F. S.

Facturación

Buenos noches, El pasado 24 de febrero hice el cambio de titularidad de la vivienda de referencia y horas después me cambie de compañía por un desacuerdo en relación a los seguros que " me obligaban a mantener", porque segun ustedes en el cambio de titularidades no se podían eliminar dichos seguros, que tenía contratados el titular anterior. Necesito que se me hagan llegar las dos factura emitidas puesto que desde mi área de cliente no puedo acceder a ellas y no veo el detalle de las mismas. Factura 1 por importe de 10, 74€ Factura 2 por importe de 1, 09 € No me cuadran dichas facturas, puesto que solo estuve dada de alta varias horas en su compañía. Si dichas facturas, a las que no tengo acceso, contienen importes por algun seguro , espero que además se me haga el correspondiente abono, puesto que manifesté en la llamada telefónica que no quería dichos seguros. Muchas gracias, Francisca

N. G.

Importe de las 2 facturas es muy elevado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas y luz suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparece un consumo estimado muy alto, y no parece posible por las siguientes circunstancias: - la casa no ha estado muy habitada - la media de las facturas anteriores, con Endesa S.A.U (adjunto copia) es notablemente inferior. - Éstas facturas, de Enero 2026, son las primeras con Factor Energía. Ya que estuve con Endesa hasta Diciembre de 2025 incluido. - Yo no quería cambiar de compañía. Fui víctima de un engañon: El 23 de diciembre de 2025, recibí una llamada: me preguntaron si "estaba al corriente" de que Endesa, había sido víctima de un ataque informático y de que, los datos de los usuarios, estaban en riesgo. Después, me informaron de que, por motivos de seguridad, debía hacer el traslado a la nueva compañía : Factor Energía. Y yo fui siguiendo los pasos que me indicaba "mi agente"... sin darme cuenta de que era un engaño. - Me prometieron un descuento que no se ve claro en las facturas, solo pone que ya está incluido. - Las Tarifas de gas y luz son muy caras, con Factor Energía. Y, parecen tener gastos de más. - Según me han informado por teléfono, tengo permanencia en los dos suministros, (ya que el traslado fue de gas y de luz) . Porque "son 2 CUP", me dijo... Yo quiero volver con Endesa pero, desde Factor Energía, me han dicho que me penalizarán 2 veces: 1 por cada contrato. Además, no me concretan cuánto dinero sería: Me dijo que, por teléfono, no podía decírmelo, ya que tenían que calcularlo y que me enviaran el importe por SMS... Han pasado 3 días y aún no me han concretado el importe de la penalización. - No tengo acceso a mi contrato. Me enviaron un link para que tuviera acceso a él pero, da error. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado. Afectando a éstas facturas de Enero de 2026, como las de Febrero, que estaré a punto de recibir. Así mismo, solicito: la anulación de la permanencia en ambos contratos (gas y luz) para ser libre de darme de baja lo antes posible. Me gustaría volver con Endesa, sin pagar penalizaciones por ello. Porque fue un cambio involuntario y yo, con Endesa, no tenía permanencia en el contrato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email

I. S.

Engaño contratación

Hola , me llamaron supuestamente de Endesa un comercial llamado Sergio. Me ofreció una mejora en mi contrato de la luz y yo acepté. Supuestamente sería a un 0,18 aplicando un descuento que se quedaría en 0,11. Ante mi sorpresa que luego había cambiado de compañía y no le di importancia…Llego la primera factura y no me preocupo. Luego llegó la segunda y me llegaron 97 euros cuando yo siempre solía pagar 40 euros o cosa así…Me cabree y cambie de compañía , ante la sorpresa que tenía permanencia de 28 euros y me daba igual. Estaba dispuesto a pagarlos. Me llamo Iberdrola la nueva compañía diciéndome que reclamaba Factor Energía 280 euros o algo así y que no se podían hacer cargo de esa penalización y tuve que desistir…Luego me llamó Factor Energía diciéndome que había sido un error que me iban a devolver el dinero y que no se había aplicado mi descuento por eso la factura tan elevada…y que a partir del 31 de marzo podría cancelar con ellos y cambiarme si así lo deseaba sin penalización. Y decidí volver a firmar el contrato que me mandaron y hoy me llega una nueva factura de unos pocos días por valor de 21 euros a 0,18 nuevamente y con un compromiso de permanencia de hasta diciembre de este año. Y yo no pienso seguir así porque yo habré cometido el error de firmar el contrato pero por teléfono me han engañado. No quiero que me devuelvan dinero , solo quiero que me dejen irme a otra compañía y no volver a verles ni tener nada que ver con ellos.

USURPACIÓN DE MIS DATOS PARA CONTRATACIÓN DE SERVICIO SIN MI CONSENTIMIENTO

Buenos días, sin mi consentimiento, utilizando mis datos, sin ni siquiera firmar nada, comercializadora regulada me contrata un servicio de mantenimiento de la calefacción CUIDADOBASICO. Me han mandado a mi correo personal la copia adjunta del supuesto contrato. Voy a proceder a interponer la correspondiente denuncia por un delito de usurpación de estado civil. Además acudiré al Agencia Española de Protección de datos debido a la mala praxis haciendo uso de mis datos personales por parte de esta comercializadora sin mi consentimiento. Adjunto el presunto contrato que no autoricé ni firmé. Espero que por su parte resuelvan la incidencia ocasionada.

L. M.

factura incorrecta

Estimado Servicio de Atención al Cliente, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la factura número F-26-00464014, emitida el 26 de febrero de 2026, correspondiente al suministro eléctrico del punto de suministro con CUPS ES0022000008749646YL, ubicado en Calle Campo de Calatrava 6, BA-A, 13179 Pozuelo de Calatrava (Ciudad Real). Tras revisar dicha factura he comprobado que se han incluido los siguientes cargos: Derechos de extensión: 19,98 € Derechos de acceso: 22,66 € Actuaciones en la medida: 9,04 € Deseo indicar que no he solicitado ni autorizado ninguna modificación contractual, tales como alta nueva, cambio de potencia, cambio de titularidad o cualquier actuación técnica que justifique la aplicación de estos conceptos. Por tanto, considero que dichos cargos no corresponden con ninguna gestión solicitada por mi parte, por lo que solicito: Una revisión de la factura. La eliminación de los cargos anteriormente mencionados. La emisión de una nueva factura rectificada con el importe correcto. Asimismo, les informo de que la factura actualmente se encuentra pendiente de pago, y procederé a su abono una vez se haya corregido el error y se emita la factura con los importes adecuados. Quedo a la espera de su respuesta y de la correspondiente refacturación. En caso de no recibir una respuesta o solución satisfactoria, me veré obligado a trasladar la reclamación a los organismos de consumo competentes. Atentamente, Luis Martínez Moreno

V. L.

INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDICIÓN

Buenas tardes Volví a contratar nuestro subministro con Endesa y en la primera factura apareció un cobro de más de 10€ con nombre INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDICIÓN. A parte de que no sé cómo pudieron acudir al contador sin permiso ya que esta en el portal donde ellos no tienen acceso, lo están justificando con un cambio di potencia que yo nunca he pedido, ya que llevo 10 años con la misma potencia contratada.

S. R.
05/03/2026

Desacuerdo con los márgenes de beneficio de las facturas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen unos márgenes de beneficio para la empresa/impuestos que yo no he autorizado desmedidos y abusivos para el consumidor, que nada tienen que ver con el consumo de electricidad. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error (devolución de lo cobrado indebidamente ). Quedo pendiente de respuesta. Sin otro particular, atentamente.

I. A.
05/03/2026

Factura con precio distinto al contrato

Reclamé una factura por no estar de acuerdo por el precio. Me llamaron indicando que se me había comunicado el incremento de precio en una última página de una factura. Indiqué que no estaba de acuerdo con esta forma de comunicación. Una modificación del contrato merece una comunicación única y no una última página de un documento de 4 páginas que es una factura y se tiende a no ver esta página por lo que pierdes la facultad de reclamar o buscar una alternativa. Entonces en esta misma llamada me ofrecieron firmar un nuevo contrato con el precio original, es decir el que tenía antes de la subida. Les dije que estaba de acuerdo y firmamos un nuevo contrato, eso fue el 23 de enero de 2026. Cuando abrí el contrato nuevo vi que el precio seguía siendo el incrementado pero me confirmaron por email (adjunto) que era un precio con descuento, que el descuento no aparecía en el contrato pero si se me aplicaría a la factura. Entramos en febrero y me llegan dos facturas de enero, una hasta el 23 de enero (cuando firmo el nuevo contrato) y otra a partir del 23 de enero. El problema viene cuando en la segunda factura se sigue aplicando el precio anterior a la reclamación sin el descuento, es decir que las dos facturas tienen el mismo precio de energía. Vuelvo a reclamar y desde facturación no saben nada del nuevo contrato. Les pongo una reseña negativa y me vuelven a llamar de atención al cliente. Me dicen que tengo razón, que efectivamente desde facturación no han aplicado el descuento y ellos mismos ponen una reclamación a mi nombre adjuntando todos los nuevos documentos. Para mi sorpresa, desde el departamento de reclamaciones vuelven a indicar que no existe ningún descuento. Me pongo otra vez a ver la forma de volver a reclamar y a través de un chat del perfil de usuario de la web me atienden. Les explico todo lo sucesivo y ya la gota que colma el vaso es que me indican que el compañero que me hizo firmar el nuevo contrato estaba equivocado y la oferta de descuento, hizo una operación que no podía hacer y que no hay nada que hacer, que el precio que tengo sin el descuento es lo que hay y que así se me queda. Esto es una engaño en toda regla, deben hacerse responsables de lo que acuerdan esté bien o mal internamente, porque yo lo acepté así, de otro modo hubiera tomado otra decisión. Ahora ya no me interesa continuar con ellos ni ahora ni nunca, estoy tramitando un cambio de compañía, pero si quiero que me devuelvan lo mío, que es el importe mal aplicado correspondiente a las facturas a partir del 23 de enero de 2026 al precio acordado con ellos con el descuento.

Y. A.

ABONO DE ALTA

Estimados/as señores/as: El pasado mes de Octubre 2025 me cortaron el gas por la cara y estuvimos días sin el. Al quitarnos el contador, para arreglarlo, tuvieron que poner contador nuevo y eso acarreó una factura de alta, que quiero que me abonen. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda al abono de esta factura. Sin otro particular, atentamente. Yolanda Arroyo

H. R.
04/03/2026

FACTURACION POR CONSUMO ESTIMADO ANTERIOR TITULAR CONTRATO

ENDESA ENERGIA XXI Soy propietario de una casa adosada, que estuvo alquilada hasta final de octubre 2025 siendo el inquilino el titular del contrato electricidad. La casa quedó vacía al irse los inquilinos y en 27 octubre25 cambié a mi nombre la titularidad del Contrato. En 2025 recibí 2 facturaciones correctas: 27 noviembre= 10,68 €, y 24 diciembre= 14,42€, siendo la última lectura REAL 17 diciembre (P1=14687, P2=16415, P3= 9376 kwh) y consumos reales menores de 10kwh al mes al estar deshabitada la casa El 30 enero2026 recibo factura 123,01€ por un consumo ESTIMADO de 491€kwh a todas luces erróneo al seguir la casa deshabitada. Llamo a e-Distribución pero se limitan a informarme corresponde al consumo del anterior Titular justo 1 año antes El dia 25 enero consulto la Curva de Consumos en la web e-Distribución y me llama poderosamente la atención el cambio brusco en los Consumos que se produce de 5h a las 6h del 14 enero 2026, pasando de un consumo por hora que venía siendo el habitual de 0,01 kwh /hora a otro de 1,25kwh que desde entonces se mantiene así y oscila pero siempre de 1 a más de 3 kwh cada hora y todos los días El 1 febrero hago otra Reclamación a e-Distribución con número 116532696 y me contestan “han efectuado las comprobaciones oportunas pero no pueden atender mi petición pues preciso aportar nuevos datos de contacto para poder acceder al equipo de medida”… (absurdo pues el contador es accesible en la misma calle solo con abrir una pequeña puerta del hueco en pared donde está junto con el de la casa vecina) El 25 febrero nueva reclamación presencial en oficina ENDESA XXI con nº 323009294 para intentar solucionar el asunto pues temo recibir nueva factura abusiva por ESTIMACIÓN del consumo del anterior titular del Contrato y me indican llame de nuevo a e-Distribución y tendría que pagar 60€ a un técnico para ver el contador. El mismo dia 25 febrero llamo a e-Distribución y me dicen debo enviar una foto del Contador para ellos ver lo que señala (aunque les digo no se manejar su contador). De todas formas finalmente el mismo dia 25 febrero abro la portezuela y hago una foto del contador que está APAGADO y no hay señal alguna ni números e informo con foto del contador apagado a e-Distribución, abriendo otra reclamación con expte: 117514281, y por FIN me dicen enviarán un técnico a comprobar si está AVERIADO el CONTADOR y después me harían una Regularización . El 5 MARZO 2026 recibo otra Facturación por importe de 107,17€ por un consumo ESTIMADO de 589 kwh a todas luces erróneo y Abusivo al seguir la casa deshabitada (y de nuevo corresponde al consumo hace 1 año del anterior titular del contrato) y a pesar de la reclamaciones. Con fecha 4 marzo ordeno al banco la devolución de la primera factura de consumo estimado de 6 febrero (123,01€) por disconformidad con su importe, y le envío a ENERGIA XXI de nuevo la incidencia/Reclamación, nº324067348 contestándome el sr Javier que debo enviar las lecturas del contador, a pesar le repito éste está APAGADO y no se ve ningún número en la foto enviada. Considero una conducta Abusiva por parte de ambos, ENERGIA XXI y EDistribución Redes Digitales, la Facturación y cobro por los CONSUMOS ESTIMADOS y además correspondientes al TITULAR ANTERIOR del contrato (en lugar de mis consumos anteriores REALES, que parece mas lógico Tras 3 Reclamaciones aún no han revisado el Contador de su propiedad (accesible desde la calle) que parece estar averiado y apagado en la foto que hice y les envié. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente particular, atentamente.