M. F.
03/10/2024

Cambio de fecha en vuelo

Buenos días, estuve ayer intentando cambiar la fecha de mi vuelo, el vuelo se saco por edreams y ellos dan un correo y una contraseña, bueno pues ustedes ayer me bloqueasteis ese correo diciendo que metí 5 veces la clave mal ( si que soy torpe eh ) ayer me pasaban la pelota de unos a otros, 11 horas me tire para intentando cambiarlo, hable con 7 personas y nada, que solo es cambiar una fecha nada más, no se que problema hay

M. F.
03/10/2024

Cambio de fecha

Buenos días, ayer estuve 11 horas intentando modificar el día de vuelo, hable con 7 personas, entre esta compañía y la otra con la que vuelo, pasándose la pelota unos a otros, edreams te da un correo y una contraseña para entrar en la otra compañía para poder gestionar cosas del vuelo y la otra compañía me a bloqueado la cuenta diciendo que la metí mal 5 veces cuando no es así.

J. P.
02/10/2024

Denegación de cambion de fechas y de reembolso del valor del billete.

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tenerife Sur (TFS) al de Frankfurt (FRA), que tenía su salida a las 17:05 horas del día 14 del mes de Septiembre de 2024, con un coste de 241,04 €. Dicho importe fue abonado mediante Trarjeta bancaria. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje y mas documentos ( ver adjuntos) En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio; Contraté el servicio; Tarifa Flexible. cito texto de la cláusula, extraido de los Terminos y condiciones de la misma; " Con esta garantía de fechas de viaje flexibles podrás cambiar las fechas del billete de vuelo si no puedes viajar en el vuelo inicial por el motivo que sea. El importe máximo que reembolsará Edreams será el 100 % del coste del vuelo original o el 100 % del coste del vuelo con las fechas cambiadas, el que sea más bajo." Antes de la salida intenté hacer un cambio para el día 19 de Octubre de 2024 (ver en Copia adjunta) y no pude porque según ustedes no tenían vuleos contratados con la Aerolinea en cuestión (Condor) en los subsiguientes 60 días, despues de la fecha del pasaje que yo había comprado, según me informo la agente que me atendío, por cierto de forma poco amable y nada empática, debo añadir, (podreís comprobarlo en la s grabaciones de la llamada). Me dijo que debería buscar y comprarlo yo a través de la App de la agencia, donde curiosamente si habian vuelos disponibles, los precios eran casi el doble del importe que yo había pagado inicialmente, sin los servicios contratados previamente, es decir, que si lo quería debía pagar de nuevo por dichos servicios, por ejemplo; tarifa flexible ( para poder hacer cambio de fecha y hora, en caso necesario, ya que había la posibilidad de someterme a una cirugía, como así sucedió), transporte de dos maletas mas el servicio de "Checkin automático". Y además no me harían el cambio a 0 euros, no, me informaron que me abonarían sólo el importe de un vuelo regional. Aporto copias de emails y capturas de pantallas que soporta mi declaración de los hechos, vuestros agentes no me facilitarón un documento escrito con la explicacíon de su proceder. Adjunto el PDF con sus terminos y condiciones de su producto; TARIFA FLEXIBLE por la cual he pagado, algunos pantallazos de la aplicación mientras realizaba la solicitud del cambio, (Donde se puede oservar la fecha y el localizador) y me respondía que el cambio se haría a 0 euros (la información se borra rapidamente de la aplicación). También quiero recordar e informar que las locuciones, llamadas telefónicas han sido grabadas (para lo cual fui preguntado y accedí) Por tanto autorizo a OCU para que en mi nombre pueda solicitar y hacer uso de las mismas si lo considera necesario. Declarado y sustentados los hechos por mi parte, presento reclamación formal a través y con el soporte, apoyo y asesoría de la Organización de Consumidores y Usuarios; OCU. No he adquirido un nuevo billete para una nueva fecha. He perdido mi dinero, entre otras cosas, además he sido perjudicado personal y laboralmente, a causa de ésta politica engañosa, poco ética e injusta, que al parecer lleva a cabo ésta empresa, si se me permite la opinión. SOLICITO, se me abone el reembolso del billete que no pude cambiar; de 241,04 euros, y si procede, indemnización, por el perjuicio causado, tengan en conocimiento que les será requerido. Sin otro particular, atentamente. J.M.P.F.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. B.
01/10/2024

Problema con el rembolso

El día 2 de abril de este año, 24, compré a través de su web un vuelo desde Madrid a Nairobi junto a un suplemento de 135€ para hacer mi reserva flexible. El número de mi reserva 15647402253. Por circunstancias ajenas a mi, tuve que cambiar la fecha de vuelta ya en Kenia. Por lo que pedí un cambio de vuelo para el que realicé dos pagos a través de un enlace que me enviaron por dos emails a diferente tiempo: - 797,10 € el 31 julio a las 17,39 - 279.04 € el 1 de agosto (requerimiento por su parte aunque el día anterior se me había asegurado que lo que había pagado era la totalidad de mi cambio de fecha, es decir, la legalidad de esto es cuestionable) Ustedes no realizan la devolución de los costes de viaje, si no la empresa de seguros AXA. Estos me piden la reserva de ambos viajes: tanto el inicial como el de la fecha cambiada. He intentado contactar con ustedes 5 veces (dos por email, una por el chat y dos por teléfono). Y en las 5 me han dicho que me enviarán factura de todos estos gastos. Me siguen llegando publicidad al correo (aunque me he dado de baja de estas comunicaciones en varias ocasiones). Por lo tanto, SOLICITO que se me haga una devolución del coste de cambio de vuelo o por lo menos de la reserva inicial (792,87 €) También, que se me haga llegar los siguientes documentos: - Documento que verifique la reserva y coste de la reserva inicial realizada el 4 de abril. En total, 792,87 € - Documento que verifique la reserva y el coste TOTAL del cambio de fecha, incluyendo ambos pagos, el del 31 de julio y el 1 de agosto. En total, 1073,14€ Tengo el derecho de obtener factura de lo que he pagado y que haya constancia del total de los 1866 euros que le he pagado a esta empresa Muchas gracias

X. U.

Reembolso por desistimiento

He solicitado reembolso por la reserva realizada a Flexicar ya que me habían dicho un precio muy diferente al que aparecía en la página. Luego me escribe el gestor para decirme que la reserva no será reembolsada por desistimiento voluntario cuando en ningún momento durante la reserva ni después, aparece algo que mencione eso. Incluso, si que aparece lo del derecho de desistimiento.

J. T.
30/09/2024

Cambio de hora obligado sin opción

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Bilbai, que tenía su salida a las 6:45 horas del día 26 del mes de octunre de 2024, con un coste de 37€. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio si se modifica la hora de vuelo, la cual ha sido de 6:45 a 6:55 aunque sea poco tiempo, vueling debe ofrecer una alternativa, ya que trabajo y no me da tiempo a llegar, indicando la orden europea Reglamento (CE) n° 261/2004 Antes de la salida he intentado hacer un cambio pero obligatoriamente me hace aceptar sin opción la que me Dan y no he podido porque trabajo y por teléfono y correo no hacen caso Aporto pantallazo SOLICITO, que se me permita cambiar el vuelo, ya que se me ha modificado, caso contrario cónsul tare con mi abogado como siempre, espero contacten contigo Sin otro particular, atentamente. Juan, cliente de vueling

S. R.
30/09/2024

Problema con cambio de vuelo por omisión de información en condiciones de tarifa con Iberia Express

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Londres Gatwick, que tenía su salida a las 18:40 horas del día 25 del mes de septiembre de 2024, con un coste de 134,37 € (86,40€ ida dos adultos + 10,37€ cambio de vuelo + 37,60€ tasas) . Dicho importe fue abonado mediante tarjeta. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de fecha, sin especificar condiciones sobre este cambio en la confirmación del viaje. Adjunto el email de confirmación con los términos y condiciones incluidos en dicho correo electrónico. Antes de la salida intenté hacer un cambio de fecha y no pude porque según me indicaron por teléfono, con nuestra tarifa solo podíamos hacer el cambio hasta 15 días antes del vuelo. Esta información no se incluye en ninguna de las informaciones que Iberia Express nos envió para confirmar el vuelo ni tampoco en la página web de Iberia Express: https://www.iberiaexpress.com/informacion-general/informacion-pasajero/antes-de-volar/tarifas Aporto la respuesta a las dos reclamaciones que formulé a través de la página web de reclamaciones de Iberia, en las que se me indicaba que no podían hacer nada en mi caso. También llamé por teléfono dos veces. En la respuesta de una de las reclamaciones se indica que "al comprar la flexibilización a la carta se le informa que el plazo de cambio es de 48 horas después de la compra del billete hasta 15 días antes de la salida del vuelo. Las condiciones que adjunta son para las gestiones de billetes por condiciones de tarifa, por lo que no podemos atender a su petición". En mi caso, no se me ha informado de este plazo hasta el momento de (no) realizar el cambio y las condiciones de tarifa que adjunto son las que Iberia Express aporta en el correo de confirmación. No hay ninguna información por su parte que haga referencia a este plazo. Tengo el correo original, aunque no puedo adjuntarlo en esta reclamación pública porque aparecen datos personales, pero puedo facilitarlo si así fuera necesario. Esto ha motivado que no haya podido volar en la fecha indicada sin posibilidad de cambio, lo que me obliga a comprar otro vuelo para una nueva fecha habiendo perdido el dinero previamente abonado y habiendo adquirido y pagado el extra por cambio de vuelo. SOLICITO, se me abone 134,37 € en concepto del reembolso del billete que no pude cambiar y les ruego que cumplan la normativa europea e informen a los clientes de las condiciones de la tarifa adquirida puesto que es un derecho de los consumidores conocer las condiciones de los productos que adquieren. Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Problemas con vuelo

Hace meses reservé un vuelo con eDreams contratando el seguro de cancelación y seguro de cambio de fechas. Queriendo hacer uso del cambio de fechas en uno de los vuelos, me comentaron que por política de empresa tenía que realizar el cambio en los dos vuelos, tanto ida como vuelta. Espere que me confirmaran el nuevo precio de dichos vuelos y me dijeron que eran de más de 500€ cuando yo pagué 198. Les digo que no, que en su página el mismo vuelo que me están queriendo vender aparece por 333€. Me responden que la única solución que me dan es que pague ese nuevo vuelo que yo he visto en su página y después me abonarán el importe que previamente había pagado. Les comento que no que no me parece correcto y que cancelo el vuelo (teniendo contratado el seguro de cancelación) y me contestan que la devolución es del 80% del importe del vuelo, les digo que OK al 80% y me dicen que el importe que me ingresarán será de 700 y algo, a lo que digo que OK, como me cogieron trabajando no pude hacer el cálculo exacto de ese 80% pero me fie que esos 700 y algo eran el 80%… pero a los segundos vi que no! Que eso era solo el 50% y que no era lo que me habían dicho, pero al reclamarlo me dicen que ya está, que como había dicho que si pues que ya habían autorizado la devolución de 700€. Pasada una hora les vuelvo a llamar para que me aclaren bien de donde salen exactamente esos 700€ y me dicen que de los 198€ que pagué por el vuelo, solo se devuelve la parte que pertenece al vuelo, siendo este 154€, por lo tanto ese importe menos el 80% son 123,92€ que debería de ser lo que me deberían de devolver pero a eso aparece un nuevo importe a reducir que son 46,26€ de un descuento por el cual yo adquirí el vuelo al ser miembro prime… es decir 77€ Después de eso les comento que si me están quitando el descuento por ser miembro prime me deberían de hacer el 80% del valor del vuelo sin ser suscriptor prime ya que yo ese servicio de prime ya lo he pagado al subscribirme, pero me lo niegan y me comentan que lo único que puedo hacer es reclamar

D. F.
29/09/2024

Su pagina web modifica la fecha

Buenos días, mi nombre es Daniel Fariña, he comprado unos billetes con trainline con el siguiente id: 877034000238. Tras tener que realizarlo dos veces ya que su página me cambiaba la fecha al día siguiente puedo comprar y una vez realizo el pago me envían los billetes para el día siguiente al seleccionado. Defienden que su página web funciona correctamente. Tras 4 correos con ellos me dicen que no me van a devolver el dinero ni modificar la fecha al 27 de octubre (que sería la correcta) por que es un error que he cometido yo, cuando repito, no ha sido así. Tienen un servicio de atención al cliente pésimo, incapaces de solucionar ningún problema y solo dar largas. Reclamo la modificación de los billetes del día 28 de octubre al día 27, ya que es la fecha en la que marqué que quería viajar. Un saludo.

A. S.
28/09/2024

MODIFICACION DE MI PASAJE SIN PREVIO AVISO

Me pongo en contacto con ustedes para iniciar una reclamacion y solicitud de compensacion economica debido a que el ferry que contraté con la naviera Balearia (Formentara -Ibiza) para el dia 04/04 se modificó sin previa comunicación. El dia 04/04 cuando llegué al puerto de Formentera, me dirigí a la taquilla de Balearia. Fue allí donde me comunicaron que ese trayecto a esa hora (8:25 a.m.) no existia. La unica alternativa que me ofrecieron era coger un ferry que saldria a las 9:15 y eso provocaria que no pudiera llegar en hora a mi vuelo. Alerte a la trabajadora de mi situacion y me dijo que emitiera una reclamacion via web a Baleraria. Además, tuve que comprarme un billete nuevo con la compañia naviera Trasmapi (Formentera - Ibiza) con salida a las 9:00 a.m. ya que era el siguiente ferry disponible para poder salir de la isla e intentar llegar al aeropuerto de Ibiza para coger mi vuelo a Mallorca. Todo esto provocó que llegara tarde al aeropuerto de Ibiza y perdi mi vuelo a Mallorca y mi segundo vuelo de conexion Mallorca - Gran Canaria. Me quede completamente barada en Ibiza, y no me quedó mas remedio que comprarme un vuelo a Ibiza- Madrid y otro Madrid - Gran Canaria para poder llegar a mi casa. En resumen solicito el reembolso de todos los pasajes, tanto los que tenia comprados, como los que tuve que comprar ese dia para regresar a mi casa. Ferry Balearia Formentera-Ibiza 23.75€ Ferry Trasmapi Formentera - Ibiza 29,50€ Taxi Puerto Ibiza - Aeropuerto Ibiza 20,22€ Vuelo Air Europa Ibiza - Mallorca 87,52€ Vuelo Binter Mallorca - Gran Canaria 115€ Vuelo Iberia Ibiza - Madrid 83.73€ Vuelo Iberia - Madrid Gran Canaria 113,55€ Adjunto las facturas de todos los pasajes. Adjunto la confirmacion de la reserva donde aparece el horario del ferry que contraté. Adjunto el chat de whatsapp donde Balearia me envió la reserva. Adjunto foto de mi autorizacion a Balearia para contactarme por mail o telefono en caso de modificacion de la reserva. Ya me puse en contacto con Balearia quien no ha atendido mis peticiones. En espera de su respuesta Un cordial saludo Amanda