J. B.
07/05/2025

Reclamación por cobro duplicado/triplicado de trámite de bajada de potencia

Nº de referencia: 0934475556 Código de reclamación: 207571700 Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la gestión de una bajada de potencia que solicité, de 4 kW a 3,6 kW. Este trámite, que debe conllevar un único cargo, ha sido facturado por triplicado, como detallo a continuación: • Factura nº 21250318010303057, emitida el 18 de marzo de 2025, por un importe de 21,88 €. • Factura nº 21250331010367227, emitida el 31 de marzo de 2025, por un importe de 10,94 €. Tras detectar esta duplicidad, presenté una reclamación telefónica, cuya referencia es 0934475556 y cuyo código de reclamación asignado fue 207571700. Sin haber recibido respuesta en más de un mes, he recibido una factura, con nº 21250505010314814 en la que se contempla únicamente el abono de 10,94 €, quedando por tanto otros 10,94 € pendientes de devolución. Durante este proceso, he invertido más de una hora en llamadas al servicio de atención al cliente, muchas de ellas interrumpidas abruptamente, sin resolución ni seguimiento adecuado. Finalmente, he recibido una respuesta estandarizada, sin detalle alguno sobre la situación, y en la que únicamente se me indica que, si no estoy conforme, acuda a la Junta Arbitral de Consumo de Andalucía. Solicito a Iberdrola que proceda a la devolución inmediata del importe restante de 10,94 €, y que corrija esta incidencia sin mayor demora. Informo de que, si no recibo respuesta o resolución satisfactoria en los próximos días, procederé a devolver el recibo correspondiente, y continuaré en paralelo con la reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo, tal y como se me ha sugerido. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución y una atención adecuada a este caso.

J. J.

Días de cobro

Como ya os avise anteriormente y ante la negativa suya de canviar los días de cobro y sacando las facturas cuando a ustedes les da la gana ya os comunique que asta el día 10 bo pensava aceros el paga y me paso vuestras amenazas y sugerencias por ay avajo como me vuelvan a mandar otro correo sugiriendo y medio a menazandome no os abono la factura asta que no me de la gana que se os quede claro

M. G.

Problema de facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico y me dí de alta el 12 de diciembre con la tarifa OCU Mari Calmen II, las dos primeras facturas me las hacieron con la tarifa OCU Carolina II. En la primera me habían puesto además gasto desde el día 11, devuelvo las dos facturas por estar mal hechas. Después de esperar bastantes días contestación a mi correo electrónico, consigo que me hagan las facturas de abono y unas nuevas facturas, que paso a pagarlas mediante transferencia bancaria (me habían clavado más de 6 euros por la diferencia de tarifas aplicadas). La tercera factura la hacen correctamente. Llega la cuarta factura: 25000000052973 y no cuadra el subtotal, y sin indicar en la factura ningún concepto, me dicen por correo electrónico que me cobran 10 euros (que tampoco cuadran) por la devolución de las 2 facturas MAL EXPEDIDAS por ustedes, haciendo referencia a la cláusula 13, que dice que pueden repercutir gastos por devolución de facturas, cuando ustedes son los culpables de esta situación, por aplicarme mal el contrato. Estoy a la espera de contestación por correo electrónico a mi queja de fecha 15 de Abril, donde me dice Julia: "Vamos a tramitar tu reclamación al departamento de referencia. En cuanto tengamos actualizaciones sobre el tema de cargos por devolución de factura, nos vamos a poner en contacto contigo a través de este mismo hilo". A día de hoy, todavía nadie se ha puesto en contacto conmigo. En caso de no llegar a un acuerdo amistoso, me reservo la opción de iniciar un procedimiento en Consumo de mi Comunidad Autónoma, y ésta factura y posteriores, si llegan mal hechas, serán devueltas y pasarán a engrosar el expediente de Consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, emitiendo una nueva factura que sustituya a la 25000000052973. Sin otro particular, atentamente. M.A.G.

K. L.

PRORRATEO DE PAGO

Debido a una reciente inspección aleatoria por parte de la distribuidora union fenosa, se detecta una supuesta manipulación en la lectura del contador de mi segunda residencia, aún se está aclarar dicha intervención, dado que Yo niego rotundamente haber manipulado dicho contador. Sin embargo, no me niego a pagar la factura que se me ha remitido por la luz consumida sin facturar, pero no puedo asumir dicha factura en un único pago por lo que : SOLICITO prorrateo de dicha factura, si me facilitan una número de cuenta en el que podría ir pagando en cuotas asumibles. Sin otro interés, un saludo Karina Lama Carbajal

A. C.
06/05/2025

Cobro de energía con la llave cerrada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de calefacción y agua caliente. En las facturas, de la que adjunto copia, aparecen: Como se ha cobrado energía de más: Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Facturación errónea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, calle Juan Antón 10, 1A - 28011, Madrid. Edificio de Nueva Construcción. Me di de alta en Iberdrola el 02/12/2024 con potencia 3,450 sin permanencia ni horario. La Constructora me designó un CUPS (ES0022000001531433YB-1P) Tras esperar varios días, abrí mi primera incidencia con Unión Fenosa (Distribuidora) el día 06/12/2024 donde reclamo con el mail correspondiente, pues sigo sin luz. El 09/12/2024 realizo una segunda reclamación con Unión Fenosa de carácter urgente (Reclamación R011837456) ya que continúo sin luz y en Iberdrola se me dice que es un problema de la distribuidora. el 10/12/2024 solicito a Iberdrola, ya que sigo sin luz, una avería en el domicilio, pues aparece el contador encendido pero continúo sin luz. Abro una reclamación de avería particular de vivienda. El 12/12/2024 la Constructora me informa que hay un error y están cruzadas las dos viviendas (1A y 1B) y me facilitan otro número de CUPS (ES022000001531434YN-1P). Ese mismo día me comunico con Iberdrola para abrir una reclamación (73230700) adjuntando el mail con el nuevo número de CUPS. El 17/12/2024 hablo con Unión Fenosa para una permuta de contadores. Tras incesables llamadas, horas y días invertidos en llamadas y varias asistencias al domicilio me comunican que es complicado solucionarlo y, por fin, sorprendentemente, el 22/12/2024, mágicamente, tengo luz en el domicilio. El 23/12/2024 salgo de viaje varios días sin poder comprobar el buen funcionamiento de los electrodomésticos nuevos comprados con el riesgo que eso conlleva. El 26/12/2024, al regresar del viaje, es cuando puedo, por fin, comenzar a usar la luz y los electrodomésticos. El jueves 13/02/2025, tras mes y medio con luz, me cuestiono los gastos que tengo y, por tanto, llamo a Iberdrola para averiguar mi consumo. Su respuesta es que no saben nada, ya que Unión Fenosa no ha mandado nada. El martes 25/02/2025 sigo sin saber mis gastos y abro otra reclamación en Iberdrola (73230700) donde me comunican que no hay lectura. Allí, me dice que solicite, con prioridad, la factura y me constan que probablemente el error esté en el CUPS. Esta persona me informa que el estado del problema se solucionará por correo interno (empleada María 507302570) El 11/03/2025 llega una carta al domicilio de Iberdrola donde cierran la reclamación abierta porque el CUPS es correcto. Al seguir sin respuesta sobre mis gastos, abro una reclamación (5661700) el 20/03/2025 para facturación y datos de lectura. El 24/03/2025 vuelvo a llamar y abro otra reclamación adjuntando un correo (650261700) El 03/04/2025 llamo a Iberdrola (Arancha) y me comunican que tengo dos facturas de 86,68 (2-dic a 1-ene) cuando ni siquiera tenía luz y otra de 135,58 (1-ene a 2-feb) pero me comunican que habrá un retraso en la facturación por parte de unión Fenosa. Me confirman que mi contador es 037352863 Unión Fenosa me manda, de nuevo, otro técnico, Tomás Aparicio, donde me dice que tengo el CUPS correcto, dirección correcta, titular correcto, pero que el contador es incorrecto y que el vecino (1B) no tiene contrato y que ellos contactarán con su comercializadora para regular la situación actual. 08/04/2025 me comunican que hay 4 facturas (86,68 135,58 38,30 y 64,20) todas correspondientes al periodo previo al 9 de abril cuando se hace la permuta del contadores. 09/04/2025 mando una reclamación a Iberdrola (533971700) para regularizar la permuta de contadores. 17/04/2025 vuelvo a llamar a Iberdrola (Rebeca) para verificar que todas las facturas anteriores al 9 de abril no corresponden a mi contador. (Reclamación 533971700) El 02/05/2025 me comunican que al tener facturas pendientes de pago corro el riesgo de quedarme sin luz cuando las reclamaciones anteriormente indicadas han sido constantes y mis facturas NO corresponden con mi contador. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe en las correspondientes facturas asociadas a mi número de contador real (037352864) y no la del vecino. Sin otro particular, atentamente.

M. H.
06/05/2025

Facturación errónea

D. M.
05/05/2025

Cobro estimado de más aqualia

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Vivo solo me ducho una vez al día cinco a ocho minutos pongo una hora cada cuatro días y friego cada tres días es imposible que me cobréis 90 euros y otra facturas de 125 que todavía no me llegó ni fugas no hay nada de nada me estáis comprado estimadamente o el contador está mal o me estáis cobrando de más si veis mi historial de facturas siempre estoy pagando 30 32 etcétera en casi cinco años las últimas dos facturas me habéis cobrado de más y siempre hago lo mismo

M. O.

Irregularidades Facturas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen primero hacéis las facturas trimestrales cuando eran mensuales segundo no podéis cobrar 175€ un mes y al mes siguiente 75€ porque no cuadran las facturas Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Si no regularizan esto debidamente iré a juicio para que puedan presentar estas facturas y darles explicaciones al juez de estas irregularidades

R. M.

IMPORTES Y LECTURAS INDEBIDAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Me estan cobrando desde Octubre de 2023 con consumos estimados y desde Diciembre de 2024 me estais cobrando lo que os parece sin ningun tipo de lectura real. A partir de Noviembre de 2024 se ha producido un aumento enorme de consumo ESTIMADO. He sufrido un aumento de estimacion de consumo sin haberlo tenido. Para mas , el establecimiento ha estado cerrado durante enero , febrero y marzo. Despues de hacerles una reclamacion , con numero de referencia 0814680940 y codigo de reclamacion 36041700 , me contestan por carta que las facturas se han emitido a partir de lecturas remitida por mi empresa suministradora , como empresa responsable de la lectura de mi contador segun la legislacion vigente. Esto es del todo falso como revelan sus propias facturas donde se reflejan LECTURAS ESTIMADAS , por lo que deben de ponerse de acuerdo antes de hablar de legislaciones ... Para demostrar mas falsedad en su contestacion asi como de la correcta praxis de la empresa suministradora afirmando que han hecho lecturas reales , les adjunto nota de aviso en la que directamente me comunican que no estan haciendo lecturas reales a fecha 1 de Abril de 2025. Tambien adjunto foto del contador , que a fecha de 4 de Mayo esta sin funcionar. Exijo que se me devuelvan todos los importes cobrados indebidamente , asi como los intereses devengados