R. C.
01/09/2025

Compensación nula y/o insatisfactoria por los excentes vertidos a la red

Al concertar el suministro eléctrico con ustedes, acordamos un precio de la energia importada de a a 0,1199 eurosKWh y una compensación de 0,07 euros kwh por la energia que mis placas solares les suministraran a su red. Sin embargo en la facturación del 27 al 31 de mayo ni siquiera aparece capitulo alguno de esa compensación, en la siguiente factura del 31 de mayo a 23 de Junio si aparece ese capítulo con la retribución de 0,027731 euros KWh muy lejos de lo concertado. Despues de varias llamadas con distintos operadores de su empresa conseguí que a partir del 23 de junio se me retribuyeran los excedentes acorde a lo pactado. Lo que no he conseguido tras varias llamadas a sus servición de atención al cliente, es que se me haya ingresado en mi cuenta de excedentes las retribuciones pactadas. Por todo ello le pido: 1- Añadan en su facturación los excedentes de dia 27 al 31 de mayo con la retribución concertada de 0,07 Euros KWh 2- Rectifiquen en la facturacióndel 31 de Mayo al 23 de Junio la compensación de excedentes por el valor acordado o sea 0,07 KWh Les adjunto las facturaciones de los últimos meses Un saludo

T. D.
01/09/2025

4 meses sin facturación, no contestan por mail, teléfono, WhatsApp,…

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. G.
01/09/2025

Segunda reclamación – Cobro indebido “Ok Luz Assist”

Estimados/as Sres./Sras. de Endesa, Con fecha 01/12/2024 presenté, a través de la OCU, la reclamación nº 11568476 contra el cobro indebido del servicio “Ok Luz Assist”, que jamás he contratado ni autorizado. Hasta la fecha: No he recibido ninguna solución efectiva por su parte. Se me sigue facturando dicho servicio indebidamente. Incluso he comprobado que el importe mensual ha aumentado sin mi consentimiento. Por tanto, exijo con carácter inmediato: 1. La baja definitiva y sin demora del servicio “Ok Luz Assist”. 2. El reembolso íntegro de todas las cantidades cobradas indebidamente desde junio de 2022 hasta la actualidad, incluyendo las posteriores a mi primera reclamación. 3. La emisión de un documento escrito de confirmación, donde conste la baja del servicio y el importe total a devolver. Advierto que, de no recibir respuesta y solución en un plazo breve y razonable, me veré obligado a presentar denuncia formal ante la CNMC (Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia), Consumo y demás organismos competentes, además de iniciar las acciones legales que correspondan por lo que considero una práctica abusiva y engañosa. Agradezco su atención y espero su respuesta por escrito. Atentamente, Francisco Javier Guerrero Mota

J. J.
31/08/2025

Error en Facturación

desde el comienzo del contrato han habido errores en la emisión de facturas. He llamado en múltiples ocasiones y enviado correo para solicitar la corrección y no se me ha tomando en cuenta. El más grave ha sido la emisión de la factura: EELEC 250089173. En esta, se registra un consumo total de 749 Kwh del 23 de junio al 28 de julio de 2025. En esta factura se evidencia el consumo en término de energía libre por tramos. P1 =0,089673. P2= 0,084811. P3= 0,087678. Así, tendríamos un total p/ termino de energía libre consumido de: P1 =152Kwh * 0,089673 = 13,63€ P2= 242Kwh * 0,084811 = 20,52€ P3= 355Kwh * 0,087678 = 31,13€ Total: 65,28€. Siendo lo correcto el adeudo total a cobrar en la factura 125,19€ + Impuestos. Y en esta se cobra: 230,59€ (C/ Impuestos incluidos). Luego de percatarme del error, he vuelto a llamar para solicitar la corrección y me han dicho: 1-. Corresponde a la energía consumida y NO FACTURADA desde el 30 de abril 2025 al 28 de Julio 2025, con lo cuál entiendo que la cantidad de Kwh consumidos y el importe en término de energía libre está correcto pero se ha sumado mal, pero no se refleja en la factura en las fechas mencionadas. Luego de esto, se ha anulado la factura y emitido la Fact: EELEC 250090266 (Qué es la que reclamas actualmente). No obstante, en esta cambiáis el importe por termino de energía libre, sin comunicarlo o justificarlo, anulando la factura que ya se me ha emitido y enviado( Nuevamente lo recalco, sin comunicar el por qué cambiáis el importe de una factura que ya se emitió sin ninguna justificación o comunicación aparente). En esta nueva factura, facturáis: P1 152 kWh x 0,158402 €/kWh P2 242 kWh x 0,191020 €/kWh P3 355 kWh x 0,172809 €/kWh A mi parecer lo hacéis para cuadrar bien la factura errónea que ya reclame, pero hacer la corrección no es cambiar el importe en término de energía libre que ya me facturasteis y sumasteis erróneamente. Teniendo esto claro, y agradeciendo tu comunicación, solicito nuevamente se aplique la corrección sin la modificación maliciosa de los importes en término de energía libre aplicados e Indicando las fechas del consumo a la facturas: -EELEC 250090266 (En esta, me han dicho que es lo que se ha consumido del 30/04 al 28/07. Si en la citada factura se han incluido consumos de periodos anteriores no facturados previamente. En caso afirmativo, el detalle por período (fechas exactas), lectura inicial y lectura final de cada uno, así como los kWh correspondientes a cada periodo. La causa por la que dichos consumos no se facturaron en su momento. Les recuerdo que, conforme al artículo 96 del Real Decreto 1955/2000, cualquier regularización debe estar claramente identificada y desglosada, con indicación expresa de los periodos a los que corresponde. -EELEC 250093895 (En esta, se aplica monto abusivo y no comunicado al cliente del término de energía libre. Está, aún no ha sido devuelta del banco puesto estoy esperando respuesta de vuestra parte). Solicito me remitan esta información por escrito a la mayor brevedad posible. Gracias.

R. M.
31/08/2025

Gasto injustificado de inspeccion

Hace varias semanas les escribía solicitando información sobre lo siguiente En la factura P25CON033519843 emitida el pasado 15/07/2025 bajo el conceptos \"extras\" aparecen los siguientes cargos Gastos Insp. periodica IRC - 1,83€ Gastos Insp. Física IRC - 12,00€ Una compañera suya, Jennifer, me contestó el 13/08 que dichos cargos corresponden a una inspección de la instalacion periodica de la instalación de gas En contestación al correo de Jennifer les respondia el mismo 13/08 que no se ha producido tal inspección al menos en el ultimo año por lo que entiendo que el cargo es injustificado. Al no recibir respuesta insistí sobre este tema el 25/08 a lo que ustedes me contestan que vuelva a escribir este correo pues "la consulta a la que pertenece ha sido cerrada" No entiendo porque he de escribir correos repetidos sobre el mismo tema. No obstante insisto en recibir explicación de un cargo por una inspección que no se ha producido. Vuelvo a recibir un correo el 29/08 indicando que la reclamación ha sido cerrada y que "De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos confirmado con tu distribuidor que los conceptos aplicados en la factura son correctos" si bien no se aporta ninguna prueba o documentación. Insisto en que la inspección indicada no se ha producido, a no ser que demuestren lo contrario y que que estoy equivocado, y que el cargo que indican en la factura es injustificado y por lo tanto la reclamación no está cerrada

V. M.
30/08/2025

Factura antigua con lectura mal tomada

Buenas tardes. Reclamo que me están queriendo engañar, ya que en 2022 me facturaron con una lectura mal tomada. Reclamé durante meses y me dieron la razón, pero eso no ha servido para nada. Ya que a día de hoy me han mandado un email con amenazas de embargo por algo que no consumi. Adjunto imágenes de contador con fecha y con emails en los cuales me dan la razón. Gracias

V. M.
30/08/2025

Factura antigua con lectura mal tomada

Buenas tardes, reclamo una factura del año 2022 . Ya que en su día me dieron la razón en que la lectura estaba mal tomada. Pague lo que correspondía y ahora me siguen reclamando esa factura. Tengo la verificación de naturgy y de nedgia. Agradecería arreglaran el asunto ya que me han enviado un email con que me embargan por una factura que no me toca pagar . Gracias

A. S.
29/08/2025

Problemas con facturación y corte del gas.

Buenas tardes, Llevo desde el día 17 de junio con el gas cortado por un "supuesto impago" de la factura. Después de hablar con un montón de agentes de atención al público me dicen que es cierto que el estimado no tiene nada que ver con el gasto de la casa (la factura de 577'29 euros y el gasto real de 48€), y que no me preocupara que en 24h lo tendría solucionado. Después de mandar correos, fotos del contador, llamar miles de veces por teléfono y ponerme en contacto con todo el mundo a día de hoy sigo sin gas. Me dijeron que la compañía me haría un pago de 530 € para que yo gestionará los 577 y así el gasto fuera real. Ha día de hoy he pagado los 577€ y yo sigo sin mi ingreso por parte de la empresa, y lo que es más, sin una orden para que yo pueda reestablecer el agua con la distribuidora, ya que lo tienen que dar ellos. Mientras tanto yo con un bebé sigo en mi casa sin poderlo bañar con agua caliente. Espero puedan solucionar todo cuanto antes.

A. R.
29/08/2025

Proceso dudoso

- desde hace tres meses sin contrato y sin copia de facturas. - el importe cobrado casi ha triplicado las anteriores facturas. - obligan a permanencia Me siento engañada

ANOMALIA SUMINISTRO INDEBIDA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. El dia 21 de julio de 2025 pasaron a revisar el contador y el 8 de agosto de 2025 cambiaron dicho contador. Nos ha llegado una factura ya cobrada de 7215,75 euros lo cual consultado con el tecnico de mantenimiento del centro comercial, el numero de contador revisado no es el nuestro, numero de contador revisado es 012035552 y el nuestro es 30020141. Por lo tanto, nos habeis cobrado el importe de otra persona. En la factura, de la que adjunto copia, aparece error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias: media de las facturas anteriores e histórico del consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error devolviendo lo cobrado indebidamente . Sin otro particular, atentamente.