A. C.
27/06/2024

Problema colchón adquirido en IKEA Badalona

Estimados/as señores/as: En Julio de 2018 adquirí en su tienda IKEA Badalona un colchón Hövag de 160cm. El numero de pedido es: 028000180107280718. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Junio de 2024. El forro del colchón se ha roto sin haber sufrido ningún corte ni impacto. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Vino un técnico a mi casa que sin darme ninguna información realizó un informe negativo, del que no he sabido el resultado hasta que he realizado una llamada a IKEA. Se me informa de que la garantía cubre solo la estructura del colchón, pero al ser el forro no reemplazable (no se puede comprar un reemplazo) considero que el colchón en sí es la estructura. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a el reemplazo o reembolso del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
27/06/2024

Reclamo avería oculta revisar en casa honda, limpieza, daños en chapa, 2 llave repuesto ,ruidos

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. A.
26/06/2024

Problemas con la garantía

En Octubre de 2023 compré una lavadora Candy y ahora en Junio de 2024 se ha averiado. Avisé al servicio técnico el 7 de Junio y después de varias llamadas vinieron. Se ha roto el tambor y en teoría lo van a cambiar, pero a día de hoy 26 Junio todavía no lo han echo y encima llamamos y o no nos lo cogen o nos dicen que están esperando la pieza. Según me he informado es una avería frecuente y tienen a la gente sin lavadora incluso meses. Como ve que no tienen mucho interés por cumplir con la garantía y solucionarme el problema lo que pido es que se me devuelva el dinero que pagué y se la lleven.

S. G.
26/06/2024

Problemas sobre la comunicación sobre el estado de la avería

Hola buena me dirijo a la ocu para presentar una reclamación sobre el tiempo de espera de la gestión de una reparación de un patinete bongo y65 con el numero de avería 03351303 , la cual la gestión sobre la reparación puedo llegar a entender que se gestiona desde que se hace el importe del pago del peritaje , han pasado a día de hoy 26 de junio de 2024,30 días desde que se llego a realizar el pago como aparece en las fotos adjuntas el la foto llamada caso de presupuesto se ve cuando se me informa el precio de la reparación que fue el día 27 de mayo a las 2 de la tarde, una vez recibido el correo electrónico realizo el pago por bizum el mismo día digamos que una hora y media después se me hace el cargo a mi cuenta y como aparece en el extracto de mayo de mi banco aparece el importe del mismo como que ha sido descontado, ya después de aquí no me enfoco tanto en la espera de reparación ya que puede llegar a tardar pero ya pasado un mes sin tener respuesta de ellos , me pongo en contacto atreves de whatsapp y realizo la consulta en la foto llamada parte 1 se llega a ver la hora en la que se realiza el primer mensaje respondido por el robot automático sobre de que se trata la consulta y me informa que me mantenga a la espera no me responde hazte el día siguiente sobre una hora en la que no puedo llegar a entender la espera de la respuesta y el método de cierre de la conversación ya que por no haber respuesta por parte mía cierran la conversación, estamos diciendo que le he escrito a una hora de la tarde y me responden por la mañana que por cosa ajena mía no respondo a ese horario se ve claramente las intenciones de no poder dar soporte o informar el estado del mismo hora en las que he escrito: 16:30 y 14:05 hora de respuesta de ellos:9:00 y 8:37

Problema ampliación de garantía

Tras realizar todas las revisiones en el taller oficial de la casa tanto en fecha como forma, se supone que tras el tercer año de garantía se amplía automáticamente otro año más hasta un máximo de 7. En mi caso, habiendo realizado todo correctamente, no me han ampliado la garantía y me aparece caducada, tras escribir a Dacia y no recibir respuesta en más de una semana, llamo por teléfono a atención al cliente y me dicen que está la reclamación abierta pero que no me pueden dar información, que ya se pondrán en contacto, sin especificar tiempo ni absolutamente nada. Yo habiendo cumplido con los requisitos para la ampliación de la garantía Dacia Zen, me encuentro abandonado por la marca y sin tener una respuesta sobre qué va a ocurrir si tengo una avería y si me van a aplicar la garantía otro año más como corresponde. Por supuesto tengo todos los justificantes de las revisiones pasadas en la casa en fecha correcta, pero nadie ha sido capaz de comprobar nada ni darme una respuesta en más de 8 días desde que puse la reclamación.

M. R.
Velocity System Informatica

GARANTÍA DEL PRODUCTO

Estimados/as señores/as: En fecha 28/02/2024 adquirí vía online el producto PORTATIL MSI GE75 17.3 I7 10TH Gen 16Gb RTX 2080, con número de serie S/N: K1910N0095514 Adjunto los siguientes documentos:  factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 04/06/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

D. T.

No me responden por la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de Agosto de 2022 adquirí en su  aplicación el producto teclast f15 plus 2 a teclast españa. Con número de pedido 8154511093014661 Adjunto los siguientes documentos: 1. Video que envié al vendedor cuando el ordenador empezó a reiniciarse constantemente: https://drive.google.com/file/d/1NieHvSMRHCYVljW4qxyZ2qNgmoz2tft7/view?usp=drivesdk 2. Segundo video que envié al vendedor cuando el ordenador ya dejó de funcionar https://drive.google.com/file/d/1Ild_4KqiUW3 vZNGE7h0cAM5q-kz0_Arl/view?usp=drivesdk 3. Video donde se escucha los sonidos electrónicos que hace el ordenador al estar conectado y que en el momento de la compra le notifiqué al vendedor y me dijo que era normal. https://drive.google.com/file/d/1Ifw_GqEvXuDwYbdyPChrPY8OMBum_gTI/view?usp=drivesdk 4. Video que grabé para el chat de AliExpress donde se ve que el ordenador hace ruidos y ya no enciende https://drive.google.com/file/d/1IjN_2Qu-zRYs_J9PrrsPdNtUwzELBA9l/view?usp=drivesdk 5. Captures de la conversación con el vendedor donde se ve que la garantía que ofrecen es por 2 años y me niegan la garantía por superar los 365 días(1 años) y luego por decir que está próximo a cumplir 2 años https://drive.google.com/file/d/1NyzOnxv8khEdpDxRP3lmDMoKk2wmHWL5/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1OW71LrvI441mOgKX9Hqq6_oe3iLPfh6_/view?usp=drivesdk 6. Captures de la conversación donde el vendedor me intenta dar cupones que no corresponden con la garantía del producto. https://drive.google.com/file/d/1O2rQhXYfbQCVLfcDrOKrGd_ktdFJARiQ/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1OW71LrvI441mOgKX9Hqq6_oe3iLPfh6_/view?usp=drivesdk 7. Adjunto también las imágenes donde ustedes, pese a la cantidad de pruebas aportadas me niegan la solución sin poder apelar o sin que me soliciten algo concreto para añadir al caso, ya que el técnico con el que hablé en un principio no quiso abrir el portátil porque así perdería el derecho a la garantía https://drive.google.com/file/d/1OQZABkNDdm1TevwGoga01_HvH1pc4gAK/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1ONSvk3GCi7joxfeHPO25FjjtkSaoP8tB/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1OTRXkOf7VlgtRWVCxX6vSu28Q9bEFL-q/view?usp=drivesdk El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/06/2024 Puestos en contacto con el vendedor y con la plataforma de AliExpress, se me deniega la garantía o se me dan soluciones inadecuadas a mis derechos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  procedan a sustitución del producto o la devolución del importe de compra, en el  plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Diego Troitiño.

D. T.

No me responden por la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de Agosto de 2022 adquirí en su  aplicación el producto teclast f15 plus 2 a teclast españa. Con número de pedido 8154511093014661 Adjunto los siguientes documentos: 1. Video que envié al vendedor cuando el ordenador empezó a reiniciarse constantemente: https://drive.google.com/file/d/1NieHvSMRHCYVljW4qxyZ2qNgmoz2tft7/view?usp=drivesdk 2. Segundo video que envié al vendedor cuando el ordenador ya dejó de funcionar https://drive.google.com/file/d/1Ild_4KqiUW3vZNGE7h0cAM5q-kz0_Arl/view?usp=drivesdk 3. Video donde se escucha los sonidos electrónicos que hace el ordenador al estar conectado y que en el momento de la compra le notifiqué al vendedor y me dijo que era normal. https://drive.google.com/file/d/1Ifw_GqEvXuDwYbdyPChrPY8OMBum_gTI/view?usp=drivesdk 4. Video que grabé para el chat de AliExpress donde se ve que el ordenador hace ruidos y ya no enciende https://drive.google.com/file/d/1IjN_2Qu-zRYs_J9PrrsPdNtUwzELBA9l/view?usp=drivesdk 5. Captures de la conversación con el vendedor donde se ve que la garantía que ofrecen es por 2 años y me niegan la garantía por superar los 365 días(1 años) y luego por decir que está próximo a cumplir 2 años https://drive.google.com/file/d/1NyzOnxv8khEdpDxRP3lmDMoKk2wmHWL5/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1OW71LrvI441mOgKX9Hqq6_oe3iLPfh6_/view?usp=drivesdk 6. Captures de la conversación donde el vendedor me intenta dar cupones que no corresponden con la garantía del producto. https://drive.google.com/file/d/1O2rQhXYfbQCVLfcDrOKrGd_ktdFJARiQ/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1OW71LrvI441mOgKX9Hqq6_oe3iLPfh6_/view?usp=drivesdk 7. Adjunto también las imágenes donde ustedes, pese a la cantidad de pruebas aportadas me niegan la solución sin poder apelar o sin que me soliciten algo concreto para añadir al caso, ya que el técnico con el que hablé en un principio no quiso abrir el portátil porque así perdería el derecho a la garantía. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/06/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía o se me dan soluciones inadecuadas a mis derechos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente  adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  procedan a sustitución del producto o la devolución del importe de compra, en el  plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Diego Troitiño.

V. L.

reparaccion frigorifico HISENSE

Estimados/as señores/as: En fecha del 6 de marzo adquirí en : página web de la casa del electrodomestico, el frigorifico HISENSE MQ79452FF. Adjunto los siguientes documentos: la factura del 06/03/2023 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 7 de junio 2024. Desde el 13 de junio, nadie me llama para decirme donde esta el avance de la recepcion del motor que ha fallado. Viernes 21 de junio, una senora me ha dicho que llegaba el 22. Hoy 25 de junio cuando llamé (como todos los dias) otra senora me dijo que no tenia repuesta para el motor. Sabado llegan dos ninas a mi casa cuya una tiene 5 anos para las vacaciones y no puedo ni guardar una botella de leche para el desayuno. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

M. B.

ADBLUE ERROR

Mi Citroen Berlingo, de apenas 4 años y con 80.000 kms. presenta los siguientes errores: P20A2:21 y P20E8:21. Estos errores son consecuencia de problemas derivados del ADBLUE. Este problema Citroen ya lo conocía pero ha intentado ocultarlo. He ido al taller de Huesca a reclamar y han mostrado extrañeza, hasta que no hemos mostrado nuestro enfado no han reaccionado. Cuando lo he llevado a otro taller me han dicho que era muy común y que habían reparado bastantes coches ya con este problema. Cuando he hecho la consulta en google he visto decenas de grupos con este problema (desde el 2021). Los acuso de ocultar el problema, de mentir al consumidor y de no considerarlo dentro de la garantía.