Subida abusiva precio seguro coche
Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa VERTI me ha subido el seguro de mi coche de 456,78€ en 2024 a 700,37€ en 2025. He hablado con ellos y dicen que ellos ya enviaron un correo con la nueva prima, pero solo lo mandaron con 1 semana de antelación, lo cuál no me permitió realizar los trámites de baja. Además, según la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, "El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro". En todos los años que llevamos con la compañía nunca nos habían hecho una subida como esta sin justificación alguna. SOLICITO que se rectifique el importe, ya que no he dado ningún parte en 2024 y esta subida de un 55% en el precio del seguro me parece abusiva e injustificada. Sin otro particular, atentamente. Miguel Olmos
Rescisión unilateral
El 16/06 de 2023 contrato un seguro a terceros ampliado para una Kymnco Aglity 125 con esta compañía por aprox 200 eur anuales. En los dos años que han transcurrido he comunicado 3 partes, uno el 01/04/2024 por un pinchazo en el que recibí asitencia de recogida y traslado a taller por el servicio de grúa, un segundo el 31/05 que por fallo en el arranque resultó ser una falsa alarma que fué avisada a tiempo no siendo necesaria asistencia alguna y un tercero el 12/12/2024 por sustracción de la motocicleta que se resolvió con el hallazgo de la misma sin daños, renunciando yo en este caso a indemnización alguna. Hace unas semanas recibo correo certificado de la compañía comunicando por su parte la rescisión del contrato el 16/06/2025. A mi solicitud de explicaciones y a pesar de mi insistencia en que se me explique el motivo de esta rescisión se me indica sin mas y unicamente que son decisiones "internas" de la compañía. Extraña forma de fidelizar al cliente considerando ademas de que tengo contratados otros seguros con esta misma compañía.
ROTURA TUBERIA
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de devolución de señal por compra no concretada
Yo, Kerlys Bustos Contreras, realicé el pago de una señal de 3.250 € con el fin de reservar una vivienda [poligono industrial num 11 alfard], con intención de proceder a su compra. Durante el proceso, la entidad bancaria encargada de la tasación rechazó la operación debido a que la vivienda contaba con metros cuadrados adicionales no registrados, situación que afectó negativamente la valoración y, por tanto, la posibilidad de obtener la financiación necesaria. Esta circunstancia, ajena completamente a mí como compradora, imposibilitó la compraventa, y además Solvia se negó a registrar los metros adicionales de la vivienda, lo cual impidió avanzar en el proceso. Dado que no fue mi responsabilidad que la operación no se concretara, solicité la devolución íntegra de la señal entregada, pero no he recibido respuesta favorable ni solución por parte de los propietarios o la parte intermediaria. Solicito a la OCU su ayuda para reclamar formalmente la devolución de los 3.250 € que entregué en concepto de señal, ya que la venta no se realizó por causas ajenas a mi voluntad y no atribuibles a mí.
No han cumplido lo que dijeron
Mas de 2 meses con la incidencia abierta
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, kutxabank seguros y tengo una incidencia activa desde el 28 de febrero sin acabar, falta repintar el techo. he llamado unas 8-10 veces, he puesto reclamaciones en su web y no hacen caso. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con su servicio ya que legalmente tienen 2 meses para realizar la resolución de la incidencia y lo están incumpliendo SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para la resolución rápida y efectiva de las tareas que quedan por realizar. Sin otro particular, atentamente. David Vargas
Suscripción anual engañosa
Me pongo en contacto con ustedes porque el 30 de marzo de 2025 realicé la compra de 4 vuelos (dos personas ida y vuelta) Barcelona - Burdeos y viceversa, a través de la página web de eDreams por un total de 170€. En abril se me realiza otro cargo a la cuenta de 89.99€ con concepto de eDreams Prime. He buscado la información pertinente y indica a que el precio de compra del vuelo era con el Prime y al aceptar las condiciones se acepta también la suscripción a este mencionado Prime, de aquí los 89.99€ cobrados en abril. A través de un anuncio anuncio engañoso y tácito, consiguen que al darle a aceptar estes ligado a pagar 89.99€. SOLICITO el reembolso de los 89.99€ (el Prime ya está cancelado así como una exhaustiva revisión de las políticas engañosas de las compañías solo por dinero. Att.
Acuerdo transaccional
Buenos dias Me dirijo a ustedes ya que me mandaron un acuerdo de pago para firmar con un plazo de validez y ni me contestan desde mas de un mes que esta pendiente de firma y pago por Id.finance solicito el cumplimiento de contrato abonandome la cantidad que me corresponde y devolviendo todo firmado por su parte
Solicitud de contratos y relación de cargos realizados en mi cuenta bancaria
Tras intentar solicitar copia de todos los contratos y las relaciones de todos los cargos que he recibido en mi cuenta bancaria por parte de la empresa Wizink hasta la fecha, no he recibido contestación alguna. Por este motivo lo solicito por esta vía. Muchas gracias
Resolución no satisfactoria en la ejecución del seguro de móvil
Tras rotura de mi terminal móvil (Orange), y teniendo contratado el seguro de móvil que Orange me ofrecía, contacto a través del teléfono que se me facilita para estos casos. Se me ofrecen dos posibilidades, atendiendo a las dos franquicias posibles reflejadas en el contrato: reparación de mi terminal o sustitución por "uno nuevo" (de esta forma se expresa la persona con la que hablo: "uno nuevo"). Solicito entonces "uno nuevo" (con un coste que duplica el que tendría de haber elegido reparación de mi terminal). Durante la conversación que mantengo con Orange/Zurich (según me indican en Orange es con Zurich, dado que es la encargada que gestionar estas incidencias), en ningún momento se habla de sustituir mi móvil por un móvil reacondicionado, sino por "uno nuevo". Esa es la razón por la que elijo la opción de uno nuevo. De haber sido informado de que se trataba de un móvil reacondicionado, hubiera elegido la reparación del mío (por confianza en el uso que de el he hecho y por el coste asociado a su reparación). En el apartado del contrato del seguro (seguro que gestiona Zurich Seguros), referido a que se entiende por "dispositivo de reemplazo" dice textualmente "El Dispositivo de Reemplazo es un equipo que puede ser nuevo o puesto a nuevo" (adjunto imagen de esta descripción que se hace en el contrato). De esta forma, si durante mi conversación telefónica, se habla en todo momento de " teléfono nuevo", se está trasmitiendo que la sustitución será por un nuevo teléfono. Por lo anteriormente descrito, y dado que las conversaciones telefónicas quedan grabadas (como se indica al comenzar a hablar con la operadora), solicito que Zurich Seguros revise de la grabación de mi conversación para certificar que, en efecto, en ningún momento se me informó de que el móvil que se me iba a enviar fuera "reacondicionado" y, por tanto, se me facilite uno nuevo (dentro de su caja original y con el correspondiente precinto cerrado). Quedo a la espera de respuesta. Muchas gracias.