F. C.
12/03/2025

Te venden un coche y desaparecen

Hace unos 4 meses compré un coche a esta empresa. El proceso de entrega fue todo un trauma y horrible pero al final consiguieron entregarme el coche. Al poco de utilizarlo me he dado cuenta que el navegador del coche estaba bloqueado por una empresa externa que a día de hoy no existe CAR2GO. Debido a este bloqueo el coche no puede utilizar muchas de las funciones, como el control de crucero, cambio de ajustes , cambio de audio, cambio de hora, cambio de navegador, prácticamente no se puede hacer nada. En un primer momento le envié un correo electrónico explicándole todo lo ocurrido, esto en enero 2025. Durante la espera a una contestación voy a la Mercedes ( el coche es un Smart ) para ver si me pueden ayudar ellos pero me comentan que tengo que contactar con la empresa que ha bloqueado la pantalla.. algo imposible de hacer debido a que esa empresa ya no existe. Febrero 2025 me contestan a los primeros correos preguntándome si hice un reseteo de fabrica ( cosa que hice en un primer momento al recibir el coche ) . A partir de ese correo ya han dejado de contestar y no cogen ninguna llamada, los teléfonos siempre están indisponibles. Donde está la garantía de los 12 meses estipulada en el contrato?

M. B.

Coche con vicios ocultos

Reclamación por Vicios Ocultos y Negativa de Sustitución – Concesionario Autogiro A la atención de: Oficina de Consumidores y Usuarios (OCU) Fecha: 12 de marzo de 2025 Asunto: Reclamación contra Concesionario Autogiro por vicios ocultos y negativa de sustitución del vehículo Estimados/as Sres./as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra el concesionario Autogiro, ubicado en [Dirección del concesionario], debido a los graves defectos mecánicos que presenta el vehículo que adquirí, así como la negativa del concesionario a ofrecer una solución acorde con mis derechos como consumidor. Datos del vehículo y problemas detectados El 27/01/2025, adquirí en dicho concesionario un Peugeot 3008, año 2019, motor 1.5 BlueHDi de 130 CV, con 82.000 km. Tras recorrer solo 3.500 km desde la compra, el vehículo ha presentado múltiples averías que afectan gravemente su funcionalidad y fiabilidad, evidenciando la existencia de vicios ocultos. 1. Fallo grave de motor detectado el 12 de marzo de 2025, con aviso en el cuadro de mandos indicando que el vehículo debe ser llevado urgentemente al concesionario. 2. Fallo del sistema AdBlue (Last Blue): el vehículo nunca emitió aviso de rellenado, a pesar de que en el concesionario se me aseguró que lo haría. 3. Ruidos anómalos en el motor y en la dirección, reportados previamente a Autogiro. 4. Fallo en la carga inalámbrica y en los puertos USB. 5. Tapa trasera rota del apoyabrazos. 6. El vehículo ha quedado inutilizable, afectando mi trabajo y mi vida diaria. Negativa de Autogiro a la sustitución del vehículo Llevé el vehículo a un taller concertado por Autogiro en Valencia, donde los técnicos determinaron que los problemas mecánicos escapan de sus competencias y recomendaron llevarlo al concesionario oficial de Peugeot (Puyol). La cita en Peugeot está programada para el 21 de marzo, lo que significa que estaré al menos 9 días sin vehículo, sin poder trabajar ni llevar a cabo actividades esenciales. Autogiro ha manifestado que únicamente procederá con la reparación del vehículo, pero yo no quiero un coche que, con solo 3.500 km, ya requiere reparaciones importantes. El concesionario se niega a facilitar un vehículo de sustitución, dejándome sin movilidad y causando un grave perjuicio económico y personal. Exijo la sustitución del vehículo, no su reparación Dado que el vehículo ha presentado fallos mecánicos graves en un periodo muy corto de uso, considero que no se trata de una avería puntual, sino de un defecto estructural o vicio oculto que afecta la fiabilidad y seguridad del coche. Por lo tanto, en virtud de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), exijo: 1. La sustitución inmediata del vehículo por otro en perfecto estado o la anulación del contrato con la devolución del importe pagado. 2. El reembolso de los gastos derivados de la falta de movilidad (seguros, cuotas y perjuicios económicos derivados de la imposibilidad de trabajar). 3. Un vehículo de sustitución inmediato hasta la resolución del caso. Matrícula del vehículo 2705 KVY

J. T.

PROBLEMA POR SINIESTRO

Buenas tardes Después de meses de reclamaciones y de pedir una segunda valoración de mi siniestro ALLIANZ a prueba parte del arreglo de mi vehículo sin una segunda valoración, sin querer hacerse responsable de lo reflejado en el parte amistoso diligenciado por la policía municipal, entiendo que están dilatando los tiempos para que yo desista de mi reclamación por cansancio, pero como ya han corroborado con la aseguradora contraria y el propio conductor del mismo seguiré exigiendo que se me cubra la totalidad de mi daño .

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. G.

ROTURA DE CADENA Y MOTOR EN PEUGEOT RIFTER

Buenas tardes. Hace un mes y medio mas o menos yendo por la autovía la Peugeot Rifter perdió potencia y finalmente se paró y fue imposible arrancarla nuevamente. La llevo la grua al taller y al parecer es rotura de cadena del árbol de levas y rotura de motor por partículas. Hemos hecho la reclamacion a traves de atención al cliente de peugeot y después de un mes, aun no nos han contestado. Se supone que tienen como base para hacerse cargo si el vehículo tiene menos de 7 años ,menos de 180.000km y pasadas la revisiones con peugeot,a lo que en nuestro caso cumplimos todos los requisitos. La Peugeot Rifter tiene 4 años y menos de 180.000 km y pasadas las revisiones con peugeot.

M. P.
11/03/2025

RECLAMACION POR VICIO OCULTO PEUGEOT 208 FLEXICAR ALCOBENDAS

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Flexicar Alcobendas debido a la venta de un vehículo con un vicio oculto que afecta gravemente a su funcionamiento y seguridad. En noviembre de 2024 adquirí un Peugeot 208 PureTech Matrícula 9524JNC en el concesionario Flexicar Alcobendas. Sin embargo, al poco tiempo de su uso, el vehículo ha presentado fallos en la correa de distribución debido a un desgaste prematuro, un problema reconocido en estos motores por el propio fabricante Stellantis. He presentado varias reclamaciones a Flexicar, exigiendo la reparación y sustitución de la correa de distribución conforme a mis derechos como consumidor, ya que se trata de un vicio oculto presente en el vehículo antes de la compra. No obstante, el concesionario se ha desentendido completamente y se niega a asumir la responsabilidad de la reparación, incumpliendo la garantía legal establecida en el Real Decreto Legislativo 1/2007. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Flexicar Alcobendas: 1.⁠ ⁠Asuma la reparación y sustitución de la correa de distribución sin coste para mí. 2.⁠ ⁠En caso de negativa, proceda a la devolución del importe abonado o una compensación económica justa para asumir dicha reparación en otro taller. Adjunto a la presente: Facturas y documentación de la compra. Reclamaciones previas enviadas a Flexicar y sus respuestas Erro testigo lectura de aceite a día posterior de la entrega Informe flexicar mecánico Quedo a la espera de su pronta respuesta y de las acciones oportunas para la resolución de este problema. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de emprender acciones legales.

J. A.
10/03/2025

PEUGEOT pago averia daño de diseño

en agosto del 2023 compre un coche matricula 2160kwt, lo tengo en taller peugeot dr esquerdo 62 desdee el dia 17 de febrero y me dicen que es cambio motor producido por la correa de distribucion, me reclaman unos 7000 euros para cambio motor, y peugeot no se quiere hacer cargo del pago, aunque es fallo diseño del motor .y segun oficialmen te stellantis por ese fallo se hacen cargo.

R. L.
10/03/2025

Importe indebido reparación luna no informado de seguro posible que contratar.

Estimados/as señores/as: El día 28/02/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada en la oficina de Avis en Segovia calle vía roma 8 del coche renault máster L2H2 en Segovia vana donde constaba que se alquilaba por 4 días empezando el viernes 28 a las 16:39 y finalizaba el día 04/03/2025 que fue entregado antes de la hora indicada en el contrato, que era a las 16:42 ( fue entregada sobre las 13:00 de la tarde.Ese día se hizo la entrega de llaves en la misma oficina de donde se hizo la reserva que es la de Segovia vans con la dirección indicada anteriormente . El coche se devolvió en el mismo estado salvo que cuando se aparcó nos dimos cuenta que tenía una pequeña raja en la luna delantera que habría sido ocasionada por un chinazo que es habitual en las carreteras con camiones habituales en el camino . Se informó de este suceso a la hora de la entrega y la muchacha que nos atendió para la recogida salió a verificar el daño y indicó que ese suceso tenía que ser abonado por mi parte ya que indica que tienen un seguro con franquicia de hasta 1300 euros y también nos comenta que si hubiéramos adquirido a la hora del alquiler un seguro añadido de lunas por 4 euros más hubiera estado cubierto en este suceso , pero el día que se hizo la reserva y el pago no se informó de que hubiera ninguna opción añadida de seguros adicionales o cualquier cobertura . La trabajadora indica que esa información tiene que haber sido indicada por la Compañera cuando le indico que no ha sido así bajo ningún concepto estando mi pareja de testigo ante esto . Me indico que se pondrían en contacto conmigo para indicarme cuánto sería el importe total porque ella nos indicó en la oficina sobre el importe que pensaba que sería en total . Directamente se me hace l intento de el cobro a la tarjeta que use anteriormente para pagar el alquiler que fueron 219 euros ademas de 200 euros de reserva que tendría que ser devuelto cuando se entregara el vehículo . El mismo día que se devuelve a las pocas horas es cuando se intenta el cobro en reiteradas ocasiones donde comprueban que no se puede realizar ya que no hay dinero disponible. Se llama a la oficina de Segovia para indicarles que no sigan insistiendo ya que indicamos en la oficina que no pagaríamos un importe que no nos correspondía. Pasado unos días me aparece en mi App de la tarjeta que se me cobra del mismo cargo que tenían anteriormente pendiente de cobro de los 419 euros añadiendo el importe de los cargos que ellos indica. Qué debo pagar por la luna que son en total 653,81 euros dejándome la cuenta en negativo donde me reclaman a mí esa entidad el importe. Adjunto el contrato de alquiler donde aparece el primer cargo indicado a mi tarjeta con toda la información y también os adjunto pantallazo de el cargo que se me hizo posterior con el añadido de la luna dejando mi cuenta en negativo. Espero que este suceso sea resuelto lo antes posible y que me devuelvan mi dinero que serían esos 653,81 ademas de los 200 euros que se pedían de fianza. Un cordial saludo

E. G.
07/03/2025
ARIMA MOTOR CANARIAS SLU

Necesito el cocho

Buenos días, llevo desde el día 20 de enero de 2025 sin coche debido a que se encuentra en el taller, necesito el coche para ir a trabajar, todos los gastos; taxis, alquiler de coches, ect. serán reclamados a su compañía, atentamente.

F. L.
06/03/2025
TODO CONCESIONARIO SL

Avería coche

Me vendieron el coche averiado y no se caen cargo de la abveria

J. M.
06/03/2025

Me cobran un daño que no he hecho y se niegan a darme los datos que necesito para el seguro

Estimados/as señores/as: El día […5 DE FEBRERO…..] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web […DOYOUSPAIN, Europcar….]. del coche [Renault Clio] en la [oficina de Toledo.] El alquiler del coche finalizaba el día [5….] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en […el buzón de fuera del aeropuerto de Madrid Adolfo Suárez] al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación de Europcar en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman [112.'61…] euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato alquiler, comunicaciones, alguna foto…] Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de […] euros] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…