza en la que la capacidad de reacción de la misma era retardada. Por todo ello, ruego se repare dicha incidencia que es por la que se ha enviado dichos mandos, en ningun momento han dado problema los botones R en ninguno de los juegos, por lo que ruego reparen las palancas de dichos mandos que son el problema que tenían. Me dicen que como excepción me van a cobrar el 50% de mandos rearmados es decir precio originas 115 euros y ahora 50 y tantos, por un fallo que dicen que tienen en el botón R. He visto varias reclamaciones por lo mismo, a todo el mundo le dicen igual para cobrar, que casualidad. Hoy recibo email que sino acepto presupuesto destruirán los mandos. Estimado usuario, Le informamos que han transcurrido 20 días desde que le fue comunicado el presupuesto de reparación de su producto Nintendo, sin haber recibido en este tiempo ninguna respuesta por su parte. Puede aceptar o rechazar el presupuesto en el siguiente enlace y también realizar el pago. [[%#TrackingLink#%]]Haga clic aquí. De este modo, le recordamos que como se le informó a usted en nuestros Términos y Condiciones, a partir del plazo de un mes desde el momento en que le comunicamos el presupuesto, y de acuerdo con el Real Decreto 58/1988 de 29 de Enero sobre Protección de los Derechos del Consumidor en el Servicio de Reparación de Aparatos de Uso Doméstico (BOE de 3 de Febrero de 1988) Nintendo le aplicará una tarifa de 1,21€/día en concepto de gastos de almacenamiento (IVA incluido), si usted no nos comunica qué hacer con el producto. A partir del momento en que los gastos de almacenamiento superen el precio recomendado del producto, podrá ser destruido por Nintendo. Les he contestado: Buenas tardes, Tal y como indicásteis, si no estaba conforme tenía que realizar reclamación a traves de consumo OCU, a la cual estoy esperando respuesta por vuestra parte porque no soy a la única usuaria que le estáis haciendo ésto de querer cobrar por el supuesto fallo invisible y sin problemas físicos del botón R, que casualidad, a ver si va a ser otro problema de fábrica cuando todos dan el mismo problema y vais a tener que generar otro comunicado para también corregir dichas incidencias cuando hay tantos usuarios.... Ruego contesten a dicha reclamación, porque no es normal lo que estáis haciendo, y espero que esto que amenazais de destruir mandos no lo lleveis a cabo porque con una reclamación abierta no podéis hacerlo. Gracias