L. G.
09/05/2019

Penelope seguros : usted es persona non-grata.

El motivo de mi reclamación es porque tengo contratado un seguro con PENELOPE de coche. He estado dos años con ellos, y como estaba muy satisfecha les recomendé a mi familia. Todos siguen encantados con PENELOPE, excepto mi madre. Ella quería hacerse también un seguro para el coche, y contactó. Cuando le piden los datos, y le iban a decir el precio, le dijo la persona que la atendió, que no le podía facilitar precios. Mi madre asombrada, le pregunta por qué, y le dice esa persona que no se lo puede decir. Mi madre, dice que no tiene ninguna deuda con ellos y que jamás ha tenido ningún siniestro. Tiene 53 años, por lo que por edad tampoco sería. El/la teleoperador/a le comunica que tiene una mancha, y que cito literalmente: “es persona non-grata”. Por lo que mi madre, sorprendida, le dice que gracias. (Hay grabaciones de esta conversación).Así que procedo a llamar, y decirles que me voy a dar de baja de mi seguro porque han tratado fatal a mi madre. Me pasan con el departamento de Calidad, y hablo con la señorita Rocío. Ésta, se disculpa mil y una veces y confiesa “es una jerga que usamos entre nosotros pero nunca se le puede decir a un cliente”. Llama a mi madre el día 03/05 a las 21:38 y le asevera que por supuesto va a ser bienvenida. Además le confirma que a mí, me van a dar 30€ en compensación, (lo han hecho). Le promete, que el día 06/05 le llamará de nuevo, para hablar con mi madre y le dará buenos precios, y que no podrá rechazar semejante oportunidad. Aún estamos esperando esa llamada, hemos intentado ponernos en contacto con ella, y nadie nos pasa. Mi madre sigue sin seguro, sin ninguna explicación de porqué es “persona non grata”. Por supuesto, todos mis familiares incluida yo, seremos dados de baja de esta compañía.

Rehúse siniestro

En relación a la respuesta de rehúse del siniestro 23900277, ocurrido en la vivienda, calle Roca Peixera 13 1 -02 de Salou (Tarragona), asegurada con Seguros Catalana Occidente S.A. No estoy de acuerdo con el informe técnico del profesional que se desplazó a mi domicilio, ya que se alega que el siniestro no queda amparado por la póliza contratada, por no superar los 80 km por hora, en el centro de medición más cercano, encontrándose este centro de medición en el Aeropuerto de Reus y registrándose medidas de 67 km por hora (según datos de AEMET).Teniendo en cuenta que la vivienda se encuentra en el Cabo de Salou, geográficamente mucho más expuesto a la entrada de vientos desde el mar, mi desacuerdo se debe a que en esta zona los vientos siempre son superiores a los del Aeropuerto de Reus. Por lo tanto el hecho por el que se inició este siniestro (el descolgamiento de una persiana que se encontraba en perfecto estado, ya que se había sustituido el año anterior y la grieta en la pared generada debido a un portazo por las fuertes corrientes de viento) no puede deberse a otro suceso más que las elevadas rachas de viento. La compañía alega : De acuerdo con el informe técnico del profesional que se desplazó a su domicilio, el hecho ocurrido noqueda amparado por la póliza contratada. La decisión se fundamenta en el diagnóstico realizado tal y comose refleja en la hoja de intervención que obra en su poder.El motivo de la no cobertura es: Daños a causa del viento con una velocidad inferior a la requerida para lacobertura.Lamentamos informarle que no es posible hacernos cargo de las consecuencias económicas del siniestro.

Problema con la cobertura acordada

Me indican que no tengo derecho a cobrar mi seguro de accidente porque fue realizando una actividad de riesgo (escalada).Cuando yo contraté dicho seguro la agente comercial me aseguró que me cubría los accidentes de escalada, en varias ocasiones.Me siento engañada y sin posibilidad de reclamar a la agente en concreto, ya que hace varios años que contraté dicho seguro. Además Quiero dejar de tener mi póliza con PSN.

M. L.
08/05/2019

Subida sin previo aviso de prima anual

el motivo de mi queja es primero por una mala gestión de mi banco (Kutxabank), dado que a través de ellos traté de rebajar la prima del seguro de mi coche que estaba pagando. Dicho seguro era de una cuantía aproximada de 1000 euros, a todo riesgo. Huelga decir que desde el 2015 que lo adquirí a traves de este banco, he venido pagando lo mismo, dando únicamente un parte. Mi banco gestiona con Liberty una “rebaja” que mi asesora bancaria me notifica por teléfono, dandome unicamente la cifra del recibo semestral(unos 600 euros). Evidentemente yo entiendo que esta cifra es por el pago anual, atendiendo al descuento solicitado por mi parte, y le desentiendo. El seguro carga dicha cantidad, y cual es mi sorpresa al venirme ahora en mayo otro 600 (segundo semestre). Mi banco me engaña o yo no reviso suficientemente los cargos, pero Liberty en ningun momento me notifica la subida. Tengo derecho a reclamar?

A. L.
06/05/2019

CARGOS EN TARJETA VISA SIN PRESTAR SERVICIO EL PROVEEDOR

Se realizan tres cargos por importe de 61€ por parte de la empresa de alquiler de coches Sicily by Car SpA - Autoeuropa ,en Milan (Italia) por comunicacion de multa en Siena (Italia).Segun contrato de alquiler,la notificacion de la multa genera un gasto de 50€+IVA:61€.Este importe,se cargo en la cuenta y entendimos que cumpliamos con el contrato.El problema es que cargan por tres veces mas el mismo importe.Comunicamos a BBVA oficina de Aravaca en cl Perez de la Victoria esta irregularidad.La gestora comercial de la oficina,comunico este hecho y a las 24h se procedio al reintegro de los cargos.Hace unos dias,recibimos notificacion de BBVA via SMS,con el texto:fin tramitacion incidencia,lamentamos comunicarle que todas las operaciones reportadas han resultado desfavorables.A los dos dias vuelven a realizar los mismos cargos que reclamamos su reintegro.

Amortización de crédito no completada

He amortizado todos los créditos que tengo con PepperMoney, de tal forma que ya no tengo deuda con ellos. Sin embargo, el día 5 de mayo se me ha cobrado una nueva mensualidad de uno de estos créditos por un importe de 97,83€He llamado al teléfono que tienen disponible (un 902 de tarificación especial) y he enviado emails sin respuesta alguna. Las amortizaciones las realicé hace una semana.

Servicio de atención al cliente

Tras un problema debido a un pago, he llamado a atención al cliente, teléfono 902 636 323. Me han tenido 15 minutos en espera, tras los cuales me han remitido supuestamente a otro departamento a esperar de nuevo 15 minutos a la espera tras los cuales he tenido que cortar la llamada sin haber sido atendido en TREINTA MINUTOS.Tratándose de un número 902, esto me va a resultar en una factura de teléfono elevada por un servicio no prestado.Hay que indicar que he llamado a este número como tercera medida para obtener la información que reclamo, que no es ni más ni menos que una factura por el cobro de comisiones. He reclamado directamente al agente que me atendió cuando pagué la comisión y después con la herramienta de mensajes de la compañía, ambas veces sin respuesta.

I. F.
02/05/2019

Reclamación de siniestro y disconformidad con valoración

El día 22/03/2019 doy parte de un siniestro: mi vecina de abajo se queja de una gotera en su techo.El seguro nos envía a un fontanero que rompe el techo de la vecina y nos indica que el bote sifónico y una de las tuberías de desagüe están rotos y hay que cambiarlos, y que el bote sifónico es de plomo y que ya no se instalan, por lo que hay que buscar una alternativa más actual y que va a ser dificil puesto que nuestro bote tiene 6 tomas y los actuales únicamente 4.Una semana más tarde (y habiendo realizado varias llamadas) el seguro nos envía un perito que valora que únicamente hay que reparar una de las tuberías y que el bote sifónico está perfectamente.Ante el desacuerdo, (y de nuevo varias semanas mas tarde) el seguro envía de nuevo al fontanero que verifica, rompiendo la pared de mi bañera y haciendo más grande el agujero del techo de la vecina, que su valoración era correcta, y que para reparar la avería es imprescindible o bien desmontar el mueble de la cocina (que está anexa) para acceder a la tubería desde esta, o desmontar la bañera (su opción es la primera por ser mas económica según él) además de romper el suelo para extraer el bote sifónico.Pasan las semanas y no paro de llamar al seguro para preguntar por esto, y hoy por fin me han dicho que tienen una discrepancia que no han solucionado todavía, pues el perito no autoriza el cambio del bote sifónico, únicamente su reparación con soldadura en frío pero me indican que no encuentran a un profesional cualificado para hacer esta reparación (el bote sifónico es de plomo), pero me ofrecen indemnizarme con los daños que sí reconoce el seguro y que ascienden a poco mas de 300 € (me lo han dicho de palabra).Entiendo que entre las coberturas contratadas está la reparación estética, por lo que creo que o encuentran el mismo azulejo que está instalado o hay que alicatar por completo el baño.Según un albañil que he consultado va a ser imposible localizar el mismo azulejo que tengo instalado, por lo que entiendo que en virtud de las coberturas que tengo contratadas habría que cambiar el alicatado completo del baño, y en ese caso (según el albañil) es más económico desmontar la bañera para acceder a la tubería. La estimación del albañil para estos trabajos es la siguiente:- 40 € m2 alicatado de paredes y suelo (total 800 €)- 300 € desescombrado.- 200 € colocar de nuevo la bañeraSegún sus palabras por encima y sin contar el techo que hay que desmontar para poder alicatar ni la fontanería.Viendo estos números y entendiendo que la diferencia entre lo que el seguro interpreta y lo que yo veo es abismal he decidido poner esta reclamación para que la OCU me indique los pasos a seguir.Por otro lado ¿puedo acometer yo la reparación ya que han pasado ya los 40 días? Es muy urgente para mí ya que el agua está provocando más daños aún de los iníciales en casa de mi vecina (para mí es inevitable utilizar la instalación al no disponer de otra).Adjunto la póliza de seguro, fotos del baño con la pared rota, y del techo de la vecina.Muchas gracias.Un saludo.

J. M.
02/05/2019

Cambio de sucursal y cancelación cuenta bancaria

He solicitado en muchas ocasiones el cambio de sucursal. Cuando abrimos la cuenta, mi mujer y yo vivíamos en Vilanova i la Geltrú, Barcelona. Desde 2010 nuestro domicilio está en el municipio de Villalbilla, Madrid donde hay sucursal de Ibercaja y no hay forma de que nuestra cuenta pase a ser de esta sucursal.Si queremos hacer algunas gestiones esta situación nos perjudica y la posibilidad de cancelar esta cuenta es imposible porque no podemos desplazarnos para hacer esa gestión a Vilanova.

J. A.
29/04/2019

COBRO DE INTERESES DESPROPORCIONADOS Y FALTA DE INFORMACIÓN

tarjeta de crédito de modalidad “revolving”, con pago aplazado aplicado por defecto y capitalización de intereses (anatocismo), cuyo saldo deudor se va recalculando y recargando a medida que se hace uso de la misma, generando los intereses vencidos no satisfechos, a su vez, nuevos intereses y aumentando considerablemente el importe de la deuda.