M. A.

garantia compra xiaomi

Se realizo una compra el 26/05/2024 de un robot de limpieza, a fecha julio 2025 empezo a fallar y se mando a reparar, al no recibir noticias el 5 de septiembre contacto y me ofrecen la devolucion del dinero pagado. A fecha de hoy 23-10-2025, casi 4 meses despues sigo sin dispositivo y sin dinero.

A. S.

Vehículo defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 25/02/2024 adquirí en su establecimiento de la Citroen situado en Manresa una Berlingo. Adjunto la factura i el contrato de compra correspondiente El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía varias veces, y se reparó con la garantía fecha 29/09/2024 el primer fallo, el segundo 16/12/2024 y 28/08/2025. Pese a realizarse las reparaciones correspondientes en garantía, he tenido una perdidas económicas de 8.300 euros por tener que vender el vehículo defectuoso. La sustitución es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato. Solicito la devolución de los gastos ocasionados. Sin otro particular, atentamente.

P. F.

INCUMPLIMIENTO DE GARANTIA

En junio de 2023 compré dos colchones de muelles ensacados (90x200 cm) en IKEA Valencia, ambos con 10 años de garantía. Apenas dos años y unos meses después, uno de ellos presenta un hundimiento evidente en la zona central, provocando dolores lumbares y de espalda a la persona que lo utiliza cada día. Hace una semana acudí a IKEA para tramitar el cambio en garantía, ya que es inaceptable que un colchón de esta calidad y con tal promesa de durabilidad se deteriore en tan poco tiempo. Hoy acudió un técnico enviado por IKEA, quien reconoció a simple vista el hundimiento, pero en su informe rechazó el cambio, alegando que el daño no se debe a un defecto de fabricación sino al uso. Este argumento es insultante y poco serio. Un colchón con más de 9 años de garantía restantes no puede hundirse en dos años y considerarse “uso normal”. Si un producto tan básico como un colchón no resiste el uso habitual de una persona adulta durante ese tiempo, estamos ante un defecto de calidad o fabricación, y la garantía debería cubrirlo sin excusas. Como cliente habitual de IKEA durante años, con múltiples compras en distintos departamentos, esta experiencia me parece una falta total de compromiso, responsabilidad y respeto hacia el consumidor. La marca que presume de confianza, diseño y calidad demuestra, en este caso, una gran incoherencia entre su discurso y su práctica real. No es solo un colchón hundido: es una decepción profunda con la política postventa y la seriedad de IKEA. Y es precisamente en los problemas donde se demuestra la verdadera calidad de una empresa. Por todo ello: Exijo una revisión inmediata y objetiva del caso, y el reemplazo del colchón defectuoso conforme a la garantía vigente. Pido que IKEA asuma su responsabilidad y respete los derechos de sus clientes. A partir de hoy, he decidido no volver a comprar en IKEA, ni recomendar sus productos, hasta que demuestren que valoran realmente la confianza de quienes los eligen. Estoy abierto a una resolución amistosa y justa. Pueden ponerse en contacto conmigo para resolver este asunto de manera responsable y respetuosa, como corresponde a una empresa que dice cuidar a sus clientes. PATRICIO FRATOCCHI Teléfono: 722 233 377 Cliente IKEA Valencia Fecha de compra: Junio 2023 Fecha de incidencia: Octubre 2025

J. S.

Denegación de Sustitución de Correa de Distribución Deteriorada

Estimados Señores, Mi nombre es Josué Sánchez Jiménez, hace aproximadamente 9 meses adquirí en el concesionario de Flexicar en Jaén un vehículo Opel Crossland de 2021 matrícula 0424LVV, con una garantía de un año, con tan solo 55.563 kms y a un precio de 10.450 €. Tras este periodo de 9 meses mi vehículo experimentó una primera avería por un defecto relacionado con el termostato a la cual accedió la compañía a reparar no sin antes pedir los preceptivos recibos y facturas que justificasen el mantenimiento del coche. Hay que constatar que mi vehículo no tenía ni tan siquiera los 19.000 kms. Durante esta reparación mi taller de confianza que fue donde se llevó a cabo la primera reparación (ya que el concesionario de Flexicar no llevó en ningún momento mi vehículo a uno de sus talleres para poder reparar la avería) pudo apreciar un desgaste avanzado de la correa de distribución lo que hizo sospechar inmediatamente que en el momento de la entrega no se realizó dicho mantenimiento. Se reclamó a la compañía en su momento, iniciando un nuevo proceso en el cual se solicitaron todo tipo de pruebas para justificar el mantenimiento del vehículo y comprobar que el desgaste de la correa no se debía al propio uso del personal. En todo este periodo se le han hecho ya dos mantenimientos al vehículo (cambio de filtro y aceite). Por tanto, está descartado de que el deterioro de la correa se deba al uso particular del vehículo durante estos 9 meses ya que un desgaste de tales proporciones se debe a un uso prolongado entre los 50.000 kms y 60.000 kms. De manera que reclamo a la compañía de Flexicar que proceda a cubrir con el gasto de la sustitución de la correa de distribución ya que, a todas luces, esta no se sustituyó a la entrega del vehículo. Tal falta de profesionalidad e injerencia podría haber desembocado en una avería del vehículo aún mayor y la consiguiente pérdida del mismo. Quedo a la espera de su respuesta a la mayor diligencia posible. Un cordial saludo Josué Sánchez Jiménez

I. E.

Problemas con la garantia

Estimados/as señores/as: En fecha [07-08-2025….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación…ebay.. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: 06-13427-12878 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..08/10/2025]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la devolucion del dinero ya que el vendedor no me contesta, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. V.
23/10/2025

No responden al correo de solicitud de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 02/03/2023 adquirí en su  página web el producto Microsoft Surface Pro Signature Keyboard negro Slim Pen 2. Adjunto los siguientes documentos: factura del producto. El Slim Pen ha resultado defectuoso (ha dejado de funcionar) durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de Septiembre del 2025. El 25 de Septiembre envié un correo con las condiciones que pone en su página web sobre cómo solicitar las garantías y no he recibido respuestas, a demás he llamado en diferentes días y horarios (más de 10 llamadas llevo hasta el momento) sin obtener respuestas en el número telefónico que viene en la página web. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

I. L.
22/10/2025

Problema con la reparación en garantia

Hola realize un pedido en su página web el día 12 de agosto del 2025 de una TV LG de 32 pulgadas y se,averiado, como esta en garantia quiero repararla. El día 17 de octubre del 2025 envié un email a ayuda @ cash converters.es explicando el problema que tiene la TV y varias foto s donde se veía el problema. Se me envió un email de cash converters donde se me comunica la llegada del email y el registro de la consulta que quedó registrada con el número 01326170. También se me comunica que en breve nos pondremos en contacto contigo. Hasta la fecha no se me,a comunicado nada. Decirme como proceder para efectuar la reparación o sustituir la TV por otra similar o enviarme el importe pagado. Un saludo Ismael.

J. T.
Rs signatura automoción sl

Denegar garantia

Estimados/as señores/as: En fecha […06/09/2025.] adquirí en su [establecimiento sito en calle ronda n8 en Paterna ] el vehículo Peugeot 407 con matrícula 5026 CXY El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [08/09/2025]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. F.
22/10/2025

No me reparan los elevalunas del coche, siendo entregado con el problema

Estimados/as señores/as: En fecha 1 de agosto de 2025 adquirí un Toyota ch-r, en su tienda de Girona. El coche ha sido entregado con un fallo en los elevalunas eléctrico, teniendo garantía no me solucionan el problema El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el coche en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.

articulo dañado

Estimados/as señores/as: En fecha 02/10/2025 adquirí en su aplicación VINTED el articulo ANGELO al vendedor ileeva8820 numero de seguimiento del envío 35509319 por importe de 59,05 € ] El producto ha resultado dañado por un embalaje escaso para un articulo tan delicado y/o un manipulado de la empresa transportista poco adecuado durante el transporte 17/10/2025 Ante mi reclamación por la vía correspondiente en su aplicación se me ofreció la mediación para solicitar al vendedor su dirección y poder efectuar la devolución del articulo dañado. Según sus mensajes se me comunicaría en un plazo de 48 horas el domicilio del vendedor para su devolución, cosa que no ocurrió. Ustedes decidieron de forma unilateral abonarme una compensación económica de 10€ 48 horas mas tarde, para un articulo de decoración que en el estado que lo recibí ya no cumple su función sin darme la oportunidad de proceder a su devolución. . Solicito por tanto el reembolso de la cantidad integra pagada y la devolución del articulo en el estado actual, roto si así lo solicita el vendedor. Tienen todas las fotos en su poder, del embalaje desde diferentes puntos de vista, la protecciones interiores y el articulo dentro y fuera de su caja. No es la primera vez que esto ocurre y fotografío por costumbre todos los paquetes que recibo antes , durante y después de su apertura. Sin otro particular, atentamente.