M. G.
27/06/2026

DEJACIÓN DE CONTRATO MANTENIMIENTO

M.G.A (27-06-2026) A: Hyundai Cobendai Al ir a hacer la revisión anual de mi vehículo a HYUNDAI COBENDAI ALCOBENDAS este año 2026 (contratado y pagado por tres años 2025 - 2026 y 2027 por un importe de 840 euros) me encontré con el concesionario sin este servicio. Me encuentro con que COBENDAI está en CONCURSO DE ACREEDORES. Esta situación NO NOS HA SIDO COMUNICADA EN NINGÚN MOMENTO ni por COBENDAI ni por HYUNDAI ESPAÑA NO están atendiendo las revisiones contratadas con ellos y tampoco ofrecen ninguna solución. Espero que HYUNDAI ESPAÑA se haga responsable de esta situación, dado que el servicio fue comercializado bajo su marca oficial. Ver menos

S. E.
27/06/2026

Suscripción trampa

A: MyIQ.com 27/06/2026 Exposición de los hechos: El día 25 abr 2026 a las 16:03 me registré en la web myiq.com para realizar una única prueba de inteligencia, aprovechando una promoción de 0,50 €. Tras realizar la prueba ese mismo día, no volví a utilizar el servicio. Sin embargo, hace unas horas, la empresa me cargó 29,99 € adicionales en concepto de suscripción mensual automática, sin que se me informara de manera clara, visible o comprensible de que el registro incluía una renovación con coste adicional. Además ya me cobraron 29,99 € en el mes de mayo. En cuanto detecté el segundo cobro, cancelé la suscripción de inmediato y contacté con el servicio de atención al cliente solicitando el reembolso. No he recibido respuesta y además en las FAQ dicen lo siguiente: myIQ es un servicio premium basado en suscripción. Para crear una cuenta de myIQ, es esencial proporcionar tu dirección de correo electrónico y seleccionar un método de pago. También se te pedirá que elijas un tipo de suscripción, que se mostrará en la pantalla. Ten en cuenta que no podrás continuar sin seleccionar y aceptar un plan de suscripción. Además, al registrarte, enviamos un correo electrónico de bienvenida detallado con toda la información relevante sobre tu suscripción e instrucciones sobre cómo gestionar tu cuenta. PERO NO ES VERDAD QUE INFORMEN DE FORMA CLARA NI MANDAN CORREO NINGUNO. Fundamentos legales de la reclamación: Según la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores y su transposición al Real Decreto Legislativo 1/2007 en España, todo consumidor tiene derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales desde la contratación, sin necesidad de justificar su decisión y sin penalización alguna. Este derecho solo puede perderse si el consumidor ha consentido expresamente el inicio del servicio digital antes del fin del plazo de desistimiento y ha reconocido haber sido informado de que perdería ese derecho, lo cual no ocurrió en mi caso. Además, la información sobre las renovaciones automáticas y los precios posteriores no se mostró de forma clara ni destacada, lo que puede considerarse una práctica comercial engañosa en el sentido del artículo 20 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo ello, considero que el cobro de los 59,98 € no se ajusta a la normativa europea ni española de protección al consumidor. Solicito: La devolución íntegra de los 59,98 € cobrados por la suscripción no utilizada. Que se inste a la empresa MyIQ.com a rectificar sus prácticas comerciales en España y a informar claramente de las renovaciones automáticas y condiciones de desistimiento. Adjunto: Copia del pago único de GooglePay Captura de pantalla de la cancelación efectiva de la suscripción. Captura de pantalla dónde ellos justifican en sus FAQ que informan sobre el procedimiento de la suscripción y que mandan un correo. Firma: Sònia Esteve Flix 27/06/2026

I. M.
26/06/2026

Reclamación y solicitud de resolución del contrato con devolución parcial del importe abonado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con su empresa un programa que incluía, entre otros servicios, el balón intragástrico (3200€) y un seguimiento nutricional (895€). A lo largo del tratamiento se produjeron incidencias que han supuesto un incumplimiento de las expectativas generadas y del servicio contratado. En particular, el balón intragástrico tuvo que ser retirado a las dos semanas y media porque todo lo que ingería lo devolvía al cabo de pocas horas cumpliendo los términos marcados de alimentos sólidos y líquidos. Tuve que ir al Hospital al cabo de una semana para ponerme una vía intravenosa porque estaba bajo mínimos; lo comuniqué al centro pero no obtuve otra respuesta que aguanta, y intenta beber líquidos otra vez.. y.. aguanta. Ya me tenía que haber ido por falta de profesionalidad cuando el segundo día me fueron a pesar y la báscula estaba 4 quilos descalibrada ; eso no es un toque de la señora de la limpieza que ha hecho desajustar 100g una báscula analítica. En dos semanas y media adelgacé 10 quilos y señores míos, fuí YO quien dijo que me lo quitaran, que no podía más. La salud DEBE ESTAR SIEMPRE por encima de la belleza y considero que el acompañamiento y la atención recibidos por parte del centro han sido insuficientes y no se han ajustado al nivel de seguimiento que se ofrecía al contratar el programa. La falta de un control adecuado y de una atención personalizada ha hecho que pierda la confianza en la eficacia y profesionalidad del servicio. Como consecuencia de todo lo anterior, no deseo continuar con el servicio de seguimiento nutricional, ya que considero que la empresa no ha cumplido con el nivel de atención y seguimiento comprometido. La relación de confianza, imprescindible en un tratamiento de estas características, se ha visto completamente deteriorada por una pérdida de confianza en la empresa. Por todo ello, solicito: 1. La devolución del importe de 895 €, correspondiente al servicio que no deseo continuar debido al incumplimiento y a la falta de un seguimiento adecuado. 2. Una respuesta por escrito en un plazo razonable, indicando la solución que proponen. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y ejercer las acciones que en derecho me correspondan. Atentamente, 23683

P. R.
26/06/2026

Incumplimiento total de contrato y retención de 5.000€ de anticipo sin instalación

Contraté con la empresa ELTEX SOLAR S.L.U. un proyecto de instalación fotovoltaica. Con fecha de finales de abril de 2026 realicé un pago por adelantado de 5.000 € en concepto de anticipo mediante transferencia bancaria directa. A día de hoy, la empresa ha cesado su actividad, no ha ejecutado ninguna fase de la instalación y retiene mi dinero sin dar respuesta. Solicito la devolución íntegra de los 5.000 € entregados."

E. G.
25/06/2026

Acoso telefonico por No aceptación de cancelación contrato dentro de los 14 dias habiles

Hola, les escribo desde la opción que me brinda la OCU, pues soy cliente, para contactar con ustedes por escrito. SITUACIÓN: Semanas atras, después de muchas llamadas comerciales (verdadero acoso y derribo), accedí en un momento de "debilidad" a cambio, ESO SI, que bajo ninguna ciscunstancia se me diera de baja de IBERDROLA. Pues desconociendo y teniendo nulo interés con saber la diferencia entre Distribuidora y Comercializadora, tenia claro que de Iberdrola no me queria mover. A los dos dias de tramitar Alta por parte de PODO, recibo mensage de BAJA en Iberdrola. Me engañaron. ACCIÓN: Automaticamente llamo a los dos números facilitador por dos diferentes comerciales y nadie me contesta. Lo intento durante varios dias, sin resultado alguno. Temiendo no pueda tramitar baja dentro de los 14 dias habiles. Opto por la unica via que me queda: contactar con Iberdrola, así como mi anterior suministrador de GAS para tramitar nueva alta. Volviendo a ellos. Se ha pues ejecutado dentro de los 14 dias habiles (corroborado por IBERDROLA y por GAS Ultima Opción), cancelación de contrato con PODO. Del mismo modo que PODO lo hizo con Iberdrola: sin previo aviso, en este caso, por imposibilidad de contactar con PODO. CONSECUENCIAS: - Llamadas diarias a cualquier hora. - Amenazas de ejecución de una multa de 200 euros si no me retracto y vuelvo con PODO. - Y después de aceptación de pagar lo que toque de multa, si es que toca algo habiendo cursado nuevos contratos con Iberdrola dentro de los 14 dias habiles para hacerlo, recibo cargos (quatro contabilizados a dia de hoy) que oscilan entre los 8 euros y 17 euros. - Los cancelo todos por no estar autorizados. - Más llamadas. (De Madrid, Zaragoza, Sevilla, Malaga..) Un absoluto acoso diario en la que se intercanvian telefonistas amables con verdaderos energumenos superagresivos. Todos amenazando, ya sea agresivamente. Ya sea amablemente. (Se turnan) - Hoy, como no, nuevo cargo anulado y llamada (esta vez amable) donde se me vuelve a insistir me quede en PODO,so pena de pagar una multa de 500 euros. (La supuesta multa por no estar con PODO se ha más que doblado!). Esto tiene visos de extorsión y empieza a ser procedente una denuncia por acoso real. (Pues no ejecutan ninguna multa, de vete tu a saber que supuesto y legal importe, pero las llamadas amenazantes no cesan) Empiezo por enviar este escrito desde la plataforma de la OCU. En la última llamada, donde la amenaza ha ascendido a 500 euros, le he pedido (después de negarme educadamente hasta cinco veces, el entrar en PODO), que olviden mi movil y si han de ejecutar multa, lo hagan si realmente es legal y procedente. Pues eso si, en caso de no serlo, con el bufete de abogados de OCU batallare lo necesario anularlo y olvidar el ya muy desagradable, dado el acoso initerrumpido, nombre de PODO.

Prácticas comerciales agresivas y amenazas

El día 24 de junio de 2026, a las 17:39 horas, recibí una llamada desde el número 930 96 24 61, con una duración aproximada de 2 minutos y 10 segundos, en la que el interlocutor manifestó actuar en nombre de Endesa. Durante la conversación, el operador me indicó que había detectado un supuesto incremento en mi facturación eléctrica y que me llamaba para ayudarme a solucionar dicho problema. Le respondí inmediatamente que no tengo contratado ningún suministro con Endesa, por lo que dicha información no podía ser correcta. Ante mi respuesta, el operador insistió afirmando que Endesa era la distribuidora de mi zona y que, si no atendía sus explicaciones, iba a tener problemas. Le manifesté que, si realmente se trataba de una comunicación oficial y existía alguna cuestión que debiera conocer, me remitieran toda la información por correo electrónico, ya que no deseaba continuar la conversación telefónica. En ese momento, el operador cambió completamente de actitud, comenzó a elevar el tono de voz, a gritarme y a dirigirse a mí de forma absolutamente irrespetuosa, llegando incluso a decirme, en tono intimidatorio, que "la que iba a tener el problema era yo" si no continuaba escuchándolo. Considero absolutamente inadmisible que se utilicen afirmaciones alarmistas, datos que no se corresponden con mi situación contractual y expresiones intimidatorias para presionar a un consumidor con fines comerciales. Este comportamiento me produjo una evidente sensación de intimidación y constituye una práctica totalmente impropia de una empresa del prestigio de Endesa, o, en su caso, de cualquier empresa que actúe en su nombre. Por todo ello, solicito: 1. Que se investigue si la llamada realizada desde el número 930 96 24 61, el día 24 de junio de 2026 a las 17:39 horas, fue efectuada por personal de Endesa, por una empresa colaboradora o por terceros que estuvieran utilizando indebidamente el nombre de Endesa. 2. Que se me comunique por escrito el resultado de dicha investigación. 3. Que, si la llamada procedía de un agente o empresa colaboradora, se adopten las medidas disciplinarias o contractuales que correspondan ante el trato intimidatorio recibido. 4. Que se confirme expresamente que mis datos personales no serán utilizados para nuevas comunicaciones comerciales ni cedidos a terceros con dicha finalidad. 5. Que me informen por correo electrónico si existe algún problema con mi suministro eléctrico que deba solucionar. Asimismo, dejo constancia de que conservo el registro de llamadas, en el que figura el número desde el que fui contactada, así como la fecha, la hora y la duración de la conversación, documentación que podrá aportarse en caso de resultar necesaria para la investigación de los hechos.

R. V.
25/06/2026

Aclaración sobre importe pendiente en baja de servicio

Estimados señores, Instalé mi alarma con Verisure (Securitas Direct) en octubre de 2018, habiendo sido cliente desde entonces. En diciembre de 2025, a propuesta suya, accedí a instalar los nuevos sistemas (nuevo panel, nuevos fotodetectores…), solo tras asegurarme de que no tenía coste. Finalmente, acordé que el coste de la actualización era un coste único de 99 euros + IVA, total con IVA 119,79 euros, que se me pasaría en 36 cuotas mensuales de 3,33 euros cada una, y que sería el único coste y compromiso por mi parte, según se me indica en llamada a ustedes el 22 de diciembre de 2025 y me confirman en un email que guardo de dicha fecha. Ahora, por un incorrecto trato hacia mí reclamando insistentemente deudas que no tengo, algo que puse en su conocimiento en 5 o 6 ocasiones, dándome la razón y disculpándose, pero sin solucionarlo, he solicitado la baja de Verisure. No están siendo ustedes claros con las condiciones de esta baja, y tampoco puedo acceder a mi contrato desde la app. Quiero confirmar con ustedes que una vez producida la baja el único coste que debo asumir es lo que me queda por pagar de esos 119,79 euros, es decir, y según mis cálculos habiendo pagado 6 cuotas (19,98 euros), el restante es 99,81, que sería el importe final a satisfacer con la eventual última cuota que correspondiese, sin aplicarse ningún otro cargo adicional. Un saludo

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. G.
24/06/2026

Problemas por cambio de contrato

Hola firmé un contrato con ustedes en abril del corriente año que incluía dos lineas móviles con datos compartidos además de fibra y llamadas. Uno de los teléfonos quedó sin datos a pesar de ser compartidos y haber datos disponibles al llamar para arreglar este incidente, me cambiaron el contrato por otro más elevado diciéndome que estaban solucionando el problema y no contentos con esto me penalizaron por descuento convergente del contrato que anularon por un importe de 32 euros más IVA. Además me aparecen cargos en el banco sin justificante alguno. Nunca llamé para cambiar de contrato a otro con los mismos servicios y precios más elevados, llamé para que los datos fueran compartidos como aparece en el contrato. Además me aparecen ahora en la aplicación dos permanencias, una por un año con la que yo contaba y otra por un descuento de la que nunca me hablaron. Espero que tengan en cuenta mi reclamación , me devuelvan lo cobrado de más en los meses de mayo , junio y la penalización incorrecta y vuelvan a activarme el contrato que firmé en abril del 2026 con ustedes por una cuota de 20 euros y un año de permanencia con dos móviles 50 GB de datos compartidos y fibra 5G. Un saludo

M. C.
23/06/2026

Pago sin hacer los trabajos

DATOS DEL DENUNCIANTE: M Casanovas DNI: 35… Domicilio: Carrer Convent, 11, 08251 Santpedor, Barcelona Teléfono: 633…. Email: mcasarib@hotmail.com DATOS DEL DENUNCIADO: Empresa: ELTEX SOLAR SL CIF: B67582923 Domicilio: Carrer de Sancho de Ávila, 47, Planta 2, 08018 Barcelona CEO: D. CHARLES - charles@eltex.es Comercial: D. TONI SOLER - toni.sorroche@eltex.es HECHOS: 1. El 22/04/2026 contraté placas solares con ELTEX SOLAR SL. Comercial D. TONI SOLER. 2. Ese mismo día pagué 5.375,00 euros como anticipo 50 por ciento a la cuenta ES93 0182 1714 1202 0031 8489 de Eltex Solar Sl. 3. Me confirmaron por WhatsApp Propuesta aceptada y que empezaban inmediatamente. 4. El día //2026 un trabajador me escribió: Eltex va a cerrar su actividad. Lo siento mucho... Estamos en proceso de ERE... Si tenéis reclamaciones el único correo activo es el del CEO charles@eltex.es. Siento sinceramente que todo termine así. 5. El 23/04/2026 envié email de requerimiento a charles@eltex.es pidiendo devolución en 10 días. Sin respuesta. 6. Han pasado más de 60 días sin instalación. Cobraron sabiendo que cerraban. Es artículo 248 Código Penal. PRUEBAS QUE LLEVO: 1. Transferencia 5.375 euros 22/04/2026 2. WhatsApp Propuesta aceptada 3. WhatsApp trabajador: Eltex cierra + ERE + CEO charles@eltex.es 4. Email enviado al CEO 23/04/2026 15:26h 5.Instància del ajuntament de Santpedor. PIDO: 1. Admitir denuncia por artículo 248 Código Penal 2. Citar a declarar a D. CHARLES y D. TONI SOLER 3. Bloquear cuenta bancaria ES93 0182 1714 1202 0031 8489 4. Reclamar 5.375,00 euros más intereses Santpedor, 23 de abril de 2026

A. S.
23/06/2026

Condiciones no aplicadas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice la portabilidad a su compañía tras prometerme una tarifa de 34€ al mes y me están cobrando 48€ al mes. Además cuando me llamaron para que me cambiase me aseguraron de que no había penalización por incumplimiento de la permanencia con mi anterior compañía (Yoigo) porque es del mismo grupo. Tras haber hecho la portabilidad, Yoigo me reclama la penalización y Masmovil dice que me olvide, que ya la han pagado ellos y que desaparecerá del sistema en breve. Llevamos así tres meses y al colgar la llamada, tras haber reclamado esto en más de 10 ocasiones, me dicen que al colgar la llamada me envían el comprobante y esto nunca llega. Además, al ir presencialmente a la tienda, a parte de enterarme de que todo es mentira, que ni me han aplicado la tarifa correcta y que ellos no van a pagar dicha penalización porque nunca se hace, además me entero de que me han dado de alta con un contrato como autónomo con la tarifa más cara, cuando yo soy trabajador por cuenta propia. Mi comercial, Andrea Luna, continuamente me esquiva y me llena de mentiras. SOLICITO que, por favor, me devuelvan el Importe que me están cobrando de más cada mes desde que inicié mi contrato, que paguen la sanción con Yoigo tal como me prometieron y anulen mi permanencia para poder irme de la compañía. Sin otro particular, atentamente. Albert Suárez