L. D.

Reclamación por cobro no autorizado de suscripción Domestika Plus

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa Domestika, S.L., por un cargo no autorizado y engañoso correspondiente a la suscripción denominada Domestika Plus. En mi caso, realicé la compra de un curso individual de 0,99€ en la plataforma Domestika, sin que quedara clara, visible ni explícita la contratación de una suscripción anual de pago. No acepté ni visualicé en la pantalla de forma expresa dicha suscripción. Transcurrido un mes, se efectuó en mi cuenta un cargo de 299 € correspondiente a la suscripción anual, que como digo, jamás autoricé expresamente ni se me indicó al comprar el curso de 0,99€. Considero que esta práctica puede constituir una vulneración de la normativa de protección de los consumidores, al basarse en patrones de diseño confusos (“dark patterns”) que inducen al error y no garantizan un consentimiento informado. Además, quiero destacar un aspecto especialmente relevante: No se me solicitó en ningún momento la autenticación reforzada de cliente (SCA) de para autorizar este cargo, a pesar de tratarse de un importe elevado. Habitualmente, mi banco ImaginBank exige verificación adicional (app, SMS o confirmación biométrica) para operaciones de este tipo, lo cual no ocurrió en este caso, lo que pone en duda la validez de la operación conforme a la normativa PSD2. Por otro lado, ya he solicitado la devolución del recibo a mi banco presentando la actual situación. Por todo ello, solicito a la OCU: Asesoramiento para la recuperación del importe de 299 €. Valoración jurídica de la actuación de Domestika. Gracias de antemano por su ayuda y orientación.

Reembolso. Engaño

M. G. A: Solicitar-NotaSimple.es. Registro Propiedades de España. Nakamoto Europe SL 19/01/2026 Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado lunes 19 de Enero, accedí al sitio web solicitar-notasimple.es con la intención de obtener una Nota Simple del Registro de la Propiedad. El diseño de la página, que utiliza logotipos y terminología que simulan ser un organismo oficial ('Registro de Propiedades de España'), me indujo a error, haciéndome creer que estaba en el portal del Colegio de Registradores. Tras introducir los datos de la finca y seleccionar la opción urgente, se me realizó un cargo de 38,48 €, un importe abusivo considerando que la tasa oficial es de 9,02€. En la opción de pago elegí la de 6,90, el importe final de 38,48 no aparece en ningún lugar de la web y por tanto, no lo acepté en ningún caso. Siendo una engaño. He procedido a solicitar la cancelación inmediata y el reembolso por correo electrónico antes de que se iniciara cualquier gestión. La empresa respondió negándose a cancelar el trámite, alegando que el proceso es 'automático' e irreversible según sus condiciones, vulnerando así mi Derecho de Desistimiento (art. 102 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), especialmente grave al no haberse prestado aún el servicio debido al cierre del Registro oficial." SOLICITO: "La devolución íntegra de los 38,48 € cobrados. Considero que la empresa utiliza prácticas comerciales engañosas al suplantar la apariencia de un servicio público y cobra sobrecostes injustificados, además de impedir de forma ilícita el derecho de desistimiento del consumidor antes de la ejecución del servicio

P. G.
19/01/2026

Rembolso de un producto comprado y no recibido .y no me dan una solución

Hola realice un pedido,NO RECIBIDO PREGUNTÉ LA DEVOLUCIÓN DEL DINERO Y TRA CHAT CON SUPUESTAMENTE AGENTES que mandan el mismo correo a cada momento sin resolver el problema.. Diciendo de tener paciencia.Y el reclamo lo hice el día 13/01/24 y está ahora no é visto ni un euro ni el rembolso de lo que é pagado.. saludos y gracias..

Problema con el cobro

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado domingo 18 de enero, accedí al sitio web solicitar-notasimple.es con la intención de obtener una Nota Simple del Registro de la Propiedad para un trámite hereditario urgente tras el fallecimiento de mi padre. El diseño de la página, que utiliza logotipos y terminología que simulan ser un organismo oficial ('Registro de Propiedades de España'), me indujo a error, haciéndome creer que estaba en el portal del Colegio de Registradores. Tras introducir los datos de la finca y seleccionar la opción urgente, se me realizó un cargo de 38,48 €, un importe abusivo considerando que la tasa oficial es de 9,02 €. Al darme cuenta del engaño y de que el Registro de la Propiedad estaba cerrado por ser domingo, procedí a solicitar la cancelación inmediata y el reembolso por correo electrónico antes de que se iniciara cualquier gestión. La empresa respondió negándose a cancelar el trámite, alegando que el proceso es 'automático' e irreversible según sus condiciones, vulnerando así mi Derecho de Desistimiento (art. 102 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), especialmente grave al no haberse prestado aún el servicio debido al cierre del Registro oficial." SOLICITO: "La devolución íntegra de los 38,48 € cobrados. Considero que la empresa utiliza prácticas comerciales engañosas al suplantar la apariencia de un servicio público y cobra sobrecostes injustificados, además de impedir de forma ilícita el derecho de desistimiento del consumidor antes de la ejecución del servicio.

Reclamar pago sin aceptación de presupuesto

ASUNTO: Comunicación de devolución de recibo domiciliado y oposición expresa al cobro Muy señores míos: Por medio del presente escrito, les notifico formalmente que he procedido a la devolución del recibo domiciliado cargado en mi cuenta bancaria el día 31/10/2025, por importe de 90,12€, emitido por esa entidad en concepto de MULTISERVICIOS MAPRE S.A. La devolución del citado recibo obedece a la inexistencia de consentimiento válido, al no haberse facilitado con carácter previo a la prestación del servicio información esencial relativa al precio total, ni haberse recabado mi aceptación expresa del mismo, incumpliendo con ello las exigencias legales en materia de contratación con consumidores. Dicha actuación resulta contraria, entre otras, a las siguientes disposiciones legales: • Artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que impone al empresario el deber de proporcionar, antes de que el consumidor quede vinculado por un contrato, información clara, comprensible y suficiente sobre el precio total del servicio. • Artículo 97 del citado texto legal, relativo a la información precontractual en los contratos que conllevan obligaciones de pago. • Artículo 1261 del Código Civil, que exige, como requisito esencial para la existencia del contrato, el consentimiento de las partes. • Artículo 1.256 del Código Civil, que prohíbe dejar el cumplimiento del contrato al arbitrio exclusivo de una de las partes. En ausencia de información precontractual suficiente y de consentimiento expreso, no puede entenderse válidamente perfeccionada relación contractual alguna, careciendo el cargo efectuado de causa legítima. En consecuencia, les requiero para que: 1. Tengan por definitivamente devuelto y anulado el recibo referido. 2. Se abstengan de emitir nuevos cargos o reclamaciones económicas por este concepto. 3. Procedan a la cancelación de cualquier alta, servicio o contrato que unilateralmente se pretenda vincular a mi persona. 4. Confirmen por escrito la regularización de la situación en el plazo máximo de 15 días. Asimismo, les pongo en conocimiento de que cualquier reiteración en el intento de cobro, así como una eventual cesión de mis datos personales a ficheros de solvencia patrimonial, sería constitutiva de una actuación contraria a derecho, dando lugar a las correspondientes acciones administrativas y judiciales, incluida reclamación ante los organismos de consumo y, en su caso, ante la Agencia Española de Protección de Datos. Sin otro particular, y a la espera de su confirmación, les saludo atentamente. Mercedes Muñoyerro Martínez

M. D.

PEDIDO CANCELADO Y REEMBOLSO PENDIENTE

Buenas tardes, el día 16 de diciembre realicé un pedido en su web el cual cancelé ipso facto. La forma de pago fué a través de sequra. Evidentemente, el pedido al cancelarlo no se ha enviado pero si se me ha cobrado. No hay forma de contactar con Druni, no responden el formulario de contacto de su propia web, el supuesto numero de telefono de Druni nunca está disponible, si les escribes por redes sociales tampoco contestan...no saben y no contestan pero si cobran, eso si. No sabia que Druni fuera una empresa tan poco seria, desde luego no volveré a comprar jamás .Solicito que me devuelvan el dinero que me han cobrado!

M. G.
19/01/2026

Buenas tardes El día 23 de diciembre devuelvo en un punto de recogida impost mis artículos. Después de más de 20 días escribiendo al departamento dd atención cliente hoy me envían en mail rechazando mi reembolso y alegando textualmente: le informamos que luego de una verificación exhaustiva por parte de nuestro equipo de almacén, que incluyó el análisis de grabaciones en video y cámaras de vigilancia, hemos confirmado que la devolución realizada no fue correcta. Por este motivo no es posible realizar un reembolso en este caso. Lamentamos no poder brindarle una respuesta positiva. Estamos a su disposición para asistirle siempre. Atentamente, Eduardo Equipo de Atención al Cliente de Temu Adjunto archivos justificando mi derecho a recibir reembolso.

J. T.

NO ME PAGAN MI PEDIDO ENTREGADO

Hola, vendí un perfume de Zara en Vinted, NO ACTUALIZARON EL ESTADO DEL PEDIDO, escribí a Vinted, localizaron en teoría el pedido y me dijeron que estaba enviado. Que cuando llegase a su destino, se me pagaría la venta. Semanas después CUANDO LA CLIENTA YA HA CONFIRMADO QUE HA RECIBIDO el perfume, me dice Vinted que no pueden mandarme el dinero porque el estado del pedido no ha sido actualizado. EXIJO el pago de mi venta, puesto que la clienta ha confirmado su recepción. Y vosotros mismos me dijisteis que así iba a ser. Si hace falta revisad lo que decís antes de decir cosas distintas...

C. M.

Me han cobrado 39 cuando yo solo autorice 7€

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  En la app ketogoo me han cobrado 39€ sin mi autorización SOLICITO […]39€ por cobro indebido sin mi autorizacion, he cancelado la suscripción espero que no tenga ningún otro cobro y solicito que se me devuelva el importe de 39€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. T.

Problema con rembolso

Buenos días , realicé una venta de una Nintendo que me la compraron por 150€ en la página Cleverbuy. El día 15 de diciembre de 2025 y todavía sigo esperando a que me hagan la transferencia después de un mes. Les aviso por correo y me salta un correo automático que no me resuelve nada. Os adjunto la foto de la venta y la captura del correo que mando por segunda vez reclamando y no me solucionan nada. Gracias.