V. D.
23/01/2025

No cumplen con su garantia

Compré dos jarrones de cinabrio, cuando el paquete llegó no era cinabrio era plástico pintado. Se lo comunique a Wallapop y al vendedor ( quien me dijo que no sabía que eran falsos) y que estaba dispuesto a que los devolviera. Wallapop abrió "una disputa" posteriormente me dijo que el vendedor no aceptaba. Volví a ponerme en contacto con el vendedor quien me comunico que no se habían puesto en contacto con el. Wallapop me contesta que el motivo está excluido de la política de devolución y que proceden a pagar al vendedor. En la política de devoluciones no está excluido que te vendan un producto por otro. Claramente anunciaban cinabrio( material vegetal y mineral con un color en todo el material) no plástico pintado de color rojo.

B. S.

Reclamación Formal contra AliExpress por Falta de Resolución de Incidencia

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma de compras en línea AliExpress, debido a la falta de respuesta y solución respecto a un problema con un pedido realizado. Detalles del caso: Número de pedido: 3027832846862112 Fecha de compra: 23/11/2023 Problema: El producto dejó de funcionar correctamente, haciéndolo inservible. Este artículo es esencial para poder ver la televisión, un servicio que llevo sin disfrutar desde que el producto falló. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de AliExpress y el departamento de Choice, he proporcionado repetidamente las evidencias solicitadas (fotos, videos y explicaciones detalladas) en los plazos establecidos. Sin embargo, a pesar de varios recordatorios, no he recibido respuesta ni solución alguna por parte de la plataforma, incumpliendo así su responsabilidad como vendedor y prestador del servicio. Solicito: 1. Una resolución inmediata por parte de AliExpress. Esto puede ser el reemplazo del producto defectuoso o el reembolso completo del importe abonado. 2. Que se tomen las medidas necesarias para garantizar una atención adecuada al cliente en casos similares. Adjunto las conversaciones con el servicio de atención al cliente. Espero que la OCU pueda mediar en este asunto para proteger mis derechos como consumidor. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente,

P. L.

Reembolso e información adecuada

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de enero del 2025 adquirí en su página web la cual con engaños e información fraudulenta promueven productos hechos por diseñadores locales de Barcelona, los productos 2 abrigos, uno de entre tiempo y otro de invierno con características que serian útiles para cada época necesitada. Adjunto los siguientes documentos: numero de pedido, información de confirmación de la compra y documentación que ustedes Girardet Barcelona envian a donde tengo que devolverles las decadentes prendas, que es hasta China, mientras que las prendas vienen de un domicilio diferente el cual es "JBD Calle albatros 13 izq, cp 28320 PINTO " asi como un correo en donde me dicen que me devolveran un 20% si mejor conservo las mencionadas prendas que no servirian ni a un indigente para cubrir una necesidad que es cuidarse de las necesidades climáticas El producto ha resultado un fraude ya que es decadente, no cumple con la descripción de su pagina y mucho menos con la necesidad básica para lo que fue comprado durante el plazo legal de la garantía, ya que apenas lo he recibido y de estar mas que ofendida por tan descarado fraude con dichas prendas que no fue ni necesario usarlas para ver tan pésima calidad y ni en Shein ni Temu tendrían tan mal aspecto Solicito por tanto la información de una dirección adecuada para enviar las nefastas prendas ya que enviarlas a China no es barato y es claramente una forma de ROBAR descaradamente a sus clientes. Sin otro particular, atentamente. un cliente más de los muchos a los que hemos sido victimas en su fraude y robo

A. F.
23/01/2025

Problema de correa de distribucion

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. E.

Problema con la Garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 24/01/2024, adquirí online: una lavadora marca Beko + garantía de 3 años adicionales. Adjunto los siguientes documentos: factura, y el hilo de las conversaciones desde el 30/12/2004, donde me ponen que en 72 horas van a responder. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30/12/2024 Puestos en contacto con el Dpto. Atención al cliente, y me dicen que tenga paciencia. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito procedan sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. B.
Ferrotec

ref 280191500

Estimados/as señores/as: En relación al asunto de referencia 280191500, relativo a la caldera Ferroli KALIS 24C, puesta en marcha en fecha 27/11/2023, el producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que falló en fecha 18 de diciembre de 2.024 en primera instancia, y tras una primera reparación, de nuevo en fecha 17 de enero de 2.025. Puestos en contacto con Vds., se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, o bien a la sustitución del mismo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, un atento saludo.

Problema con garantia de producto

Estimados/as señores/as: Dormity Sueños En fecha 17/05/2022 adquirí en su establecimiento Dormity Sueños de Gracia en la calle Gran de Gracia, un Colchón Alai 135x190 cm. Adjunto los siguientes documentos: Albarán de número: 14328-А El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28/08/2023 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. En ningún momento de la compra me explicaron sobre la garantía, ni siquiera me habéis entregado un informe con la garantía, en vuestra página web prácticamente habláis solo de lo que NO cubre la garantía al contrario el informe al consumidor sus derechos de garantía. Me parece una falta de respeto una empresa que debería vender conforto a sus clientes y me habéis vendido un producto de pésima calidad, de que vale un colchón con una buena costura si lo principal es lo que va dentro, en menos de 3 años siendo soltero y durmiendo solo tengo un colchón que se hunde y me provoca dolor de espalda algo de no debería pasar, y no se espera por una empresa de colchones estáis jugando con la salud de la personas. Tienen la cara dura de decirme para no acostarme en la cama antes de sacar una foto para análisis, es obvio que el colchón sin que nadie se acueste va parecer perfecto que no tiene ninguna avería. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible, ya que ofrecéis una garantía de 3 años y estoy dentro del plazo. No hace falta que me devuelva lo pague si no un colchón nuevo del mismo precio, y si no otro colchón y yo pagaría la diferencia. Ya son 2 años con este problema algo que yo me fíe de una empresa esperando un producto de buena calidad y me ofrecen un producto de pésima calidad Sin otro particular, atentamente.

J. A.

reparacion de averias

Estimados/as señores/as: En febreo adquirí en su concesionario de atarfe granada un peugeot 3008 Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] el coche a presentado ya dos averias. ninguna por mal uso y a todas me dicen que no las cubre la garantia, hoy e reclamado una averia . por que se le a encendido el piloto de la temperatura y sin saber que es me dicen que le e echo mas de 35000 km y que no lo cubre la garantia El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Jose Ramon Anguita

J. R.

Problema en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 20/08/24 recibí en mi domicilio el sofá comprado en su establecimiento de Rivas Vaciamadrid. Adjunto los siguientes documentos: Albarán de entrega, captura de pantalla de su servicio postventa y fotografía del problema del sofá. Acudimos al establecimiento el día 20/12/24 para informar que el sofá tiene uno de los brazos descosido en la parte de arriba y está suelto de la estructura, se mueve al tocarlo. Desde el establecimiento nos indican que mandemos fotografías al número de Whatsapp de la tienda lo que hacemos inmediatamente. Nos contestan el pasado 15/01/25 (casi un mes después) que el servicio postventa a visto las fotos y es un mal uso del sofá, por lo tanto nos manda un presupuesto de reparación de 660,05€ (adjunto captura de pantalla). En ningún momento ha venido nadie de la empresa a mi domicilio a comprobar el sofá, han decidido que es un mal uso a través de unas fotografías y han mandado un presupuesto que equivale a un 30% del valor de la compra. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente  adecuado  y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Ante la disconformidad de lo expuesto por postventa volvemos a ir al establecimiento a interponer hoja de reclamaciones el día 21/01/25, allí nos indican que harán lo posible para que alguien de la marca se pase al domicilio a verlo, pero hoy 22/01/25 nos han contactado de la tienda vía Whatsapp para indicar que lo dicho por postventa es correcto, que nadie va a venir al domicilio y que el presupuesto es ese si queremos repararlo (adjunto captura de pantalla). Solicito que procedan a la reparación del brazo sin coste, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. R.

no funciona el producto

El producto no cumple con las condiciones especificadas ., aparte la empresa , a la que hice la compra no me contesta nada , sin comunicación.