T. A.

Reembolso cargos no autorizados

Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad con los cargos que he estado recibiendo en los últimos meses por servicios que no he contratado. Recientemente, he observado que el recibo que debería ser de 29€ ha sido cobrado por un importe de 45€. Ante esta situación, he procedido a devolver el recibo, lo que ha resultado en la suspensión del servicio una vez más. Quiero reclamar mis derechos como consumidor, ya que considero que tengo derecho a devolver los 20€ que he pagado de más cada vez que he devuelto un recibo por no conformidad. Por lo tanto, solicito el restablecimiento del servicio, el reembolso de los importes cobrados indebidamente y la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para que se tomen las medidas necesarias. Ahora mismo no puedo hacer llamadas porque unilateralmente han suspendido el servicio.

B. F.

No recibo facturas desde FEBRERO 2024

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de FEBRERO a OCTUBRE de 2024 SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Benjamin Fosco

N. B.

PROBLEMA CON LA FACTURACIÓN

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos días, Las dos últimas facturas de Endesa Gas, además de subir el Iva, y subir el impuesto HC General, me está cobrando 124,57 €, en las facturas como "cuota regularización consumo". En la factura de julio, no dije nada, porque no ví ese concepto y había tenido la caldera rota, por lo que se calentaban los radiadores sin querer, y supuse que el importe era mayor por ese motivo. Pero en la factura que vino ayer, que es del 24/7 al 24/9, ya si que no lo entendía puesto que en julio arreglamos la caldera, hemos estado estos dos meses sin calefacción, obviamente, en agosto, ha habido semanas, que sólo ha habido una persona en casa y en el me de septiembre hemos vuelto a tener problemas con la caldera y no hemos tenido agua caliente, por lo que ni calefacción, ni agua caliente, que es lo que tenemos con gas. Otros años, en estas fechas he pagado, como mucho, 80 € de gas. He mirado las facturas y he visto lo que les indico arriba, he llamado y me dicen que ha habido un error en facturas anteriores cobrándose menos de lo que era y que ahora me cobran eso hasta que se regularice. Les digo que si es un error suyo no tengo por qué pagarlo yo y más sin avisarme y sin decirme cuánto tiempo va a durar esto. Si el error es mío, como ha pasado con la caldera, lo hemos pagado y punto, pero si el error es suyo, no tengo por qué pagarlo, cuando además estoy en paro. Espero que me puedan ayudar. Un saludo

N. J.

Pedido pagado sin señales

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola hice un pedido de un cambiador he pagado la transferencia envío correos a la dirección no llegan llamo no me cogen por lo menos q me devuelvan el dinero

P. M.
07/10/2024

Cobro y servicio con cancelación de contrato ya aprobado

Después de la aprobación por parte de Securitas Direct de la cancelación de los servicios una vez concluido los dos años obligatorios, documento que adjunto, el sistema de seguridad sigue activo en mi vivienda y me han cobrado el día 4 de Octubre una cantidad de 35,67e que según un trabajador me comenta telefónicamente que es debido al pago del equipo del sistema de alarma. Esto es a coste cero tal y como aparece en el contrato en el punto 12 “servicio de instalación”. También adjunto foto de dicho punto. Sin más exijo que no me cobren ningún recibo más y que desconecten y desactiven el sistema de alarma de mi vivienda, y si fuera necesario retirar el equipo físico instalado en mi vivienda.

P. M.
06/10/2024

Problema precio renovación seguro moto QUALITAS AUTO

El pasado 04 de octubre 2024 me percaté de que el importe cobrado por la renovación del seguro de mi motocicleta para el presente año es superior al del año anterior, sin haber recibido previamente ninguna comunicación informándome de dicho incremento. Considero que esta subida de precio sin notificación vulnera mi derecho como cliente a ser informado con antelación, dejándome en una situación de indefensión al no haber tenido la oportunidad de decidir si aceptaba las nuevas condiciones de renovación o si prefería cambiar de aseguradora. Al ponerme en contacto con su servicio telefónico para solicitar que se mantuviera el precio de la prima del año anterior, se me informó de que, al no haber comunicado mi deseo de cancelar la póliza con un mes de antelación, no puedo optar a dicha rectificación. Sin embargo, al no haber sido notificado de la subida de la prima, me resultó imposible tomar una decisión informada sobre la renovación.

R. C.
06/10/2024

Cobro Fraudulento

El día 03/10 yo pague 0,50 por saber un resultado del test de iq y el día de hoy me llega a la cuenta bancaria -47,90 €, con el concepto de ''Hpy*iq easy", en ningún momento realize ni acepte en conformidad ninguna suscripción, tampoco he recibido ningún correo electrónico con una suscripción ni sugerencia de aceptación de suscripción. Por lo tanto el cobro es indebido y fraudulento. Muchas gracias.

F. E.

Cargos maliciosos

Estimados señores: Soy titular de varias lineas de teléfono movil, de 4G y como pueden observar, de un año para aquí, fui quitando servicios, como una linea que ahora la tiene masmovil, fibra en casa por mudanza pero ahora que voy a colocar nueva, no sera con ustedes porque me siento totalmente descuidado como cliente. Llevo en España casi 3 años y siempre trabaje con ustedes, también fui usuario de orangebank. Mes a mes, vengo cada vez más decepcionado pero lo de ahora me parece totalmente una estafa. En la factura de la que adjunto copia, aparece un cargo de "más megas" por 50€ que en mi vida use, ni contraté, ni pedi, ni acepte. Cómo es eso de que te quedas sin datos y automáticamente te empiezan a cobrar?? He tenido muchas líneas con ustedes y jamás utilice eso. Lo peor es que hablando con un operador, me indica que este mes en curso, me pasará lo mismo. Me están robando en la cara, es una estafa. Le pago a Orange por la compra de equipos y servicios 400€ por mes, hace mucho tiempo y no conforme con eso, me roban. La verdad es que cuando comencé en España estaba encantado con ustedes, se lo recomendé a cada amigo o familiar. Pero de un tiempo para acá, tanto la atención, como los servicios dejan mucho que desear y esto me parece increíble, ya es demasiado. Como empresa deberían replantearse pensar lo mejor para el cliente, tendrían que velar por los intereses del usuario. Y si quieren tener un sistema automático, que repito me parece fatal. Deberá ser uno que empiece a correr cuando el cliente lo acepte. O en tal caso, si ya lo ponen en sus contratos en letra pequeña que no me sorprendería. Debería ser un servicio accesible para el usuario. Me están cobrando 50€ que equivale a 2 planes mensuales de teléfono, solo de internet. Que es esto? Y estoy sumamente preocupado por la factura del mes en curso, a ver con que sorpresa me encuentro. Como les digo,lo único que están logrando es que mes a mes, de baja a más servicios contratados. Sinceramente es triste porque yo soy un tipo simple, tengo la misma prepaga de salud desde que llegué a España, no la cambie nunca y dudo cambiarla, el mismo seguro de coche, soy muy tradicional. Ustedes solos pierden los clientes, en serio, deben replantearse la operativa. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad correspondiente Sin otro particular, atentamente.

J. P.

Problemas con la facturacion

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de febrero en adelante Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

W. H.
05/10/2024

Fraude a través de servicios de terceros

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 688 700 098 y 645 609 430 Desde noviembre del año pasado con una frecuencia fija de costos fraudulentos en mis facturas. Dadas las cantidades bastante pequeñas, esto sucede muy discretamente. Sin embargo, anualmente, mi factura promedio solo se había vuelto más costosa, a pesar de nuestro ejercicio de ahorro. De ahí el control en profundidad. Ahora parece que los estafadores pueden reclamar dinero de sus clientes a través de sus facturas sin ninguna dificultad. La inspección intensiva me enseña que en mi caso ya ha superado al menos 395.31 en pequeños discos de 3.993 €. Le pido a Yoigo que tome los próximos pasos: 1. Asegúrese de que estos proveedores ya no pongan nada en mi factura? 2. Dejar que este método de fraude se detenga de inmediato para todos sus clientes (en Internet se encuentran varios de estos informes, incluso casos de 2022). Esto significa que significa que significa trabajar con fraude. 3. El daño financiero que he sufrido como resultado reembolsan inmediatamente. Este es al menos el 395.31 euros + todo lo que todavía está llegando. Esperando una respuesta rápida y positiva. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…