Me facturan por algo q no xonsumi

E. C.
08/07/2026

LECTURAS NO CONTRASTADAS

08/07/2026 Buenos días: Les escribo en relación a la reclamación A: Nedgia Número de reclamación - 15110485 del día 03/06/2026, sin respuesta. Número de reclamación 15226137 del día 24/06/2026, de la que tampoco tengo ningún tipo de información. de la que no tengo ninguna información escrita al respecto pero si mas información. En antecedentes resumiendo, piso de la calle Gobernador 5 en alquiler, el día 3 de marzo me pongo en contacto con Naturgy para cambio de titular. En ese momento y de ahí nace todo el problema, no envío lectura real ni hago foto. El día 18 de marzo, vienen a hacer lectura real, 10.320 (kWh). Sin haber lectura real previa para el ciclo de facturación 3 al 18 de marzo, se me hace en esa facturación una lectura real copio textualmente de la factura " 03/03/2026 Real (desde) 10.133". Esta lectura real que aparece en la factura es falsa o vamos a decir, errónea, ni yo lo leí y os lo mandé, ni vino nadie a leerlo, ni el inquilino anterior del piso y titular de hasta el 3 de marzo de 2026 os la envió., por lo tanto, como poco, esa lectura no es real. Como nunca nadie del Servicio de Atención al cliente de Nedgia, se ha puesto en contacto conmigo, llamo hoy de nuevo por teléfono. Me asignan el expediente ES 202606-I165143843. La trabajadora que me atiende, me comenta que la última lectura real que les consta a ellos de los titulares anteriores, es del 19 de septiembre del 2025, lo que me da todavía más la razón de que la lectura del 3 de marzo no es real, será estimada, pero no real. Y hablando de estimaciones, si hacemos una regla de 3 teniendo en cuenta que se me ha facturado 190 euros por 16 días de ciclo, y eso lo multiplicamos por 4 para que sea el ciclo completo de 60 días aprox, el titular anterior debería estar pagando aproximadamente 760 euros cada 2 meses, ¿es así? Si no es así, ustedes habrán visto algo anormal en el ciclo de facturación, o no les extraña ese consumo tan elevado para 16 días? Yo no puedo demostrar que ese no ha sido mi consumo, desgraciadamente no hice lo que siempre hay que hacer cuando hay un cambio de titular que es mandar a la empresa una lectura real del primer día de cambio de titularidad, y tampoco puedo demostrar que ese piso ha estado cerrado esos 16 días, como así ha sido, pero ustedes tendrán que demostrar que esa lectura del día 3 de marzo es real ( aunque me hayan informado hoy de que la última real del inquilino anterior es del 19 de septiembre), tendrán que revisar las facturas anteriores del titular hasta el 3 de marzo con DNI 70909577W y tendrán que darme una solución a una factura que habla de un consumo que no he hecho yo. Asimismo, me gustaría que la vía de comunicación entre ustedes y yo sea el correo electrónico que les vuelvo a proporcionar, aunque ya ha sido comprobado por ustedes por lo menos en dos ocasiones, para que me envien las notificaciones que crean pertinentes en relación a esta reclamación. A día de hoy, sigo sin tener ningún tipo de respuesta por parte de Nedgia. Así trabajan, sin dar absolutamente ningún tipo de información y sin ponerse en contacto con el cliente. El correo es: elenacgarde17@yahoo.com Atentamente, Elena Cantera Garde

M. F.
08/07/2026

Cambio de tarifa sin autorización

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [no estoy conforme con las facturas que me estan enviando ahora teniendo en cuenta que me han cambiado el contrato sin mi consentimiento. por que antes pagaba como mucho 58€ como mucho cada mes de gas y ahora a partir del mes de junio me envian facturas de 345€ todos los meses y no estoy conforme con todo eso sin aver estado descuero con el cambio de la tarifa y ademas de eso no me han llamado para avisarme de el cambio de tarifa por que si lo hubieran echo no estaria deacuerdo ] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Factura de expediente de recuperación de energia

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un expediente de recuperación de energía y no parece posible por la media de las facturas anteriores y el histórico del consumo que sea posible este consumo durante un año. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a corregir dicha regularización, dado que su Inspección comprobó que todo estaba correcto Sin otro particular, atentamente.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: del Departamento de Atención al Cliente de Integra Energía Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal por la situación que he sufrido con mi contrato de suministro eléctrico. He comprobado que se me ha facturado el precio del kWh a 0,48 €/kWh, una tarifa que considero totalmente desproporcionada y muy superior a la que razonablemente debería haber estado pagando. Además, en mis facturas aparece un concepto denominado "Otros sin IVA" por un importe de 152,73 €, sin que se explique de forma clara y transparente el motivo de dicho cargo. Solicito una explicación detallada y documentada de este importe, así como la revisión de su legalidad y procedencia. Quiero manifestar mi total desacuerdo con los importes que se me han cobrado. Considero que esta facturación ha sido abusiva y me ha ocasionado un importante perjuicio económico. Asimismo, deseo dejar constancia de que ya he dado de baja el contrato, debido a la situación generada y a mi disconformidad con las condiciones aplicadas. También quiero manifestar que la contratación se produjo mediante una información que considero engañosa. La persona que contactó conmigo se presentó como si actuara en nombre de Endesa, indicándome que únicamente se iba a realizar un cambio de plan y que la empresa suministradora seguiría siendo Endesa. En ningún momento fui informada de forma clara de que estaba contratando con una comercializadora distinta, por lo que presté mi consentimiento bajo una información que considero insuficiente y confusa. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

C. M.
07/07/2026

facturacion

DATOS DEL RECLAMANTE Nombre: Juan Antonio Parra Muñoz EXPONE Con fecha reciente, mi representado ha recibido una comunicación remitida por la empresa LEXER, actuando supuestamente en nombre de ENERGÍA XXI, mediante la que se reclama el pago de 3.254,62 €, bajo la advertencia de posibles acciones judiciales e incluso de inclusión en registros de morosidad. Sin embargo, dicha reclamación no incorpora documento alguno que permita conocer el origen de la supuesta deuda. En concreto, no se adjunta: Contrato de suministro. Facturas supuestamente impagadas. Identificación del punto de suministro. Periodos facturados. Desglose de la cantidad reclamada. Justificación de la titularidad del contrato. Mi representado desconoce absolutamente la existencia de dicha deuda, habiendo remitido escrito de oposición solicitando la aportación de toda la documentación acreditativa, sin que hasta la fecha se haya facilitado. Se considera que una reclamación de pago de estas características, basada únicamente en una cifra global y acompañada de advertencias sobre registros de morosidad, carece de la transparencia mínima exigible, impidiendo al consumidor ejercer adecuadamente su derecho de defensa. Asimismo, se pone de manifiesto que cualquier eventual inclusión en un fichero de solvencia respecto de una deuda expresamente impugnada y no acreditada documentalmente podría resultar contraria a la normativa vigente y lesiva para los derechos del consumidor. SOLICITA Que la OCU: Intervenga ante ENERGÍA XXI para que aporte toda la documentación que justifique la deuda reclamada. Requiera el cese de las actuaciones de recobro mientras la deuda permanezca discutida y no acreditada. Inste a la empresa a abstenerse de comunicar los datos del reclamante a cualquier fichero de solvencia patrimonial mientras exista controversia sobre la deuda. Medie para que se garantice el derecho del consumidor a recibir información completa y suficiente antes de exigir el pago de cualquier cantidad. En Sevilla, a 07 de julio de 2026.

R. P.
06/07/2026

Reclamacion de factura

Buenas tardes, hace tiempo llevo recibiendo unos recibos de consumo de Endesa de unos montos muy altos, vivo en un piso de 22 metros cuadrados. donde la mayor parte del día como es habitual para todos estoy trabajando o haciendo deporte vivo solo y es bastante agresivo recibir por un piso de 22 metros cuadrados siendo una persona sola un recibo de electricidad de 99 euros del mes de mayo al mes de junio facturando 33 días. por un monto tan excesivo es un abuso de esta empresa siendo un servicio de uso básico aprovechándose de los clientes es una vergüenza que este tipo de empresas solo se aprovechen del bolsillo de sus consumidores. Gracias. Saludos.

A. L.
05/07/2026

Reclamo de cargos indebidos

Tengo unos cuantos años siendo cliente de Repsol con la Luz de mi hogar, y ellos tienen más de 6 meses agregando unos cobros adicionales a mi consumo, por "gestiones de cobro " que no me corresponden. Cada mes debo llamar para reclamar estos cargos indebidos y si los reversan, pero son un incordio, además que me hacen retrasar aun más el pago. Yo pago la factura a través de una pasarela de pago que ellos me facilitan por whatsapp y todos los meses los abono de manera correcta previo a reclamar esos cargos. Pido que cese esta práctica constante, absurda, cansina y abusiva. anexo la ultima factura donde se observa un cargo de 30 euros como he explicado anteriormente

Y. B.
04/07/2026

Factura con monto elevado y sin poder mirar el desglose

Solicito la intervención de la OCU ante la falta de respuesta por parte de Endesa Energía S.A.U. respecto a una reclamación que llevo realizando desde hace tiempo. He recibido un requerimiento de pago por importe de 315,58 euros, en el que se me advierte de que, si no abono dicha cantidad, podrían iniciar el procedimiento para rescindir mi contrato de suministro eléctrico. El problema es que nunca he podido acceder a la factura que supuestamente justifica esa deuda. En numerosas ocasiones he contactado con Endesa y he abierto varias incidencias solicitando una copia de la factura y el desglose de los importes reclamados. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido respuesta ni se me ha facilitado la documentación necesaria para verificar el origen y la corrección de la cantidad que se me reclama. Quiero dejar constancia de que no me niego a pagar una deuda que sea correcta y esté debidamente acreditada. Lo que solicito es un derecho básico como consumidor: poder conocer y revisar la factura antes de proceder a su pago. Considero que la actuación de Endesa me sitúa en una situación de indefensión, ya que me reclama una cantidad económica y amenaza con rescindir el contrato sin haber atendido previamente mis solicitudes de información ni haberme permitido comprobar la procedencia del importe reclamado. Por todo ello, solicito que la OCU intervenga para que Endesa: * Me facilite de forma inmediata una copia íntegra de la factura y el desglose de todos los conceptos facturados. * Dé respuesta a las incidencias y reclamaciones que he presentado. * Suspenda cualquier actuación de cobro o procedimiento de rescisión del contrato mientras esta reclamación no sea resuelta y pueda verificar la deuda reclamada. Adjunto copia del requerimiento de pago recibido y, en su caso, la documentación acreditativa de las incidencias y reclamaciones presentadas. Agradezco la atención prestada y solicito su ayuda para la defensa de mis derechos como consumidor.

D. P.
03/07/2026

Costes indebidos reclamados

Buenas tardes, Hace poco he dejado la vivienda donde vivía en paseo Maragall 84_ Barcelona, allí tenia contratado el servicio de electricidad con la compañía REPSOL, todas mis facturas pagadas y al día. Una vez he dejado esta vivienda, el nuevo propietario dio de alta el servicio a su nombre. Cual sido mi sorpresa, que días después me llego una factura de 532,69€ que dice periodo de facturación de 24/03/2025 al 23/01/2026. Esta factura no la entiendo y si tengo todas mis factura al día, por que me reclaman este importe. Agradezco amablemente vuestra ayuda. Saludos, Yesenia Maria Moreno Saldarriaga