C. H.
18/10/2024
Alpha Busness

problemas con el cambio de los productos por fallo de producción y negativa a hacerlo

La empresa se niega a cambiar tanto la tapa de un canapé que en tan sólo 15 días se rompió pero lo hacen sin atender la garantía previo pago de 60 euros. Además el colchón que era el top de ventas se hunde después de tan sólo 15 días de uso, aporto fotos tanto del canapé como del colchón y me comentan que no es fallo de fábrica. Les insisto después de muchas llamadas que venga algún experto y que lo compruebe, de nuevo previo pago sin garantizar la devolución o el cambio. No atienden al cliente ni se preocupan de su situación. Me hicieron pagar un 30% del total antes de la entrega y el resto a la entrega. Peor al reclamar es otra historia. Se siente uno incompetente y estafado al ver que presumen de ser una empresa dedicada a la atención del cliente y después no hacen ni caso. Impresentables tanto en la forma como en el fondo.

A. I.
18/10/2024

Pedido cancelado

Buenas, Realicé un pedido y dicen que me lo cancelan porque no pueden tener dos clientes en la misma dirección, no puede uno tener una habitación es una vergüenza.

L. M.
SEGOMOTOR, S.L.

FALLO EN SISTEMA ANTICONTAMINACIÓN

Hola, mi coche presenta desde el día que lo compré numerosas averías en el sistema anticontaminación (ADBLUE) que lo hace inutilizable y las cuales no han sido capaces de solventar definitivamente. Siempre había confiado en la marca y he realizado todas las operaciones de mantenimiento en su taller incluso después de los dos años de la garantía del coche. Pero después de estos 2 años abandonan a los clientes y máxime si tienen un problema con un determinado vehículo que podría venir con problemas de fábrica. Al pedir citas por averías que incluso podrían entrar en garantía de reparaciones anteriores nos han dado fechas con más de 1 mes de espera con el vehículo inutilizado. (No se puede hacer eso con los clientes cuando se trata de una urgencia o de una garantía). La atención debe ser inmediata. Pues nos vendieron un vehículo caro y fiable con un buen servicio postventa. He gastado mucho dinero en muy poco tiempo en regeneración del filtro de partículas en Segomotor, sustitución de depósito de adblue y filtro de partículas en otros talleres por valor de 2.501,03 €. y el coche sigue fallando. Tiene un problema muy grave de origen parece ser. Cabe decir que el coche ha presentado desde el principio degradación del aceite del motor, rotura de la cadena del árbol de levas... Tengo un estilo de conducción en la que cuido mucho mi coche: fíjese que las pastillas de frenos delanteras me han durado 110.000 km y las ruedas me duran 40.000 km o más. Casi todos los kms que hago son en carretera y pocos en ciudad. Y les puedo asegurar que no es un estilo de conducción severo como me han dicho ustedes alguna vez. Por todo lo expuesto: Hoy he llevado el coche a su taller y después de mi enfado me han dado cita para el 6 de noviembre (esta vez son solo 21 días). Pero me han negado un coche de sustitución. Solicito una reparación definitiva y duradera a cargo de Peugeot o si esta no puede realizarse solicito la sustitución de mi vehículo por uno nuevo puesto que se trata de un problema en origen y del que deben hacerse cargo También solicito la devolución del importe de todas las facturas pagadas por valor de 2.501,03 € pues claramente considero que no han de ser a mi cargo ya que el coche sigue averiándose. Asimismo solicito un coche de sustitución mientras dure la reparación o la entrega del nuevo vehículo ya que me está ocasionando; la compra de este coche, un trastorno increíble. Si desean ponerse en contacto conmigo, pueden llamarme a mi número de teléfono. Pendiente de sus noticias, atentamente les saluda.

S. F.
17/10/2024

Tratamiento sin finalizar ya pagado

Buenas tardes en el año 2019 contrate 2 packs 390 de depilación láser financiado. Total abonado en su totalidad 790 euros. Después de la pandemia cerraron varios locales siendo difícil seguir tratamiento por distancia . Me puesto en contacto con hedonai y solo se pueden hacer cargo de una pequeña parte del tratamiento. Cuando aun me queda un pack completo por consumir. Quisiera obtener una solución a lo sucedido ya que en su momento lo único recibí es um SMS con que el local de C.C Diahonal mar cerraba y que podría continuar realizando me el tratamiento en cualquier otro centro hedonai. En ningún momento me comunicaron el resto de información que afectaría al servicio ya abonado ni el cierre del local del C.C. Magic donde hice 1 sesion.

C. C.
FERRON LOGÍSTICA SL

Reclamación por negligencia y solicitud de reembolso de importes abonados y daños adicionales

Asunto: Reclamación contra Ferrón Piscinas por negligencia y solicitud de reembolso de importes abonados y daños adicionales Estimados Sres.: Por la presente, interpongo una reclamación en calidad de consumidor afectado por un servicio deficiente prestado por Ferron Piscinas, que ha derivado en la realización de trabajos innecesarios y en la asunción de costes adicionales. La solicitud se sustenta en los derechos reconocidos por el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. A continuación, detallo los antecedentes y fundamentos de mi solicitud: 1. Antecedentes de los hechos Detección de la avería: En junio de 2024, detecté una pérdida de agua en mi piscina y contacté a Ferron Piscinas para un diagnóstico técnico. Prueba de presión hidráulica y diagnóstico inicial: El 8 de junio de 2024, Ferron Piscinas realizó una prueba de presión hidráulica sobre el circuito superior de la piscina, facturándome 163,96 € (factura número 1277-01). Según el informe emitido el mismo día, Ferron concluyó que existían pérdidas evidentes en las tuberías de las boquillas y de la toma de barrefondos. El informe literal decía: "Realizada la visita de nuestro técnico para la comprobación de la estanqueidad del circuito superior de la piscina, le informamos del resultado: Estancamiento tubo barrefondos. Presión 2 atm 10’. Detectada pérdida. Estancamiento tubo boquillas. Presión 2 atm 10’. Detectada pérdida. Estancamiento skimmer. Presión 2 atm 10'. Pérdida negativa. CONCLUSIÓN: Clara pérdida en tuberías de boquillas y toma de barrefondos. Existen unas pruebas mediante la aplicación de gas en la tubería que nos indicarán el punto exacto de pérdida con una fiabilidad del 85%, circunstancia que abarataría la reparación." Prueba de gas innecesaria o mal realizada: Basado en el informe, acepté realizar la prueba de gas con la expectativa de localizar el punto exacto de la fuga, con una fiabilidad del 85%, según Ferron. El coste total fue de 702,89 € (580,90 € más IVA, factura número 2991/02, del 11 de julio de 2024). Sin embargo, esta prueba contradijo el diagnóstico inicial, concluyendo que la fuga se encontraba en el vaso de la piscina y no en las tuberías. Esto sugiere que, o bien la prueba hidráulica se realizó incorrectamente, llevando a un diagnóstico erróneo, o bien la prueba de gas no cumplió con el nivel de precisión que Ferron publicitó, creando expectativas engañosas. Reparaciones innecesarias y perjuicios adicionales: Confiando en el diagnóstico del vaso, decidí reparar el vaso de la piscina, incurriendo en un coste de 907,50 € (750 € más IVA). Tras la reparación y el llenado de la piscina, el problema de pérdida de agua persistió, confirmando que el origen de la fuga estaba en las tuberías. Además, tuve que asumir el coste de una cuba de agua para rellenar la piscina, por un importe de 630 €, debido a la reiteración del problema y la falta de solución adecuada por parte de Ferron. 2. Motivos de la reclamación y base legal Ferron Piscinas incumplió sus obligaciones conforme a varios artículos del Real Decreto Legislativo 1/2007: Artículo 8: Este artículo protege el derecho de los consumidores frente a prácticas comerciales desleales y garantiza la prestación de servicios con garantías adecuadas. Ferron no cumplió con este deber, al ofrecer un servicio que no cumplió con las expectativas creadas. Artículo 18: Este artículo establece el derecho a la reparación de daños y perjuicios cuando el servicio no cumple con las condiciones pactadas, como ha ocurrido al derivar el diagnóstico contradictorio en gastos innecesarios. Artículo 127 y Artículo 128: Regulan la garantía de la prestación de servicios y el derecho de los consumidores a ser indemnizados por gastos derivados de servicios mal ejecutados o de un incumplimiento de las expectativas creadas, como en el caso de la prueba de gas, que no detectó la fuga con la fiabilidad prometida del 85%. Artículo 123: Contempla la posibilidad de reclamar por servicios de diagnóstico y reparaciones si estos son defectuosos o realizados con negligencia, lo que se aplica aquí debido a la variabilidad del diagnóstico. Artículo 124: Te permite reclamar compensaciones cuando se ofrecen servicios que no cumplen con los estándares de calidad. Ferron publicitó un diagnóstico certero que no se cumplió, por lo que se vulnera la norma. 3. Daños y perjuicios Solicito el reembolso de los siguientes importes: 163,96 € por la prueba de presión hidráulica. 702,89 € por la prueba de gas, innecesaria o mal realizada. 907,50 € por la reparación del vaso de la piscina, que resultó innecesaria. 630 € por el llenado adicional de la piscina. 4. Solicitud de resolución En total, solicito la devolución de 2.404,35 € en concepto de daños y perjuicios sufridos. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en 15 días, me reservo el derecho de tomar acciones legales según la normativa de consumo aplicable. Atentamente, Carles Cornejo

D. B.

Leroy Merlin No Envía las Piezas Presupuestadas y Hace Ghosting

Buenos días. A proncipios de verano entramos en un proceso de cambio de cocina con Leroy Merlin (LM). La evolución ha sido la siguiente: 09/08 Se nos aseguró por escrito quenla fecha de montaje sería el 2-3 de septiembre con casi un mes de antelación 29-30/08 se nos comunica que ciertos electrodomésticos no están disponibles y que por tanto, recomiendan retrasar la entrega y montaje. Dado que estos deberían instalarse y ponerse en funcionamiento al final, rechazamos la propuesta y seguimos adelante como pevisto. 2-3/09 Parte de los muebles llega en dos veces. Como descubrimos más adelante, con piezas faltantes y sobrantes (incorrectas). La orden de carga no refleja los electrodomésticos que, de hecho, sí se han enviado. Los instaladores no aparecen porque LM, sin comunicárnoslo a nosotros, ha pospuesto la fecha de instalación 04/09 Entre llamadas y correos con att. al cliente conseguimos que se nos dé una fecha de instalación: 09/09. La semana que LM nos había propuesto retrasar 05/09 Llama el marmolista para tomar medidas. Primer retraso incurrido. 09/09 La instalación de muebles ocurre. Como faltan piezas y el tubo de la lavadora es demasiado corto, la instalación queda sin terminar 1-3/10 Tras la toma de medidas, la encimera y electrodomésticos se instalan. Como no se han recibido las piezas restantes, la instalación queda sin terminar 4/10 en adelante, correos y una reclamación presencial en LM. No se nos informa de cuál es el estado de las piezas, menos aún se contacta con nosotros para una entrega. Huelga decir que nuestros datos de contacto son correctos A fecha de reclamación, seguimos esperando que LM entregue: * Costados de mueble *2 * Rejilla de frigorífico * Tubo de lavadora Piezas necesarias para terminar y que fueron incluidas en el presupuesto. Reclamamos: 1) Que LM suministre cuanto antes las piezas faltantes y que estas sean instaladas sin perjuicio adicional para nosotros 2) Que se nos abone el cheque correpondiente al plan Renove, promoción activa a fecha de contratación del presupuesto (30/07)

J. G.
16/10/2024
Wabi Home and Living, S.L

Mal montaje y ninguna respuesta

El 29 de julio del 2024 escribí al servicio de incidencias en relación a un Sofá Selayi montado el 28 de mayo del 2024. Uno de los dos módulos del sofá fue mal montado, haciendo que las ruedas del extraíble no toquen el suelo. Como consecuencia, todo el sofá queda con pendiente y es muy difícil de abrir, así como se aprecia estéticamente el defecto. Llevo desde entonces intentando que se me resuelva la incidencia sin ningún éxito. He escrito numerosos mensajes de whatsapp y enviado varios mails, pero ninguno ha recibido una solución y, desde hace semanas, ya ni recibo contestación alguna. Exijo que se me arregle el montaje del sofá. Este, además, está en garantía y la empresa al no responder no me deja hacer uso de esta.

N. F.
16/10/2024
Repair Mobile World, SL,

Devolucion de mi consola

Buenos días. El día 18 de septiembre envíe la consola para repararla. Después de casi un mes y varias llamadas y reclamaciones, nadie me ha pasado un presupuesto final ni confirmar nada. Cuando me cogen el teléfono me dicen que me llamarán para decirme alguna cosa; nadie contesta. El tono que tienen cuando se les pregunta es de soberbia y chulería. Me preocupa seriamente que me devuelvan mi consola. Hemos enviado varios mails y charla por chats, pero me dicen lo mismo que me llamarán y me dirán alguna cosa, o simplemente no contestan. Me han dicho que me enviaran la consola de vuelta, pero a día de hoy no lo han hecho.

F. I.
15/10/2024

Devolucion de un pago por adelantado de una reparacion no realizada

En el pasado mes de Julio se me estropeo una caldera marca Rotex, llame a la empresa ONESAT S.L., con CIF B93477859, y domicilio a efecto de notificaciones en C/ Rodríguez de la Fuente 4 bajo, Torre del Mar 829740) Málaga, y me enviaron el operario ANDRES FERNANDO GALINDO con nif Y8325699N , me hizo un diagnostico que le pague al contado , al cabo de pocos dia me envio un presupuesto de 1207,58 Euros, al aceptarlo me pidio 718 euros para comprar los recambios. el 29 de julio le hice la transferencia, Le fui llamando para saber como estaban los repuestos, primero me dijo que el almacen estaba cerrado por vacaciones, depues que lo habia pedido por internet y no sabia cuando lo enviarian. Despues me esntre por el fabricante que no existen las referencias que me daba. Por lo que le pedi que me devolviera el importe pagado. me ha estado dando largas, tanto el operario como ONESAT SL, He llamado a ONESAT SL : 10 veces al numero910054020 8 veces al numero 678549806 7 veces al numero 624705778 9 veces al numero 624300609 Les he enviado 4 veces copia del trabajo de diagnostico, copia del presupuesto y copia de la transferencia. Siempre dicen que me llamaran con una solucion, y nunca lo han hecho

Empresa entra en Concurso de Acreedores y no finaliza su servicio contratado

Buenos días, En mayo 2023 contraté a Centros Único 20 sesiones de depilación láser, financiado en Cofidis por 260€ (+ 12,88€ de gastos de gestión). Y en mayo/junio 2024 terminé de pagar esta financiación. Este mes de octubre, tuve que asistir a los Centros para realizar las sesiones 11º y 12º. Es decir, hasta ahora, sólo he gastado exactamente el 50% de lo que he contratado. Quiero reclamar la mitad de la financiación realizada, dado que es un servicio que nunca voy a disfrutar. Por lo tanto, quiero reclamar los 130€ y la mitad de los gastos de financiación, si esto último es posible. Me gustaría saber cómo proceder a partir de ahora para poder proseguir con la reclamación. Gracias y saludos,