Productos defectuosos
Estimados/as señores/as: En fecha 29/11/25 adquirí 3 patinetes de Stich a través de su tienda en la plataforma de Miravia Adjunto los siguientes documentos: captura de que los productos fueron entregados el 3/12/25 Su uso empezó a partir del 8/1/26 ya que fue un regalo para reyes. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 8/4/26 reporte a la empresa que dos de los 3 patinetes se le partió la base y no pudiéndose volver a utilizar. El 26/5/26 me vuelvo a poner en contacto porque el tercer patinete se le parte el freno. Puestos en contacto con el vendedor, al principio me ofrece el reembolso del 40%, cuando reporto la rotura del freno del tercer patinete me ofrece el 60% de reembolso. Cuando le digo que quiero aceptar el reembolso me comunican que no me lo pueden hacer por polita de la empresa El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a darme una solución en el plazo más breve posible, ya que solo se ha ejercido unos meses de uso y ya tengo que volver a comprar otros porque mis hijas no pueden utilizar sus patinetes Sin otro particular, atentamente.
Reclamación formal por denegación ilegal de garantía de 3 años
Asunto: Reclamación formal por denegación ilegal de garantía de 3 años - AliExpress PlazaDatos del reclamante: Nicolás Domínguez Gómez (Sant Boi de Llobregat, Barcelona).Datos del pedido: ID 3025240563487814 | Tienda: MI Featured Store.Por la presente contrato una reclamación formal contra la plataforma AliExpress por infracción grave de la Ley de Garantías de España (Real Decreto Legislativo 1/2007).Con fecha de 27 de agosto de 2023 adquirí un smartwatch "Xiaomi Redmi Watch 3" (Versión Global, enviado desde España, con IVA incluido) por un importe total de 65,23€. El dispositivo ha sufrido un fallo espontáneo y crítico en su sistema operativo ("bootloop" bloqueado en pantalla de recuperación oficial de fábrica), impidiendo cualquier uso del mismo. No presenta ningún golpe ni daño físico.Al solicitar la sustitución o reembolso en el servicio de atención al cliente de AliExpress, la plataforma ha cerrado el caso alegando textualmente que "dado que el producto se recibió hace más de dos años, ha expirado el período de garantía".Esta resolución vulnera directamente la legislación española vigente. Todos los productos nuevos adquiridos a partir del 1 de enero de 2022 disponen obligatoriamente de 3 años de garantía legal en España. Al haber sido comprado el 27 de agosto de 2023, el artículo está plenamente cubierto por la ley española hasta el 27 de agosto de 2026.Al tratarse de una venta nacional con IVA e inventario en España ("SPAIN"), exijo que se aplique la legislación europea de consumo y se proceda al reembolso inmediato de los 65,23€ abonados o a la entrega de un dispositivo de sustitución nuevo.
Una experiencia muy decepcionante con Vissuto
Una experiencia muy decepcionante con Vissuto. Compramos un sofá unipersonal con ruedas en la tienda de Carrefour Sevilla y, para nuestra sorpresa, lo entregaron sin ellas. Tras reclamar, la solución que nos dieron fue instalar unas ruedas de plástico de muy baja calidad, que se rompieron en muy poco tiempo con un uso completamente normal. Lo más frustrante es que hemos tenido que volver a reclamar y seguimos esperando una solución definitiva. La sensación es que, una vez realizada la venta, el servicio posventa no está a la altura de lo que un cliente espera. No puedo recomendar esta marca por mi experiencia. Cuando se compra un sofá se espera recibir el producto tal y como se ha pedido y, si surge un problema, que la empresa lo resuelva de forma rápida y con materiales de calidad. En nuestro caso, no ha sido así. Espero que solucionen el problema cuanto antes y que otros clientes no tengan que pasar por la misma situación.
Rembolso por qué no funciona
Quisiera devolver el producto porfavor y pedir un reembolso
Defecto de fábrica negado a reparar
Estimados señores de Kia Iberia: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la falta de solución ofrecida para un problema en mi vehículo Kia Rio (año 2020). La pantalla del sistema multimedia presenta un defecto de fábrica claramente identificable. A pesar de ello, en el servicio oficial se han negado a proceder a su reparación o sustitución, a pesar de que el fallo no deriva de un mal uso, sino de un defecto de origen. Como cliente, considero inaceptable que un problema reconocido como defecto de fabricación no sea cubierto adecuadamente. Esta situación afecta a la experiencia de uso del vehículo y vulnera mis derechos como consumidor. Además, y sabiendo que está en su conocimiento, el mío no es un caso aislado como se han reportado en modelos como se puede encontrar en foros dedicados a la marca: https://www.kiafaq.com/threads/la-pantalla-no-funciona-bien.45734/ Se ha informado a lo largo de este tiempo en las revisiones que estaba ocurriendo, aparte que el defecto es perfectamente visible. Solicito que revisen mi caso y autoricen la reparación o sustitución de la pantalla sin coste alguno, tal como corresponde en situaciones de defectos de fábrica. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta y solución satisfactoria.
RECLAMACION POR PRIVACION DE SUMINISTROS BASICOS/ESENCIALES A CONSUMIDORES VULNERABLES
Estimados/as Señores/as: Por la presente se interpone reclamación formal y de máxima urgencia contra BRICO DEPOT ante la total desatención y falta de respuesta tras 14 días de privación de un suministro básico esencial en consumidores vulnerables. Con fecha 01/09/2023 adquirí en BRICO DEPOT (Sevilla) un Termo agua eléctrico 80 L ECO Basic Emelson con número de Pedido 000239647. El pasado día 20/06/2026 requerí la sustitución del termo eléctrico a BRICO DEPOT dado que el equipo fue objeto de una primera reparación por el servicio técnico el 23/01/2025 y en fecha reciente ha vuelto a manifestarse una avería que impide su funcionamiento normal, dejando la vivienda sin suministro básico de agua caliente. Comunicándoles, además, que en la vivienda conviven dos personas pensionistas con graves patologías, sin que hasta la fecha (transcurridos 14 días) se haya realizado actuación alguna por parte de BRICO DEPOT a pesar de las reiteradas comunicaciones. Adjunto ticket de compra, comunicaciones a BRICO DEPOT y justificante de la reparación anterior (23/1/2025). SOLICITO: De forma urgente, dada la condición de consumidores vulnerables, la instalación del termo eléctrico nuevo de sustitución y retirada del antiguo sin coste alguno. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de agosto del año 2025 adquirí en su plataforma el producto Tineco Floor One Switch S6. Adjunto los siguientes documentos: El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 24 de octubre del año 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Denegación de garantía por vicios ocultos e incumplimiento en la entrega de documentación obligatori
Hola. Presento reclamación contra OCASIÓN PLUS tras la compra de un vehículo usado (Mazda CX-30, matrícula 4681-LSZ) con 111.671 km. La gestión de compra se realizó en la oficina de La Maquinista (Barcelona), pero la entrega física del vehículo y de la documentación se efectuó en sus instalaciones de Vizcaya el 18 de junio de 2026. El mismo día 18, durante el viaje de regreso por autopista hacia Barcelona, el vehículo comenzó a fallar gravemente, perdiendo fuerza en las subidas y mostrando un comportamiento anómalo en el embrague. Es técnicamente imposible que un embrague y un volante bimasa se destruyan en menos de un día de uso; este fallo es un vicio oculto de origen derivado del desgaste acumulado en los 110.000 km previos a la entrega. Tras avisar inmediatamente al asesor comercial, el vehículo fue retirado en grúa e ingresado en OcasionPlus La Maquinista el 19 de junio. Tras presentar un presupuesto de reparación de 2.961,62 €(23 de junio) (emitido por Mundimotion), la empresa detuvo el proceso alegando que pasaría un perito ya que me negué a pagarlo. Tras días de espera, este miércoles 1 de julio me instaron a volver a mover el coche mediante mi seguro para un diagnóstico definitivo bajo la promesa de que allí lo revisarían. A fecha de hoy, viernes 3 de julio, sigo esperando ese peritaje, sin respuesta alguna y sin vehículo. Además, han vencido los 14 días comprometidos sin entregarme el Permiso de Circulación definitivo, la Ficha Técnica (ITV) ni la segunda llave. Por todo lo expuesto, exijo que OCASIÓN PLUS asuma la reparación íntegra del vehículo bajo la garantía legal por falta de conformidad de origen o, dada la gravedad del caso y el incumplimiento de los plazos de entrega de la documentación, se proceda a la resolución del contrato de compraventa con la devolución de todas las cantidades abonadas
Material dañado pedido: 261095
Buenas tardes: En fecha 02/05/2026 adquirí en su página web un escritorio personalizado a medida - Nogal Lyon, de medida 120 x 65 CM. Así como un juego de 4 patas y un conector. Adjunto los siguientes documentos: Copia de factura y fotos de la recepción del producto y daños Compruebo que el producto, una vez abierto en mi domicilio y sacado del embalaje, ha llegado con numerosos defectos y daños: arañazo en la superficie, mala terminación o impactos en los bordes y esquinas, y pegamento de la etiqueta que se ha quedado adherido a la superficie de la mesa. En las fotos que aporto comprobarán que ni siquiera se ha hecho uso del tablero cuando ya documento los daños que reclamo. Se me ha informado, tras reclamar en su página web, que por los daños me ofrecen un reembolso del 15% del importe del tablero; lo que supone menos de 15.00€. Como ya les respondí por correo, y no he recibido ninguna nueva comunicación, me parece una cantidad irrisoria para compensar los daños que trae el tablero, la tardanza en la entrega y la mala presentación para un producto que era un regalo; ya que además tuve que poner y atornillar yo las patas al tablero sin ni siquiera venir en el paquete ningún manual de montaje. Solicito por tanto la devolución del importe íntegro del producto. Sin otro particular, atentamente.
Evasivas de año y medio para reparar los toldos
Estimados/as señores/as: En fecha abril de 2022 me instalaron dos toldos y, al instalarme el tercero, rompieron la fachada. Tardaron un mes en que nos instalaron el tercero, sin reparación de la fachada. Jamás emitieron factura. Poseo conversaciones de whatsapp acreditativas de las continuas evasivas de la empresa, email de compromiso y presupuesto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía (5 años), ya que ha fallado en fecha abril de 2025. Se comprometieron a solucionarlo en octubre de 2025, ahora me solicitan una factura que no emitieron. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Belén.