Y. R.

Corte de gas

Hola,me cortaron el gas el Lunes dia 04/05/2026,por no realizar la revision de los 5 an̈os. Ese mismo dia les llamo y quedo con ellos para miercoles 06/05 de 08:30 a 10... me ausento del trabajo y no aparecen,les llamo y me dicen ya hasta el viernes no hay tecnicos,vale el viernes me me vuelbo a ausentar el trabajo y otra vez no aparcen..les llamo y me dicen que el sabado,tampoco aparacen...sigo????? Hasta dia de hoy 11/05 sigo sin gas con dos crios de 11/12 años que van guarros al cole y comiendo comida basura durante 1 semana y esto sigue...gracias

M. B.
11/05/2026

Hackeo de mis datos personales

A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE NATURGY Asunto: Reclamación formal por cambios de suministro no autorizados, compromiso de la seguridad de datos y perjuicios económicos en instalación de autoconsumo. DATOS DEL RECLAMANTE • Nombre y Apellidos: Miguel Ángel Bao Pertegas • DNI/NIE: 05282823E • Domicilio del Suministro: Benavides de Órbigo nº 6 • Código CUPS: ES0021000011987454SN • Teléfono de contacto: 692054995 EXPONGO 1. Que mi contrato de suministro eléctrico con Naturgy lleva asociada una modalidad de autoconsumo con compensación de excedentes. 2. Que en los últimos meses se han tramitado bajas de mi contrato de forma irregular hasta en tres ocasiones, debido a solicitudes de cambio de comercializadora ajenas a mi voluntad y carentes de mi consentimiento. 3. Que con fecha 1 de mayo de 2026, Naturgy me notificó por correo electrónico un acceso no autorizado a su plataforma, reconociendo que mis datos personales y contractuales fueron expuestos. Esta vulnerabilidad es la causa directa de que terceras empresas hayan podido gestionar estos cambios sin mi validación previa. 4. Que cada vez que se procesa un cambio no solicitado, mi sistema de compensación de excedentes queda desactivado o bloqueado, impidiéndome percibir el abono por la energía vertida a la red. Esto supone un perjuicio económico directo, cuantificable y derivado de una deficiente custodia de mis datos por su parte. 5. Que actualmente recibo reclamaciones de pago por parte de tres compañías distintas (con las que en ningún momento he suscrito contrato alguno) y, simultáneamente, he dejado de percibir los descuentos por excedentes en mi facturación habitual con Naturgy. SOLICITO • Regularización inmediata de mi contrato de autoconsumo, garantizando la retroactividad de la compensación de excedentes por los periodos en los que el contrato estuvo interrumpido por estas gestiones no autorizadas. • Asunción de responsabilidad y gestión del abono/anulación de las facturas emitidas por terceras compañías, dado que el origen del conflicto es la brecha de seguridad reconocida por Naturgy. • Indemnización por lucro cesante: El abono del valor económico de la energía vertida y no compensada durante los intervalos en los que, por causas imputables a su falta de seguridad, mi modalidad de autoconsumo no estuvo operativa. • Bloqueo preventivo: Que se establezca una restricción sobre mi CUPS para que no se tramite ningún cambio de comercializadora que no cuente con una confirmación fehaciente y expresa por mi parte. De no recibir una solución satisfactoria en el plazo legal, me veré obligado a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) por el tratamiento indebido de mis datos y ante la Dirección General de Consumo, reservándome el derecho a emprender cuantas acciones legales sean necesarias para el resarcimiento de los daños causados. Atentamente, (Firma) Miguel Ángel Bao Pertegas Notas adicionales para tu gestión: • Sobre las facturas de terceros: Al devolver los recibos en el banco, asegúrate de marcar la opción "Recibo no autorizado" o "No conforme". • Sobre el correo del 1 de mayo: Guárdalo como si fuera oro. En derecho, la "misión de culpa" (su correo admitiendo el hackeo) te exime a ti de demostrar cómo consiguieron tus datos las otras empresas. • Registro: Si puedes, envía este texto a través del formulario de reclamaciones de su web (guardando el número de incidencia) o mediante correo certificado/burofax para que quede constancia de la fecha de entrega.

D. S.

Averia sin solucion

Llevo 3 semanas sin que mi instalación fotovoltaica funcione. Está en periodo de garantia. La empresa instaladora no ha contactado conmigo. Tras reiteradas llamadas para solicitar soporte técnico no consigo ninguna solución ni el numero de teléfono de la empresa instaladora a la que poder reclamar. Exijo la inmediata solución a mi avería.

R. R.
08/05/2026

PROBLEMAS ALTA LUZ

Buenos días: despues de casi dos meses de innumerables contactos telefónicos y sin darme solución para dar de alta un suministro de luz a un bajo comercial ocasionando un perjuicio económico importante.Les pido que me faciliten a la mayor brevedad posible el suministro de luz que había sido cortado a los antiguos inquilinos por impago.Que dichos inquilinos han firmado en su día el documento de fin de arrendamiento y en consecuencia el derecho al uso del local.Que el propietario no tiene que asumir una deuda de la que no es titular y mucho menos responsable.En Repsol uno de los agentes nos ha dicho que hasta Septiembre no van a dar de baja el actual contrato de los inquilinos que siguen vigente a día de hoy y que tenemos que esperar a dicha baja para dar una nueva alta.La otra opción sería pagar la deuda de 1213€ con lo que si me darían el alta.La situación es desesperada con la licencia de actividad próxima a caducar y sin poder alquilar el local por la falta de suministro. Esperando se solucione a la mayor brevedad posible para evitar más perjuicios económicos que nos están ocasionando y que son inasumibles por parte del propietario. Gracias.

J. M.
07/05/2026

ME HAN ROBADO MI CUPS Y SUMINISTRO

Estimados/as señores/as: Soy el propietario de una vivienda con suministro de gas. Me lo han cortado, sin que yo haya internenido. Por lo que he averiguado, se han llevado el suninistro a nombre de otra persona. La compañia era Total Energies. Y digo era, porque las ultimas averiguaciones, a través de Nedgia y encontrar a la persona que ha provocado?? este entuerto, ahora resulta que la compañia es Repsol. Yo tenía, en origen, Comercializadora Regulada. No entiendo como alguien se puede llevar mi suministro sin pedirme autorización. Es surreal. Solicito liberen mi cups para contratar gas donde considere oportuno.

A. G.
07/05/2026
sastesa-AGUAS DE TERUEL/AGUAS DE VALENCIA

RECLAMACION POR INSUFICIENCIA DE AGUA EN SUMINISTRO Y DAÑOS EN VIVIENDA

RELACIÓN HECHOS EN RELACIÓN CON FALTA DE AGUA EN PARCELA URBANA 8 DEL POLIGONO 30 DE TERUEL-CAPITAL, Calle Polvorín, 3ª de 44003-Teruel. El viernes 24 de abril de 2026, avisé al empleado de Sastesa-Teruel (o Aguas de Teruel/ Aguas de Valencia/Servicio de Aguas del Ayuntamiento de Teruel) llamado Oscar (creo que es Ingeniero, junto a otro que se llama Pedro), del que disponía de su teléfono porque lo había conocido anteriormente en otro lugar. Le comuniqué que mi familia tenía una propiedad, donde vivimos, que, desde hacía más de un año, había ido descendiendo drásticamente la cantidad de agua que nos llegaba. Se ofreció a enviar un retén inmediato, pero le asentí que no corría tanta prisa y que lo enviase el lunes, ya que teníamos agua (que provenía de una cisterna motorizada de la que estábamos tirando desde hacía ya algún tiempo). Se hace notar que ésta propiedad tiene una TOMA EXCLUSIVA DESDE EL DEPOSITO CERCANO DE LAS AGUAS DE TERUEL (UNOS 450 m), cuyo trazado INCLUYE 2 “VENTOSAS” QUE DEBERAN TENER SU MANTENIMIENTO PARA SU BUEN FUNCIONAMIENTO, es decir, solo suministra agua a ésta propiedad. El contador de entrada de agua está en la habitación-cocina de la casa central donde vivimos. Así fue y el lunes se presentaron a primera hora 2 empleados de Sastesa (Abel-encargado-senior y otro operario, David, de la empresa Mexcavi. Comprobaron que había una rotura del tubo de entrada en nuestra propiedad ya que nosotros habíamos intentado arreglar sacando un arbusto que supusimos estrangulaba la tubería. Llegaba un hilo pequeño de agua. Repararon el corte interponiendo una llave de paso, para posteriormente comprobar si llegaba agua, cuando encontrasen su falta. No llegaba y afirmaron que deberían irse a comprobar la tubería en general hasta encontrar la avería. La responsabilidad de esta falta de agua, afirmaron, era de SASTESA. Por la tarde del lunes, volvieron diciendo que habían estado haciendo unas catas y moviendo unas llaves, y querían comprobar si llegaba agua. No lo hicieron desde la llave nueva que habían instalado por la mañana, sinó desmontando el contador de agua (situado debajo del fregadero de la cocina de la casa).Esta acción del encargado Abel provoca que la cocina y parte del salón se inunden de agua, volviendo a cerrar para achicar la misma. Simultáneamente se comprueba que, a pesar de que llega el agua al contador, se han arrastrado sedimentos (tierra, arbustos…..) y que configuran un tapón a partir del contador y que ni incluso llegan al mismo fregadero ni a la cisterna de agua , siguiente receptora del agua que llegue. El mismo empleado Abel, delante de su compañero Diego y mi persona, me comunica que ha sido su responsabilidad el haber entrado éstos objetos, que obstaculizan la tubería, de alguna de las catas y roturas que tuvieron que hacer cerca del Deposito Municipal de la Aguas. Me dice que no me preocupe, que de parte a mi seguro, si o tengo, que los gastos corren a cuenta de Sastesa, ya que ellos no pueden arreglar nada posterior al contador, aunque reconocen su responsabilidad. Me dice la existencia de una Compañía de Seguros que tienen para éstos casos. Incluso, cuando me ve llamar a mi seguro Mapfre de Teruel ( Eloy Barrabino es su director con el que hablo), se pone al teléfono y le explica al mismo Eloy-Mapfre, que realice todas las reparaciones necesarias para eliminar el atasco y remita todos los gastos a Sastesa (dirigirse a D. Pedro o D. Oscar, que no tendrán problemas de pago). Eloy-Mapfre le dice que pedirá presupuestos para desmontar el mueble bajo el fregadero (carpintero) para que puedan trabajar el Albañil y el fontanero necesarios para la realización de eliminar el tapón creado. Le comunico a todos (Abel, David, Eloy-Mapfre) que al día siguiente debo irme a Galicia, donde tengo cita en la Notaria para firmar unos papeles, volveré el domingo 03/05/2026 por la tarde. Me dicen que es mejor, así les dará tiempo de encontrar más fugas en la tubería de entrada y, además, yo no tendría agua hasta que lo lograsen, no podría convivir en el domicilio. De vuelta , el lunes dia 4 de Mayo de 2026, recibo al carpintero (Carpintería Luis de Teruel) que desmonta/recorta el mueble bajo del fregadero para facilitar el acceso a los otros profesionales. También recibo de Mapfre el presupuesto de la empresa de Albañilería y fontanería (Júcar) para que lo firme. Antes de firmar el presupuesto (ya que yo no era el responsable del pago), se lo envío a Oscar-Sastesa, que si lo era, el cual me llama inmediatamente y me comunica verbalmente, con muy malas formas, que no iban a pagar NADA, que me dirigiese a su Departamento Legal y que éste decidiría en su día. Además que lo que había dicho su representante-especialista-subalterno Abel era de su responsabilidad. Le contesté que el único que había hablado por Sastesa era ese subalterno Abel, pero no entró en razones, demostrando su poca palabra y la sinrazón que demostraba. No quise seguir hablando con él ….. En la actualidad, sigo sin recibir agua de Sastesa (que sigo pagando) y me queda poca agua en la cisterna que saco con bomba eléctrica. Firmo la presente en Teruel a seis de Mayo de 2026 y CERTIFICO que todo lo que cuento es la realidad ocurrida.

A. D.

Negacion restablecimiento agua

Me exigían pagar un alta nueva por una condena ilegal, estando en vias d resolución, m cortan ayer sin avisar el agua sin deber absolutamente nada, hoy pago dicho alta, y me piden de repente 70e mas d gastos, pago todo y no encontraban los justificantes, los mando por varias vias y compueban en línea haberlos recibido. Después de 2 dias sin agua, por un corte de nuevo ilegal, ya q no pueden cortar un agua por una factura q ademas sta denunciada y pendiente resolución judicial, y ahora encima q sta pagado esos 170 +70 mas, se niegan a restablecer el suministro, me dicen q tengo q sperar. A que? Ayer me dicen q si en su web apareciera "pagado" mandarían un operario d urgencia, y en su web aparece "deuda" aun saliendo tambien reflejado que han recibido los justificantes. O sea sto es una cadena d venganzas y maldades aposta y mala fe, habiendo niños pequeños , se vengan con un bien vital y necesario para daño solo por haberles denunciado, esa es la política que lleva esta mafia de inhumanos, mienten y se tapan todos para ocultar sus ilegalidades arbitrarias fruto de la jefa de ese departamento la cual es responsable d toda sta cadena d abusos e injusticias hacia mi persona

A. R.

Queja periodicidad revisiones/ Reestablecimiento servicio

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 5 de mayo del 2026, sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por no poder concertar una cita ANUAL para la revisión. Es el primer piso que me hacen una revisión anual, he llamado a Nedgia y me dicen que aon ustedes quien determinan lanperiodicidad que normalmente es cada 5 años (les he contactado pero dicen que es Nedgia el responsable) habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia de la baja. Solicito: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

A. R.

Queja periodicidad revisiones/Alta suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 5 de mayo del 2026, sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por no poder organizar una revisión ANUAL. Es el primer piso en la que me realizan revisiones anuales, incluso en el teléfono 900100252 me han informado que las revisiones son cada 5 años (Nedgia dice que es Endesa quien elige la periodicidad Endesa dice que es Nedgia) habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia notificación baja. Solicito: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente (de momento 3 días sin suministro). Sin otro particular, atentamente.

Más de una semana sin gas

ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL POR CORTE DE SUMINISTRO E INCUMPLIMIENTO DE COMPROMISO TÉCNICO ​A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Naturgy (Comercializadora Regulada) / OCU: ​Por la presente, presento una reclamación formal contra Comercializadora Regulada de Naturgy debido a la interrupción de mi suministro de gas y, especialmente, por el engaño y la falta de cumplimiento en las gestiones de reconexión. ​Exposición de los hechos: ​Pago de la deuda: Tras un error administrativo con una factura hace dos semanas, procedí a abonar la totalidad de las facturas pendientes hace una semana. A día de hoy, mi expediente está completamente al corriente de pago. ​Compromisos incumplidos: He realizado tres llamadas telefónicas al servicio de atención al cliente de Comercializadora Regulada. En cada una de esas tres llamadas, el operador me aseguró personalmente que enviarían a un técnico esa misma noche para solucionar el problema y restablecer el alta. ​Negligencia técnica: Ninguno de los técnicos prometidos ha acudido al domicilio, dejándonos en una situación de total desamparo tras haber recibido confirmación verbal de que el problema se solucionaría de inmediato. ​Situación de extrema vulnerabilidad: El incumplimiento de estas promesas es especialmente grave ya que en el domicilio vive un niño de 2 años. Llevamos días sin agua caliente ni posibilidad de higiene básica adecuada para un menor, lo cual es una situación insostenible y peligrosa para su salud. ​Por todo lo anterior, SOLICITO: ​La reconexión inmediata del suministro en las próximas horas, cumpliendo de una vez con lo prometido en sus llamadas. ​Una explicación por escrito de por qué se me aseguró el envío de un técnico en tres ocasiones distintas sin que este llegara a presentarse. ​La indemnización por daños y perjuicios derivados del retraso injustificado, agravado por la falsa expectativa de solución que se me dio telefónicamente. ​Que no se me repercuta ningún coste por derechos de reconexión debido a la mala gestión de la compañía. ​De no restablecerse el servicio hoy mismo, daré traslado de esta queja a la Dirección General de Consumo y a la CNMC, aportando los registros de las llamadas realizadas. ​Atentamente Alejandra de santisteban