Venta no autorizada
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Praga, con salida a las 19:25 horas del día 20 de agosto de 2025, y con vuelta desde el aeropuerto de Berlín a las 18:35 h con llegada a Barcelona el día 27 de agosto de 2025 para 5 personas. Los vuelos fueron contratados y pagados en abril de 2025 a través de la plataforma eDreams. El día previo al vuelo, 19 de agosto a las 19:45 h, y una vez hechas las tarjetas de embarque una semana antes (comunicándome eDreams que las tendría antes de 8 horas antes del vuelo), sin previo aviso y ni tan siquiera 24 horas antes del vuelo, se me comunica que se me deniegan las tarjetas de embarque y que he de ponerme en contacto con la aerolínea Ryanair, quien me comunica que eDreams no tiene autorización por su parte para la venta de billetes, por lo que utilizan un correo ficticio para la verificación, teniendo que abonar 55 euros por pasajero y vuelo (es decir, 550 euros) para poder obtener las tarjetas de embarque. En ningún momento se me comunicó nada por la empresa eDreams ni por parte de Ryanair. Adjunto los siguientes datos: - Información de vuelo Barcelona - Praga: PNR: NUHWSQ; localizador de reserva: 22513138407. - Información de vuelo Berlín - Barcelona: PNR: ING38F; localizador de reserva: 22514848683. - Texto de correo enviado por eDreams: Lamentamos informarle que no se pudieron generar sus tarjetas de embarque. En estos casos, le recomendamos que haga el check-in directamente con la aerolínea, ya sea a través de su sitio web o en el mostrador de check-in del aeropuerto. Visite el sitio web de la aerolínea para obtener más información. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 550 euros, correspondientes a la obtención por atención telefónica de las tarjetas de embarque por parte de Ryanair. A su vez, iniciaremos los trámites correspondientes para una reclamación a nivel legal, por mala actuación por parte de las dos empresas Sin otro particular, atentamente.
No nos han dejado entrar en el bus
Hola! Compré dos billetes e iba lleno y no pudimos pasar!! No nos dieron solución!!
Denegación embarque
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Colombo (CMB) al de Madrid (MAD), que tenía su salida a las 1:40 horas del día 10 del mes de agosto de 2025, con escala en París (CDG). La llegada normal a París debería haber tenido lugar a las 9:10 horas del día 10, en el vuelo UL563. El operador de este vuelo era Srilankan Airlines. El vuelo de conexión con salida en París a las 12:45 horas era operado por Iberia con llegada normal a Madrid a las 14:55 horas, en el vuelo IB586. El coste total de la reserva fue de 3.096,76 euros para 4 billetes comprados a través de Trip.com. Nº de pasajeros: 4 El vuelo Colombo-París fue retrasado dos horas. Llegado el día y hora de salida de mi vuelo de conexión en París, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque sin dar ningún motivo y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino (Madrid) con más de 6 horas* de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Adjunto los siguientes documentos: 1. Reserva original en vuelo IB586. 2. Email de comunicación del cambio involuntario de vuelo. Este fue comunicado con posterioridad, motivo por el cual he abierto otra reclamación contra Trip.com. 3. Billetes de avión del nuevo vuelo IB590 con llegada al destino final con más de 6 horas de retraso. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Buenos días Tenía unos billetes de tren , 1 con título de familia numerosa especial , persona discapacitada, y otro billete general. fecha 08/07/2025 hora salida 18:32. Tren que sale ya por sí con retraso de 30 minutos, Cuando estábamos en la puerta de embarque , me solicitan el carnet de familia numero especial , le enseño el que tenía físicamente que era el antiguo y por el móvil el actual, ya que no se dispone actualmente ya físico sino son electrónicos. Una chica ( que no se quiso identificar ) y un chico EDUARDO GONZALEZ, me negaron el acceso al tren porque no disponía del carnet físicamente y por más que les decía que no tenía físicamente porque son electrónicos no me dejaron acceder . Pero es que ni a mi madre que ella no disponía descuento ninguno , sino billete normal, tampoco la dejaron alegando que como es mi acompañante tampoco accede al tren Adjunto los siguientes documentos: Billete de tren a nombre de Lourdes Alvarez - Localizador: ZT6VG0 - BILLETE: 4635184572154 Billete de tren a nombre de Rosa Baiget - Localizador: ZT6VG0 - BILLETE: 7477532812613 Me obligaron a que comprar otros billetes sin descuento de familia numerosa , porque me amenazaron que si compraba con ese carnet se me volvería a negar la entrada al tren. Tren que también llevaba retraso, llegado a barcelona a las 23,05 Retraso total en comparación a mi primer billete a este último es de : 2 horas! Adjunto los siguientes documentos Billete de tren a nombre de Lourdes Alvarez - Localizador : I7VXFH - BILLETE: 0337830807037 Billete de tren a nombre de Rosa Baiget - Localizador: I7VXFH - BILLETE: 2563868424567 Adjunto mi título de familia Numerosa Especial , mi documento de discapacitada. SOLICITO: REINTEGRO TOTAL DE LOS BILLETES DE TREN, POR DAÑOS Y PERJUCIOS POR NEGARME A SUBIR AL TREN CUANDO YO TENÍA TODA DOCUMENTACIÓN EN REGLA NEGARON EL ACCESO A ROSA BAIGET POR SER ACOMPAÑANTE Y SIN MAS PRETESTO POR RETRASO A MI LUGAR DE DESTINO SUPERIOR A 2 HORAS Sin otro particular, atentamente Lourdes Alvarez
Denegación Embarque menores
Yo, Mario Belizón Melero con DNI 48967364L (el que redacta este documento) y, yo Natalia Pérez Narváez con DNI 48966324Z, nos dirijimos a ustedes para presentar una reclamación formal con respecto a la denegación de embarque de nuestros hijos, Mario Belizón Barrionuevo de 17 años y Manuel Ramírez Pérez de 16 años de edad, respectivamente, que tenían reserva confirmada en el vuelo FR5466 con salida desde Sevilla y destino Oporto el día 23 de julio de 2025 a las 11:40 horas. Dos días anterior al vuelo, me puse en contacto con Ryanair por el canal de chat de atención al cliente que tienen disponible en vuestra app, siendo atendido por “PCC Kamil” para informarme sobre los requisitos documentales necesarios para que nuestros hijos pudieran viajar solos en el vuelo reservado que menciono arriba. Me indicaron expresamente que bastaba con una autorización firmada por sus tutores legales, como progenitores, sin haber un modelo concreto de documento como así les pregunté. Con estas directrices, procedimos a redactar dicha autorización y se las entregamos a los menores antes de su entrada en el aeropuerto de Sevilla. Sin embargo, en el momento del embarque, les fueron denegado el acceso al avión, alegando que se requería una autorización oficial expedida por la Policía Nacional, información que no fue comunicada previamente por el servicio de atención al cliente como se puede observar en la conversación por chat adjunta. Mi hijo Mario trató de hablar con el azafato que le atendió en la puerta de embarque y mostró la conversación de chat del ANEXO 1, además de las autorizaciones del ANEXO 2. También, mi hijo informó al azafato de que yo, personalmente, me encontraba a 1 hora en mi vehículo particular y de camino al aeropuerto de Oporto para recoger a los 2 menores. En ese momento, traté de explicarle al azafato, vía telefónica a través del teléfono móvil de mi hijo de la situación y que yo personalmente recogería a los menores en Oporto. El azafato se negó a atenderme. Finalmente, el azafato cerró la puerta de embarque y los menores se quedaron solos en el aeropuerto sin embarcar. Posteriormente, los menores tuvieron que utilizar transporte público y transporte privado para regresar a sus respectivos domicilios por sus propios medios y sin la tutela o custodia de un adulto en una ciudad desconocida para ellos. Por último, quisiera informaros del penoso trato, poco empático y nada amable del azafato que atendió a mi hijo. Jamás tuvo la intención de ayudar a resolver la situación, mientras la Policía Nacional del aeropuerto intentaba expedir con bastante premura el documento exigido. De haber esperado 2 minutos podrían haber embarcado. El azafato era de complexión normal, su altura era de 180 centímetros, con barba y pelo negro. Por otro lado, mi mujer y yo viajamos en nuestro vehículo particular desde nuestro domicilio hasta Oporto y, una vez allí, recogíamos a los menores para continuar con el viaje planeado. Lo que supuso otros gastos derivados de peaje y repostaje eléctrico, tanto en el viaje de ida como el viaje de vuelta. SOLICITO: Considero que esta falta de información clara y precisa por parte de Ryanair ha sido la causa directa de la denegación de embarque y, por consiguiente, los gastos derivados del resto del viaje no disfrutado. Por tanto, solicito el reembolso íntegro del importe del billete y demás gastos derivados del viaje, por el importe total de 363,58 euros, a ingresar en mi cuenta bancaria.
Problema con el embarque
Una vez más los usuarios de Perillo (Oleiros) no pueden hacer uso de los servicios de transporte público ya que la empresa ALSA entiende que en verano más gente , más paradas en playas y menos líneas, imposible depender de ello para trabajar o estudiar , los limites de los buses exceden con mucho el permitido y aún así la gente se queda en tierra como está vez que será la décima o doceava este mes. Los usuarios de este concello creemos que es parte de una extorsión de la empresa contra el concello y no permite la entrada al concello de los buses urbanos a previos pago de una compensación por perdidas las cuales no tiene ya que no cumple siquiera los mínimos, estamos perdidos en la burocracia de intereses y los únicos que pagan las consecuencias somos los trabajadores más humildes
Conductor niega el acceso al bus a un menor
Hola,hoy día 07/08/2025 a mi hijo de 16 años le han negado el acceso al autobús en Velez de benaudalla con dirección Motril a las 17:40 porque el chófer se ha negado a cobrarle el viaje con un billete de 50€ .No le ha dado otra alternativa ,dejándolo en la parada sin más opciones que esperar a la noche que es cuando pasa el siguiente autobús. Recuerde que como le he dicho antes es un MENOR al que no se le ha dado la opción de subir por el simple hecho que al conductor no le da la gana de coger un billete (de curso legal) de 50€. Espero respuesta.
Reembolso no posibilidad coger vuelo
En fecha 7 de agosto de 2025, a causa de una cancelacion previa por la compañía previa contratada (viaje a Mexico) compramos sobre las 8:00 de la mañana nuevos vuelos, con coste superior a 3000 euros. El destino es ciudad de mexico con escala en Montreal. En el aeropuerto no podemos acceder ni tam siquiera al checkin por no contar con ETA requerida para el tránsito por Canadá. Edreams no avisó en ninguna de las fases de la compra de esos requisitos para acceder, siendo un vuelo adquirido para 4h despues. Consideramos que edreams no nos ha ofrecido la mínima información indispensable, maxime con el escaso tiempo y la situación (viaje con gastos totalmente a abonados) de tal manera que hemos adquirido y nos han vendido un servicio de imposible disfrute, procediendo la integra devolución.
Denegación de servicio al solicitar hoja de reclamaciones
Solicité un presupuesto de alquiler, me obligaron a coger seguro médium, denegándome el básico. Una vez acepté e íbamos a iniciar el contrato, pedí una hoja de reclamaciones. En ese momento se me denegó el servicio alegando que no había coches disponibles, pero si había dado que segundos antes íbamos a hacer el contrato. Además, una trabajadora se negó a facilitarme los datos de la empresa alegando que no los sabía, hasta que vino su jefe para reñirla y hacer que me los diera. Terminal 1
Conductor muy chulo...
Hola...quero reclamar al conductor del bus 8544LYL...porque yo he comprado un bilete online al bus de 23,59 del Madrid al Valladolid en dia de 03.08.2025 y del Alsa no me mandaron el bilete al telefono...le encene al conductor el dni ,y comfirmacion qye esta pagado incluso le dice que tengo el asiento 17...el se puse muy chullo y me grito que sin bilet no me deja suvir al bus...Por favor que aprenda a hablar con la jente,y tratar la jente de manera buena..pourque pourque la jente es la que paga...gracias