Estimades señores,
Les voy a devolver todos los recibos que me manden, porque ni siquiera tienen la decencia de detallar por escrito esta situación justificando en qué se han basado para reclamar unas cantidades tan ridículas, incluso cuando ya ni siquiera soy cliente de Jazztel...
Les pongo en contexto:
Mi última factura con jazztel fibra + 2 líneas móviles (Enero 2026) ascendía a 47.79€. Recuerden esta cifra.
En Enero se acordó con Jazztel el suspenso por tres meses del servicio de fibra, pasando a pagar por las dos líneas móviles restantes 6€ en total, según la oferta del comercial que aceptamos.
En Febrero Jazztel se cobró 5.25€, en Marzo 8€ y en Abril 12.19€. Ningún mes se correspondió a la cantidad de 6€ acordada con el comercial en Enero...
Tras los meses de suspensión, en Abril dimos de baja el servicio de fibra, ya que por motivos laborales dejábamos el país y no había forma de que otra persona aprovechara el servicio así que no ibamos a pagar por un servicio que no íbamos a utilizar.
Al dar de baja la fibra y devolver el router, el comercial de jazztel que nos atendió nos informó que las condiciones contractuales cambiarían y que a partir de Mayo pasaríamos a pagar 12€ por línea de teléfono, hacieno un total de 24€ por ambas líneas de teléfono.
En Mayo se nos pasa una factura por importe de -50,20 € que devolví por estar totalmente en desacuerdo. ¿Me pueden decir de donde sale esta cantidad? Esa cantidad está mal. ¿Cómo creen posible que alguien habría podido aceptar pagar más sin el servicio de fibra que cuando contaba con él (recuerden la cifra del principio)? ¿Quién en su sano juicio va a estar de acuerdo con esto? ¿No se dan cuenta de que es un error de ustedes?
Es más, tras devolver el recibo el 29 de Mayo a las 8:13h Jazztel nos mandó un sms y cortó las líneas y nos dejó sin servicio alguno:
"Existen facturas pendientes de pago, por tanto, tus servicios van a ser restringidos."
¿Esa es forma de proceder para un cliente que hasta ese momento había pagado todas sus facturas diligentemente? ¿Cortar la línea sin tan siquiera hablar con él?
Para luego tener la desfachatez de mandar en junio una factura de -50,65€ y en julio otra de -49.90€.
¿Cómo pueden justificar la siguientes facturas por un servicio inexistente, de unas líneas de teléfono que han sido cortadas, a las que no se les provee ningún servicio? ¿Cómo pueden esperar que pague por un servicio inexistente que no he podido utilizar?
Harto de la situación, en fecha 15 de julio 2026 formalicé la solicitud de portabilidad de las líneas móviles a la compañía Pepephone, dejando ya de ser cliente de Jazztel. ¿Cómo puede ser que el 19 de agosto de 2026 llegue otra factura de Jazztel de -37.61€ por un periodo de facturación inexistente del 8 de julio al 7 de agosto?
Repito, ya no soy cliente de Jazztel desde el 15 de julio de 2026, fecha en que se formalizó la solicitud de portabilidad de las líneas a Pepephone, así que por favor, dejen de intentar robarle a la gente, déjennos en paz.