Reparación y atención al cliente
Aspirador vertical con problemas en la batería desde el principio. Lo envié a reparar en 2 ocasiones y lo devolvían sin reparar. El problema era en la carga, a veces cargaba a veces no. A los 18 meses de uso lo envío por 3ª vez porque ya no cargaba de ninguna de las maneras y me dicen que la batería no entra en la garantía, la cual era de 36 meses. Pago 120€ para que me la reparen y tras casi 3 meses esperando me la devuelven sin funcionar. Tuve que ir presencialmente al servicio técnico para volverá a llevar y tras 1 mes más (4 meses en total y 120€ menos) sigo sin mi aspirador
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 25/09/2024 llevé a reparar un teléfono móvil de la marca Xiaomi, modelo Redmi Note 12Pro. La orden de trabajo es E230-77873-R-C Me pongo en contacto con ustedes porque su servicio técnico indica que el teléfono no funciona debido a que hay restos de óxido. Cosa que yo no he podido ver. Lo excluyen de la garantía alegando este motivo y, solicitan que pague 679,19€ en la reparación de un teléfono que, nuevo, costó 373€ Adjunto fotocopia del presupuesto de reparación, el cual es de un montante prácticamente igual al de dos teléfonos nuevos. SOLICITO que se aplique la garantía de la cual debería estar disfrutando desde el día 25/09/2023 y, en consecuencia, se proceda a la reparación del teléfono sin coste alguno por mi parte. Sin otro particular, atentamente.
TV en garantia y no tienen repuesto
Asunto: Reclamación formal contra Samsung - Televisor en garantía (Parte 2318591438) Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra Samsung, en relación con un televisor adquirido el 20/7/2022 en El Corte Inglés, amparado bajo el número de parte 2318591438. El televisor en cuestión ha sufrido una avería en la pantalla estando aún dentro del período de garantía legal. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Samsung, me han informado de que no disponen de piezas de repuesto para la reparación y, en su lugar, me han ofrecido un bono para adquirir un televisor en El Corte Inglés. Este bono, sin embargo, no refleja el valor actual del producto ni me permite adquirir un televisor de características equivalentes al que originalmente compré por un valor de 950 euros, mientras que el modelo equivalente en el mercado actual es muy superior. Amparándome en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que establece un período de garantía de tres años a partir de la normativa de 2022, considero que tengo derecho a que se me ofrezca una sustitución del televisor por un modelo de características similares o, en su defecto, una compensación económica que me permita adquirir un producto equivalente en el mercado actual, no restringido a una tienda en particular. Solicito la intervención de la OCU para que Samsung respete mis derechos como consumidor y me ofrezca una solución acorde a la ley, evitando que esta situación me cause un perjuicio económico. Adjunto copia de la factura de compra y las comunicaciones previas con el servicio de atención al cliente de Samsung para su referencia. Quedo a la espera de su respuesta y de las acciones que estimen oportunas para resolver esta reclamación. Atentamente, Jesús
Problema con una reparacion
Estimados/as señores/as: En fecha 29 julio de 2024llevé a reparar un 5008o Me pongo en contacto con ustedes porque llevo son coche desde ese dia y todavia sigo con problemas para que me lo reparen bien,entonces quiero una solución ya porque yo necesito esl coche,ya que lo pague hace 3 meses y solo lo disfrute 13 dias y no por mi culpa SOLICITO una solucion ya como puede ser la reparación del vehiculo con las piezas necesarias o la devolucion integra deblo pagado porque sino me quedo con el coche es por culpa vuestra Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CANCELACIÓN DE PEDIDO CONFIRMADO. SIN MI CONSENTIMIENTO
La empresa 3ina cosmetics SL ha lanzado una promoción a través de redes sociales (Instagram y TikTok), en la cual se informó que a las 17:03 horas del día de hoy se proporcionaría en directo un código de descuento aplicable al producto “12 Days of Nude Kit”, que pasaría a tener un precio de 5,03 €, en lugar de los 99,95 € originalmente indicados en su página web. Asimismo, se especificó que solo las primeras 50 personas que aplicaran el código podrían beneficiarse de la promoción, mientras que los participantes restantes no podrían aplicar el descuento. En mi caso, introduje el código exactamente a las 17:03 horas, recibiendo a las 17:04 horas una confirmación por correo electrónico que acreditaba la validación y aceptación del pedido. Sin embargo, a las 17:22 horas del mismo día, recibí un correo electrónico en el que se procedía a cancelar unilateralmente mi pedido, alegando que dicha cancelación había sido solicitada por mí, lo cual es completamente falso. Dado que varios usuarios han reportado incidentes similares, esta situación no parece ser un caso aislado, lo que podría constituir un incumplimiento de la oferta y una posible vulneración de derechos como consumidor.
Fallo encendido TV LG OLED 65CX6LA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un problema con el encendido de mi televisor OLED65CX6LA, adquirido el 10 de diciembre de 2020 (adjunto tiquet de compra). El televisor no es posible encenderlo y es necesario desenchufarlo y volverlo a enchufar para que se encienda. Tras investigar sobre este fallo, he podido ver que es un problema que a otros usuarios del mismo modelo también les ha ocurrido, incluidas reclamaciones a través también de la OCU, por lo que se evidencia un problema de fabricación. SOLICITO, pese a que la garantía ha vencido u dado que se trata de un problema de fabricación, la reparación o sustitución de mi televisor sin coste alguno. Sin otro particular, atentamente.
Problema reiterado en la reparación del producto
Hola. Realicé un pedido de un iphone SE 2020 164gb negro con la empresa Certideal en junio de 2023.Al comprarlo se puso en vigor la garantia de 24 meses que incluye reparacion(si el dispositivo no presenta golpes o oxidaciones) o el cambio de dispositivo en caso de que este no pudiese ser arreglado En junio de 2024 el iphone empezo a dar problemas . Se apagaba cada 15 minutos o menos y a veces al reiniciarse no le funcionaba el tactil .NO PRESENTA SIGNOS DE MAL USO Y / O OXIDACIÓN. Lo mando a reparar por primera vez pagando 10€ de envio el 20 de agosto de 2024 , y me lo devuelven el 2 de septiembre con el mismo fallo. Envio un correo explicando el problema y aceptan volver a repararlo , vuelvo a enviar el movil el 6 de septiembre . Lo enviaron a un punto de recogida el 25 de septiembre pero por motivos de viaje no lo he podido recoger hasta el 30. Ha vuelto a presentar exactamente el mismo problema , es un problema notable al encender el movil , no necesité ni 2 minutos usandolo para darme cuenta. NECESITO tener mi movil para el 9 de octubre . Exijo un nuevo dispositivo por que esta claro que este no se puede arreglar y no puedo volver a esperar cerca de 20 dias para que se solucione un problema, el cual ya han tenido 2 oportunidades de arreglar . He solicitado una llamada telefonica hoy y nadie ha llamado . Solo se postpone y no tengo tiempo para seguir esperando . Necesito que envien un movil del mismo modelo ya. Llevo 42 dias sin movil por culpa de las evasivas y el mal servicio de certideal numero de ref. pedido :NILVOORLQ
Base canapé rota
El día 10 de Agosto realize un pedido y cuando llegó a mi domicilio vinieron varias cajas rotas lo dejé anotado y envié un email a la empresa diciendo lo que ocurría y me dijeron monta los muebles y si algo viene mal te lo cambiamos,mi sorpresa lo único que venía bien está roto,la base del canapé le envío fotos y ahora ellos me dicen que se van a poner en contacto con la agencia de transporte y la agencia le contesta que de eso no hay nada ya que vino bien pues ahora ellos se lavan las manos y me quieren cobrar por otro canapé
Servicio técnico/reparacion
Estimados/as señores/as: En Septiembre llevé a reparar un tostador al servicio tecnico. Me pongo en contacto con ustedes porque pasadas dos semanas y estando el producto en garantía,nos llaman para informarnos de que la avería que presenta (se quemó la base,porque empezó a funcionar solo) no la cubre la garantía y nos ofrecen comprar otro de similares características a precio de coste. SOLICITO No me parece de recibo que en la garantía no se cubra el mal funcionamiento de su producto y en lugar de repararlo te ofrezcan comprar con otro,arriesgándote a volver a pasar por lo mismo. Sin otro particular, atentamente.
Fallo del teléfono Galaxy Flip 4 de samsung
Estimados/as señores/as: De Samsung En fecha 20/09/2024 llevé a reparar mi teléfono Samsung GalaxyFlip 4 5G a la tienda vodafone ya que lo adquirí a través de ellos. Me pongo en contacto con ustedes porque el 3/12/2022 adquirí el móvil arriba indicado a través de la empresa vodafone, el teléfono el día 20 de septiembre de 2024 comienza a dar problemas, quedándose la pantalla negra y teniendo que esperar al menos 10 minutos para que vuelva a funcionar. Vodafone se encarga de enviarlo al taller, revisando mi teléfono y observando que está en perfecto estado tan solo unas pequeñas rozaduras en la pantalla. Me llaman del taller y me responden que el teléfono tiene un golpe y por ese motivo no lo cubre la garantía, me comunican que la reparación es de 267.75 € más IVA. presupuesto que rechazo ya que mi teléfono no tenía ningún golpe cuando lo entregué. Al recibirlo en la tienda vodafone sí hay un golpe en la parte trasera de la visagra. Adjunto fotocopia de: 1.- Factura del teléfono 2.- Hoja de solicitud de reparación por parte de vodafone. 3.- Informe de reparación con rechazo de la reparación. SOLICITO a Samsung o a quien competa que me devuelva el importe del teléfono o bien un terminal Galaxy Flip 4 nuevo donde me garanticen que no vaya a tener el mismo problema.