M. G.
25/09/2025

Entrega de material

Realice una compra el 17 de septiembre donde quedaron en principio en traerme la entrega el día 23 de septiembre, el día 24 llamé por teléfono en varias ocasiones para saber qué había pasado y me indican que han intentado ponerse en contacto conmigo, que no es así y que han rechazado el pedido según el transportista , evidentemente si llamo para ver cómo va mi pedido es porque no le he rechazado . Vuelvo a confirmar que si lo quiero y a día de hoy 25 llamo para saber cuando va a ser la entrega y me dicen que ya me llamarán No entiendo que con el material pagado y tras pasados ocho días aún no tenga claro si me llegará el pedido y cuando Por favor solicito que les indiquen la entrega lo antes posible Gracias

Compensacion economica por daños causados fallo en la red

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [11 de septiembre del 2025 a las 21:20h, prolongándose durante aproximadamente 3h, ocasionando idas y venidas del suministro. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes, Placa inducción - Beko BBSE12340XD, que cuantifico en la cantidad de 259€ + IVA, presupuesto de placa + mano de obra de instalación, para renovar ya que no tiene reparacion segun servicio técnico. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 259€+IVA, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. A.
24/09/2025

Problema con el contador

Cuando me excedo de la potencia contratada y se me corta la luz, el contador no se rearma solo. He llamado en varias ocasiones al teléfono de averías y contesta una máquina que me manda un sms dándome instrucciones para rearmarlo desde los interruptores del cuadro eléctrico. Esto nunca ha funcionado. Desde atención al cliente no me dan solución y me dicen que debe estar roto el contador. No me lo quieren venir a reparar y me coaccionan diciéndome que me van a cobrar por revisarlo

I. H.
23/09/2025
Aquaform Instalaciones y Mantenimiento

Engaño y no atencion correcta

Me llamo.o Isabel Hernández Barrado con dni 07865410P, vivo en Villamayor Salamanca. Mi reclamación es en base al trato recibido por Aquaform empresa de instalación y mantenimiento contratada por Naturgy y Naturgy aquí en Salamanca. Referente a Natugy veo dos ofertas de aire acondicionado con condiciones buenas de instalación y financiación. 1 presupuesto con la marca Baxy de 949€ y otro con LG de 1120€. Viene el tecnico dice que está todo ok , no me pide nada mas y queda a la espera. Hasta aquí todo correcto. Aquaform da largas y miente Naturgy. Llamo y no sabe nada. Me llama una señorita y me dice que llama de parte de Naturgy , sabe toda la informacion desde un móvil particular "676849345" ,me hace un lío increíble como que el presupuesto que tiene 1.101€ no coincide. Al final me di que llama de Aquaform. Como se lo relato y le digo porque me llama de un particular , le digo que no se explica plica a lo cual literalmente me dice" a ver si no es que no me explico bien o usted cortita, .e tiene hasta los co***es, p**a vieja.. " y me cuelga. Llamo a Naturgy largas... llama.o a Aquaform no saben y al final me dicen que es una exmpleada que se llama Ana. Le pido explicaciones y consecuencias me vuelven a dar largas y no hacen nada. Vuelvo a llamar y me dicen que no me van a montar el aparato. Aquaform vuelve a mentir dice Naturgy que le han dicho que no me conceden la financiación cuando ni la he solicitado (no me han dado opcion). Otra cosa que me dice Naturgy que le han dicho( Aquaform) que me he negado a pagar mas de 800€. Mentira. Que lo demuestren. Dar largas y mentiras por parte de las dos empresas y largas. Más tarde me entero que Naturgy en Mayo al pedir el bono social me cambian el contrato de luz a empresa reguladora gas and power sin comunicármelo, pedirme permiso y sin esperar que me lo concedan que fue que NO. No volvieron acomodarme y por todo esto me he enterado. Naturgy quedo en consultar a superiores y nada. Por lo visto ni el jefe de Aquaform ni superiores se pueden hablar con ellos. He sido engañada, insultada indefensa, mentira, perjudicada por estas dos empresas.

PROBLEMA DE SUMINISTRO CON AVERIA DE LAVADORA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio desde mediados de junio en que hubo un corte de luz en todo el edificio. Dijeron que era por el neutro y engancharon un cable al edificio anexo y en agosto dijeron que se había solucionado. Sin embargo, desde entonces me saltan los fusibles con mucha frecuencia, a veces durante horas ( tengo correos de la alarma del hogar ) y durante el día o la noche. El dia 14 de septiembre, por la tarde, saltó dos veces seguidas mientras estaba en marcha la lavadora que no pudo completar el ciclo ni centrifugar la ropa. Por la noche saltó una alarma de que estuve 3 horas sin luz. Anoche se volvió a ir sobre las 3 de la madrugada. Me he puesto en contacto con ustedes hoy día 16 de octubre para que manden un técnico para ver la lavadora pero me dicen que esto no lo hacen. Además me preocupa que se me estropee algún otro electrodoméstico. Soy conocedora de que esto les afecta a más vecinos y me preocupa además la repercusión que pudiera tener. Por mí parte he cumplido las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estoy al corriente de pago de todas mis obligaciones. Necesito que cuanto antes solucionen el problema y les enviaré la factura cuando lo vean los técnicos del seguro o la casa oficial así como solicito la compensación correspondiente por los efectos causados

I. R.

Placas solares no funcionan desde el 2 de septiembre del 2025

INCIDENCIA N°:01078025. Desde el día 2 de septiembre del 2025, las placas solares instaladas con la empresa EDP solar no funcionan. Se instalaron a finales del 2024, desde su instalación ya ha habido problemas, se contrataron placas más baterías (2), me pusieron una batería, tuve que reclamar la segunda se negaban a entregarmela y cuando vieron que sobraba en la furgoneta me la trajeron. El DIFERENCIAL DE LAS PLACAS ( de las placas no de mi vivienda...) SE LLEVA CALLENDO DESDE HACE 8 MESES, me han dicho que es culpa mía, que si es de mi casa, que si es de Iberdrola, etc. Iberdrola me manda los datos de tensión y están correctos..., la toma de tierra de mi casa está perfectamente y no es nuestra culpa ( como lo sabemos pagando a un electricista para que nos cuente la verdad y nos dejen de engañar...) Ha día de hoy las placas dan fallo de TOMA DE TIERRA, DE CORRIENTE RESIDUAL Y DE INVERSOR DEFECTUOSO, HE INTENTADO POR ACTIVA Y POR PASIVA QUE VENGA UN TÉCNICO de esta empresa PERO ELLOS LO ÚNICO QUE HACEN ES DECIRME QUE ESTÁN HACIENDO PARAMETRIZACIÓN TELEMARICAMENTE. LOS FALLOS SON GRAVES NO VIENE NINGÚN TECNICO NI LO QUIEREN MANDAR, TENEMOS MIEDO DE QUE SALGA ALGO ARDIENDO PERO A ELLOS LES DA IGUAL, PARECE SER. Lo arreglan todo pidiendo disculpas por telf, pero a mí vivienda no viene nadie ni se le espera... Falta de profesionalidad total por parte de esta empresa, que además de todos los problemas, casi consiguen que me dé algo porque hicieron una lectura errónea de Luz y me mandarón una factura de seis mil euros de luz, que finamente eran 17€... Como lo han arreglado, pidiendo disculpas por un email. Lo único que queremos es que esto acabe, que esté suplicio termine, QUE VENGA UN TÉCNICO A MI VIVIENDA ES LO QUE QUIERO. QUE ARREGLE EL PROBLEMA QUE LLEVAMOS 10 DIAS SIN PLACAS SOLARES Y VIVIMOS EN ZONA DE SIERRA SOLEADA y encima estamos pagandolas... Para colmo te echan de la APP PARA QUE NO PUEDAS VER NADA... NO HAY DERECHO A ESTA SINVERGONCERIA. YA ESTA BIEN DE TANTA MOLESTIAS, es inhumano tratar así a los clientes cuando hay problema que hay que solucionar...

I. R.

Placas solares no funcionan desde el 2 de septiembre del 2025

M. T.
11/09/2025

iberdrola me deja sin luz en pleno agosto sin avisar y de manera totalmente instificada

Hola, el día doce de agosto de 2025, tras una larga gestión burocrática ilógica , conseguí que Iberdrola me mandara la confirmación de el alta de nuevos suministro después de asegurarme de que la baja se daba el mismo día y ellos me confirmaron que estaría diez minutos sin luz. El día 20 de agosto de 2025 sin avisar vinieron a cortarme la luz y no me la dieron de alta hasta el día nueve de septiembre del mismo año. Me dejaron sin luz de manera completamente injustificada sin avisar habiendo hecho lo que me habían comunicado y eso me ha causado grandes inconvenientes y pérdidas económicas. Esta situación me ha provocado además una gran ansiedad y frustración porque yo no podía resolverla. Estamos en manos de empresas como Iberdrola en las que este ejemplo sirve claramente para demostrar que no les importamos lo más mínimo a pesar de hacer las cosas correctamente. Espero se puedan depurar responsabilidades y me compensen por esta situación tan nefasta que han provocado. Adjunto la información al respecto.

Llegar a un acuerdo final

Saludos. Ante los enormes costes de las facturas que nos han cargado y las que faltan , la Ocu , nos recomienda ( en evitación de tener que denunciar el tema, que siempre seria peor) que llegáramos a un acuerdo y de alguna manera evitar el sobre costo que estamos teniendo. Solo de un mes , las primeras facturas que hemos pagado han sido 586,17€. y sobre el resto hasta los 2 meses mas o menos suman otros mas de 300€. Esto en las empresas anteriores seria menos de la 3ª parte. Y eso que el comercial que nos ofreció la empresa ,nos ofreció mejores condiciones económicas, para que cambiáramos y que se trataba de una empresa del grupo de Endesa.(en donde estaba y mas cosas que luego no han sido verdad. Para evitar la denuncia y los problemas que estamos viviendo , nos ponemos a su disposición para llegar a un acuerdo y evitar el enorme gasto que le esta suponiendo a un jubilado. A su disposición , saludos cordiales Ramón Ruiz

J. N.
08/09/2025

Corte suministro Ramon Miquel i planas 2-4

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio repetidamente en varias fechas desde hace más de dos semanas, prolongándose durante todo este tiempo en varias ocasiones sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Según técnicos consultados la caja de fusibles situada delante de la comunidad, sufre que estos se quemen aleatoriamente, dejando a la comunidad sin servicio de ascensores, sin luces en los rellanos, y pisos de forma aleatoria sin corriente Se han abierto varias reclamaciones, tanto a nivel particular de los propietarios como desde nuestra Administración de fincas: 8430122, 8445098,..., siempre con un número de identificación de incidència que después nos indican que ya no existe. La recomendación de los técnicos fué abrir la calle y sustituir el cableado. Nos informaron que hasta que este no se estropeara del todo, no sería cambiado y por ello, solicitamos que este cableado sea sustituido a la mayor brevedad. Afecta a Ramon Miquel i Planas 2-4, Major de Sarria 125 y 125 bis. Solicito: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.