N. N.
26/07/2025

Cobro de dos facturas en un mismo mes

Enviada reclamación el pasado dia 27/03/2025 donde manifiesto mi malestar por el cobro de dos facturas en el mismo mes, cuando la facturación es mensual. Y aun reconociendome desde la empresa el error y facilitándome un descuento en la siguiente ante su error, observo con estupor y con una sensación de que como cliente se me está tomando el pelo, que en este mes de julio se me vuelven a cobrar dos facturas una el día 18/07/2025 y la siguiente el 25/07/2025. No tengo palabras para ponerle nombre a esta sensación de desproteccion como cliente. La unica solución que me dejan como tal es plantearme el cambio de compañia. Quiero dejar constancia a través de esta plataforma mi malestar con la empresa. Gracias.

M. R.
26/07/2025

No se reembolsa

endesa utilizó la lectura incorrecta del contador cuando cambié de proveedor. Dicen que me han devuelto el dinero de la factura de la luz. Eso es mentira. Te adjunto las facturas para que las veas. En vez de devolverme el dinero me recalcularon la factura del gas, lo cual no tiene ningún sentido. Por favor, mira la denuncia que has cerrado. Como toda la información está allí.

G. A.
25/07/2025

Expediente recuperacion de energía

Estimados/as señores/a Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, El pasado 18 de junio 2025 recibimos comunicación por email de la existencia de un "expediente de recuperación de energía" para el periodo comprendido entre el 31/05/22 al 31/05/23 con un consumo a facturar de 3.416,712 kWh, y cuyo cargo de importe 798,37€ ya se ha cargado en mi cuenta. Dado que esta comunicación era la primera noticia que teníamos respecto a la incidencia al parecer sucedida en el contador de la vivienda, ya que previamente no he recibido ningún tipo de comunicación por correo postal o email, y dado que durante el periodo de recuperación de energía que me detallan continuamos abonando las facturas que se generaban por el consumo eléctrico en la vivienda, despertó todas mis alarmas dado el elevadísimo importe reclamado. La vivienda a la que pertenece el expediente, desde el año 2020 hasta el año 2024 NO HA ESTADO HABITADA, ya que dicha vivienda la destino a alquiler, por lo que al recibir de forma periódica y habitual las facturas de consumo en ese periodo, no se desprendía ninguna anomalía. Al trasladar mi reclamación a la empresa suministradora e-distribución, quienes me indican que se subrogan la responsabilidad de la gestión de la avería del contador y la gestión del expediente ante la falta de maniobrabilidad de la empresa comercializadora Energía XXI, me solicitan para justificar que la vivienda se encontraba vacía en dicho periodo, copia de las facturas de consumo de agua de la vivienda para dicho periodo, a lo que les informé que el consumo de agua para el edificio en el que se encuentra la vivienda tan solo dispone de un contador general para las 6 viviendas y el local que posee el edificio, repartiéndose el consumo por partes iguales, haya o no inquilinos en la vivienda. Junto con la explicación del consumo de agua, remití la correspondiente justificación de las facturas que genera dicho contador y para del periodo de expediente de recuperación de energía, para que pudieran contrastar los datos facilitados. Al ser este el único parámetro que al parecer solicita la empresa suministradora para determinar la falta de inquilinos en una vivienda, solicité que dada la circunstancia de que no existe contador de agua individual en la vivienda, tomarán como referencia para observar la falta de consumo eléctrico en la vivienda la facturación de los meses inmediatamente previos a la avería del contador, y los inmediatamente posteriores a su reparación, en los cuales puede observarse que no existe consumo eléctrico, solicitud que no ha tenido éxito ya que mantienen el consumo estimado en el expediente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Igualmente solicito por esta vía, una copia del expediente de recuperación de energía nº 063612279226743001, con los datos de la incidencia, fechas de reparación contador, etc, ya que salvo la escueta carta de comunicación del expediente con los kWh a facturar recibida este 18 de junio, no hemos recibido dicho informe pese a solicitarlos en varias ocasiones tanto a Energía XXI como a e-distribución. Sin otro particular, atentamente.

J. J.
24/07/2025

Aún continúan un acoso total

Primero amenazándome con el corte de luz sino pago ahora continúan acosandome conque pague la factura de las narices entienden el significado que no tengo dinero y no puedo pagarla asta finales de mes? O no les yega el riego a la cabeza o no os da para más las dos neuronas que os quedan? No voy a pagaros ni un euro asta que no cobre entendéis eso o se os ace demasiado complicado para vuestras neuronas y sobre el corte de luz si proceden al corte de luz procedere a denunciaros públicamente y ante juzgado ya que no pueden cortar la luz aciendo un menor en la vivienda y una persona discapacitada este o no en el bono social de luz se os queda claro eso y asta el día 1 de este mes no pienso pagaros simplemente porque no tengo dinero entienden eso o se os es demasiado complicado de procesar con las pocas neuronas que teneis

E. C.

Factura prescrita

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen: subscripción mayo de 2024, fecha de emisión de factura 24/6/25, fecha de cargo 1/7/25 i fecha de operación 6/6/25 y creo que se trata de una factura que ya está prescrita por haber pasado más de un año. Solicito: Devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. J.

Corte de luz por impago

A referencia del corte de suministro de luz os recuerdo que no podéis cortar la luz según ley a hogares que tengan niños de 10 años, personas con discapacidad del 33 por cien y jente de esclusion social y nosotros cumplimos los tres requisitos ya que estamos cobrando la ayuda valenciana de inserción social y estamos amtados ante la ley con personas vulnerables y de inclusión social con lo cual si ustedes proceden al corte de luz y no esperan a finales de mes a que cobre para poder pagar la factura yo procederé a la correspondiente denuncia tanto judicialmente por incumplimiento de esa ley más a parte are público ante todos los medios posibles las amenazas y la falta de ética y acoso que ustedes están aciendo por un recibo que está sin pagar así que ustedes mismos si kieren que nos liemos con denuncias lo are os adjunto lo que pone la ley sobre éstas situaciones

A. F.

Facturación erronea y desorbitada

Buenos días, Les escribo para solicitar una revisión urgente del consumo facturado en el mes de mayo. Se me ha cobrado una cantidad desproporcionada de 67 euros por un consumo de 571 kWh, cuando no he utilizado la calefacción en todo el mes. Estoy muy sorprendida e indignada, ya que las dos últimas facturas también han sido excesivamente altas. Desde enero he pagado 563 euros de gas viviendo sola en un piso donde apenas se utiliza calefacción. Esto no es normal ni aceptable. Entiendo que la lectura provenga de la distribuidora, pero como cliente final, exijo una solución. No puede ser que se me carguen importes tan altos sin que nadie revise si hay algún error en el contador, una fuga o una lectura estimada incorrecta. ¿Tengo que cambiar de compañía para que alguien tome en serio este problema? No es justo que tenga que estar controlando el contador cada día para evitar sorpresas. Estoy harta de sentir que me están estafando.

J. P.
23/07/2025

Errores de facturacion y no emision correcta de facturas

Estimados/as señores/as: Como extitular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de forma correcta, desde septiembre del 2024 y me.mandan cargos erroneos al banco. Me di de baja del contrato, por cambio del titular, el 4/2/2025. No solo no me han pasado las facturas mias, si no que me pasan cargos al banco de facturas posteriores a la fecha de baja. He reclamado varias veces la situacion y sigue sin resolverse. 1. Reclamo que no se me pasen mas cargos al banco de facturas erroneas. 2. Reclamo que llevo desde septiembre de 2024 con este problema, y ya han pasado mas de 6 meses desde el ultimo periodo de mi facturacion, y sigue sin resolverse, tras varias reclamaciones telefonicas y por email, con lo que hago uso a mi derecho a no pagar ninguna factura. 3. Reclamo que se me de una contestacion definitiva que cierre este problema, que me han afirmado que es por parte de ustedes

E. M.
22/07/2025

Duplicado de facturas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen duplicadas Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Además de tener además de mis pagos aplazados otros no autorizados que desconozco, Sin otro particular, atentamente.

A. M.
22/07/2025

Importes de facturas no coinciden con los recibos del banco

El pasado 8 de abril recibí un correo en el que se me informaba de una deuda pendiente correspondiente a cuatro facturas. Tras revisar mi cuenta bancaria, he comprobado que efectivamente hay tres facturas impagadas, pero no cuatro, ya que la correspondiente al mes de enero fue abonada el 30/01. Además, he detectado que los importes que se me reclaman no coinciden con los que figuran en las facturas emitidas, ni con los cargos realizados en mi banco. Tras revisar en detalle todos los pagos y facturas, he constatado que, en realidad, he abonado casi 100€ de más. Después de haber contactado con ellos en varias ocasiones, no he recibido una respuesta clara que justifique esta discrepancia. Hace unos días volví a solicitar que me proporcionasen el detalle de los importes adeudados junto con las facturas correspondientes, con el fin de poder contrastarlos con mis pagos y regularizar la situación. Hasta la fecha, sigo sin recibir esa información. No puedo abonar una cantidad que no está debidamente justificada, especialmente cuando no se corresponde con mi consumo real y ya he pagado más de lo debido. Por ello, reitero mi solicitud: les pido que me enviéis el desglose exacto de los importes pendientes, junto con las facturas que lo respalden, y que se realice un ajuste teniendo en cuenta el exceso que ya he pagado. Quiero solucionar el tema cuanto antes y pagar lo que he consumido y os debo. Son muchos meses más detrás de entender lo que ha pasado y pagar lo que debo para poder cerrar todo contacto con ellos. Ante la falta de comunicación, he revisado y calculado por mi cuenta los importes correspondientes. He sumado todas las facturas que me han enviado, desde el 11/12/2022 hasta el 04/05/2024, que es el periodo en el que fui cliente suya, y también los pagos que ya he realizado. Tras hacer la diferencia, el importe pendiente a vuestro favor asciende a 160,70€. Quiero pagarlo pero cada vez que intento contactar con ellos para hacerlo me repiten que debo 211€ y me adjuntan las 4 facturas (una de ellas ya pagada) y cuyos importes tampoco coinciden con el dinero que me piden. No entiendo nada, no sé quien se queda la diferencia de dinero. No me ayudan. Si al menos debo ese dinero necesito verlo justificado en algún lugar, sino la diferencia para mí es un robo. Adjunto el extracto bancario con los recibos que me han ido cargando. El pdf del excel de los importes de las facturas por periodos, los recibos del banco y el aviso de baja 5 días antes de lo que me reclaman en factura. No sé que más hacer ni como hablar con ellos, me está causando estrés y ansiedad. Necesito que acabe. Ruego ayuda por favor.