L. M.
05/01/2026

SIN LUZ

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 4 ENERO 2026, prolongándose durante más de 15 horas hasta el momento sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: [se restituya el mismo inmediatamente así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente.

Cortes esporadicos

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministrode forma esporadica La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. El corte de corriente es de manera aleatoria, independientemente de la cantidad de aparatos que tengamos conectados, lo mismo corta dos veces al día que una vez a la semana. Cuando se va la luz los magnetotermicos y diferenciales se mantienen en su sitio por lo que tenemos que bajarlos y subierlos para reestablecer el suministro. Recientemente tras revisar la instalación por dos electricistas los dos coincidian en que podría ser bien por falta de potencia contratada o probelmas en el contador. Lo primero que hice fue aumentar la potencia y no es por ello el fallo ya que encendiendo todos los electrodomesticos y lueces no salta ningún magnetotermico ni diferencial. Adjunto última factura. Ruego que nos visite un técnico para ver la situación que se encuentra el contador, conexiones, etc. y ver de donde procede al avería, en caso de no ser cosa de Endesa soy consciente de que correré con los gastos del técnico. Sin otro particular, atentamente. David Moreno Cañamero Telf. 626500093

F. P.

FALTA DE SUMINISTRO

No hay suministro en la zona desde el dia 2 por la tarde y la empresa no facilita ningún tipo de información

F. P.
03/01/2026

Interrupción por baja no voluntaria del suministro eléctrico

Estimados Señores: Mi nombre es Felipe Pérez Torres y soy el único heredero legítimo del domicilio donde se encuentra ubicado el suministro eléctrico referenciado por el número CUPS, el cual ustedes han dado de baja contra mi voluntad y sin que yo haya realizado ningún trámite con ustedes encaminado a tal propósito. La titular del contrato de suministro que ustedes han dado de baja era mi madre , fallecida hace un tiempo. Desde hace mucho tiempo atrás yo ya sabía que iba a heredar dicho domicilio por lo que el pago mensual de la facturación por el consumo eléctrico de dicho domicilio era pagado por mi mediante domiciliación bancaria en La Caixa, referencia de domiciliación E00070700819987100040001, sin que en ningún momento haya dejado de pagar ninguna factura ni haya habido ningún retraso, siendo los últimos recibos pagados en el mes de agosto y septiembre del año 2025. Desde hace unos días no tengo suministro eléctrico en el citado domicilio y puesto en contacto con ustedes, a su número de Atención al Cliente, me han informado de que yo di de baja el citado suministro, cosa que no es cierta. Les reitero que yo no he hecho ningún trámite en ese sentido y nadie más podría hacerlo ya que yo soy el único heredero y propietario legal del citado domicilio. Por todo lo expuesto quisiera que se me informase de en qué momento yo di de baja el citado suministro y de qué forma, con todo lujo de detalles que ayuden a esclarecer el hecho y sobre todo que se restituya de inmediato el suministro eléctrico en el citado domicilio. Por si quieren contactarme mi número de teléfono es el 647841338 y mi correo eléctrónico es serenicheytopillo@hotmail.com Gracias, espero su respuesta.

F. C.

Falta de servicio

Quiero denunciar la falta de botellas de butano clasicas, las naranja que pesan mucho, desde hace varios días en una zona, Alcoy y comarca, que afecta a mas de 100.000 personas. Creo que es un servicio básico de primera necesidad y más todavía en invierno de cara a una hola de frio.

I. I.
31/12/2025

Suministro deficiente

Siempre hemos tenido cortes de luz ,desde que compramos y arreglamos la casa (2021). Había cortes de luz hasta cuando no había nadie en la casa y, por lo tanto, el consumo era mínimo. Desde hace dos meses, sufrimos cortes de luz muy frecuentes (hasta 10 veces al día). Hemos reducido el consumo porque en atención al cliente de Iberdrola, nos decían que era un exceso de consumo propio. Después de muchas reclamaciones enviaron a la brigada y comprobaron que hay un problema en su instalación ya que la tensión que nos llega no es suficiente. Dos meses después, no sólo no han arreglado el problema (recientemente nos han los técnicos nos han confesado que deberían cambiar su transformador), sino que nos han pasado una factura de una semana absolutamente desorbitada. Hemos puesto varias reclamaciones en la web de Iberdrola y en la distribuidora (Naturgy) pero no hemos obtenido ninguna respuesta. Estamos hartos de este abuso y de su trato vejatorio, haciendonos sentir que les molestamos por reclamar algo que no nos corresponde.

P. C.
29/12/2025

Reclamación por cargo de reapertura de suministro de gas

Me dirijo a ustedes para presentar reclamación respecto al cargo por la reapertura del suministro de gas en mi domicilio. No estoy de acuerdo con este cobro, ya que la situación que dio lugar al cierre del suministro fue consecuencia de un problema de comunicación, derivado de que los números de teléfono facilitados no estaban correctos. Quiero dejar constancia de que, el corte de gas se produjo debido a que no se pudo contactar al titular por error en los números de teléfono facilitados, respecto a la necesidad de realizar la inspección periódica obligatoria, la cual se pospuso dos días más tarde, sin que esto supusiera ningún inconveniente por nuestra parte. Como consecuencia de esta comunicación errónea, nos quedamos sin gas durante dos días, lo que supuso un perjuicio importante para nuestra vivienda familiar y nuestras rutinas diarias. Además, estoy en total desacuerdo con Nedgia por la forma en que se gestionó el cierre: el operario llamó a la puerta el día del corte y, al ver que había personas presentes, ni siquiera anunció el corte ni procedió a realizar la inspección, limitándose a dirigirse directamente al contador de gas. Esta actuación considero que fue inadecuada e injusta, generando una situación innecesaria de perjuicio. Por todo lo expuesto, solicito que se anule el cargo por la reapertura del suministro, se revise el procedimiento de notificación y se implementen otros métodos de contacto, además del teléfono, para evitar que este tipo de problemas vuelva a ocurrir. Asimismo, quiero dejar constancia de que, si no recibo noticias ni se adoptan medidas correctivas, me veré obligado a darme de baja de la compañía, tanto del suministro de luz como del de gas, y a considerar otras alternativas proveedoras. Quedo a la espera de su respuesta y resolución favorable a esta reclamación.

E. S.
27/12/2025

INCUMPLIMIENTO GRAVE DE CONTRATO (GARANTÍA 24H), FALSEDAD EN LA ASISTENCIA Y RESOLUCIÓN CONTRACTUAL.

HECHOS: Tengo contratado el "Pack Mantenimiento Gas" (Contrato: 1073592216), que incluye el servicio "Asistencia Gas". La Condición Específica 2 de dicho contrato establece literalmente: "IBERDROLA atenderá las averías de las instalaciones y equipos, en un plazo máximo de 24 horas" y que "La atención se realizará los 365 días del año". +1 Desde la noche del 23 de diciembre estoy sin calefacción ni agua caliente. Comuniqué la avería el día 24 por la mañana. A fecha de hoy, se ha superado en más de 48 horas el plazo máximo contractual de asistencia urgente, dejándome sin suministro básico en pleno invierno. He realizado más de 7 reclamaciones telefónicas (días 24, 25 y 26). MALA FE Y FALSEDAD: El día 26/12, tras concertar cita de 17:00 a 19:00, el técnico no se personó. Sin embargo, el servicio de atención al cliente afirma falsamente que la visita se realizó a las 19:19 h, hecho rotundamente falso y demostrable mediante registro de llamadas y testigos. Este abandono constituye un incumplimiento de las obligaciones esenciales del contrato por parte de Iberdrola. SOLICITUD A LA OCU (PARA TRASLADO A IBERDROLA): REPARACIÓN O REEMBOLSO EXTERNO: Exijo la reparación inmediata. Si el técnico no está en mi domicilio antes del 27/12 a las 10:00 AM, contrataré un servicio de urgencia externo y exigiré a Iberdrola el abono íntegro de dicha factura. RESOLUCIÓN DE CONTRATOS SIN PENALIZACIÓN: Solicito la baja inmediata de los contratos de Gas, Electricidad y Servicios de Mantenimiento amparándome en la Cláusula 2.4 de las Condiciones Generales, que permite la resolución por "incumplimiento de las obligaciones esenciales de suministro". ANULACIÓN DE COBROS FUTUROS: Niego expresamente el pago de las cuotas restantes del año del Pack Mantenimiento (habitualmente exigido en la cláusula 4.2 de las Condiciones Específicas ), dado que la resolución se debe a un incumplimiento previo y grave por parte de la compañía. INDEMNIZACIÓN: Me reservo el derecho a reclamar daños y perjuicios por la falta de suministro en días festivos y el trato negligente recibido.

D. F.
26/12/2025
Bimaco Huesca, S.L.

Reparación Caldera

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal a través de la OCU en relación con el servicio técnico de calderas contratado con su empresa. El viernes 26 de diciembre, tenía concertada una cita a las 15:30 en calle de Algascar de Huesca para la reparación de mi caldera. Sin embargo, el técnico me contacta telefónicamente a las 15:45 para indicarme que no dispone de las piezas necesarias para realizar la reparación, motivo por el cual no se procede a reparar la caldera, sin que yo hubiera sido informado previamente. Tras mostar mi malestar por esta situación, se me indicó que para cualquier reclamación debía dirigirme a la central, motivo por el cual les escribo. Considero que esta actuación supone una falta de profesionalidad y un perjuicio para mí, ya que organicé mi tiempo para poder atender la cita y continúo sin la reparación de la caldera. Es por ello, les solicito se me asigne a la mayor brevedad posible una nueva cita para la reparación de la caldera (por motivos personales no estaré en Huesca del 29 al 31 de diciembre ambos inclusive), asegurando previamente la disponibilidad de las piezas necesarias según dispuso el técnico en revisión de caldera anterior. Se deja constancia de esta incidencia a través del sistema de reclamaciones de la OCU, y se queda a la espera de respuesta por escrito a la mayor brevedad. Atentamente, David Fernandez

Reclamación formal por corte prolongado de suministro eléctrico

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Endesa Distribución Eléctrica, Por medio de la presente, nos dirigimos a ustedes para manifestar nuestra profunda disconformidad y malestar ante el corte de suministro eléctrico que afecta a toda la finca situada en Carrer Mas 71, 08904, L’Hospitalet de Llobregat y que se prolonga desde hace más de cuatro días completos (iniciándose el 22/12/2025), sin que hasta la fecha se haya ofrecido una solución efectiva ni una asunción clara de responsabilidades por parte de la distribuidora. Resulta especialmente preocupante que, tratándose de un problema comunitario que afecta a la totalidad de las viviendas, Endesa no haya actuado con la diligencia que cabe esperar de una empresa responsable de un servicio esencial. La falta de suministro eléctrico durante tantos días no solo supone una grave molestia, sino que tiene consecuencias reales y evitables. Entre ellas, queremos dejar constancia de que: - En la finca residen personas mayores y especialmente vulnerables, para quienes la ausencia prolongada de electricidad supone un riesgo añadido para su salud y bienestar. - Alimentos almacenados en frigoríficos y congeladores se han estropeado, generando pérdidas económicas directas para los vecinos. - Existe una alta probabilidad de daños en electrodomésticos y equipos eléctricos, derivados tanto del corte como de una eventual restitución irregular del suministro. Todo ello es consecuencia directa de una gestión claramente insuficiente de la incidencia, así como de la ausencia de información clara, plazos o explicaciones satisfactorias por parte de Endesa durante estos días. Por lo expuesto, solicitamos formalmente: 1. La restitución inmediata y estable del suministro eléctrico. 2. Una explicación por escrito de las causas del corte y de la demora en su resolución. 3. Información clara sobre los procedimientos de compensación por los perjuicios económicos ocasionados a los vecinos afectados. Confiamos en que esta reclamación sea atendida con la seriedad que la situación merece, evitando que sea necesario recurrir a instancias superiores, organismos de consumo o vías legales para la defensa de nuestros derechos como usuarios de un servicio básico. Quedamos a la espera de una respuesta rápida y responsable, acorde con la gravedad de los hechos descritos. Atentamente, Comunidad de propietarios y vecinos del Carrer Mas 71, 08904 – L’Hospitalet de Llobregat