J. A.
05/11/2025

DEFECTO DE MOTOR ROTURA CULATAS Y ERROR REPARACIÓN

Les escribo sobre la Reclamación 17393099 abierta desde septiembre del tenor literal siguiente : "El 1/8/2019 compramos un Mercedes Clase A220 compacto nuevo en el concesionario oficial AutoOja de Logroño. Ha pasado todas las revisiones pertinentes y en talleres oficiales Mercedes Benz. En abril de 2023, con unos 65.000 kilómetros, tuvo un fallo en la válvula de admisión del tercer cilindro. Hubo que cambiar la culata con un importe total de la reparación de 2.674,54€. En aquella ocasión, se puso una reclamación a Mercedes por lo que entendíamos era un defecto de fabricación en el coche. Como respuesta a esa reclamación, se nos informó de que Mercedes Benz España había solicitado un informe al taller de la reparación (concesionario oficial Madurga de Soria) y en él se explicaba que el 100% de la avería correspondía al particular. Se rechazó la reclamación (309568, de abril de 2023). En el concesionario Madurga niegan haber enviado ese informe, y en el taller en ningún momento nos dijeron que esa avería pudiera ser por participación del particular. Cuando se hizo esta reparación, se le comentó al jefe de taller que el vehículo se calienta mucho y tardaba muchas horas en enfriarse tras recorridos cortos de 40km. Esta observación ya se les había hecho al pasar alguna revisión, tanto en Madurga como en AutoOja. Era algo que notamos desde el principio. Su respuesta era siempre que eso era normal en ese motor y que no tenía ninguna incidencia. Tras esta primera reparación de 2023, también advertimos al Jefe de Taller de Madurga que el coche no tenía la misma potencia que antes del cambio de culata pero tampoco le dio importancia. En mayo de 2025 el coche pasó su revisión correspondiente en el Taller oficial de Madurga. Solo unas semanas después, en junio de 2025, durante un trayecto de 150 km cuando se llevaban 100 km saltó un aviso de fallo en el sistema de refrigeración. El aviso desapareció a los pocos segundos y no volvió a aparecer. Al día siguiente, acudimos al Taller Madurga para explicarles esta situación. Conectaron la tablet de diagnóstico al coche, vieron el aviso que había salido y tras comprobar el nivel del líquido refrigeración, nos dijeron que no había nada anormal. Que se podía seguir circulando con el coche con normalidad. El 8/8/2025, durante un trayecto de 120km vuelve a salir el aviso de fallo en el sistema de refrigeración e instando a detener el motor. El aviso queda fijo y paramos el vehículo a menos 10km (cuando se encontró lugar apropiado), dando alerta a MercedesMe y solicitando asistencia en carretera para que se lo llevara la grúa. El vehículo, que ahora lleva unos 101.000km., está desde el día 11 de agosto en el Taller oficial AutoOja de Logroño. El día 25 de agosto comenzaron el diagnóstico y nos dijeron que había que sustituir el termostato del líquido de refrigeración. Se nos adjuntan dos videos verificando la avería y un presupuesto de 1.200,68€, que aceptamos. El día 2 de septiembre, al llamar para preguntar por nuestro vehículo, nos dicen que han encontrado restos metálicos en el colador del termostato que no son habituales y han de investigar de dónde provienen y nos adjuntan un video con los restos metálicos. El día 3 de septiembre nos dicen desde AutoOja que hay un problema en el circuito de refrigerante y que tenemos algún defecto en la culata. Nos dicen que hay que sustituir la junta de la culata y rectificar la culata y en caso de además de tener daños más severos en la culata tendríamos que sustituirla. Sería el segundo cambio de culata en seis años y 100.000 km, sin que nadie nos dé una explicación de por qué se rompen o de dónde han salido las virutas metálicas encontradas. Y sin darnos ninguna garantía de que esto no vuelva a suceder. Todo nos hace indicar que el vehículo tiene desde el principio un problema o defecto en el motor, del que en ningún momento se han querido hacer responsables ningún concesionario-taller oficial o la casa Mercedes Benz. Por todo ello, reclamamos a Mercedes Benz 1º que se haga cargo de sufragar todas las reparaciones (la que hay que hacer ahora, la de 2023 y la del termostato) 2º que nos de alguna garantía real de que este problema no va a volver a suceder o, de no poder asegurarlo, nos sustituya el vehículo por otro que sí que esté en buenas condiciones. 3º que nos indemnice, en su caso, por todas las molestias ocasionadas." Se presentaron quejas a la Oficina del Consumidor del Ayuntamiento de Soria y ante la OCU. A esta última no han contestado. Sí a la OMIC, explicando que su recomendación era "continuar con las labores de dictamen y reparación en Madurga, por cuanto fue el Taller que efectuó los trabajos de más entidad y, en consecuencia, conoce con más detalle el historial del vehículo". En la misma contestación (que se adjunta) se aseguraba que los Servicios Postventa de ambos Concesionarios se encuentran en contacto, evaluando la mejor opción para continuar con los trabajos necesarios en el vehículo. Siguiendo estas indicaciones, el pasado martes 28/10/2025 trasladamos el coche desde AutoOja Logroño a Madurga Soria. Según indicaciones del taller de Logroño el traslado se realizó en grúa porque el coche no podía circular. En todo momento la razón para el traslado del coche es que en el taller Madurga se procediera a abrir la culata. Algo en lo que estaban de acuerdo tanto Mercedes-Benz España, como el taller AutoOja como el propio Madurga, según nos indicaron en varias conversaciones. Ese mismo día, 28/10, autorizamos el inicio de los arreglos en el Taller de Madurga, comunicándoles todo lo que nos habían explicado en AutoOja sobre restos de virutas metálicas en el termostato del líquido de refrigeración y las indicaciones de aparente avería en la culata-junta de culata. No tuvimos más contacto con el taller hasta que el 3/11/2025, nos llaman para recoger el vehículo. Al ir, el jefe de taller de Madurga nos aseguró taxativamente que no existía ningún problema de motor y que el problema era que el radiador del líquido de refrigeración estaba muy sucio. Les volvimos a recordar que en el taller de Logroño nos indicaban la existencia de virutas metálicas en el termostato del líquido de refrigeración y las indicaciones de aparente avería en la culata-junta de culata, para lo que tanto ese taller como Mercedes-Benz España nos habían recomendado trasladar nuestro coche a Madurga. Les volvimos a enseñar el video de las virutas (se adjunta) y el Jefe de taller nos aseguró que "por la forma de fabricar los motores era normal que hubiera virutas metálicas porque se troquelaban las piezas". Ante nuestra sorpresa, le pedimos una confirmación total de que eso era posible, asegurándonos el Jefe de taller por dos veces que eso no tenía nada que ver en la avería y que ellos estaban seguros de que no existía ningún problema en el motor y no era necesario en ningún caso abrir la culata del mismo. VIDEO: https://mercedes.citnow.com/vpnKc2r1rPR vídeo Nos indican que probemos el coche, y que volvamos si hay cualquier problema. Salimos del taller y después de un trayecto de 70km cuando volvemos a la ciudad y reducimos la velocidad, el coche empieza a ir a tirones y se oye un ruido o traqueteo en el motor. Tanto al ralentí como al acelerar. Y vamos directos a devolver el coche al concesionario. Hoy, día 5/11/2025, nos indican que efectivamente EXISTE UN PROBLEMA EN EL MOTOR DEL VEHÍCULO, QUE HAY QUE DESMONTARLO Y QUE NI SIQUIERA SABEN SI MERECE LA PENA. Hay que señalar, que ya en el taller oficial Auto-Oja Logroño nos dijeron que le coche no podía circular y que, habiendo circulado en Soria tanto por parte de los mecánicos como tras su "supuesta reparación" y entrega, está claro que el problema que existiera se ha agravado. Llegando a la posibilidad de rotura total del motor del que ahora no se hacen responsables. Así que queremos continuar con la reclamación a Mercedes-Benz por todos los problemas ocasionados e INTERPONER UNA RECLAMACIÓN ANTE EL TALLER OFICIAL DE MERCEDES MADURGA-SORIA.

Cobro presupuesto no aceptado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Multiherpers me ha cobrado un presupuesto que no he aceptado. Al ser un pago de reserva de 0.05 € con mi tarjeta, después la han utilizado para cobrarme 185.13 € por una visita de un técnico de aire acondicionado. Los datos de la tarjeta los han utilizado para cobrarme el servicio que no prestaron. No acepté el presupuesto, dada la información que me comunicó este técnico. SOLICITO que conste que esta empresa no es seria, y desconozco si hay algún procedimiento para reclamar el importe pagado injustamente.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. Z.
05/11/2025

PROBLEMA CON EL REEMBLO Y ENGAÑO

Queria poner en conocimineto mi experiencia con la enpresa La cruz azul El jueves, 30 de Octubre, contacto con Alejandro, creo que comercial de la empresa. Le digo que necesito tener a una cuidadora para el lunes. el me dice que lo va a consultar para ver si es posible. A los pocos minutos me vuelve a llamar y me dice quen sí, que es posible pero que tengo que hacer el pago inicial, 1988 euros, para poder solicitar a la cuidadora. Luego resulta que el lunes no puede venir la cuidadora... ESE ES EL MOTIVO POR EL QUE HAGO EL PAGO. Si me dice que hasta el miércoles no voy a tener a una cuidadora NO PAGO. Después viene todo lo demás. Me hacen una videollamada el viernes 31 de Octubre, DESPUES DE PAGAR, que dura 57 minutos, en la que me preguntan sobre patologías de mi madre y en la que me entero, que no es posible tener una cuidadora el lunes, entre otras cosas, porque no da tiempo a darla de alta, SEGUNDA MENTIRA, y que este proceso puede tardar dos días o más... Todo esto está grabado en la videollamada, y se ve claramente, que no estoy para nada de acuerdo. No me queda más remedio que decir que si porque ya he pagado y he confiado en ellos, y por lo tanto, no he buscado otra opción. Esto es incumplir un contrato, y lo mas grabe, jugar con la gente que esta en situaciones limite. Además de esto, no dejan de llamar, y de seguir intentando convencerme de todas las maneras posibles. Por todo esto, finalmente decido que no voy a firmar ningún contrato de ninguna trabajadora y envío un correo con mi decisión el lunes 3 de noviembre y les pido tambien una horja de recalmaciones, que a dia de hoy, no he recibido. Siguen insistiendo de manera agobiante. De hecho, ayer, día 3 de Noviembre, tengo 10 llamadas entre las 17:11 y las 17:19, estando conduciendo. Creo que esto ya se puede denominar hostigamiento psicológico. Por todo esto, reclamo la devolución del importe que pague para tener una cuidador el lunes día 3 de Noviembre

INFORMALES. NO CUMPLEN

Contratamos con esta empresa la instalación de placas solares con el compromiso de instalacion la tercera semana de octubre y de reembolsarnos las facturas de luz de junio( que hicimos la contratación) hasta la instalación.. Pues ni se ha cumplido lo primero ni lo segundo. No nos dan información, no sabemos nada y les cuesta cogernos el teléfono. No nos han abonado las facturas y estamos pagando doble, la financiación de las placas que no tenemos y las facturas de luz. Falta trasparencia.

A. L.

no reparación de avería

buenos días teneindo cita para reparación de avería de la alema, el técnico, con el cual tençia cita el 4 de noviembre entre las 16-18' 00 no ha acudido a la cita. pocos minutos antes de la cita he recibido un mail de securitas direct cambiando la cita al día 6 de noviembre a las 16-18, 00 ya hacemuchos días que estoy sin servicio de alarma, y solo a trvés de la app myversure he podido controlar la alarma , que los dos últimos días tampoco está activa. por tanto estoy sin ningún tipo de dispositivo desde hace dos días. este servicio es ineficaz e ineficiente. de continuar en esta linea de incumplimiento de los servicios de atención al cliente, me veré obligado a darme de baja del servicio. attmete Antoni llovet.

L. C.

Sin enviar el pedido

Hola,realicé un pedido el día 24/10/2025 a la farmacia Farmaferoles , el 25/10/2025 me indican que lo han enviado por MRW. Pedido #810772 por importe de 48.62€ Pasn los días y ni yo ni MRW sabemos nada del envío Imposible contactar en "su atención al cliente" Les he mandado dos correos diciendoles que han mentido al decir que han enviado el pedido cuando ni yo, ni MRW lo hemos recibido y les emplazo a un reembolso

M. M.
04/11/2025

No saben ni ellos mismos donde está mi paquete

buenas tardes, vengo a reclamar el pésimo servicio de ecoscooting que cada vez es más recurrente. Me encuentro con el problema de que hace una semana hago un pedido con uniforme de trabajo y algunas cosas de mi boda que esta a menos de una semana. Me aseguro de que llegue varios días antes de el día preciso. El problema es cuando llega a las manos de ecoscooting, ellos no se toman la molestia de avisar en la página web con las actualizaciones de mi paquete al introducir el código. El detalle maravilloso es que, a varios días sin saber de mi paquete (después de haber pasado aduana y haberlos recogido ellos), me pongo en contacto con un agente de ecoscooting. Le digo cuando importante es que reciba el paquete pronto y me comenta de que el paquete se ha "estancado" y que no me preocupe que el paquete YA está en mi ciudad y que él da el aviso a los repartidores para que lo pongan en marcha lo antes posible. Pasa la tarde, siguen sin actualizar y me vuelvo a poner en contacto con ellos por la web, está vez una chica, Macarena. Me dice que es que el paquete lo han devuelto al origen. ¿Por qué? No sabemos. Que me ponga en contacto con el vendedor y que lo solucione con él. Me pongo en contacto con el vendedor de los paquetes y me dice que ellos no pueden darme una solución porque ecoscooting no actualiza el estado del paquete desde que lo recogieron en el aeropuerto. Y que si no lo actualizan a "devuelto al origen" ellos no me pueden mandar otro paquete, ni hacer reembolso ni solucionar nada. Vuelvo de nuevo a ponerme en contacto con ecoscooting, otra chica más que me atiende. Le comento el problema y me dice que el paquete está en aduanas aún. Le digo que eso no puede ser porque tengo un correo que me dice que aduanas pasó hace ya varios días y que lo recogieron de su empresa. Me dice que está en tránsito, a la espera de llegar al almacén. A todo esto yo ya estaba cansada de que cada vez que hablaba con un agente me dijera algo distinto a lo anterior. Le dije todo lo que me dijeron los anteriores agentes y que se pusieran de acuerdo para decirme por lo menos la información veraz. La chica me repite mil veces que está en tránsito y que no está en el almacén. Les pedí la hojas de reclamaciones pero aparentemente no tienen. Solo un correo que no te hacen ni caso y un teléfono que (OH, SORPRESA) es de pago. Me dirijo a vosotros como medida desesperada porque no me dan opciones y una ya está cansada.

S. V.

Portabilidad telefonía

Buenos días, Mi nombre es Sara Maria Vidosa Planas, con Dni 46221233T He puesto el Dni de mi hijo Ignacio R. Smit Vidosa, ya que las facturas van a su nombre . El motivo de la reclamación, es que aunque supuestamente se hizo bien la portabilidad de Yoigo,a nombre de Sara Maria Vidosa Planas, a Orange, me siguen llegando las facturas de Yoigo,como si la portabilidad no esté bien hecha. Las facturas de Orange están pagadas debidamente. Ruego revisen el trabajo que hizo la oficina de Palamós [Girona]. Gracias

P. C.

TRABAJOS MAL Y SIN ACABAR

El día 19 de septiembre solicité la intervención de un manitas (incluido en mi póliza) para realizar distintos trabajos en mi vivienda. La cita me fue dada para el día 24 de septiembre. Ese día la persona que vino lo hizo tarde, y por lo que me dijo, no era la persona elegida para hacerlo y según sus palabras textuales, "le tocó a él". Los trabajos que solicité fueron colocación de una lámpara-ventilador, cambio de cinta de persiana rota y cambiar silicona de banda perimetral de plato de ducha y bañera. Esta persona echó la silicona en los dos baños encima de la silicona preexistente, rápido y muy deficientemente. Me desinstaló mi lámpara del dormitorio y no instaló la nueva, por lo que no hay punto de luz. La persiana ni la tocó. Llevo más de un mes y medio esperando a que alguien de la Mutua Madrileña se ponga en contacto conmigo puesto que estoy sin luz en un despacho y la única respuesta que recibo es "ya se ha reclamado, estamos esperando que la empresa responda." También facilité fotografías tal y como me solicitó la aseguradora. La compañía no da respuestas sobre hasta cuándo van a estar esperando que la empresa que acudió a mi casa dé una explicación sobre lo sucedido. No me parece coherente que una compañía como Mutua Madrileña sea mangoneada por una empresa que ni siquiera es capaz de responder a una reclamación, ¿Qué veracidad o respaldo están dando ustedes al cliente? Otra de las respuestas que sus operadoras me daban telefónicamente era que el servicio de manitas no tiene plazos. Pues bien, es un servicio que no todas las pólizas tiene, por lo que es un extra que los clientes pagamos, si no cumple con los objetivos y plazos... ¿Qué sentido tiene contrarlo?

G. C.

Falta de soporte

Estimados/as señores/as: Contraté unas obras de instalacion de placas solares y aerotermia con vosostros, obras estas que hacenden a valor de 21k €. Estas obras fueron abonadas al 100%. Como ustedes ya saben, existen una serie de problemas que hay que subsanar. En concreto el tema del transformador de las placas que se salta todo tiempo y que llevo meses reclamando, y ahora el tema de la aerotermia que ha dejado de funcionar. A fecha de hoy no han sido subsanados pese a que les he contactado en varias ocasiones y se han comprometido a realizarlos. SOLICITO: Que procedan en el plazo de 5 días a las reparaciones que sean necesarias para que el trabajo quede acabado conforme a lo contratado. Sin otro particular, atentamente