Problemas con el reembolso
Realize un pedido el 3 de julio e intentado ponerme en contacto con el distribuidor y me dijo q me pusiera en contacto con la paquetera, se pone un robot y me dice q esta en camino vuelvo a llamar y me dice q a habido tres intentos de entrega y q a habido tres cambios de fecha de reparto por mi parte cosa q no es verdad porque siempre se pone un bot y no me da opción a nada, me e puesto en contacto con la empresa por correo porque no tienen teléfono para llamar y me dicen q me ponga en contacto con la paquetera otras veces me dice q yo e cambiado las fechas de entrega y q me ponga en contacto otra vez con la paquetera le digo q ya han devuelto el paquete y q quiero q me devuelvan el dinero y me dice cuando pase por el almacén y verifiquemos ya nos pondremos en contacto con usted y en este domingo me manda un correo la paquetera otra vez q a habido tres intentos de entrega y así llevamos casi dos meses
Producto nunca llega
Estimados/as señores/as: En fecha 7 agosto adquirí en su página web AGUAMARINA y GRIS CLARO CLAUDIA CG-591 (PDH) Hoy Estamos a 17 agosto (han pasado 10 días) y no lo he recibido. Esto era para un regalo de cumpleaños que nunca llegó y el cumpleaños fue el sábado. Me he puesto en contacto con ustedes por varios métodos porque no me contestaban y finalmente lo han hecho con la siguiente frase “Estamos de vacaciones. En la web cuando haces el pedido pone fecha de envío”. Pero esto NO es verdad. La web por teléfono que es como hice yo el pedido pone que los envíos son 24/48 horas. SOLICITO se me haga entrega del producto esta semana y que me hagan la devolución que pague’ por mensajería que son 24-48 horas para recibir el vestido. Si esto no es posible solicito me devuelvan el dinero. Sin otro particular, Laura .
Amazon retiene producto devuelto y deniega tanto el reembolso como la devolución del artículo
Presento una reclamación contra Amazon por la gestión de la devolución del pedido mencionado en el número de factura, correspondiente a una De'Longhi Dedica Arte EC885. La cafetera presentó un desperfecto y fue enviada al servicio técnico gestionado por Amazon. Tras permanecer allí varias semanas, me fue devuelta sin que el problema quedara solucionado, por lo que tras conversación con atención al cliente, me ofrecieron su devolución. La unidad que devolví fue la que tenía en mi domicilio y que entendía que correspondía al producto adquirido. Dispongo de dos fotografías tomadas en mi domicilio, una en junio de 2025 y otra en diciembre de 2025, en las que aparece la misma cafetera, pudiéndose apreciar claramente el modelo y el color. Estas fotografías permiten acreditar que esa unidad estaba en mi poder y era la que utilizaba habitualmente durante los meses anteriores a la devolución. Aporto ambas como prueba. Amazon sostiene ahora que en su centro logístico recibió una unidad de otro color. Sin embargo, se trata del mismo modelo de cafetera, siendo la diferencia exclusivamente el color. En su momento este producto con un color diferente al que había solicitado inicialmente. No le di mayor importancia por tener las mismas prestaciones y evitar envíos y desplazamientos innecesarios. El problema es que Amazon reconoce haber recibido la devolución, pero se niega a realizar el reembolso alegando que el producto recibido no coincide con el color del pedido y, simultáneamente, manifiesta que tampoco puede devolverme el producto que recibió en su centro logístico. Es decir, actualmente, Amazon tiene en su poder el producto que entregué y yo no tengo ni la cafetera ni el importe abonado. He intentado resolver la incidencia reiteradamente con atención al cliente y con el departamento especializado de Amazon, sin obtener una solución. Solicito la intervención de OCU para que Amazon revise individualmente el caso y proceda a reembolsarme el importe abonado o, subsidiariamente, me restituya la unidad que actualmente se encuentra en su poder. Considero especialmente relevante que la devolución se produjo después de un intento de reparación gestionado por Amazon que no solucionó el desperfecto y que, entre la reparación y el tiempo transcurrido desde la devolución, llevo aproximadamente dos meses sin poder disponer de la cafetera.
Retraso con mi pedido
A la atención del departamento de Atención al Cliente de Certideal: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con mi pedido UUGBJACDB, realizado el pasado 8 de agosto de 2026. En el momento de realizar la compra, la fecha de entrega confirmada era el 16 de agosto de 2026. Posteriormente, recibí un correo modificando de forma unilateral el plazo estimado para el 19 de agosto. Para mi sorpresa, he vuelto a recibir una notificación indicando que "Un ligero retraso excepcional en nuestra planificación logística ha pospuesto su salida...". A fecha de hoy, habiendo transcurrido más de una semana desde la compra, el producto ni siquiera ha salido de sus instalaciones. Les comento que compré este teléfono móvil por una necesidad urgente y elegí su plataforma confiando en los plazos de entrega inicialmente prometidos. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), los plazos de entrega ofrecidos forman parte vinculante del contrato de compraventa y las empresas están obligadas a cumplir con las fechas acordadas salvo causa de fuerza mayor justificada. Los problemas de planificación logística interna no constituyen un caso de fuerza mayor y no justifican los reiterados aplazamientos que estoy sufriendo. Comprendo que puedan surgir incidencias en la cadena logística, pero el cambio constante de fechas e incertidumbre me genera un perjuicio directo al no disponer del dispositivo que necesitaba con urgencia. Por todo ello, les solicito formalmente un gesto comercial de 35 € en concepto de reembolso parcial sobre el importe pagado, ingresado directamente en el mismo método de pago utilizado en la compra. Les aclaro de antemano que no aceptaré vales de descuento ni cupones para futuras compras, ya que lo que corresponde es compensar el perjuicio económico directo de este incumplimiento. Quedo a la espera de la confirmación de la salida inmediata de mi pedido y de la tramitación del reembolso solicitado. De lo contrario, me veré en la obligación de escalar esta reclamación a través de las vías de arbitraje de consumo pertinentes. Muchas gracias
Falta de entrega de pedido de alto valor
Exposición de los hechos: PRIMERO.- Con fecha 03 de Agosto de 2026, realicé la compra de un terminal móvil Samsung Galaxy S26 Ultra por un importe de 1.319,00 euros a través de la plataforma de Amazon, bajo el número de pedido 403-5482517-1183547. El envío estaba gestionado directamente por la logística de la empresa reclamada. SEGUNDO.- Para la entrega de este pedido, debido a su alto valor, la propia plataforma me comunicó al momento de realizar el pago que sería indispensable facilitar al repartidor un código de verificación de un solo uso (OTP) en el momento de la entrega. TERCERO.- Con fecha 08 de Agosto de 2026, el sistema de Amazon marcó el pedido como "Entregado". Sin embargo, el paquete jamás fue entregado en mi domicilio. Ningún repartidor contactó conmigo ni se personó en la dirección, y en ningún momento se me solicitó ni proporcioné a nadie el mencionado código de verificación (OTP) indispensable para validar la entrega. Además, un trabajador de servicio al cliente me confirmo que el pedido estaba mal marcado, y que sería entregado el día 09 de Agosto de 2026. CUARTO.- Tras contactar reiteradamente con el servicio de Atención al Cliente de Amazon, la empresa se niega en rotundo a facilitarme el comprobante de entrega (albarán firmado o registro de validación del código OTP) que demuestre a quién y cómo se entregó. QUINTO.- De forma abusiva, Amazon bloquea la devolución de mi dinero exigiendo que presente una denuncia policial por "robo". Yo no he sufrido ningún robo ni asalto; lo que ha ocurrido es un incumplimiento de contrato por falta de entrega o un extravío/apropiación por parte de su propia red logística. Asumir un robo inexistente supondría realizar una declaración falsa ante las autoridades. Fundamentos de Derecho: La actuación de Amazon vulnera frontalmente el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): Artículos 66 bis y 106: La carga de la prueba de la entrega recae exclusivamente sobre el vendedor. El riesgo de pérdida no se transmite al consumidor hasta que este adquiera la posesión material del bien. Amazon no puede demostrar la entrega porque el código OTP nunca fue proporcionado. Artículo 103: Ante la falta de entrega, existe la obligación del reembolso íntegro sin demoras injustificadas. Petición: Solicito la intervención de la OCU para requerir a Amazon que cese en su exigencia abusiva de condicionar la garantía legal a una denuncia policial por un robo que no he sufrido, y proceda al reembolso inmediato e íntegro de los 1.319,00 euros en el mismo método de pago utilizado. En caso contrario, me reservo el derecho de iniciar acciones judiciales por apropiación indebida e incumplimiento de contrato, así como reclamar los intereses legales correspondientes.
No he recibido mi envío
Estimados/as señores/as: En fecha 2 de agosto de 2026 adquirí en su página web AutoAcc.es el producto Distintivo "H" para vehículos históricos (Ref. ATI07.0701) Han pasado 14 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: -seguimiento del pedido, -la factura, -correos electrónicos, -WhatsApp SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pedido no llega
Estimados/as señores/as: En fecha 20/07/26 adquirí en su página web el producto Camiseta Selección España Mundial 2026 - 2 Estrellas Visitante - M Han pasado los días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto y como única justificación del retraso una respuesta el 06/08/26 a un email mío diciendo: "Hola, Queremos pedirle disculpas por la demora en la entrega de su pedido. Estamos atravesando algunos inconvenientes logísticos imprevistos que han afectado nuestros tiempos de envío habituales. Nos gustaría informarle que su pedido ya ha sido procesado y se encuentra en la fase final previa al envío.Estamos trabajando intensamente para resolver esta situación lo antes posible y asegurar que su paquete llegue a destino en el menor tiempo posible." Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Número Pedido #155394 SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Pedido no recibido
Presento esta reclamación contra PC Componentes por considerar que se está dando por entregado un pedido que nunca he recibido. El día 30 de junio realicé un pedido en PC Componentes para mi hija, Nieves, correspondiente al pedido nº 601202695.... El día 1 de julio recibí comunicación de que el pedido había sido enviado, con su correspondiente número de seguimiento. Posteriormente, el día 5 de julio, recibí un aviso indicando que el pedido no había podido ser entregado. Sin embargo, al día siguiente, 6 de julio, el seguimiento pasó a indicar que supuestamente el pedido había sido entregado. Esto es falso. El pedido nunca fue entregado ni recibido por mí ni por ninguna persona autorizada por mí. He reclamado esta situación directamente a PC Componentes. La respuesta que he recibido es que, puesto que en su sistema consta como entregado a Nieves, consideran que el asunto está resuelto y dan el pedido por entregado. No estoy de acuerdo con esta respuesta, ya que la mera anotación en su sistema de que el pedido figura como entregado no demuestra que efectivamente haya sido entregado. He solicitado a PC Componentes que me facilite la prueba de entrega, concretamente el albarán o documento de entrega en el que conste quién recibió el paquete, así como la correspondiente firma, identificación, código o cualquier otro medio utilizado para acreditar la entrega. Hasta el momento, no me han facilitado ningún documento que acredite que yo haya recibido el pedido. Incluso he ofrecido facilitar mi documento de identidad por ambas caras para que puedan comprobar que cualquier supuesta identificación o firma utilizada para justificar la entrega no puede corresponder conmigo. Sin embargo, tampoco me han proporcionado el supuesto albarán ni una prueba válida de entrega. Considero especialmente relevante que exista una contradicción en el propio seguimiento del envío: el día 5 de julio se comunicó que no había sido posible realizar la entrega y, al día siguiente, aparece como entregado, pese a que dicha entrega nunca se produjo. Por todo ello, solicito la intervención de OCU para que PC Componentes: Acredite documentalmente la entrega efectiva del pedido. Me facilite el albarán o justificante de entrega completo. Indique la fecha, hora y lugar exactos en los que supuestamente se realizó la entrega. Identifique a la persona que supuestamente recibió el paquete y aporte la firma, identificación, PIN, código o cualquier otro sistema utilizado para acreditar dicha entrega. Explique la contradicción existente entre el intento de entrega fallido comunicado el 5 de julio y la supuesta entrega del 6 de julio. En caso de no poder acreditar fehacientemente la entrega, proceda a reconocer que el pedido no ha sido recibido y adopte una solución: entrega efectiva del pedido o devolución íntegra del importe abonado. Quiero dejar constancia expresa de que niego haber recibido este pedido y que no autorizo a que se considere resuelta la reclamación basándose únicamente en el estado informático de “entregado” que aparece en su sistema. Solicito que PC Componentes aporte una prueba objetiva y verificable de la entrega, y no simplemente una afirmación de que el pedido figura como entregado. Adjunto, si procede, copia del pedido, justificante de pago, comunicaciones recibidas, seguimiento del envío y las respuestas de PC Componentes a mis reclamaciones. Número de pedido: 60120269.... Número de seguimiento: 003018003018300532.... Importe: 59,99€ Fecha del pedido: 30 de junio Fecha indicada como enviada: 1 de julio Aviso de entrega fallida: 5 de julio Fecha en la que figura como entregado: 6 de julio Solicito a OCU que medie en esta reclamación y ayude a conseguir una solución, dado que el vendedor afirma que el pedido está entregado pero no me ha aportado ninguna prueba que demuestre que yo lo haya recibido.
Otra semana más sin recibir el pedido o el contrareembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 20/07/2026 adquirí en su página web tienda@iberterra.store número pedido 2000011927 Han pasado casi más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación ni recibido el contrareembolso. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado ( pasado los 30 días denunciare para el reembolso del doble abonado) Si en lugar de hacer el reembolso vais a enviar el producto, necesito fecha de entrega y seguimiento del producto, ya que habéis demostrado que no tenéis ninguna credibilidad. No quiero más "correos tipo" de los que mandáis a todos los clientes para estar una semana más sin dar una solución. Necesito una solución ya. He puesto una queja en consumo y procederé a denunciaros. Sin otro particular, atentamente.
Ausencia de respuesta en meses, no entrega del producto
Hola, Realicé un pedido en diciembre de 2025, me escribieron por correo a finales de enero de 2026, notificándome que habían tenido problemas de stock y que me compensarían con una tarjeta regalo de 120 euros, ya que el producto aún se demoraría más y ya no estaba interesada porque era para un regalo de navidad. A fecha de 27 de abril, recibo un email de Cristina, CEO de la empresa, justificándose y disculpándose, transimitiéndome que ella misma gestionaría el pedido que le solicitara y el envío, en este caso pedí el choker galaxy (que se generó como pedido #40050). No obstante desde el 30 de abril no tengo noticias del pedido, no responden a los correos ni a las llamadas telefónicas. Exijo la devolución del importe de la tarjeta regalo (120 euros) dadas las molestias causadas desde diciembre de 2025.