I. H.
13/06/2024

Cobro alta de gas no informado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen 2 conceptos que no se han aceptado ni informado en ningún momento. 1- Derechos de alta 86,27 € 2- Derechos de Acometida 106,34 € El alta e inspección de la nueva instalación de gas se hizo el 21.05.24 y nadie nos ha informado de dichos costes. Adjunto factura de Total Energies donde se ve el desglose. Exijo la devolución del importe total de estos conceptos. TOTAL: 192,61 €

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
T. L.
13/06/2024

El motivo de mi reclamación a Endesax es por que me siento engañado por la compañía Endesa x porque dicen que en su día yo hice un contrato con ellos lo cual es mentira he reclamado la baja hace como dos meses y tuve que volverlo hacer porque me seguían facturando entonces me ha llamado una señorita y me dijo que bueno que la baja está concedida pero que no me reembolsarían. He solicitado la grabación del contrato que dicen que hice en su día y me envían una carta diciendo que tengo que hacer la reclamación no por correo electrónico sino a través del correo postal y molestarme e ir allí, hago constancia de todo esto para que otros usuarios perjudicados como yo denuncien de esta mal práctica doy mi testimonio de que nunca he hecho ningún contrato con Endesa x y exijo que me reembolsen los cinco meses que me han cobrado cuatro cuarenta cada mes por este servicio que nunca contraté,sin más un cordial saludo

M. J.
13/06/2024

Facturación cobrada con diferentes condiciones a las que se ofertaron

M. M.

PROBLEMA CON LA FACTURACION

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un concepto de anomalía con fechas 6/07/2023 y 6/09/2023, con un importe de facturación de 306.80. Con las mismas fechas se emitió una factura de 144.16. En dichas fechas la casa estaba habitada pero la facturación total asciende a 450.96 euros cosa que me parece en exceso. Además se emite dicha facturación a 13/06/2024 sin dar mas explicaciones y cuando desde noviembre ya no formamos parte de dicha compañía. En Endesa nos comunican que si que están haciendo comprobaciones de contadores pero que no ascienden a dichas cifras . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Cobro de un seguro dado de baja por defunción

Hola, El 25 de junio de 2023 falleció mi madre que tenía contratado un seguro con ustedes. El 15 de marzo 2024 me puse en contacto con ustedes por teléfono para comunicarles la no prorrogación de seguro. También les hice llegar un correo donde les indique que queríamos dar de baja el seguro y aporte la documentación siguiente: la carta de no prorrogación de póliza de seguro, certificado de defunción de mi madre, DNI de mi madre, DNI mío. El 28 de mayo contacte de nuevo con ustedes porque se habían cobrado el seguro de vivienda de mi madre fallecida ( comunicado previamente a ustedes). No pude retornar el recibo porque en el banco cerraron la cuenta antes de darme el extracto de los movimientos de cuenta de mi madre ( No teníamos acceso a las cuentas de mi madre debido a su defunción). El contacto con ustedes fue telefónico y por correo. En el correo adjunte : la copia notarial de manifestación de herencia donde indica que los tres hijos somos herederos y una titularidad de una cuenta donde estamos los tres hermanos de titulares. Por teléfono me respondisteis que a la semana siguiente estaría el dinero cobrado irregularmente ingresado en dicha cuenta. Ha día de hoy sigo esperando ese ingreso. Saludos

A. D.

ausencia de facturación desde noviembre de 2023

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de diciembre de 2023, enero, febrero, marzo, abril, mayo, y junio de 2024. Adjunto copia de las facturas emitidas. SOLICITO facturación de los meses que faltan y fraccionamiento del pago en siete plazos, puesto que es el mismo número de meses no facturados. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta atentamente , Ana María Díaz Aguilar

J. G.

Factura improcedente

Estimados/as señores/as: Fuí titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura con fecha 18-09-2023 se me está cobrando una regularización con la que no estoy en absoluto de acuerdo por los siguientes motivos: Desde el uno de noviembre de 2014 permaneció cerrada la llave de paso del gas de esta vivienda por estar deshabitada. Durante los meses de agosto septiembre y octubre del 2022 se hicieron reformas en la vivienda por lo cual se refleja algún consumo de luz y agua en las facturas que les proporcioné en su momento pero en ningún caso de gas por estar desmontada la caldera antigua y la llave de paso del gas cerrada en todo momento. A partir del 1 de noviembre del 2022 se habitó la vivienda pero sin consumo de gas por no funcionar el calentador hasta principios del 2024. En consecuencia, considero que esta factura por importe de 116,64 € es totalmente improcedente y, por ello, Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. PP Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. G.

COMPRA DE HIPERCOR COBRADA DE MÁS

El pasado 25 de abril a las 12:41 horas realicé un pedido online a Hipercor de número 2024006706624 por importe total de 101,50€. Para el pago utilicé 2 vales promocionales: uno por valor de 87,66€, y otro de valor 9,53€. Los 4,31€ restantes decidí pagarlos con mi tarjeta ECI (les adjunto mail de la factura de compra en cuestión que ustedes mismos me enviaron tras la compra que demuestra que el pago se realizó de esta forma y todos los artículos que compré). Cuando revisé mi extracto de la tarjeta a mediados de mayo, observé que Hipercor me había facturado la compra íntegra, es decir, los 101,50€ sin descontar los dos vales anteriormente mencionados que sí se habían descontado cuando realicé la compra online tal como les acabo de explicar. Me puse en contacto con ustedes vía telefónica en innumerables ocasiones para evitar que me pasasen ese cobro erróneo por el banco sin que Hipercor me haya respondido, con lo que lo único que he perdido es el tiempo y la paciencia. Finalmente, me han cargado en el banco un importe que yo no tengo que pagar puesto que ya lo aboné con los vales en cuestión. De hecho, teniendo en cuenta el resumen de compras de la tarjeta ECI de mayo, que les adjunto como prueba, son ustedes los que me adeudaban la cantidad de 19,17€. Por todo ello, EXIJO LA DEVOLUCIÓN DE 97,19€ (los 78,02€ cargados indebidamente en mi banco y los 19,17€ que me debían). Comentarles para finalizar que me parece deplorable la nula atención al cliente por parte de Hipercor El Bercial y que en caso de no recibir la devolución de los 97,19€ interpondré demanda ante los Juzgados en la que exigiré costas, intereses y daños y perjuicios además del montante en cuestión.

F. P.
12/06/2024

Deuda excesiva, facturación inadecuada. Los mismo agentes te mienten cada uno te dice una cosa

Hola soy el titular del suministro de la luz con energi xxi con una deuda pendiente de 1630 anotado en las facturas que me mandáis y después vuestros compañeros nos dicen que son 2041 euros y el día 28 de mayo 2024 pagamos 147 euros para que nos volvieran a activar la luz que esa opción nos la dió un agente de ustedes y nos la activó. El día 12 junio 2024, 15 días después nos la cortaron, llamamos para pagar las facturas más antigua y que nos activarán la luz y el compañero nos dijo que si que lo podíamos hacer y en el momento de realizar el pago con tarjeta nos queria cobrar la deuda entera de 1530....pero no eran 2041 euros? No estáis estafando.....llamamos a otro compañero y nos pedía la deuda entera, llamamos a otro y nos pedía 1000 euros la mitad.....y ya por última seguimos llamando para poder pagar facturas atrasadas para que nos activarán la luz como nos la hicieron la ultima vez y ya automáticamente nos colgaban....llamé con otro número y si nos atendía. Esto es de poca vergüenza lo que tenéis estafadores

A. M.
12/06/2024

CONTADOR NO LEE CORRECTAMENTE

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, ES0027700033045001MA0F Desde el día 1/12/2023 el contador ha dejado de leer la energía exportada por la instalación de autoconsumo, ademas de medir de más la energía consumida. Se están enviando medidas erróneas a comercializadora. Tengo una reclamación abierta hace meses sin acción por parte de su compañía. (CAS 1228451). ademas de documentacion aportada a traves de su web. Desde el 1/12/2023 a 31/05/2024 - energia exportada 1.290 kwh - energia consumida 665 kwh Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. De no solucianorse tomaremos acciones judiciales contra la compañia. Sin otro particular, atentamente.