G. M.
01/12/2025

Portabilidad, incumplimiento de oferta y falta de servicio

Soy cliente de Movistar con un paquete que incluye fibra, televisión y varias líneas móviles, además de una segunda residencia. A principios de noviembre inicié una portabilidad a Orange debido a una oferta más económica. Tras la instalación inicial de Orange, Movistar se puso en contacto conmigo el 7 de noviembre para igualar la oferta y me realizaron una contraoferta que acepté. En esa llamada se me garantizó que la portabilidad de la línea fija/fibra y la activación del servicio se resolverían en 24–48 horas, ya que únicamente era necesario solicitar la portabilidad nuevamente y enviar los equipos correspondientes. Desde ese día —a fecha de hoy— han pasado más de tres semanas sin que Movistar haya completado la portabilidad ni activado mi servicio de fibra. Esto me ha dejado sin conexión en mi vivienda principal, impidiéndome trabajar desde casa y causándome un perjuicio profesional significativo. He contactado en múltiples ocasiones con Movistar (1004, técnico y departamento de retenciones), y he recibido información contradictoria e inexacta: primero se me indicó que la portabilidad era denegada por Orange; posteriormente, que estaban “priorizando el caso”, pero sin ofrecer ninguna solución real ni fecha de resolución. Actualmente continúo sin servicio fijo y sin respuesta útil. Adicionalmente, a día de hoy desconozco qué tarifa me van a aplicar, pese a haber aceptado una oferta concreta el 7 de noviembre que Movistar se comprometió a respetar. Esta falta de transparencia y cumplimiento agrava todavía más la situación. He presentado una reclamación previa interna a Movistar, pero no ha sido resuelta ni he recibido ningún contacto por parte de la persona responsable asignada, pese a que Movistar me envió un SMS asegurando que me llamarían. Reclamo: Activación inmediata de mi línea fija/fibra y finalización del proceso de portabilidad pendiente. Cumplimiento íntegro de la oferta comercial aceptada el 7 de noviembre (precio, condiciones y servicios incluidos). Compensación económica por todos los días sin servicio, tal como establece la normativa. Confirmación por escrito de la tarifa final que Movistar aplicará a mi contrato. Revisión del expediente y explicación formal del motivo real del retraso e incumplimiento del plazo prometido. Documentación adjunta: Capturas de SMS y comunicaciones de Movistar Número(s) de incidencia y reclamación interna Prueba de la oferta comercial aceptada el 7 de noviembre Factura actual o última disponible Capturas que evidencian la falta de servicio Solicito a la OCU su intervención para que Movistar cumpla con los compromisos adquiridos, active el servicio contratado, compense el perjuicio ocasionado y aporte claridad sobre las condiciones aplicadas.

A. P.
28/11/2025

Router no entregado

Buenos días, he sido cliente de ustedes durante mucho tiempo pero por problemas de conexión decidí cambiar de compañia con Yoigo, una vez iniciado el cambio me llamaron de un departamento de rescate de clientes y me ofertaron un wiffi 6.0 con mis cuatro lineas de telefono, televisión, dos repetidores y conexión de 1 gb por la suma de 37 €. Le acepto la oferta y al día siguiente me vuelven a conectar el router antiguo que tenia me dicen que mas adelante me conectaran el router nuevo 6.0 junto con dos repetidores de señal ya que yo vivo en un duplex y no tengo buena señal en la planta de arriba. El pasado 14 de Noviembre, un operario se presenta en mi casa con dos repetidores de señal, le comento que si no me conecta el nuevo router 6.0 el cual a la pregunta me dice que eso lo lleva otro compañero suyo que se pondrá en contacto con migo mas adelante, una vez terminado la instalación sigo sin señal wiffi en mi vivienda, ni aun con los repetidores. Llamo a la empresa vodafonne para poner en conocimiento la actuación del operario y la falta de instalación de router nuevo, me dicen que lo pasan a reclamaciones y que se pondrán en contacto con migo. Llevo ya 5 llamadas realizadas al departamento de atención al cliente y todas ellas no me han solucionado el problema que no es otro que la falta de entrega del router nuevo 6.0 como en la oferta y el contrato viene. Llevo mi empresa desde mi casa y este problema me esta afectando muy negativamente en mi trabajo y evolución profesional. Les pido pongan solución a la mayor brevedad posible por que si no es así , me veré obligado a cambiar esta vez definitivamente de empresa de telecomunicación.

Y. C.
26/11/2025
OVH

Incumplimiento contractual por servicio defectuoso

Incumplimiento contractual por servicio defectuoso, falta de acceso al servidor y negativa de reembolso. Servicio Afectado: VPS - vps-212cbf43.vps.ovh.net Proveedor: OVHcloud (OVH HISPANO S.L.) Tickets de Soporte Referenciados: CS12762087, CS12779852, CS12823660. Reclamante: Nombre: José Alberto Empresa: YONAFAR TIENDA S.L. NIF: B72847635 Correo: (tu correo) Teléfono: (tu teléfono) Empresa reclamada: OVH HISPANO S.L.U. C/ Alcalá 21, 5ª planta, 28014 Madrid CIF: B83834747

POrtabildiad no solicitada

con fecha 26/11/2025 he recibido un correo de Movistar informándome de que se había procedido a ejecutar mi portabilidad a DIGI, la cual yo no he solicitado. Ruego me indiquen de qué manera ha podido tramitarse una portabilidad de MOvistar A DIGI( su empresa) que yo no he solicitado. Muchas gracias. Ignacio Torrijos

I. N.
25/11/2025

Cambio de compañía

Estimados/as señores/as: Con fecha 27-11-2025 contraté por [teléfono/on line] la línea [elegir tipología: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y portar la línea a otra compañía. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de […€] en concepto de permanencia. El contrato no había comenzado a ejecutarse, por lo que no procede el pago de cantidad alguna. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: con la compañía aprrop haciéndose pasar por Vodafone . Me mandaron el contrato en catalán y no entendía nada , solicité que me lo mandaran en castellano y no me llegó nunca. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Penalización errónea R

Estimados/as señores/as: En fecha 01/11/2025 he recibido una reclamación de 1260,00 euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización no consta como tal en el contrato por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando, ya que lo único que consta es una cláusula abusiva por la cual me obligan al pago de las cuotas mensuales de la oferta recibida aun sin disponer del servicio, es decir, en lugar de una oferta económica sobre los servicios contratados han ofrecido de forma camuflada y nada transparente un precio de 2493,60€ por dichos servicios financiados a 103,90€ al mes durante 24 meses como si de un crédito bancario se tratase. Además, esa cuota de 103,90€ nunca llegó a cobrarse como tal, ya que el precio en factura ha sido cada mes de 90€ + IVA (108,90€) y me han facturado los terminales aparte (10€), sin tener en cuenta las múltiples llamadas realizadas indicando cortes en el servicio y que nunca han sido capaces de resolver en menos de 2 días, cobrando cada mes como si el servicio hubiese sido fluido y sin incidencias. Se adjunta última factura y comprobante de oferta incluyendo la página 3 donde se refleja la cláusula abusiva mencionada. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

P. I.
24/11/2025

Portabilidad NO EFECTUADA

Hola, Hice una portabilidad y llevo casi dos semanas sin línea, no me enviaron la primera sim y sin querer firmé el contrato. A pesar de ello asumi el envío de otra sim a mi cargo y NO FUNCIONA pone que no está activa. No deja acceder a la sim, cientos de llamadas y no responden no responden a los WhatsApp

D. S.
22/11/2025

Suplantación de identidad y portabilidad de mi número sin mi consentimiento

Buenas, Vodafone me ha echo una portabilidad sin mi consentimiento, han dado paso a que me suplanten mi identidad, y acepten el cambio de compañía sin yo la titular estar presente. Y sin yo autorizar nada

j. h.
21/11/2025

Cambio linea de nombre

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no responden por teléfono, ni por email, por Instagram, WhatsApp, telegram, La atención al cliente es pésima. Solicito que cambien la titularidad de mi línea(606251319) a mi nombre, y dejen de estar a nombre de keio . Ya que en el contrato firmado dice lo siguiente Titularidad de la línea móvil: • Keio garantiza que la línea móvil será registrada a nombre del cliente que firma este contrato. La titularidad constará en los sistemas de Keio y en los del proveedor mayorista, conforme a la Ley 11/2022, General de Telecomunicaciones. Y claramente están infringiendo lo que dice la ley. Sin otro particular, atentamente.

C. Q.
19/11/2025

Facturación indebida y desistimiento.

Asunto: Reclamación Formal por Facturación Indebida y Desistimiento. A la atención del Departamento de Reclamaciones de MásMóvil, Datos del Reclamante: • Nombre Completo: José Camilo Quiroga Castro • DNI/NIE: 76622908H • Número de Teléfono Asociado a la Portabilidad: 651517505 • Correo Electrónico: camicqc@gmail.com ________________________________________ Objeto de la Reclamación Mediante el presente escrito, interpongo una Reclamación Formal contra MásMóvil por la facturación indebida de gastos de instalación y la posterior cesión de una supuesta deuda a la empresa de recobro Intrum, a pesar de haber ejercido mi Derecho de Desistimiento en el plazo legal establecido. Cronología de los Hechos 1. 30 de abril de 2025 (Mañana): Se realiza la instalación de los servicios de MásMóvil en mi domicilio. 2. 30 de abril de 2025 (Tarde): Tras aceptar una contraoferta de mi anterior operador (Lowi), me pongo en contacto telefónico con MásMóvil para manifestar mi desistimiento del contrato recién formalizado y solicitar la baja inmediata de los servicios (NO UTILIZADOS EN NINGÚN MOMENTO DESDE LA INSTALACIÓN). Este desistimiento se realizó el mismo día de la instalación, por lo que se encuentra en tiempo y forma según la normativa de consumo. 3. 24 de julio de 2025: MásMóvil realiza un cargo indebido en mi cuenta bancaria por un importe de 242,00 € bajo el concepto de "Recibo de Grupo MásMóvil XFERA" (supuestos gastos de instalación), el cual fue devuelto inmediatamente por mi parte al tratarse de un cargo no justificado. 4. 12 de noviembre de 2025: Recibo una notificación por correo electrónico de la empresa de recobro Intrum, en la que se me reclama una deuda de 244,69 Euros en nombre de MásMóvil. Dicha comunicación me amenaza con la inclusión en ficheros de morosidad (ASNEF, RAI o BADEXCUG) e inicio de acciones judiciales. Fundamentos de Derecho y Solicitud El Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, establece el Derecho de Desistimiento por un plazo mínimo de 14 días naturales (especialmente si es a distancia o fuera del establecimiento comercial) sin penalización y sin necesidad de justificación. Al haber notificado mi desistimiento el mismo día de la instalación (30/04/2025), este se realizó de manera lícita y dentro de plazo. Por lo tanto: 1. El contrato quedó resuelto el 30 de abril de 2025 al ejercer mi derecho de desistimiento. 2. Al desistir, no procede ningún cargo por penalización, ni gastos de instalación, de acuerdo con la normativa vigente. 3. La supuesta deuda reclamada por Intrum carece de fundamento legal, al derivarse de una facturación que debió ser anulada tras la baja por desistimiento. Peticiones En base a lo expuesto, EXIJO a MásMóvil: 1. La anulación inmediata de la supuesta deuda de 242,00 € y la cancelación de cualquier gestión de recobro por parte de Intrum o cualquier otra entidad. 2. La confirmación por escrito de que no existe deuda alguna pendiente con MásMóvil. 3. La garantía de que mis datos no serán incluidos, o serán eliminados inmediatamente, de cualquier fichero de solvencia patrimonial y crédito (ASNEF, RAI, BADEXCUG), ya que la deuda es ilegítima. Les informo que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria o de persistir el acoso por recobro y/o la inclusión en ficheros de morosidad, procederé a presentar una reclamación ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales (SETID), y ejerceré las acciones legales oportunas en defensa de mis derechos. Espero una pronta respuesta y solución a este grave error. Atentamente, JOSE CAMILO QUIROGA CASTRO DNI: 76622908H