P. C.

PEDIDO NO ENTREGADO

HOLA, UN PEDIDO QUE TENIA QUE SER ENTREGADO EL LUNES, SE ENTREGO EL MARTES Y NO SE A QUIEN, PORQUE A MI NO, ESTOY INTENTANDO DESDE AYER POR LA MAÑANA SABER DONDE ESTA MI PEDIDO, Y NADA, NI POR CORREO, NI POR TELEFONO,. SE SUPONE QUE PARA ENTREGARLO SE NECESITA MINIMO UN PIN QUE ME ENVIAN POR CORREO , SINO NO SE ENTREGA. QUIERO RESPUESTAS Y SOLUCIONES YA

M. F.
04/03/2026

Artículo no entregado y dirección email desaparecida

Estimados/as señores/as: En fecha […22 de Enero….] adquirí en su página web [esencia50….] el producto […peluche panda...] Han pasado [41…….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. B.

Falsa entrega

Me llega la confirmación de entrega de un paquete del que pedí expresamente un cambio de dirección de entrega que se ha obviado,no se ha intentado contactar conmigo, ni con ningún vecino,ni siquiera lo han dejado en el descansillo. Sin embargo, aparece como entregado y firmado a mi nombre con un DNI que no es el mío. Es lamentable

M. R.

Denegación de reembolso

EXPONGO El pasado 23 de febrero de 2026 realicé un pedido online (nº 1584954455) a través de la web de IKEA España, abonando el importe correspondiente a los productos adquiridos así como 4,90 € en concepto de gastos de envío, con fecha estimada de entrega el miércoles 25 de febrero de 2026. La fecha de entrega indicada fue un elemento determinante para realizar la compra, ya que de haber sido posterior no habría efectuado el pedido. Sin embargo, se han producido los siguientes hechos: 1. El 23/02/2026 realicé un pedido online en IKEA España, abonando el importe total del pedido y 4,90 € en concepto de gastos de envío, con entrega estimada para el 25/02/2026. 2. La fecha estimada de entrega (25/02/2026) fue determinante para realizar la compra. De haber sido posterior, no habría realizado el pedido. 3. El 25/02/2026 no se efectuó la entrega. Según la propia empresa de transporte SEUR, ese mismo día se notificó a IKEA que la vajilla incluida en el pedido estaba rota y por ese motivo no se realizaría la entrega. Por tanto, IKEA tenía conocimiento de la incidencia desde el mismo día previsto de entrega. 4. A pesar de lo anterior, tras contactar con atención al cliente en varias ocasiones: o El 26/02/2026 se me indicó que la entrega se reprogramaba para el 27/02/2026, sin explicación ni comunicación previa sobre la incidencia ya conocida. o El 27/02/2026 tampoco se realizó la entrega, indicándose que se aplazaba al 02/03/2026. o El 02/03/2026 tampoco se efectuó la entrega. 5. El 03/03/2026 solicité la cancelación del pedido y el reembolso íntegro, incluyendo los 4,90 € de gastos de envío. En ese momento se me indicó que no podían tramitar el reembolso hasta que el pedido figurase como “entregado” en el sistema. 6. Posteriormente, el pedido pasó a figurar como “entregado” en la web de IKEA, circunstancia que consta en capturas con fecha y hora. 7. No obstante, pese a ello, IKEA se niega igualmente a realizar el reembolso, alegando ahora que la empresa de transporte SEUR no ha devuelto todavía los paquetes a IKEA, condicionando el reembolso a una gestión logística interna entre IKEA y su transportista. 8. La vajilla nunca ha sido entregada, ya que SEUR comunicó a IKEA el 25/02/2026 que se encontraba rota y que por ese motivo no se realizaría la entrega, y además dicha mercancía tampoco ha sido devuelta a IKEA por parte del transportista. 9. En consecuencia, a fecha 04/03/2026, el pedido no ha sido entregado correctamente y el consumidor sigue sin recibir el reembolso, quedando la devolución del dinero condicionada a una gestión logística interna entre IKEA y la empresa de transporte que no depende ni puede depender del consumidor. En definitiva, a fecha 04/03/2026, sigo sin la entrega completa y sin reembolso, soportando un perjuicio que no es imputable al consumidor. FUNDAMENTOS LEGALES La situación descrita supone un incumplimiento del contrato de compraventa a distancia, conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, entre otros: Artículo 66 bis El empresario debe cumplir el contrato sin demora indebida y, a más tardar, en el plazo de 30 días desde la celebración del contrato, salvo pacto distinto. Artículo 110 El empresario es responsable frente al consumidor de la correcta ejecución del contrato, incluyendo el transporte, aunque la ejecución sea realizada por terceros. Por tanto, los problemas derivados de la empresa logística contratada por IKEA no pueden trasladarse al consumidor. Asimismo, conforme al artículo 118, cuando el contrato no se cumple correctamente, el consumidor tiene derecho a exigir la resolución del contrato y el reembolso de las cantidades pagadas. SOLICITO Por todo lo expuesto, solicito formalmente: 1. La resolución inmediata del contrato de compraventa. 2. El reembolso íntegro del importe pagado, incluyendo: o el precio de los productos o los 4,90 € abonados por gastos de envío 3. Que dicho reembolso se realice sin demora indebida y por el mismo medio de pago utilizado en la compra.

V. C.
04/03/2026

Me dicen que el paquete está entregado y es incorrecto

Hola realice un pedido online con Primor el cual me dice que fue entregado el día 2 de marzo cosa que es totalmente falso igual de falso que tb me llegó un aviso q habían venido el día 27 de febrero y es mentira..conclusión quiero mi reembolso ya que necesito los productos y llevo ya días esperando y no hay forma de ponerse en contacto con vosotros ni con la mensajería..es una vergüenza que compres y tengas que estar buscándote la vida para que te hagan el reembolso o simplemente te digan que es lo que a pasado..mi número de pedido es 011676239

C. V.

PEDIDO Nº 639790 DE 16 DE ENERO NO ENVIADO

Estimados/as señores/as: En fecha [16 DE ENERO DE 2026] adquirí en su página web [https://farmaferoles.com/] el producto [VITREOCLAR ORO 30 (2 CAJAS)] Han pasado [50] días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

E. F.

IKEA MALA PRAXIS

Hola, realicé una compra, la cual se pagó al contado el 27 de enero de 2026 por la suma de 4061.79 € para el desmontaje y montaje de una cocina cuya ejecución se debía realizar los días 2,3 y 4 de marzo de 2026. Llegó un trabajador, supuestamente de una empresa contratada por IKEA para el desmontaje y acondicionamiento de la cocina, porque nos exigían que estuviese todo limpio y sin obstáculos. Una vez que desmontaron la cocina, tenían que pasar a dejar los muebles para el montaje de la nueva cocina y llevarse los escombros producidos, el mismo día para traer los muebles, cosa que no se llevó a cabo a pesar de las llamadas insistentes para que lo hicieran. Estamos hoy a 4 de marzo de 2026 y tenemos la cocina llena de escombros que no ha venido nadie a retirar , lo más grave de todo esto es que para hacer el desmontaje nos cortaron el agua, por lo que estamos en casa, desde el día 2 sin agua corriente para las necesidades más imperiosas. Esto es un abuso de poder por parte de la empresa IKEA, un mal trato al cliente que ocasionan daños y perjuicios a los habitantes de esta vivienda, por lo que creemos se debía solventar favorablemente. Lo dejo aquí y vemos como solventa IKEA este grave problema. Saludos Epifanio Sola Tirapu

A. C.

Retrado en la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 18/02/2026 adquirí en su página web https://www.feversave.com/ los productos Vestido Cartuja celeste talla XXL y Conjunto Azahar Verde Agua talla XXL Han pasado 14 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: la factura de compra, confirmación de la compra y mails con comunicaciones con la empresa SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas en caso de que no haya devolución del pago realizado mediante la misma vía. Sin otro particular, atentamente.

S. E.
Más Automóviles

Llave no entregada

En fecha 26/08/2024 adquirí en su establecimiento el vehículo Citroën C3, matrícula 1602-KVR, siendo atendido por Sergio González. Desde el momento de la compra, el vehículo fue entregado sin una segunda llave plenamente funcional. Esta incidencia ha sido reclamada por mi parte en más de ocho ocasiones, a través de llamadas telefónicas, emails, mensajes de WhatsApp y visitas presenciales a sus instalaciones, sin que hasta la fecha haya recibido solución alguna ni una respuesta efectiva por su parte. Esta situación supone que el vehículo no fue entregado en condiciones completas de uso, ya que disponer de al menos una llave adicional correctamente operativa es un elemento básico y forma parte de las condiciones normales de entrega de un vehículo. Por todo ello, solicito formalmente que se me proporcione una segunda llave completamente funcional, o que se proceda a la correcta programación y puesta en funcionamiento de la llave existente, sin coste alguno, en cumplimiento de la garantía legal aplicable. Ante la falta de respuesta por su parte durante un periodo prolongado de tiempo, me veré en la obligación de poner los hechos en conocimiento de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y de los organismos de Consumo competentes. La presente reclamación se formula al amparo del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, en particular de los artículos 114 a 120, relativos a la falta de conformidad del bien, siendo responsabilidad del vendedor la subsanación de dicha falta sin coste alguno para el consumidor.

Entrega no realizada y elusión de responsabilidad

RECLAMACIÓN OCU – HSN (hsnstore.com) / GLS – Cargo 4,90 € por devolución evitable + elusión de responsabilidad Reclamo a HSN (Harrison Sport Nutrition S.L.) por aplicar un cargo de 4,90 € en concepto de “gastos de devolución/gestión” y por la gestión posterior de la incidencia, al haberse impedido la entrega pese a que el paquete estaba físicamente disponible en el punto de recogida y yo estaba presente para retirarlo. Datos del pedido e importes Pedido HSN: #208668755 Punto de recogida: PRINT...IT, C. de Francos Rodríguez, 19, Local, 28039 Madrid Transportista: GLS Seguimiento GLS: 1249657329 (HSN también facilitó un “nº de expedición” 33073260313055) Fecha límite indicada de recogida: 10/02/2026 Día en que acudí a recoger: 12/02/2026 (por la mañana) Importe del pedido: 62,36 € Reembolso realizado: 57,46 € Diferencia no reembolsada: 4,90 € Hechos (orden exacto de lo ocurrido) Reconozco que acudí dos días después del plazo límite. El retraso se debió a una baja médica. El 12/02/2026 acudí al punto de recogida y el paquete estaba físicamente en la tienda. De hecho, tuve el paquete en mis manos en el mostrador. Sin embargo, no pude retirarlo porque el código/estado de GLS indicaba que existía una orden interna de retorno (retirada obligatoria). La dependienta me pidió que esperase porque iba a hablar con el repartidor para intentar liberarlo, y ella intercedió. El repartidor de GLS se negó a entregarlo y se lo llevó, obligando a la devolución, a pesar de que el destinatario estaba allí para recogerlo y el paquete seguía físicamente disponible. Ese mismo día contacté con HSN, y HSN me informó de que el paquete estaba en tienda y que pasara a recogerlo. Tras la no entrega, intenté tramitar una reclamación formal con HSN, y HSN eludió su responsabilidad indicando que la reclamación debía dirigirse directamente al transportista, iniciándose así una cadena de reclamaciones cruzadas. Al informarme de mis derechos como consumidor, comprobé que el vendedor no puede desvincularse de la entrega y trasladar al consumidor la gestión de una incidencia entre vendedor y transportista (que fue contratado por la empresa, no por mí). Esto ha generado semanas de gestiones y comunicaciones innecesarias por un problema que se habría evitado con una mínima diligencia operativa. Comparativa con la práctica habitual del sector La propia dependienta del punto de recogida me indicó que con otros operadores (p. ej., SEUR) no suele ocurrir esta rigidez: cuando el paquete sigue físicamente en tienda, se puede “liberar” la entrega incluso si el destinatario acude fuera de plazo, sin necesidad de bloquear la entrega por un “estado en sistema”. Por tanto, lo ocurrido no es una práctica estándar del sector, sino una operativa especialmente rígida de GLS que acaba repercutiéndose en el consumidor. Por qué considero improcedente el cargo de 4,90 € La cláusula que aplica HSN se refiere a supuestos en que el consumidor “no recoge” el pedido. En mi caso, yo sí acudí y la entrega era materialmente posible (paquete en tienda y destinatario presente). La no entrega se debió a una negativa operativa del transportista y a la falta de una gestión eficaz para permitir la entrega cuando aún se podía. Penalizar al consumidor con 4,90 € en estas circunstancias resulta desproporcionado. Pretensión Solicito: Reembolso de los 4,90 € descontados. Compensación/atención por daños y perjuicios (tiempo y gestiones) derivados de una devolución evitable y de la elusión de responsabilidad al derivarme indebidamente al transportista. Que se revise esta práctica para que no se traslade al consumidor el coste de devoluciones evitables cuando el paquete está físicamente disponible y el destinatario se persona para recogerlo. Dispongo de documentación: hilo completo de emails con HSN y GLS y extracto bancario con compra (62,36 €) y reembolso parcial (57,46 €).

Resuelto Gestionada por nuestros expertos