U. P.
SAT Servicio Técnico Autorizado

Revision aire acondicionado

Hola,. Pedí revisión al aire acondicionado y posible relleno de gas. Me dieron presupuesto al medir que el aire que salía de la máquina correspondía al calor que marcaba. Lo acepte sin saber los precios del mercado. Soy anciana y allí el posible fallo mio. Solo tenía prisa para buen funcionamiento. Vinieron 24.12.2024 a mirarlo y dar el presupuesto. 30.12.24 vino el técnico a rellenar el gas y limpio con aqua el filtro y ya está. Luego supe por el antiguo dueño del piso que el aparato solo tenía un año. No me dio el ex propietario la factura con garantía. Total me cobraron 716,32 €.

I. O.
21/01/2025

Cobro de una factura sin estar en la compañía

Estimados/as señores/as: Soy una ex usuraria de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo estimado que les dio IBERDROLA Que es error de lectura, y no parece posible por las siguientes circunstancias: En principio yo ya no estaba vinculada a su empresa hacía muchos meses ya y yo ya había terminado mi contrato y había ya pagado todas mi facturas de mis consumos normales y corrientes, pueden constatarlo con los histórico del consumo que tuve durante dicho tiempo. Pague todo cuanto debía en el tiempo contratado. Y no tengo fraudes ni consumos extraordinarios en 4 años que llevo en esta vivienda. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y desistan del cobro jurídico, puesto que es inaudito pagar por algo que no e consumido y menos valores inventados. Gracias. atentamente.

I. P.

no llegan facturas de hace 2 años

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [algunas de 2023 y todo ] Adjunto fotocopia [ facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.
20/01/2025

Defunción y baja de mantenimiento de caldera

En Octubre del 2024 envié un correo a Iberdrola para dar de baja el mantenimiento de una caldera al haber fallecido el titular del contrato y mantener la vivienda cerrada, correo al cual Iberdrola respondió inmediatamente iniciando las gestiones para finalizar dicho contrato y sin advertir nada más en el correo. Varios mese después, me doy cuenta de que el servicio se seguía cobrando aún cuando nadie había pasado a realizar ningún tipo de mantenimiento desde enero como mínimo, ante esto volví a reclamar la disolución del contrato y a este segundo correo me pidieron el dni del titular cosa que envié nuevamente por correo. En un tercer correo me indican que como se ha pedido la baja antes de la fecha de renovación y es un contrato anual, me indican que no realizan devolución alguna . Solicito que se reintegren los importes cobrados desde la primera petición de baja en octubre del 2024 y que se indique elxactamente el importe que se ha de abonar por dar de baja el servicio antes del fin de contrato ( que me pasen copia del contrato donde lo ponga, la cláusula exacta y el importe a abonar). Reclamación con nº 756950700. Gracias

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. G.
20/01/2025

Factura estimada

FACTURA ESTIMADA ERRÓNEA

Estimados/as señores/as: Actualmente, mi compañía comercializadora es OCTOPUS, y mi compañía distribuidora es E-DISTRIBUCIÓN. Esta distribuidora E-DISTRIBUCIÓN, lleva meses atrasándose en el envío de datos por su parte, por lo que me ha estado atrasando todas las facturas constantemente. Instalé placas solares en Octubre de este 2024, y mi sorpresa ha llegado en la última factura de luz que he recibido, en la que he gastado algo mas de 400kw y se me ha atribuido un gasto de casi 1000kw porque han emitido una factura estimada, basándose en el consumo del año pasado cuando no disponía del ahorro de las placas solares. ¿Cómo puede emitir una factura estimada con semejante perjuicio para mí?. Una factura de casi 200 euros que es un disparate. Cuando llamas a E-Distribución, y consigues contactar con ellos, la única solución que te dan es que van a abrir un reclamación( 103868015) para solucionarlo, pero mientras tanto, yo, como cliente, no puedo cambiar de distribuidora. Tengo que aceptar pagar una factura que debería ser ilegal, por tener unos consumos de mas del doble o casi triple de lo que consumo mensualmente y ser estimado. Y por si fuera poco, al no ser mi comercializadora Endesa desde hace 3 meses, no puedo ver el estado de mi reclamación. Reclamación todo sea dicho, que se suponía que me confirmarían por correo y no han hecho. Solicito que esta distribuidora deje de enviar mi datos siempre con retraso, deje de emitir facturas constantemente estimadas y erróneas, y arreglen lo sucedido en mi última factura , enviando ya los valores reales de mi contador y consumo realizando de los dias 27 de Noviembre a 31 de Diciembre. Estamos a día 19 de Enero, y los últimos consumos reales que enviaron a mi comercializadora constan del día 28 de Diciembre. Y ya si hablamos de los excedentes solares, no pasan mis datos actualizados desde el 15 de Diciembre, por lo que tampoco aparecen en mi factura los excedentes correctos. Aparecen que he enviado 200 y pico kw de excedentes cuando son mas del doble los que he vertido.

IVA incorrecto

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación En junio de 2024 me cambié de Naturgy a Endesa y hasta hoy 18 de enero de 2025, no me había llegado ninguna factura. Después de preguntar varias veces en el número de atención al cliente y decirme "que esperar, que iban con retraso en la facturación ", me decidí y puse una reclamación el 18 de octubre de 2024 con n° 265348188 Hoy me llegado a la vez las facturas correspondientes a los meses desde junio a octubre y veo que me aplican en IVA del 21% cuando en esos meses estaba al 10%. Yo no tengo la culpa de que tarden tanto en facturar, y exijo que se me aplique el IVA del 10% que estaba legalmente establecido en esas fechas.

Golfos

Alquiler del contador

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece Lloguer del comptador: ( 1 dies x 0,026557 Eur/dia ) 0,03 € y no parece posible por las siguientes circunstancias nunca solicité cambio de contador analogico por uno digital. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente así como restablezcan e instalen de nuevo un contador analogico Sin otro particular, atentamente.

M. C.
17/01/2025

lecturas de gas erroneas

Me deben 2 facturas de lecturas erróneas de gas una de 52,19€ y otra de 25,26€. Desde mayo de 2023qu estoy con esto. Les envié la foto del contador, me dijeron que me devolverían el dinero, pero hasta hoy nada de nada. Cuando piensan pagar,?? Para cobrar si son rápidos.