A. V.
21/01/2026

EXPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES, COBRO INDEBIDO Y MALA FE

Formulo la presente reclamación contra Vodafone España por una actuación grave, continuada y contraria a la normativa vigente, que integra prácticas comerciales abusivas, vicio del consentimiento y vulneración de la normativa de protección de datos personales. 1. Práctica comercial desleal y mala fe contractual Durante una llamada telefónica de aproximadamente una hora de duración, relativa a la contratación de otros servicios, se me incorporó la suscripción Cinefans de forma confusa, diluida y sin información clara, previa ni comprensible, mediante una técnica de saturación informativa y sin una explicación específica del servicio, su coste ni su carácter adicional. La inclusión del servicio se realizó de forma encubierta, sin consentimiento real, informado ni específico, constituyendo una venta inducida y una actuación contraria a la buena fe contractual, vulnerando: • Art. 96 del RDL 1/2007 (obligación de información clara y comprensible), • Art. 66 quater del RDL 1/2007 (servicios no solicitados), • Arts. 1261 y 1266 del Código Civil (consentimiento viciado por error), • Art. 82 del RDL 1/2007 (cláusulas abusivas). Un “sí” obtenido sin información previa real y comprensible no constituye consentimiento válido en términos jurídicos. 2. Exposición ilícita de datos personales Como agravante, Vodafone ha publicado en una plataforma accesible a terceros una grabación de voz que contiene datos personales especialmente sensibles, incluyendo: • Nombre completo • DNI • Dirección • Entidad bancaria Dicha publicación se ha realizado sin anonimización, sin base legal y sin medidas de seguridad, constituyendo una infracción grave del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la LOPDGDD, vulnerando, entre otros: • Art. 5 RGPD (principios de confidencialidad y minimización), • Art. 32 RGPD (seguridad del tratamiento), • Art. 83 RGPD (régimen sancionador). Esta actuación supone una exposición ilegítima de datos personales y una vulneración directa del deber de custodia y confidencialidad por parte del responsable del tratamiento. 3. Patrón de conducta Los hechos descritos no constituyen un error aislado, sino un patrón de actuación consistente en: • incorporación de servicios no solicitados, • obtención de consentimiento viciado, • falta de información real al consumidor, • dilación en la resolución, • y exposición indebida de datos personales. SOLICITO: 1. La cancelación inmediata del servicio Cinefans. 2. La devolución íntegra de todas las cantidades cobradas indebidamente. 3. La retirada inmediata de cualquier grabación o documento que contenga mis datos personales accesibles a terceros. 4. La certificación por escrito de la eliminación de dichos datos. 5. La constancia formal de esta reclamación. Asimismo, dejo constancia de que, ante la gravedad de los hechos, se iniciarán actuaciones ante: • la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), • la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, • los Servicios de Consumo, por prácticas comerciales abusivas, vulneración del RGPD y violación de derechos del consumidor.

S. D.
21/01/2026

Problemas con reembolso

Con fecha 05/01 movistar resuelve favorable el reembolso de facturación cobrada indebidamente, y hasta fecha de hoy sigo sin recibir el dinero, lo que me indica movistar es que no pueden devolver el dinero a la cuenta bancaria que poseo actualmente porque no se puede modificar la cuenta registrada, tampoco pueden enviar el dinero a la cuenta registrada porque como ya no cuento con servicios contratados en movistar, no puede enviar dinero a esa cuenta porque esta inactiva en el sistema, me ofrecen una alternativa de pagarme en cheque, pero me dicen que ese cheque solo lo pueden enviar al domicilio registrado en donde ya no resido porque me he mudado a otro domicilio y me dicen que tampoco lo pueden enviar. En resumen admiten que deben reembolsarme 1155,27 euros pero no pueden enviármelo de ninguna manera o mejor dicho no quieren devolverlo. Esta facturación fue cobrada indebidamente, contra una orden judicial firme en Mayo de 2025, comienzo las actuaciones de reclamación el día 23 de noviembre de 2025, lo resuelven favorable el 5 de enero de 2026 y a día de hoy 21 de enero de 2026 sigo sin poder cobrar mi dinero. Si en un máximo de 48 horas no se comunican conmigo y reembolsan el dinero de forma inmediata, iniciare el procedimiento judicial correspondiente con el juez de la causa y reclamare intereses y los daños y perjuicios que corresponden.

M. G.

Contrato y facturas

Buenas tardes. Primero:solicito una copia de mi contrato, firmado el 24 de septiembre del 2025.con importante firmado en mi contrato de 57'90. Movistar lo que hace es cobrarme un plus de 25 euros adicionales a parte por la fibra cuando en mi contrato y en fotos que voy adjuntar se ve claramente que nosotros pedimos todo junto las tres líneas móviles con la fibra incluida no aparte. Y aún así nunca he pagado cincuenta y siete con 90 han sido facturas muchísimo más altas que también adjunto. Mediante una llamada de teléfono ponemos una reclamación solicitando el servicio contratado y que se nos devuelva el dinero que hemos pagado de más yo devuelvo las dos facturas de 25 euros adicionales por la fibra,Movistar lo que hace es mandarme un mensaje y decirme que si no pago esas facturas me corta la línea y así lo hizo me cortó la línea por no pagar algo que yo no había contratado. Solicito que se me devuelva lo que he pagado de más. He reclamado el contrato firmado de mil formas habidas y por haber y no me lo mandan me dicen que no se puede mandar el contrato que yo firme,por eso solicitó una copia de mi contrato.

Pago de subscripción sin consentimiento

Desde agosto de 2024 llevo cobrando una suscripción sin saber yo nada al respecto, no he usado ninguno de los servicios que ofrece la suscripción ni si quieres estaba al corriente de este servicio por lo que exijo ponerme en contacto con la empresa y solicitar un rembolso íntegro antes de emitir una denuncia formal. Gracias.

A. G.
20/01/2026

Reclamación por cargos no autorizados de servicio de PDF

Buenas, Deseo tramitar una reclamación contra un servicio online de edición de PDF que ha realizado cargos no autorizados en mi tarjeta. Resumen de los hechos: El 19 de julio de 2025 pagué 0,60 € por un uso puntual. Desde agosto 2025 hasta enero 2026 se me han cargado 59,90 € mensuales (6 cargos en total). No autoricé de forma expresa ninguna suscripción recurrente ni fui informado de forma clara de su existencia o coste. En total se me han cobrado 359,40 € que considero indebidos. He comprobado que existen numerosos consumidores afectados reportando el mismo patrón. Adicionalmente, ya he enviado un correo a la empresa solicitando la cancelación de la supuesta suscripción, la devolución de los importes y el justificante de consentimiento, sin haber obtenido hasta la fecha una solución satisfactoria. Solicito: Cancelación inmediata de la supuesta suscripción. Devolución íntegra de los importes cobrados. Mediación de OCU para que la empresa aporte prueba de consentimiento expreso. Puedo aportar extractos bancarios y comunicaciones si se requieren. Gracias.

J. R.
20/01/2026

Anular penalización y cobro indebidos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha […] he recibido una reclamación de deuda de […] euros. La deuda es inexistente porque [explicar motivos de la inexistencia de la deuda. Ya pagada, producto no comprado..] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. acreditación del pago, del desistimiento.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. V.

COBRO INDEBIDO Y MALA FE

He detectado en mi factura de Vodafone el cobro de una suscripción de Cinefans que no he solicitado ni autorizado en ningún momento. Dicho servicio fue incorporado al contrato sin mi consentimiento expreso, lo que considero un servicio no solicitado. He contactado en dos ocasiones por vía telefónica con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En ambas llamadas se me indicó que la incidencia sería revisada y que me devolverían la llamada, algo que nunca ha ocurrido, sin que hasta la fecha se haya solucionado el problema ni regularizado la factura. Esta actuación vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), en particular el artículo 66 quater, que establece que el consumidor no está obligado a pagar por servicios no solicitados, así como los principios de consentimiento informado y buena fe contractual. Solicito la cancelación inmediata del servicio, la devolución de las cantidades cobradas indebidamente y que Vodafone deje de utilizar prácticas que generan cargos no consentidos y dilatan su resolución mediante una atención al cliente ineficaz.

D. A.

PROBLEMA CON UN REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de enero de 2026 a las 21:20h, hice un pedido a través de la app GLOVO en Jazz Burger. El repartidor llegó con un pedido que no era el mio, y al darnos cuenta y decirselo se fue con el mismo diciendo que habría entregado el mio en otra casa y que iba a recogerlo y volvería. No solo no volvió si no que he solicitado el reembolso a la empresa GLOVO y me lo niegan. Adjunto pantallazo tanto del cargo en mi tarjeta, como del pedido, y la conversación con el servicio de atención al cliente de Glovo que me deniega el reembolso. SOLICITO que se haga el reembolso de dicho pedido en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.

G. G.
20/01/2026

Cargo abusivo financiera el corte inglés

Buenos días: El sábado 10/01/26 recibí un SMS remitido por ESCO indicando lo siguiente: “24889830 FECI. Pague de forma digital, cómoda y SIN ESPERAS, el importe pendiente de su tarjeta El Corte Ingles llamando al 914567426 o a través de https://feci.es/recibos +Info https://www.escoexpansion.com/rgpd/feci.html”. Por supuesto, obvié el mensaje dando por hecho que se trataba de un intento de engaño. El lunes 12/01/26: - A las 11h recibí otro SMS desde el mismo remitente indicando: “24889830 Financiera El Corte Inglés: GERMAN GUTIERREZ OLIET, por cuenta cancelada, nos han devuelto un recibo. Llámanos al 910080184 o feci.es/recibos. Prot_datos https://www.escoexpansion.com/rgpd/feci.html” - A las 13h un nuevo SMS, esta vez de un tal FECI indicando: “Tarjeta de Compra Financiera ECI bloqueada.+Info acuda a Atencion al Cliente o consulte en 910080184.Para gestionar recibos, pinche aqui feci.es/recibos”. - No leo estos SMS al encontrarme en mi puesto de trabajo. - A eso de las 18:30h recibo una llamada del número 692960709, que no contesto por seguir trabajando, pero que devuelvo a las 20:11h al salir de la oficina. - Me informan de que llaman en nombre de Financiera El Corte Inglés por un recibo devuelto por mi banco el 31/12, que pretenden cobrar in-situ por vía telefónica. Por supuesto, de nuevo, cuelgo la llamada de inmediato pensando que se trata de un intento de engaño. -Compruebo en la aplicación de Tarjeta El Corte Inglés que efectivamente tengo un cargo pendiente correspondiente a una compra realizada en noviembre -y que por tanto yo daba por satisfecha- que mi antiguo banco había rechazado. Yo había cerrado dicha cuenta en el periodo entre la compra y el intento de cobro, pero había olvidado actualizarla. - Mi sorpresa llega cuando, al tratar de satisfacer el pago a través de la aplicación, me requerís 25 euros adicionales en concepto de “gastos de reclamación de posiciones deudoras”. Considero que estos gastos son ilegales y abusivos y os remito la jurisprudencia asociada a vuestra finaciera por usura e intereses de mora abusivos: - Sentencia dictada el pasado 12 de enero (7/2024) por la magistrada-juez María Isabel Cadenas Basoa, titular del Juzgado. El Corte Inglés, para cobrar este tipo de comisiones debería haber mandado un correo electrónico, un burofax con acuse de recibo, un requerimiento notarial o haber hecho una llamada telefónica o cualquier otro tipo de gestión, de la que quedara soporte de fehaciente, ya que de esa forma se demostraría que esa comisión se cobra, no por la cara, sino porque realmente obedece a un servicio o gestión bancaria que ha sido realmente realizada y que ha supuesto un sobrecoste para la financiera» Y señala que, como recoge la sentencia, es jurisprudencia consolidada que toda comisión debe obedecer a un servicio realmente prestado, y que si no se presta ningún servicio de gestión de cobro, no procede la comisión de forma automática. - Hay jurisprudencia anterior de la Sección Quinta de la Audiencia Provincial de Cádiz de 15 de febrero de 2023 (recurso de apelación civil 1608/22), ponencia del magistrado Carlos Ercilla Labarta, que ya había declarado nula esta cláusula. Agradezco que tengan en consideración mi disposición a satisfacer el pago en todo momento, y por supuesto falta de voluntariedad en la devolución del recibo por parte de mi antigua entidad bancaria. Muchas gracias de antemano. Un saludo, Germán

M. V.
19/01/2026

Interes abusivo

Contraté un micropréstamo por importe de 50 € con la entidad KVIKU Spain SL. Posteriormente, sin una explicación clara y mediante la aplicación de intereses y penalizaciones desproporcionadas, la deuda ha sido incrementada hasta 279 €. Considero que dichos intereses y recargos pueden tener carácter abusivo y usurario, conforme a la normativa de protección de consumidores y la Ley de Represión de la Usura. Solicito la revisión del importe reclamado, la eliminación de intereses abusivos y que la deuda quede limitada, en su caso, al capital efectivamente prestado. No me niego a pagar los 50€