A. C.
15/12/2025

Baneo de cuentas de forma desproporcionada

Soy usuario de la plataforma Wallapop y mi cuenta ha sido bloqueada / baneada de forma permanente, sin que se me haya facilitado ninguna prueba, dato concreto ni explicación verificable que justifique dicha decisión. Asimismo, expongo los siguientes hechos: Bloqueo total de la cuenta Mi cuenta fue suspendida de manera definitiva, sin previo aviso, sin advertencia y sin indicación clara de qué norma concreta habría sido vulnerada. Ausencia absoluta de motivación y pruebas Wallapop no ha aportado ninguna evidencia objetiva, ni capturas, ni mensajes, ni registros, ni hechos concretos que sustenten el baneo, limitándose a respuestas genéricas y automáticas. Imposibilidad de réplica o defensa No se me ha ofrecido ningún canal efectivo para ejercer mi derecho de defensa, ni revisión humana del caso, ni procedimiento de reclamación real. Bloqueo por número de teléfono y dispositivos El bloqueo se ha extendido a mi número de teléfono y a todos mis dispositivos, impidiendo completamente el acceso a la plataforma, incluso para crear una nueva cuenta. Bloqueo cruzado de nuevas cuentas Tras crear una nueva cuenta, esta ha sido igualmente inutilizada, lo que indica un cruce de información personal (posiblemente con métodos de pago como PayPal) sin que se me haya informado ni autorizado expresamente. Indefensión total como consumidor Esta actuación me sitúa en una situación de indefensión, al quedar excluido del servicio sin explicación, sin pruebas y sin posibilidad de recurso, a pesar de tratarse de una plataforma de uso generalizado. CONSIDERO que los hechos descritos podrían suponer: Una práctica abusiva por parte de la plataforma. Una vulneración del derecho del consumidor a la información clara y transparente. Una posible infracción del principio de proporcionalidad, al aplicar un baneo total e irreversible sin motivación acreditada. Una posible vulneración del RGPD, al realizar bloqueos cruzados mediante datos personales sin información previa ni posibilidad de oposición. SOLICITO Que la OCU valore los hechos descritos y, en su caso: Inicie las actuaciones oportunas frente a Wallapop S.L. Requiera a la empresa una explicación motivada y documentada del baneo efectuado. Solicite la revisión del bloqueo, o en su defecto, una justificación clara, específica y verificable. Evalúe si la política de bloqueos de Wallapop vulnera los derechos de los consumidores. En ningún momento se me ha comunicado qué conducta concreta habría motivado el bloqueo, ni se me ha permitido defenderme o corregir una supuesta infracción, quedando excluido de la plataforma de forma irreversible y opaca.

E. H.

Baja poliza jogar

Hola buenas tardes despues de varios mails y llamadas fe telefono creo que no entendeis mi problema...el seguro que tengo con vosotros es de una casa que no es mia desde el dia 26 de noviembre por este motivo como podeis este der y es de logica yo no puedo der titular de un seguro de una casa que no es mia....asi que porfavor dar de baja la poliza, ya!!! Gracias

E. T.

CARGOS INDEBIDOS POR NO SER SOCIO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han adeudado con fecha 8/12/25 importe de 11,34 UBER EATS HELP y con fecha 9/12/25 UBER ONE MEMBERSHIP. EN NINGUN MOMENTO ME HE BAJADO SU APLICACION NI HE SOLICITADO NINGUN SERVICIO. He dado instrucciones a mi Banco de cancelar la tarjeta y solicitado la devolución de los importes. SOLICITO, me den de baja de su aplicacion y espero no recibir ningun cargo de vds. Sin otro particular, atentamente. ELENA TORCAL

J. Z.
14/12/2025

Cancelación DAZN: cobro posterior (18,70€) y avisos intimidatorios

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar reclamación relativa a la cancelación de mi suscripción mensual de DAZN y al cobro exigido tras dicha cancelación. El día 12/12/2025 tramité la cancelación de mi suscripción (mi fecha habitual de renovación era el 13/12/2025). En el área de mi cuenta aparece expresamente que la suscripción está cancelada y que, no obstante, podría seguir usando el servicio hasta el 11/01/2026. Adjunto dos capturas (en PDF) que reflejan un hecho relevante: en la pantalla inmediatamente posterior a la cancelación no aparecía ningún aviso o mención explícita al supuesto “preaviso de 30 días”; sin embargo, en la pantalla posterior al pago sí aparece dicho aviso. Considero que esto evidencia una información tardía o no suficientemente clara en el momento de cancelar, lo que afecta a la transparencia y al consentimiento del consumidor respecto a ese “preaviso”. Tras cancelar el pago automático en PayPal (una vez ya cancelada la suscripción), DAZN me envió un email indicando que mi cuenta quedaba suspendida por un problema con el método de pago y que debía realizar un pago de 18,70 €. Posteriormente, recibí otro email, también de DAZN, reclamando 29,99 € y amenazando con iniciar acciones legales en 4 días por un supuesto “incumplimiento grave”, pese a que el importe y la reclamación resultaban contradictorios. Ante el tono intimidatorio y para evitar perjuicios, realicé el pago de 18,70 € que figuraba en la página de actualización del método de pago, dejando constancia de que lo hago bajo reserva de derechos y sin aceptar que dicho cargo sea procedente. Considero que esta práctica (preaviso aplicado a una suscripción mensual, unido a un proceso de baja obstaculizado y a comunicaciones con importes contradictorios y amenazas) supone una traba desproporcionada para ejercitar la cancelación y una reclamación de cantidades no suficientemente justificada, especialmente cuando el aviso del “preaviso” no constaba en la pantalla de cancelación y aparece después. SOLICITO: Que DAZN justifique documentalmente el cargo (explicación y desglose del periodo/importe reclamado) y el motivo de la discrepancia entre 18,70 € y 29,99 €. Que, al no existir justificación suficiente o resultar improcedente el cobro asociado al supuesto “preaviso”, se proceda a la devolución de 18,70 € (o, subsidiariamente, la parte que no esté debidamente acreditada). Que se cese el envío de comunicaciones intimidatorias y se confirme por escrito que mi suscripción queda cancelada sin cantidades pendientes. Adjunto capturas del estado de la cuenta (antes y después del pago), los emails recibidos y el justificante del pago. Sin otro particular, atentamente, Jaime Zaragoza Esparza

S. F.
12/12/2025

Reembolso

@@REF_ID@3b559769f261c75cfd@REF_ID@@ Estimado responsable, Por la presente comunicar que nuestro cliente no ha recibido el importe de 19,90 euros que deriva de la solución satisfactoria al Reclamante por parte del vendedor Amazon. Se solicita su ejecución. Muchas gracias Atentamente,

C. V.
11/12/2025

Cambio del paquete contratado sin consentimiento

Hola, Realice una contratación anual para la suscripción de Dazn, Acerca de tu suscripción: Durante los próximos 12 meses pagarás: 9.99EUR al mes durante 12 meses. Plazo de pago: mensual Duración de la suscripción: 12 meses. Fecha de comienzo de tu oferta: 2025-10-22 Fecha de finalización de tu oferta: 2026-10-22 La cual me encuentro que me han cambiado el día 07/12/2025 al paquete premium "DAZN Premium Instalment ES" sin ningún tipo de aviso, confirmación o correo informando de dicho cambio, como si se realizo cuando YO contrate dicho paquete. Actualmente, mi suscripción ha sido modificada sin mi consentimiento, resultando en un cargo de 20,99 €. Reclamo la restauración inmediata de la suscripción original que contraté, cuyo importe es de 10 € mensuales. No toleraré futuros cargos por el importe incorrecto de 20,99 €. Asimismo, solicito que la cantidad que he abonado por error sea utilizada para cubrir los meses siguientes, tal como se gestionaron correctamente los pagos de octubre y noviembre. Agradezco su atención y espero una pronta resolución de este incidente, así como la confirmación por escrito de que mi suscripción ha sido corregida y los importes ajustados.

J. M.

Contratación con engaños

La comerciales trabajando para la empresa PODO. GeoAlternativa, se hicieron pasar telefónicamante repetidamente por empleados de IBERDROLA, para informar de na supuesta necesidad de cambiar de comercializadora por problemas con las lecturas de contadores. Hasta que consiguieros (9/10/2025) una aceptación por mi parte, con el resultado de unos contratos con PODO que no respondían a loprometido. La cancelación de los contratos con PODO tras la recepción de la primeras facturas de consumo (19/11/2025) llevaron a un acoso telefónico y a la emisión de facturas adicionales por penalización, que he procedido a devolver por improcedentes, junto con las de suministro correctamente abonadas. En la segunda ocasión (1/12/2025), en el proceso de portar de nuevo los contratos con IBERDROLA, volvieron a hacerse pasar por empleados de IBERDROLA, para asegurarme la necesidad de una reactivación temporal de los contratos con PODO por un mes para evitar penalizaciones y paso directo a IBERDROLA, lo cual también resultó falso, recibiendo contratos de PODO con permanencia anual y con penalizaciones. He de decir que en estas interacciones y reclmaciones he encontrado personas en PODO actuando con profesionalidad, por lo que deberían replanterase sus prácticas y directrices con los comerciales. Si bien estos últimos contratos han sido dados de baja, gracias al envío inmediato de desistimientos, quería: En primer lugar poner en concimiento de otros usuarios la mala praxis para obtener contratos con PODO mediante suplantación de otras compañías. En segundo lugar reclamar que dejen de acosarme para el cobro de las facturas de penalización por la cancelación de los contratos iniciales, por entiender que no son aplicables y por las sobrecargas económicas y personales que ha supuesto para mi esta serie de engaños.

V. B.
Salarich Serveis Immobiliari.

URGENTE: Reclamación devolución fianza

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que me arrendó la vivienda que es mi residencia particular. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, ha pasado el mes que otorga la LAU sin que se me haya devuelto la fianza. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de 1250€ más el interés legal de dicha cantidad. Aporto: 1 - Contrato de alquiler 2 - Copia de email de cobranza y pedido de hoja de reclamacion (ignorados) Sin otro particular, atentamente Vinicius Batestin

O. L.
11/12/2025

Violacion del contrato, servicio y facturacion

He recibido hoy llamada de la OCU, que para poder intervenir necesitan el contrato de securitas direct, y solicitud de baja en la cual fue recibida. Ellos siguen dandome respuestas contradictorias al dia de hoy y al llamar el numero que me responden que es el que siempre llamo me han vuelto a dar nueva respuesta contradictoria. Osmin LLana Gonzalez DNI 51237184S numero de reclamacion 13940016 Queja a Securitas direct solicitud GVRTE/2025/5836286 Gracias. Saludos. Anexo Contrato de obligatoriedad de 36 meses firmado el dia 13/12/2022 Carta antes del mes de vencimiento tal y como me dijeron que habia que hacerla Respuesta contradictoria que al principio era un dia despues el otro y ahora el dia 31 de enero que. me cobran pero un mes antes me quitan el servicio.

J. C.

Contrato con vicios ocultos

El 15-9-2025 me mandaron un contrato para la compra de un mercedes clase b 1900LVW mi sorpresa es que cuando ya lo he comprado y miro los papeles ya que lo mandaron de Vigo a jaen me doy cuenta de que el coche es importado y a mí el compraventa en ningún momento me lo dijo, además en el contrato no lo pone que el coche sea importado claramente ocultando que el coche no era nacional, simplemente exigió un reembolso ya que se me ha ocultado que el coche era importado y no nacional claramente pagando demás de precio al contado que he pagado, simplemente de no ser así mi abogado os demandará y os denunciará en un juzgado ya que habéis tenido mala práctica y me habeis ocultado que el coche era importado con los problemas que eso conlleva saludos y a la espera de una respuesta satisfactoria y y que sea un acuerdo extrajudicial de no ser así estoy en mi derecho y con pruebas justificadas como el contrato msm etc de que han tenido mala práctica y vicios ocultos saludos