DAÑOS EN VEHÍCULO EXISTENTES EN EL CONTRATO
Estimados/as señores/as: El día 16/1/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web del coche OPEL CORSA E MATRICULA 5644 MGNen la terminal 1 del aeropuerto Adolfo Suárez de madrid El alquiler del coche finalizaba el día 17/1/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la zona de devolución al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en el mismo estado que cuando se recogió con los mismos daños que me enviaron por e mail Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 264,83 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños nuevos que se indican y la carga estaba al90% Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1- DAÑOS DEL VEHÍCULO A SU RECOGIDA 2- FACTURA ENVIADA POR USTEDES Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 264,83 €euros] Sin otro particular, atentamente.
cobro no debido alquiler auto por un día VALENCIA SOROLLA
Estimados/as señores/as: El día 14 de enero 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web doyospain del coche fiat 500 en la oficina de clickrent VALENCIA SOROLLA. El alquiler del coche finalizaba el día 15 de enero (1 día) por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el estacionamiento asignado al estar sus oficinas a tres cuadras del lugar de recepción. El coche se devolvió en en el estado que fue entregado (sucio y con daños) Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de se generará una limpieza profunda que presenta el vehículo y se me reclaman 50 euros El coche cuando le dejé estacionado ya poseia esa suciedad (chicle pegado por mucho tiempo al observarse) Adjunto fotografias y copia de la comunicación entregada. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 50 euros Sin otro particular, atentamente. Rodrigo Pérez
Garantia no cubre daños de sensore
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación: Compre un coche hace menos de 5 meses en ocacion plus y ahora me sale un fallo en los sensores de estaciones (no funcionan). Hable con el taller de ocacion plus y me dicen que no cubre el seguro. No entiendo porque no debe cubrir el seguro algo que no es desgaste si no una falla del propio vehiculo.
TAKATA
Nos han tenido 1 año con el coche parado porque nos tenían que cambiar el airbag, no nos daban coche de sustitución, no nos informaron que no podíamos coger el coche, hoy después de 8 meses al ir a recogerlo nos dicen que si nos hubiese parado la policía nos hubiesen requisado el coche ya que no podía circular. Hemos tenido que apañarnos como hemos podido, y no han respondido , una vergüenza
coche con vicios ocultos
El día 24/05/2024 realizo en el concesionario de san Sebastián de los reyes (Madrid) el pago de la compra del vehículo Opel corsa 1.4 GLP con matrícula 0148JPG. el día 21/06/2024 a las 17:00 se me entrega el vehículo. Aparentemente el vehículo estaba bien, con algún defecto en la pintura pero sin ninguna otra avería. El día 01/01/2025, se enciende el testigo de avería motor. Al ser festivo, me pongo en contacto con flexicar el día 02/01/2025 a las 11:12 horas para gestionar la reparación. En esa misma llamada me dan cita para el día 07/12/2025 acudo con mi vehículo a la delegación de Fuenlabrada situado en la calle almendro, 4 28942 Fuenlabrada (Madrid). Desde este concesionario, un empleado del servicio post-venta de flexicar llevó el vehículo a otro concesionario en el cual esta el taller, situado en la calle Acedinos Naves, 5 28905 Fuenlabrada (Madrid) (Concesionario denominado flexicar Getafe-Fuenlabrada). A los dos días (09/01/2025), me devuelven el vehículo diagnosticando el mecánico que el testigo de avería correspondía a un error antiguo. En el mismo día sobre las 22:00 horas se me vuelve a encender el mismo testigo. Al ser fin de semana no consigo contactar con flexicar hasta el lunes 13/01/25 a las 10:32 horas. Me dan una nueva cita para volver a llevar el vehículo a reparar. Esta nueva cita la gestioné para llevar el vehículo directamente al concesionario flexicar Getafe-Fuenlabrada que es donde tienen taller. El coche fue entregado el día 14/01/2025 a las 16:30 aproximadamente para nueva diagnosis y reparación. El día 15/01/2025 recibo llamada de la central de flexicar notificándome que la avería fue ocasionada por un calentón del vehículo y que no lo cubre la garantía (ni aún habiendo contratado la garantía premium para dos años)
Reclamación formal por negligencia en reparación de vehículo
A la atención de Hermanos Berbel Oller, S.L.: Por medio de la presente, y a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), formulamos una reclamación formal en representación de nuestra madre, Dña. María Josefa García Pintor, en relación con los servicios prestados por su taller el pasado 21-10-2024 Hechos reclamados: 1. El vehículo fue llevado a su taller debido a problemas relacionados con el arranque. Tras la revisión, ustedes procedieron a cambiar el alternador, facturando también una diagnosis, material pequeño, gestión de residuos, líquido anticongelante y mano de obra, por un importe total de 341,76 €. 2. Pese a realizar y cobrar una diagnosis, no detectaron que la correa del alternador se encontraba en mal estado, lo que resultó en una avería grave menos de dos meses y 3.000 kilómetros después, poniendo en riesgo la seguridad del conductor y demás usuarios de la vía. 3. En la factura emitida, en el apartado de observaciones, no se indicó absolutamente nada sobre el estado de la correa del alternador ni de otros posibles riesgos asociados al sistema mecánico del vehículo. Además, tampoco fuimos informados de manera escrita ni verbal acerca de la inminente posibilidad de una ruptura de esta pieza fundamental. La ausencia de esta información confirma una falta de diligencia por parte de su taller. 4. Actualmente, el vehículo se encuentra en el taller oficial de SEAT (Navarro Segura, Albox), donde se evalúan daños adicionales que podrían incluir afectaciones en la junta de culata y otros componentes del motor, con un coste estimado mínimo de 1.500 euros si la avería es grave. Responsabilidad del taller: Es evidente que la negligencia en la diagnosis realizada por su taller ha sido un factor directo en el agravamiento de los daños del vehículo, exponiendo al conductor a un peligro de accidente que, afortunadamente, no llegó a materializarse. Esta actuación pone de manifiesto una grave falta de diligencia profesional, contraria a la normativa aplicable en su sector. Exigencias: Solicitamos: 1. Que asuman íntegramente los costes de reparación derivados de la avería, incluidos los daños mecánicos en el vehículo actualmente valorados por SEAT. 2. Que adopten las medidas necesarias para garantizar que sus procesos de diagnosis cumplan con los estándares profesionales, a fin de evitar negligencias similares en el futuro. 3. Una respuesta formal por escrito en un plazo máximo de 10 días hábiles, indicando cómo procederán a hacerse responsables de los daños ocasionados. De no recibir una solución satisfactoria en el plazo indicado, procederemos con las siguientes acciones: • Denuncia ante las autoridades competentes, incluyendo la Dirección General de Consumo y el Ministerio de Industria, para que se investiguen sus prácticas y el cumplimiento de los estándares del sector. • Reclamación por vía judicial, con el respaldo de nuestros conocimientos profesionales como auditores de cuentas (ROAC) y abogados en ejercicio, para garantizar la protección de los derechos de la afectada. • En su caso, exploraremos la posibilidad de investigar la existencia y uso adecuado de un seguro de responsabilidad civil por parte de su empresa. Advertencia: Recordamos que, como empresa, tienen la obligación de contar con un seguro de responsabilidad civil para cubrir este tipo de situaciones y evitar que sus clientes sufran las consecuencias de actuaciones negligentes. Quedamos a la espera de su respuesta formal dentro del plazo indicado. Atentamente, Cristina Cruz García Abogada en ejercicio Ángel Cruz García Economista y Auditor de Cuentas (ROAC) En representación de Dña. María Josefa García Pintor
Parte de daños en vehiculo alqulado
Contraté con la mercantil reclamada el alquiler del vehículo Citroën C3 con matrícula 6904 MHV desde el día 28/08/24 hasta el 04/09/2024. Contrato de alquiler nº: 3947296130 Tras la entrega del vehículo se verifican una serie de daños causados al vehículo y que se se cuantifican en un importe total de : 1372,77€ cuyo desglose es el siguente: - Suma de daños: 1248,91€ -Tasa por gestión de daños: 43,70€ - Cargo por tiempo de inactividad de vehículo: 80,16€ A juicio de la parte que suscribe el presente escrito, el cobro de 1372,77€ en tales conceptos resultan excesivos y no cabe interpretar de manera unilateral los términos de reparación por parte de la empresa, cláusula que, de constar en el contrato, habría de reputarse abusiva. En cumplimiento de lo previsto en los artículos 1258 y 1091 del Código Civil y el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el precio debe ajustarse a los estraictos términos contratados, no pudiendo quedar su determinación al arbitrio del empresario y en claro perjuicio para el usuario. La empresa ha rechazado el arbitraje, única alternativa la via judicial
Daños en coche nuevo caida de pintura
Hola buenos dias, el día 27 de septiembre compre un coche nuevo de la fabrica KIA, el coche tenia la matricula con manchas y la cubría el metacrilato, le comente al vendedor que estaba asi y me dijo que no pasaba nada, y lo deje pasar, que si empeoraba lo llevara y me la cambiaban, hasta ahí bien, a posteriori, dos meses después en diciembre, me puse a limpiar el coche en un lavacoches después de lavarlo observo que se cae la pintura del coche nuevo, con menos de dos meses de uso, hago foto de la caída de la pintura el parachoques delantero, se la enseño a la persona que lleva el taller , le comento que el coche tiene 7 años de garantía, y me comenta que eso no va a entrar dentro de la garantía porque al lavar el coche, el lavador de coches , en este caso pistola lavacoches, a presión es un factor externo que yo he expuesto el coche a la pistola y que no me lo pueden arreglar, en este caso manda a la KIA el caso mio, le contestan a la semana y por teléfono me dice el chaval, que no me lo arreglan ellos por que no entra en la garantía, que la única opción es decir a mi seguro que haga un parte de daños propios y lo pague yo, cosa que no estoy dispuesto a hacer, porque no creo que un coche con 3 meses de uso sea NORMAL, que la pintura se caiga.. por lo que envío reclamación para ver que solución se puede dar a este caso. Gracias, espero contestación.
Motor adblu c5 aircross
El pasado día 7 enero lleve mi vehiculo C5 Aircross a talleres de Gyata donde compré el vehículo el 26-12-23, con un avería en el cuadro con indicaciones de llevar el vehículo a taller más cercano para su reparación, desde principios de año, me indicó esta avería, la cual no indicaba realmente lo que le pasaba, cuál es mi sorpresa que me llaman dicho taller que es el motor de adblu de mi c5 Aircross. Mi reclamación procede por según mi asesoría de OCU hay una campaña de aplicación de adblu del grupo de Citroen , dicha ampliación tiene unas condiciones las cuales entra mi vehículo entra en la aplicación de garantía , se fabricado en EU, entre 2014 al 2020 , y tener menos de 150.000 km. Le pido que en consecuencia de dicha campaña nos indiquen la forma de proceder a la reparación el vehículo Le mando el presupuesto de el taller Garantía técnica del automóvil. S.A Grupo Gyata C/ Sanchez Pacheco, 48 de madrid Un saludo David Fernandez Franco Calle San Magín n 7-7°-1 28026 Madrid DNI 11807658X
Sin respuesta de la empresa del seguro a todo riesgo que ofrece do you spain
Realice una reserva de un coche para las vacaciones mediante Do you Spain, realice la contratación del seguro a todo riesgo mediante la compañía que ellos ofrecen, tuve un roce al retrovisor y a la hora de devolver el coche me cobraron una cantidad de dinero, la cual reclame a la compañía de seguros ofrecida por esta compañía con la cual no he recibido respuesta y los mails que he enviado con el numero de la reclamación diciendo que no han emitido respuesta, en vez de tratarlo alguna persona, te contestan con un correo automático al enlace para que vuelvas a rellenar el formulario de reclamación, el cual ya rellene y mande en su día. Por lo tanto no tengo manera de ponerme en contacto con nadie y me parecen unos tremendos estafadores, me gustaría retratarme de mis palabras pero me parece que no voy a tener que hacerlo por lo que estoy viendo por redes, una y no mas.