Baja seguro de salud por paro

C. M.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

29/01/2021

En mi ofc de la Caixa me vendieron un seguro de salud de Adeslas, diciendo que era lo mejor que me podría pasar. Ante lo cual, acepté contratarlo, aún sabiendo el gestor que yo sólo estaba percibiendo una ayuda del Gobierno, y que estaba en conflicto con mi empresa en ese momento. Lo contrato el día 3 de diciembre de 2020 y me echan del trabajo el 22. El día 28 empieza mi calvario, quiero contactar con el gestor y estaba de vacaciones, total, que llevo dos cuotas pagadas, con la del día 1 de este mes de febrero serían 3, nunca me ha llegado ninguna información, ni tarjeta, ni documentos para pedir una cita médica ni nada. He hecho numerosas llamadas a atención al cliente y en una de ellas me dijeron que me podía dar de baja porque me quedé en situación de desempleo. Lo he intentado por varias vías: ofc, dos correos, las llamadas y nada. Me llamaron a pedirme más documentación pero aún así, me dicen que a lo mejor la aseguradora decida no dar de baja mi póliza. Cuesta 61 euros, jamás la he usado, no tengo documentos ni tarjetas, y el gestor me dice que él ya no puede hacer más, que yo haga lo que considere. Horrible el trato, tanto del banco como de atención al cliente de Adeslas. Yo voy a recibir de paro solo 250 euros al mes. La ayuda que me dan me la van a disminuir o me la pueden quitar en cualquier momento. No puedo pagar ese seguro. No sé qué más tengo que hacer para que me den de baja.