Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación frente a la organización del Reggaeton Beach Festival Santander, debido a la falta de reembolso del saldo de mi pulsera utilizada durante el evento. He solicitado dicho reembolso en varias ocasiones desde que finalizó el festival, hace ya más de tres meses, y no he recibido ninguna respuesta efectiva. Únicamente he obtenido mensajes automáticos o respuestas genéricas, sin que se haya procedido a devolverme el dinero correspondiente, que me pertenece legítimamente. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidora, ya que el importe del saldo no utilizado debía ser devuelto en el plazo indicado por la organización. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que se inste a la empresa organizadora del Reggaeton Beach Festival Santander a realizar el reembolso inmediato del dinero pendiente.
Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al principio la subscripcion eran como 2 euros y luego se me han pasado varios pagos de casi 50 y no podía cancelarlos, tuve que dar de baja la tarjeta . SOLICITO el reembolso de todo el dinero que me estafaron Sin otro particular, atentamente.
Engaño de él comercial
A finales de Octubre de 2025 fui a la tienda Vodafone del CC Salesas Oviedo, donde el vendedor me ofreció un paquete de fibra de 1GB y Móvil ilimitado por 20€ al mes para clientes que cambiaran de Digi. Todo iba bien hasta la firma del contrato que por precaución leí y decía que además de los 20€ me cobrarían 3€ más por alquiler del router. Le pregunté al comercial por esto y me aseguro que no me lo cobrarían y que podía contratar tranquilo, así que le hice caso. Unos días después y antes de que pasarán los 14 días me llega la primera factura y veo que si me cobran el alquiler del router, llamo a atención al cliente y me aseguran que ya se arreglo y vuelvo a confiar. Pasado otro mes veo que me llega otra factura cobrándome otra vez alquiler del router, vuelvo a llamar y me dicen que vaya a tienda donde contrate. Fui a 3 tiendas diferentes, nadie me ayudo. me siento totalmente engañado y lo peor es que hasta noviembre no puedo irme de esta compañía por que tengo permanencia. El precio no es malo, pero después del engaño y la encerrona con la permanencia ya no puedo recomendarle a nadie esta compañía mafiosa
Saldo erróneo en una tarjeta regalo Wonderbox
Recibí como regalo de Reyes una tarjeta regalo digital de Wonderbox por importe de 100 €, por lo que no fui la compradora, sino la usuaria final. El domingo 1 de marzo de 2026 quise realizar una compra en Zalando y, como en la plataforma de Wonderbox se indicaba que las tarjetas de importe superior a 80 € podían tardar varios días en emitirse, decidí fraccionar el saldo en dos tarjetas, una de 80 € y otra de 20 €, para poder usar al menos parte del importe de forma inmediata. Ese mismo 1 de marzo recibí el código correspondiente a la tarjeta de 80 €, y al canjearlo en mi cuenta de Zalando el saldo apareció incorrectamente reducido a 35,65 € en lugar de 80 €. Ese mismo día 1 de marzo realicé un pedido en Zalando por importe de 27,95 € y, dado que ya había detectado el error en el saldo de la tarjeta, decidí no utilizarla y pagué íntegramente con mi tarjeta de crédito, tal y como acredita la captura “01_03_pedido_tarjeta_banco”. Asimismo, ese mismo 1 de marzo presenté una primera reclamación por correo electrónico al servicio de atención al cliente facilitado, gestionado por Click and Gift. El 2 de marzo de 2026 recibí el código correspondiente a la tarjeta de 20 €, que sí se incorporó correctamente a mi cuenta de Zalando. A partir de ese momento mantuve un intercambio de correos con Click and Gift sin obtener ninguna solución efectiva, mientras el saldo de 80 € seguía siendo incorrecto y sin haber sido utilizado por mi parte. La única compra adicional que realicé en Zalando en todo 2026 fue el 22 de marzo de 2026, por importe de 36,99 €, tal y como consta en la captura “22_03_pedido_Zalando_usando_tarjeta_externa_37e”. Esa compra no se pagó con saldo de Wonderbox, sino con una tarjeta regalo emitida por otra empresa distinta, tarjetaregalo.com. Para poder efectuar ese pedido, ese mismo 22 de marzo canjeé 37 € de esa tarjeta externa, como se acredita con la captura “22_03_tarjeta_externa_canjeada_para_pedido_Zalando” y con la factura adjunta de tarjetaregalo.com de fecha 22/03/2026 por importe de 37 €. Por tanto, las dos únicas compras que he realizado en Zalando este año se pagaron, respectivamente, con tarjeta bancaria personal y con una tarjeta regalo externa ajena por completo a Wonderbox. Tras más de un mes sin solución, el 7 de abril de 2026 recibí una llamada de Click and Gift en la que se me indicó que, según Zalando, la tarjeta ya había sido utilizada. Esa afirmación es falsa. Ese mismo 7 de abril remití por correo electrónico las capturas de pantalla y una explicación detallada de todo el historial de compras y del uso real de mi cuenta de Zalando, precisamente para demostrar que esa información era incorrecta y que el saldo de Wonderbox no había sido utilizado. A pesar de ello, no recibí ninguna contestación posterior hasta que el 21 de abril volví a reclamar por correo electrónico. La respuesta evidenció que habían ignorado mi correo del 7 de abril, ya que volvieron a solicitar la misma información. Por ello, el 22 de abril remití un nuevo correo explicando de nuevo todo lo sucedido y adjuntando nuevamente las capturas. A fecha 22 de abril de 2026, en mi cuenta de Zalando solo aparece el saldo correspondiente a los 20 € iniciales, tal y como muestra la captura “22_04_saldo_Zalando_actual”. El saldo de 35,65 € que apareció erróneamente asociado al código de 80 € ha desaparecido por completo sin haber sido utilizado. En consecuencia, he perdido íntegramente los 80 € correspondientes a esa tarjeta, que formaban parte de mi regalo de Reyes. Solicito la restitución íntegra de esos 80 €, o la emisión de una nueva tarjeta por dicho importe. En caso de que la empresa mantenga que el saldo ha sido utilizado, deberá aportar una prueba verificable del momento, importe y operación concreta en que supuestamente se produjo dicho uso.
Ojo con Smart atrapalo
Hola realice mi cancelación de prueba gratuita con Smart atrapalo ..ya me cobraron 1,95€ x hacerlo y a día de hoy me dicen que el dia 1 de mayo se realizará el cobro de 39,95€..cuando la suscripción ya está cancelada
Problemas con el reembolso
Estimados Sres.... Mi caso particular es que comprado una boquilla de saxofón en ebay... Después de contactar en tres ocasiones con la empresa de mensajería y constatar que hubo dos intentos de entrega y no fue entregado el envio ellos me comentaron que el pedido había sido devuelto al comprador, mi siguiente paso fue ponerme en contacto con el vendedor en varias ocasiones, ellos con toda la empatía del mundo han estado en contacto conmigo siempre y me han dicho que si reciben nuevamente el pedido ellos me lo vuelven a enviar, yo he seguido a la espera, la sorpresa mayúscula ha sido hoy después de ponerme en contacto nuevamente con eBay, pues dicen que han contactado con la empresa de mensajería y le han hecho saber que el pedido había sido entregado cosa que es mentira pero de las grandes y ebay me comunica que cierra el caso sin oposición de reembolso... Esto es ya lo último que podía pasar con un pedido de mas de trescientos euros os envio el número de seguimiento de la empresa de mensajería 600998998 La empresa se llama paack Cualquier otro dato lo puedo enviar Este es código de ebay del cierre sin opción a reembolso 5378092880 No ha sido entregado nunca y en más de tres ocasiones de contacto con la empresa de mensajería siempre dijeron que el paquete fue devuelto al comprador, cosa que ha día de hoy también está por demostrar
Retención de fondos
Me pongo en contacto con ustedes porque mi cuenta ha sido bloqueada y actualmente no tengo acceso a los fondos disponibles en la misma. Considero que la retención de mi dinero sin una justificación clara, detallada y debidamente fundamentada es inaceptable. Hasta la fecha, no he recibido información suficiente que explique los motivos concretos del bloqueo ni la base legal para la retención de mis fondos. Esta situación vulnera mis derechos como usuaria y genera una grave preocupación sobre la seguridad de mi dinero. SOLICITO la devolución íntegra e inmediata de los fondos disponibles en mi cuenta, así como una explicación clara, detallada y por escrito sobre los motivos del bloqueo. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a presentar una reclamación ante las autoridades competentes y los organismos reguladores correspondientes. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO NºRESERVA DYS-205470099
Numero de reserva: DYS-205470099 DATOS DE LOS HECHOS Con fecha 16/04/2026, formalicé una reserva de alquiler de vehículo a través de la plataforma DoYouSpain, bajo el número de reserva DYS-205470099, abonando previamente la cantidad de 148,71 €. El proveedor final del servicio era Budget (grupo Avis). Al acudir al punto de recogida del vehículo, se me exigió como condición imprescindible para la entrega del mismo la presentación de dos tarjetas físicas de crédito a nombre del conductor principal, no aceptándose tarjetas digitales, ni tarjetas de terceros, ni medios alternativos de pago para el depósito. Debido a la reciente sustracción de mi cartera, no disponía en ese momento de tarjeta física, si bien sí tenía plena capacidad de pago mediante medios digitales, así como la posibilidad de utilizar una tarjeta de crédito válida de mi acompañante, o la capacidad de hacer una transferencia incluso de un importe superior en ese momento, extremo que fue igualmente rechazado. Como consecuencia de dicha exigencia, no se me entregó el vehículo, pese a haber abonado previamente el importe del alquiler, y la empresa intermediaria se ha negado a proceder a la devolución del importe. FUNDAMENTOS DE DERECHO 1. Falta de transparencia en la información precontractual De conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU): Artículo 60: obliga a que el consumidor reciba información clara, comprensible y relevante antes de contratar. Artículo 97: establece que, en contratos a distancia, debe facilitarse información esencial de forma clara y destacada antes del pago. Artículo 80.1: exige que las condiciones generales sean transparentes, claras y accesibles, permitiendo al consumidor conocer sus consecuencias económicas y jurídicas. En el presente caso, la exigencia de disponer de tarjeta física de crédito a nombre del conductor principal constituye una condición esencial del contrato, dado que su incumplimiento impide totalmente la prestación del servicio. Sin embargo, dicha condición: No se presenta de forma visible ni destacada durante el proceso de contratación, No aparece en el apartado principal relativo al depósito, donde razonablemente el consumidor espera encontrar dicha información, Se encuentra oculta dentro de subapartados de “Términos y condiciones completas”, y después en el subapartado de ''pago'' requiriendo la apertura de varios desplegables para su localización. Y además, se formula de manera dispersa, lo que dificulta su identificación como requisito limitante esencial. Este diseño informativo vulnera el principio de transparencia exigido por la normativa de consumo, al no permitir a un consumidor medio identificar con claridad una condición determinante para la ejecución del contrato. 2. Cláusula limitativa no destacada La jurisprudencia y doctrina en materia de consumo establecen que las condiciones que limitan derechos del consumidor o condicionan la prestación del servicio deben ser expresamente destacadas y aceptadas de forma consciente. En este caso, la exigencia de tarjeta física nominativa: Actúa como condición limitativa del servicio, No fue destacada ni resaltada de forma suficiente antes de la contratación, y genera una situación en la que el consumidor paga por un servicio que posteriormente no puede disfrutar por un requisito formal no claramente advertido. 3. Incumplimiento contractual por no prestación del servicio Conforme al artículo 1101 del Código Civil, quedan sujetos a indemnización quienes incumplen sus obligaciones contractuales. En el presente caso: El consumidor ha cumplido con su obligación principal (pago del servicio), El proveedor ha denegado la entrega del vehículo, Y dicha denegación se basa en una condición que no fue informada adecuadamente. Por tanto, se produce un incumplimiento en la prestación del servicio contratado, que legitima la solicitud de devolución del importe abonado. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO: La devolución íntegra de los 148,71 € abonados por la reserva. La revisión de las prácticas informativas de la empresa, a fin de garantizar que las condiciones esenciales del servicio sean presentadas de forma clara, visible y destacada, conforme a la normativa vigente en materia de protección de consumidores. DOCUMENTACION QUE SE ADJUNTA: -Justificante de pago. -Comunicaciones mantenidas con al empresa. -Confirmación de la reserva.
COBRO INDEBIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque NORDLETICS me ha renovado una suscripción que hice de 12 semanas por 13,85€ y me ha cobrado 138,53€ automáticamente por las siguientes 12 semanas. No habiendo apenas hecho uso de la aplicación en las anteriores 12 semanas. SOLICITO me sea abonado dicho importe, a lo cuál se niegan por ser "política de empresa" no realizar desembolsos. Gracias. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No aceptan documemto paypal para realizar mi retiro
ESTIMADOS SEÑORES/AS: Me pongo en contacto con ustedes porque he subido documentación oficial y personal de PayPal para poder retirar mi dinero y no me la habeis aceptado. Me pedis lo mismo pero en captura de pantalla, lo cual ea absurdo porque os he enviado el documemto oficial. SOLOCITO Aceptación del documento para poder realizar el retiro de MI DINERO O IRE A CONSUMO A DENUNCIAR