El pedido no llegó y no puedo localizar la empresa
Estimados/as señores/as: En fecha 25 Julio 2026 adquirí en su página web (https://www.area-gourmet.com/) varios productos en el pedido 85058 Han pasado 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de confirmación del pedido SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Miquel Orpella
Producto no entregado, fuera de plazo entrega.
Estimados/as señores/as: En fecha 27/07/2026 adquirí en su página web www.rowenta.es el producto VU3110F3 4100000838 Turbo Essential ventilador Han pasado 10 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura de compra SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ARTICULO NUNCA LLEGA
Estimados/as señores/as: En fecha 31/07/2026 adquirí en su página web https://www.lg.com/es/ el producto 50NU80E0B3LA.OBSPTO Smart TV LG NANO 4K UHD AI NU80 50 pulgadas 4K 2026 Han pasado 7 días laborables y no lo he recibido. La empresa de transportes XPO logistics que al parecer trabaja con ustedes no acaba de entregar el producto ni dar más explicaciones a pesar de que, al parecer se encuentra en su delegación de Granada. Les he escrito a ustedes y a XPO en varias ocasiones poniendo reclamaciones, he hablado por teléfono en varias ocasiones con atención al cliente de LG y de XPO y siempre indican que me llamarán, cosa que no sucede nunca. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra, capturas de pantalla y correos electrónicos de reclamaciones con ustedes y con XPO. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Pedido incompleto
Buenas tardes. Realicé un pedido de 8 productos el día 9.08.2026 en la página de la perfumería Druni de 4 perfumes CK2U hombre, 2 perfumes de CK2U para mujer, un perfume de Versace Jeans hombre y una base de maquillaje Lancome número 300N. Al día de hoy me llegó el pedido y solo me llegaron 4 productos:3 perfumes CK2u hombre y uno de mujer. Intenté contactar con ellos por teléfono no contestan, les mandé correo y también les escribí por WhatsApp y no contestan. Solicito que me envíen los productos o que me devuelvan el dinero de los productos que no me llegaron.
Entrega de productos comprados
Estimados/as señores/as: En fecha 21/07/2026 adquirí en su página web https://www.leroymerlin.es/ el producto con referencia 82544836 (29 unidades) i 15085392 (30 unidades). Han pasado 22 días y solo he recibido 2 unidades de cada producto, primero retrasaron la entrega prevista por la propia empresa del pedido del día 28/07/2026 (me llamaron para la entrega pero nunca se presentaron, con el perjuicio que ocasiono estar todo el día en casa) , hasta el día 30/07/2026 no enviaron el pedido, me dijeron que solo faltaba una unidad de un producto pero falta 27 y 28 respectivamente de cada producto, he estado llamando cada día y abriendo reclamaciones pero no consigo obtener respuesta, incluso he pedido que me informen en que tienda se encuentra el pedido para poder recoger una parta de este pero no me facilitan la información . Todo esto con la reclamación número 5880020. Adjunto los siguientes documentos: - Factura de la compra. -Mail con la reclamación. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Retraso en la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 6/7/2026 adquirí en su página web www.mis-mochilas.com el producto “mochila goofi de Disney”con número de pedido 107864. Han pasado 38 días y no lo he recibido. Tras varios intentos de contacto y poder solucionar este inconveniente, SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas o se busque una solución urgente. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACIÓN A TIEN21 POR ENTREGA DE FRIGORÍFICO DAÑADO, INCUMPLIMIENTO DEL SERVICIO DE RETIRADA Y FA
HECHOS Con fecha 14 de junio, adquirí a través de la tienda online de Tien21 un frigorífico Beko B5XRCNE366HXB, correspondiente al pedido N24311657, por importe de 436.95 €. En el momento de realizar la compra contraté expresamente el servicio de retirada del frigorífico antiguo. Dicho servicio fue aceptado y aparece reflejado en la documentación del pedido y en el albarán de entrega. Asimismo, la propia documentación logística del transporte indicaba expresamente "RETIRADAS: 1". 1. Incumplimiento inicial del servicio de retirada El día de la entrega yo me encontraba trabajando, por lo que tuvo que atender al personal de reparto mi padre. El frigorífico antiguo se encontraba preparado para su retirada en el portal del edificio, en un lugar accesible para proceder a su retirada. No se encontraba en la vía pública porque, evidentemente, no iba a dejar un electrodoméstico de grandes dimensiones en plena calle obstaculizando el tránsito. Cuando mi padre mostró a los transportistas que el servicio de retirada estaba contratado, estos manifestaron que no tenían ninguna orden para retirar el frigorífico antiguo y se negaron a realizar la retirada. Posteriormente, tras ponerme en contacto con Tien21 y aportarles una fotografía del albarán en el que aparecía expresamente el servicio de retirada, method, la empresa de transporte junto con Tien21 reconocieron telefónicamente que sí existía la orden de retirada y me comunicaron que la empresa de transporte volvería a recoger el frigorífico esa misma tarde o, como máximo, el lunes siguiente. La recogida tampoco se produjo en ese momento y tuve que continuar realizando gestiones y reclamaciones para conseguir que finalmente se realizara. Finalmente, el frigorífico antiguo fue recogido semanas después, pero únicamente después de numerosas reclamaciones y gestiones por mi parte. 2. Entrega del frigorífico nuevo con un desperfecto Tras recibir el frigorífico nuevo, respeté el tiempo de espera recomendado antes de ponerlo en funcionamiento. Al día siguiente de la entrega, una vez transcurridas aproximadamente 24 horas, procedí a desembalarlo y comprobé que el frigorífico presentaba un golpe/bollo en uno de sus laterales. En cuanto detecté el desperfecto, interrumpí el desembalaje. El frigorífico: no ha sido utilizado; no ha sido enchufado; no ha sido puesto en funcionamiento; no ha contenido alimentos; permanece sin uso desde su entrega. Dispongo de fotografías del desperfecto y del embalaje que acreditan el estado en que se encontraba el aparato. La incidencia fue comunicada a Tien21 inmediatamente, dentro del plazo que la propia empresa establece para la comunicación de daños de transporte. 3. Falta de respuesta y reiteradas gestiones Desde el momento en que comuniqué el desperfecto he intentado resolver la incidencia por todos los medios disponibles. Llevo desde el 24 DE JULIO poniéndome en contacto con ellos. He enviado numerosos correos electrónicos, he abierto tickets de atención al cliente y he realizado llamadas telefónicas. A pesar de ello, durante varios días no recibí ninguna respuesta efectiva. Finalmente, tras insistir reiteradamente, Tien21 me solicitó fotografías adicionales del embalaje y una confirmación expresa de que el frigorífico no había sido utilizado ni enchufado. Facilité nuevamente toda la documentación y confirmé expresamente que el frigorífico no había sido utilizado ni puesto en funcionamiento. 4. Tien21 acepta finalmente la devolución Después de las sucesivas comunicaciones, Tien21 aceptó finalmente la devolución del frigorífico defectuoso. Por tanto, la empresa ya ha reconocido y aceptado la tramitación de la devolución. Sin embargo, desde dicha aceptación ha transcurrido más de una semana sin que se haya ejecutado la devolución, sin recibir instrucciones claras, sin recibir información sobre el estado de la incidencia y sin haber recibido el reembolso correspondiente. He intentado contactar nuevamente con Tien21 para conocer el estado de la devolución, incluso mediante llamadas telefónicas, pero no he conseguido que atiendan mis llamadas ni obtener una solución. Considero especialmente injustificable esta situación después de todas las gestiones realizadas previamente y teniendo en cuenta que la propia empresa ya había aceptado la devolución. SITUACIÓN ACTUAL A día de hoy me encuentro con que: He comprado y pagado un frigorífico nuevo. El frigorífico fue entregado con un desperfecto. El producto nunca ha sido utilizado ni puesto en funcionamiento. Comuniqué el desperfecto inmediatamente. He aportado las fotografías y documentación solicitadas. Tien21 ha aceptado finalmente la devolución. Sin embargo, llevo más de una semana esperando que se ejecute dicha devolución. No obtengo respuesta efectiva por parte de la empresa pese a mis reiterados intentos de contacto. Todo ello me ha ocasionado una considerable pérdida de tiempo, molestias y una situación de incertidumbre completamente innecesaria. SOLICITO Solicito que Tien21 proceda de forma inmediata a: Ejecutar la devolución del frigorífico Beko B5XRCNE366HXB entregado con desperfectos. Realizar la devolución íntegra de los 437 € abonados, sin aplicar ningún coste de transporte, recogida, devolución o gestión, dado que no se trata de una devolución por cambio de opinión o desistimiento, sino de un producto recibido con un desperfecto y cuya devolución ha sido aceptada por la propia empresa. Informarme por escrito de la fecha prevista para la recogida del frigorífico y de la fecha en la que se efectuará el reembolso. Dar una explicación sobre el retraso producido desde la aceptación de la devolución y sobre la falta de respuesta a mis reiteradas comunicaciones. Adjunto a esta reclamación la documentación de la compra, el albarán, las fotografías del desperfecto, vídeo del embalaje y las comunicaciones mantenidas con Tien21 que acreditan cronológicamente todo lo expuesto. Solicito que esta reclamación sea atendida y solucionada a la mayor brevedad posible. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de consumo y ejercer las acciones que correspondan para la defensa de mis derechos como consumidora. RECLAMO, POR TANTO, LA DEVOLUCIÓN ÍNTEGRA DE LOS 439 € Y LA FINALIZACIÓN INMEDIATA DE LA DEVOLUCIÓN DEL PRODUCTO DEFECTUOSO.
Entrega de producto equivocado y al enviar el pedido correcto faltan artículos
DATOS DEL RECLAMANTE Nombre y Apellidos: Valentin Guerrero Ruiz DNI/NIE: 50483522V Dirección: C/ Alejandro Sureda Nº1, Portal 8, Piso 4, Letra A - Aranjuez (Madrid) - CP 28300 Teléfono:+34 662 377 182 Correo electrónico: valen_villaco@hotmail.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Kokeadamas Lucciana Sitio web/Contacto: https://kokedamaslucciana.com/ Telefono WhatsApp: +34 603 38 76 59 RECLAMACIÓN ANTE LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) ASUNTO: Reclamación por incumplimiento parcial de contrato, negación de envío de producto pagado y condicionamiento de compra. I. HECHOS Realización del pedido original (Pedido #29265): Con fecha 24/07/2026, se realizó un pedido a través de la tienda online de Kokeadamas Lucciana que incluía los siguientes productos: Kokedama de Lirio de la paz (29,95 €). Base de madera para Kokedama (5,95 €). Asimismo, se abonó el importe correspondiente a un servicio de envío rápido. Incidencia en la primera entrega (día 29/07/2026): El paquete recibido no correspondía con lo solicitado, conteniendo en su lugar un "terrario grande". Ese mismo día de la recepción 29/07/2026 al notificar el error a la empresa manifestando mi intención de devolverlo, la vendedora decidió obsequiarme dicho producto como compensación por las molestias ocasionadas y se comprometió a gestionar el reenvío completo de mi pedido original sin coste adicional y se crea el pedido #29499 (se crea el pedido 9 días después con fecha 07/08/2026 incumpliendo así el plazo de entrega que yo había pagado) Incompletitud y demora en el reenvío: Tras una espera de dos semanas (incumpliendo el plazo de entrega rápida abonado inicialmente), recibí el nuevo paquete el día 11/08/2026. Al abrirlo, constataciones que únicamente se había enviado el kokedama, omitiendo la base de madera de 5,95 €. La empresa reconfiguró de forma errónea el pedido de reemplazo excluyendo dicho artículo. Respuestas e imposiciones de la empresa: Al reclamar la entrega de la base de madera pagada y no entregada, la empresa ofreció únicamente dos alternativas inaceptables: El reembolso de los 5,95 €, solución no satisfactoria dado que el accesorio es imprescindible para el uso adecuado del kokedama adquirido. La obligación de realizar una nueva compra de un kokedama para adjuntar la base, argumentando que no realizan envíos únicamente de la base de madera. Falta de garantías y dilación injustificada: Tras insistir en que el error fue de la propia empresa, aceptaron verbalmente/por mensaje evaluar el envío de la base, pero se niegan a generar un número de pedido o confirmación formal que garantice dicho envío. Además, manifiestan que el plazo de entrega será de al menos dos semanas adicionales sin justificación alguna (citan literalmente "después del 25 de Agosto), a pesar de realizar envíos ordinarios todos los lunes. II. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Incumplimiento contractual (Art. 1091 y 1124 del Código Civil): La empresa no ha entregado la totalidad de los bienes contratados y pagados por el consumidor. Obligación de entrega de los bienes (Art. 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, TRLCU): El comerciante debe entregar los bienes mediante la transmisión de su posesión material sin ninguna demora indebida. Prácticas comerciales abusivas y condicionamiento de venta (Art. 89 y ss. del TRLCU): Obligar al consumidor a realizar una compra adicional para recibir un producto previamente pagado y omitido por error del vendedor constituye una práctica abusiva y un condicionamiento injustificado de la venta. III. SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa Kokeadamas Lucciana proceda a: El envío inmediato y sin costes adicionales de la base de madera correspondiente al pedido original. La emisión de un comprobante/confirmación de pedido oficial con su correspondiente número de seguimiento donde conste la tramitación formal de dicho envío. El cumplimiento de la entrega en un plazo razonable, acorde a sus días habituales de expedición y sin demoras injustificadas. En Aranjuez, a 11/08/2026. Valentín Guerrero Ruiz ADJUNTO: Anexo 1 – Admiten el error e indican que me envían mi pedido correctamente Anexo 2 – Me dicen que me obsequian el pedido erróneo cuando pregunto si que hago con ese artículo y me dicen que lo recibiré la siguiente semana. La siguiente semana me dicen que no lo recibiré, que se recibirá la próxima semana (2 semanas después) Anexo 3 – Indico mi problema con el segundo pedido recibido y me indican que me reembolsan la base Anexo 4 – Me indican que las opciones son reembolso o que haga otro pedido y me envían en ese pedido la base (obligándome a realizar otro pedido) Anexo 5 – Les indico lo injusto de la situación y deciden “hacer una excepción” y enviarme la base, pero me dicen que lo harán mínimo a partir de 25 de Agosto (2 semanas después). Anexo 6 – Me indican que o reembolsan o me lo envían en la fecha que ellos quieren, a lo que yo acepto pero les pido confirmación del pedido, a lo que me contestan que solo recibiré información den transportista cuando reciba el pedido (mínimo 2 semanas más tarde) Anexo 7 – Pedido inicial Pedido #29265 - Fecha 24/07/2026 Anexo 8 – Pedido de reposición por envio erróneo Pedido #29499 - Fecha 07/08/2026