PAGO EXTRA POR EQUIPAJE
El pasado 6 de agosto de 2024, al embarcar para tomar el vuelo Mallorca-Madrid, las azafatas de tierra de ryanair se pusieron a medir ciertas maletas, solo unas pocas, solo algunas de las maletas de las personas que nos encontrabamos al principio de la fila, mi maleta y las demas maletas medidas eran de cabina, pero aun asi nos hicieron pagar alli en el momento 70E mas, cuando ya habiamos pagado la maleta de cabina previamente al comprar el billete. Me parece una práctica abusiva, ya que solo se lo hicieron a unas 5 personas, al resto no le miraron nada. Incluso paso otra pasajera detras mia la cual portaba una maleta que no entraba en el maletero y no le hicieron pagar nada. Considero que esto se hace para recaudar cierto dinero y cuando llegan al cupo ya no siguen midiendo maletas. Si la maleta es de cabina, entra perfectamente en el maletero y ya has pagado tu extra para poder llevarla, me parece un abuso tener que pagar 70e mas en ese instante. NUMERO DE RESERVA: FWLRJQ VUELO: FR2062
PROBLEMA CON REENBOLSO
Buenos dias, Mi nombre es Manuel Delgado y, a la vuelta del viaje de Viena del pasado 9 de agosto, al ir a hacer el checking del vuelo, en la app de Ryanair no me aparecian las maletas contratadas, por lo que volví a seleccionar la maleta pensando que era un error, pero no, se añadió al billete. Notifiqué este asunto a ryanair y me dijeron que no existe devolución del billete: Para mi vuelta del viaje Viena-Barcelona he facturado por error una segunda maleta a una de las personas que viajan conmigo porque en la aplicación parecía que no tenía la opción incluida, por favor solicito el reembolso de esta segunda maleta facturada que es un total de 59,99€. A continuación inserto imagen de la tarjeta de embarque de la persona que tiene el duplicado. [AQUÍ INCLUÍ LA IMAGEN DEL BILLETE] Espero que con esto sea suficiente para solucionar el problema. La respuesta fue: Estimado/a cliente/a: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos observado que tu solicitud está relacionada con un reembolso. Ryanair vende billetes no reembolsables. Sin embargo, existen situaciones en las que puedes tener derecho a un reembolso, por lo que te recomendamos que consultes las siguientes opciones: Si tu vuelo está programado para operar y decides no viajar, no tendrás derecho a ningún reembolso. Se pueden hacer cambios de vuelo hasta 2 horas antes de la salida haciendo clic aquí. Se aplicará una tasa de cambio de vuelo y, cuando proceda, cualquier diferencia de tarifa. Si tu solicitud está relacionada con un duelo o una enfermedad grave, haz clic aquí para enviar tu reclamación y la evaluaremos. En el caso de vuelos que se hayan cancelado, o si la hora de salida se ha modificado en más de 5 horas, utiliza el enlace proporcionado en el correo electrónico que te envió Ryanair para solicitar tu reembolso. Tu reembolso podría estar en tu cartera Ryanair como crédito; si deseas cobrarlo, haz clic aquí. Para las reservas realizadas a través de una Agencia de Viajes online, debe verificar sus datos personales para garantizar que le abonamos el reembolso directamente a usted. Haga clic aquí para verificarlos. Si no se le ha asignado el asiento que compró en su último vuelo con nosotros, haga clic aquí. Es posible que ya hayas recibido la confirmación de un pago por transferencia bancaria. Si aún no has recibido el pago, ten en cuenta que el proceso de transferencia puede tardar hasta 21 días. Si has recibido la confirmación del reembolso de tu billete y el pago no aparece en el extracto bancario, puede deberse a que utilizaste una tarjeta diferente para realizar la reserva. Consulta con tu banco. Para obtener información general sobre reembolsos, haz clic aquí. Gracias por elegir volar con Ryanair y esperamos volver a darte la bienvenida muy pronto en otro vuelo. Atentamente, Servicio al cliente de Ryanair Tras ello, he vuelto a insistir en varios correos y no he obtenido respuesta.
Devolucion de cobro de equipaje de mano
. Cobraron 60€ por una maleta que es de mano y ya que estabamos alli en la puerta de embarque Barcelona a Madrid ya habiamos pasado por el counter a hacer el check in y nos habian dicho que no habia problema.no teniamos opcion de perder el vuelo que ya nos habian cancelado el dia anterior y ahora no podiamos perder ese encima nos hicieron perder la conexion que teniamos ayer de barcelona a Madrid y tampoco quieren responder por niestro viaje hasta madrid asi que tendremos que pagarlo nosotros o quedarnos en barcelona.
Hemos realizado 2 reclamaciones y una apelación (tal y como nos indicaron). El motivo es que solamente nos quieren reembolsar la cantidad del alquiler de la silla infantil. No nos quieren reembolsar la cuantía del servicio no prestado, ya que hemos facturado una maleta con la que no pudimos contar durante todo el viaje. Nos vienen a decir, que se trata de un servicio no reembolsable. Reclamaciones y apelación, E20240703-49379297 E20240817-50985104 E20240818-50989208 (apelación) Cantidad correcta a reembolsar. Alquiler Silla infantil (por no poder disponer de la maleta) -- 57.50€ Servicio no disfrutado (maleta perdida) -- 56€ TOTAL -- 57.50+56 = 113.50€
CARGOS POR EQUIPAJE DE MANO
Expongo: Compré dos billetes de avión (ida y vuelta) con la compañía "Vueling" para viajar a Barcelona desde Granada. Dichos billetes incluían un equipaje de mano. Al llegar a la puerta de embarque, el personal de tierra nos denegó el acceso aludiendo al argumento de que nuestro equipaje de mano era demasiado grande. Dichas maletas son de cabina y, por tanto, de tamaño estándar, jamás hemos tenido que facturarlas hasta ese día. Por lo que pudimos comprobar, más de la mitad del pasaje se encontró en la misma tesitura. Además, los compartimentos de cabina acabaron vacíos, mientras la bodega se llenaba sin parar. Se facturaron tantas maletas ,que no debían, que el vuelo sufrió un retraso de más de 30 min. Y para colmo, el aire acondicionado de la aeronave no funcionaba (anunciado por el capitán). Por último, y según la normativa, las medidas y peso del equipaje de mano debían de corresponderse a las características de la aeronave. Pues debo añadir, y tengo pruebas gráficas de ello, que el avión era tremendamente amplio, uno de los más espaciosos en los que he volado. Y, en el, cabían mis maletas más que sobradamente, tanto en los compartimentos de la cabina, como debajo del asiento. Reclamo: Este es el hecho que reclamo, solicito el reembolso de los cargos que se me hicieron (182 euros) por aplicar una política de equipaje de mano descaradamente abusiva. De hecho, la LNA Art.97 avala mi derecho a la reclamación, así como el Art. 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el Art.89 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, la Disposición de FACUA y los Arts. 82.1, 82.4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC. Para denotar con mayor énfasis el amparo de la ley a mi causa, les proporciono varias de las muchas sentencias que dictaminan la clara abusividad del proceder de la compañía aérea y la ilegalidad de este. Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. Sentencia Nº 787/2022 de Madrid En caso de necesitarse, adjuntaré todos los documentos necesarios como pruebas. Firmado: Juan Manuel Villadén Ferreiro En Granada, a 20 de agosto de 2024
Pérdida o robo de equipaje
Estimados/as señores/as: En fecha 8/08/2024 adquirí un billete de bus para viajar el día 15/08/2024, desde la estación de autobuses de Granada, hasta Estación Sur de Madrid. En la estación de autobuses de salida de mi viaje, en Granada, procedí a cargar mi equipaje , consistente en una maleta de tamaño pequeño y color rosa claro; en el autobús número 4 con matrícula 4395LVV con destino Madrid. Durante el trayecto no se hizo ninguna parada en otros destinos, pero sí una parada de descanso de 30 minutos de duración en un restaurante de la localidad de Almuradiel, en la cual el conductor abrió el maletero sin previo aviso al finalizar el descanso, cuando la mayoría de pasajeros nos encontrábamos ya dentro del autobús. En la estación de autobús del destino en Madrid, al ir a recoger el equipaje del maletero, este no estaba. Se lo comuniqué inmediatamente al conductor que solo indicó que buscase al personal de seguridad. Antes de abandonar la estación, presenté la oportuna reclamación dejando constancia de la incidencia y una denuncia en la comisaría de policía, quienes revisaron las cámaras de la estación de Madrid sin encontrar nada sospechoso y llegando a la conclusión de que el equipaje fue extraído anteriormente. Por todo lo expuesto anteriormente, solicito: 1. Se hagan todas las actuaciones necesarias en todos los espacios en los que el compartimento ha estado abierto y se determine en qué punto la maleta desapareció del mismo, para proceder a su recuperación lo antes posible o en su defecto, a la indemnización correspondiente según la ley. 2. Indemnización por las pérdidas materiales ocasionadas ( maleta, ropa, productos de belleza e higiene personal, perfume, lentes de contacto, calzado, plancha y un rizador) por un valor de 700 € 3. Indemnización de 300€ por los daños y perjuicios morales sufridos desde la fecha en la que se produjo la desaparición de mi equipaje. Adjunto los siguientes documentos: billete de autobús y reclamación .
INDEMNIZACIÓN POR DAÑOS EN EL EQUIPAJE
Estimados/as señores/as: El pasado 28 de julio realicé el vuelo de su compañía UX 1084 desde Venecia hasta Madrid. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de tamaño medio. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en la rotura de una de las ruedas, quedando la maleta inservible para trasladarla rodando. Una maleta que suele llevar un peso de unos 20 kg, por tanto muy incómoda de trasladar si no es sobre ruedas.. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR), que quedó registrado como PIR RCLUX17856. He recibido respuesta a esa reclamación por parte de la compañía, que se niega a asumir ningún tipo de responsabilidad. Aluden en su mensaje a que estos daños se deben a la "naturaleza del equipaje, defectos o vicios propios del equipaje", y que al parecer, es "normal" que ocurran por su propio uso. Evidentemente estos daños no se deben a los motivos argumentados por la compañía, sino a un MALTRATO DE LAS MALETAS EN LOS TRASLADOS, golpeándolas, lanzándolas al aire, o dejándolas caer desde cierta altura. La maleta estaba en buen estado, carecía de vicios (no se muy bien a qué se refiere), y con un uso normal y con los debidos cuidados no se dañan. Aporto imágenes de los daños. SOLICITO, el abono de 100 euros en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados, ya que deberé adquirir una maleta nueva, pues la que tenía como he dicho, ha quedado inservible, pues una maleta de ese tamaño es muy incómoda, por su tamaño y peso, de transportar si no es sobre ruedas. Sin otro particular, atentamente. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
INDEMNIZACIÓN POR DAÑOS EN EL EQUIPAJE
Estimados/as señores/as: El pasado 28 de julio realicé el vuelo de su compañía UX 1084 desde Venecia hasta Madrid. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de tamaño medio. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en la rotura de algunas piezas del cierre de seguridad, quedando dicho cierre inservible. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR), que quedó registrado como PIR RCLUX17854. He recibido respuesta a esa reclamación por parte de la compañía, que se niega a asumir ningún tipo de responsabilidad. Aluden en su mensaje a que estos daños se deben a la "naturaleza del equipaje, defectos o vicios propios del equipaje", y que al parecer, es "normal" que ocurran por su propio uso. Evidentemente estos daños no se deben a los motivos argumentados por la compañía, sino a un MALTRATO DE LAS MALETAS EN LOS TRASLADOS, golpeándolas, lanzándolas al aire, o dejándolas caer desde cierta altura. La maleta estaba en buen estado, carecía de vicios (no se muy bien a qué se refiere), y con un uso normal y con los debidos cuidados no se dañan. Aporto imágenes de los daños. SOLICITO, el abono de 100 euros en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados, ya que deberé adquirir una maleta nueva, pues la que tenía no me ofrece, por los daños sufridos, las suficientes garantías de seguridad y privacidad para mi equipaje. Sin otro particular, atentamente.
Check in forzado de equipaje de mano
El día 3 de julio de 2024 me dirigía a Burdeos, Francia desde el aeropuerto del Prat en Barcelona. Llevaba conmigo un bolso, (un solo bulto), y cuando llegué al mostrador de Vueling para embarcar, las trabajadoras me hicieron medir el equipaje, ya que en mi billete solo constaba el equipaje debajo del asiento. Al ser una bolsa blanda, sobresalía del medidor. Por esto se me hizo pagar 60€ para facturar la bolsa. Además, se me negó el pago en efectivo o a través de transferencia y se me obligó a pagar con tarjeta. Encontré de muy mal gusto la actitud de las trabajadoras del mostrador, que me repitieron una y otra vez que las normas son las normas, y cuando les comenté que nunca me habían hecho facturar este tipo de equipaje, me respondieron que había tenido suerte al saltarme las normas, pero que no estaba permitido.
Me cobraron el equipaje de mano
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. Cobraron 60€ por una maleta que es de mano y ya que estabamos alli en la puerta de embarque no teniamos opcion de perder el vuelo que ya nos habian cancelado el dia anterior y ahora no podiamos perder ese encima nos hicieron perder la conexion que teniamos ayer de barcelona a Madrid y tampoco quieren responder por niestro viaje hasta madrid asi que tendremos que pagarlo nosotros o quedarnos en barcelona.