Denegacion embarque

Denegación de embarque

C. P.

A: RYANAIR

22/05/2026

Buenos dias: Me dirijo a ustedes para denunciar unos hechos sucedidos ayer dia 21 de mayo en FARO (Portugal) en la puerta de embarque del vuelo FR 6421 (Salida FAO con destino BCN). Viajaba con mi familia (mi mujer y mi bebe de 3 meses) y en los tiempos adecuados para llegar a tiempo y con tranquilidad ya que viajamos con una bebe de 3 meses. Al llegar a la puerta de embarque, la señorita me pide la documentacion y me exige que baje el carro de la bebe a la bodega. Le explico que es un carro especial para cabina y que prefiero bajar una maleta. La señorita (Carolina Costa) no me lo permite a lo que le pido que se assesore respecto a la possibilidad de subir el carrito. La señora me empieza a decir que le cuestiono su professionalidad y me empieza a medir els resto de equipaje. Me exalto y protesto pero manteniendo el respeto en todo momento (cosa que el personal que habia en la puerta de embarque de ryanair dice lo contrario) pero el resto de pasajeros asi como la policia que vino posteriormente sabe que no es asi, a la vez que las camaras pueden comprobar la realidad. La decision drástica de negar el embarque según la AESA Reglamento (CE) nº 261/2004 esta muy acotado a: - Razónes de salud - Presentacion de documentacion de viaje inadecuador - Representar un peligro en el vuelo (embriaguez o intoxicación OH). No nos dejo embarcar quedandonos tirados en el aeropuerto con un bebe con la ropa sucia,etc..., despues de pedirle porfavor que nos dejara coger el avión. Al dia siguiente trabajaba en un hospital. La responsable de ryanair no me quiso escuchar, no me dio ningún tipo de opción. Al no haber vuelo directo a barcelona, tuvimos que viajar a Nantes para posteriormente volar a barcelona, con els estrés y las consecuencias personales y economicas. Recibimos un trato que vulnera los derechos como consumidor y de la propia normativa AESA. En ningún momento me dieron por escrito el motivo de negarme el embarque. Si se presencio la policia del aeropuerto a la puerta de embarque.