D. C.

COBROS INDEVIDOS SOLICITO EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses me vienen cobrando una cantidad muy elevada ya que tengo un historial de pago de años y jamas llego a consumir ese monto tan elevado que me vienen cobrando llamo para que den una solución y lo unico que hacen es cambiarme de servidor siendo de la misma empresa ya que somos 3 personas en una vivienda y que no es justo el cobro indebido hasta llegar al punto de cobrarme en el mes abril y mayo 3 montos al mismo tiempo. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [Diciembre, enero, febrero, marzo y abril ] Adjunto fotos de los cobros SOLICITO reembolso inmediato de los montos cobrados Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

J. C.
Aqualia

facturación consumo agua

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro suscrito con su compañía Aqualia de Alboraya (Valencia). Debido al cambio de contador del agua en mi domicilio por parte de Aqualia, me cargan en la última factura un importe de 90,24 €, con una cuota de consumo de agua de 17.62 €, cuando durante años no hemos superado los 8 € siendo en casa 2 personas y consumiendo siempre lo mismo. Acudió el técnico a comprobar el contador y la explicación que me dio fue: "El motivo de aumento de consumo de agua, es debido a que el nuevo contador no está obstruido por la cal, como lo estaba el anterior que marcaba debido a la obstrucción menor consumo". Se trata de contadores analógicos que hay que leer cada dos meses, para facturar el consumo. Le comenté al técnico el poder comprar un contador homologado y me responde que no es posible, por lo que le solicito me cambien el contador por otro nuevo para comprobar el consumo de agua, que ha pasado a ser el doble de lo que me facturaban cada dos meses, antes del cambio de contador. Solicito cambio de contador. Número de factura: I322250IP002639

J. G.

Facturación Incorrecta

Por la presente, presento una reclamación relacionada con la facturación incorrecta tras un cambio de tarifa en mi contrato de suministro eléctrico. El día 16 mayo 2024, solicité a Endesa el cambio a una nueva tarifa, cuyas condiciones son: Potencia punta 3.282638 €/kW/mes Potencia valle 1.247404 €/kW/mes Energía consumida 0.113 €k/Wh Sin embargo, en las cuatro facturas posteriores a dicho cambio, se me ha seguido aplicando la tarifa anterior, con los siguientes precios: Potencia punta 0.085838 €/kW/día Potencia valle 0.002989 €/kW/día Energía consumida 0.250624 €/kWh Las facturas afectadas por esta facturación incorrecta son: PMF401N1147335 P24CON026595455 P24CON031434468 P24CON035283203 Aprox. según mis calculas la diferencia de precio son 57.33€ Contacte con Atención al Cliente y abrieron la reclamación 258571239 el 17/8/2024. A día de hoy 28/05/2025, no tengo noticia sobre la resolución de la reclamación. He contactado varias veces con Endesa y nadie ha contactado contigo. Según la web el período máximo de resolución son 21 días. Ya abrí otra reclamación en la OCU (11998299) donde contestaron que ya esta resuelta y se cerró la reclamación. No he recibido ningún contacto por su parte

L. S.

Abuso Importe Facturacion ( 70,67 % 2024/20254

La facturación del Mantenimiento Anual del Calentador del AÑO 2024 fue de 56,98 € y el cargo de 2025 fue de 98,25 €. Considero que esto es mas que USURA ( 70,67 % /Año.)

I. C.

FACTURACION ERRONEA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece todo el consumo KWh facturado al precio del nuevo contrato de 15/Mayo/2024 . Como en ocasiones anteriores de cambio de contrato deberian de facturar al precio del anterior contrato los KWh consumidos hasta el 14 /Mayo/2025 ; y al nuevo precio el consumo desde el 15/Mayo/2025 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. A.

FACTURACION ERRONEA

Buenas tardes, Después de haber contactado varias veces, vía telefónica, con ustedes y no darme una solución a mi reclamación para que me regularizasen la facturación desde hace un año por ser errónea, me comentaron que los culpables era la distribuidora, Redexis, y que debía reclamarles a ellos. Así lo hice , y como verán en su carta que les remito en archivo adjunto , me comunican que la refacturación que les solicito fue efectuada por ellos el 8/11/24 y comunicada a ustedes el 9/11/24 a través del SCTD, que es el método que establece la normativa de la CNMC, con el fin de que procediesen a su regularización en la siguiente factura, lo cual no hicieron. El resumen de todo lo ocurrido es el siguiente: 1) En su factura del 22/3/24 me cobraron hasta 14.975m3 . 2) Posteriormente, en las tres siguientes de fecha 14/5/24, 16/7/24 y 16/9/24, tanto la lectura anterior como la actual era la misma, 14.975m3 que coincidía con lo cobrado ya en la factura del 22/3/24, por lo que no correspondía percibir nada por consumo al no existir en las mismas. 3) Cuando me di cuenta de lo comentado anteriormente y ante un posible error, procedí a mirar la lectura del contador observando que era inferior a los 14.975m3 ya percibido por ustedes. Por tal motivo comuniqué la lectura real del mismo a Redexis y les solicite su regularización. 4) Pese a que Redexis les comunicó el 9/11/2024, tal y como figura en su carta que adjunto, ustedes lejos de proceder a regularizar el consumo lo que hicieron fue cobrarme m3 que ya había satisfecho en la factura del 22/3/24, según detalle: * Fra. del 14/12/24: Lectura actual 14.808,39 m3 Lectura anterior 14.804,78 m3 * Fra. del 30/01/25: Lectura actual 14.814,00m3 Lectura anterior 14.808,39 m3 * Fra. del 27/02/25: Lectura actual 14.910,00 m3 Lectura anterior 14.815,14m3 (aquí no entiendo porque de 14.814m3 de la lectura actual de la factura del 30/01/25 pasan a 14.815m3 como lectura anterior de la citada factura). * Fra. del 24/03/25: Lectura actual 14.964,00m3 Lectura anterior 14.910,00m3 * Fra. del 18/05/25: Lectura actual 14.982,00m3 Lectura anterior 14.964,00m3 En esta última factura la lectura actual ya supera en 7m3 a los 14.975m3 que me cobraron en la del 22/03/24, por lo que a partir de ahora las facturaciones deberían ser correctas conforme a las lecturas reales del contador. Según las cantidades que figuran en las facturas relacionadas anteriormente como consumo y que no procedía su cobro, el total a devolver, según todo lo expuesto, ascienden a un total de 99,46€ más su correspondiente IVA que me deben abonar por cobros improcedentes ( en la factura del 18/05/25 se ha prorrateado el importe dado que solo correspondía percibir 7m3 en lugar de los 18m3 que figuran). Como ya les he comentado, les adjunto la carta de Redexis para que no tengan dudas al respecto. Ruego una resolución lo más rápida posible, pues creo que no hay duda alguna de que me han de abonar lo cobrado de más. Espero sus noticias. Saludos.

J. F.

EXONERACIÓN DE PAGAR FACTURAS

Estimados/as señores/as: Desde el 10 de Diciembre de 2024 hasta el día 2 de abril, de 2025, tuve un contrato con Endesa (nº del contrato: 130114051062). El 05-03-2025 abrí una incidencia (nº 993774930) en la reclamaba que se me mandaran las facturas para saber qué estaba gastando. Unas semanas después, al no recibir ninguna respuesta, me di de baja. A partir del 3 de abril, empezó a facturarme mi nueva compañía, INER Euskadi. A partir del 4 de mayo de 2025, empiezo a recibir en mi correo electrónico, facturas de Endesa del 2023 hasta ahora. Explicar que yo estuve con Endesa desde Junio del 2023 hasta enero de 2024 y que me fui por el mismo motivo que esta última vez. En aquel periodo (de junio a enero) tampoco recibía facturas. Lo que sí recibí fue un email de la compañía que decía lo siguiente: "por una demora en la emisión de facturas que excede el tiempo reglamentario tras una baja de contrato por cambio de comercializador. Por tanto, en cumplimiento con la normativa vigente, las facturas pendientes se emitirán con carácter informativo y no requeriremos el pago de las mismas." El 23 de mayo recibo 2 comunicaciones de mi banco informándome que NO se han cargado en mi cuenta 2 recibos de ENDESA ENERGIA SA por importe de 33,95€ y de 93,93€. Entiendo que han pasado más de 42 días desde que me di de baja (51 días exactamente) por lo quedo exonerado de pagar los atrasos tal como indica el artículo 44/ñ de la Ley 24/2013 del Sector Eléctrico que señala como un derecho de los consumidores "recibir la liquidación de la cuenta después de cualquier cambio de suministrador de electricidad en el plazo de 42 día como máximo a partir de la fecha en que se produzca el cambio de suministrador". Adjunto la siguiente documentación: - 1º Factura de Iner Euskadi donde se ve que la facturación va desde el día 3 de abril hasta el 3 de mayo. - Las 2 facturas que Endesa me ha intentado cobrar. - Los 2 Avisos de mi banco informándome del intento de cobro el día 23 de mayo (no el 12 y el 13 de mayo como aparece en las facturas de Endesa) SOLICITO la exoneración del pago de las facturas del periodo en el que estuve con ENDESA (desde el 10 de Diciembre de 2024 hasta el 3 de abril de 2025) Sin otro particular, quedo a la espera de su contestación. Atentamente. Francisco Javier Funcia Codesal

R. C.

ENDESA FACTURACION ERRONEA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Recuerden no estan respetando mi oferta y me han estado poniendo en la factura subrayado en amarillo que el kw me lo estabais cobrando a un precio que no era verdad y se puede ver al comprobar el precio total del importe cobrado por la energia y he recibido amenazas de su departamento de atencion al cliente con meterme en la lista de morosos y no habeis querido llegar a un entendimiento en el cual estoy dispuesto a pagar el importe de la energia al precio subrayado en amarillo en la factura. 0,06749 euros el kwh un saludo.

facturación excesiva

Por fa Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, la lectura es la misma que la de la factura anterior, con fecha de cargo 06/03/2025. Entiendo que hacen una lectura estimada pero ningún mes llegué tan alto, me parece desproporcionada. Les ruego la revisen y actúen en consecuencia. Un saludo

M. C.
27/05/2025

Desacuerdo con las facturas recibidas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, No estar de acuerdo con la cantidad reclamada por la permanencia y por el servicio de mantenimiento. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe . Sin otro particular, atentamente.