B. M.

Incumplimiento Plazo de Devolución

A la hora de devolver unos artículos de este pedido en el plazo que anuncian en la página web (Puedes devolver los artículos de manera gratuita en un plazo de 100 días desde que los recibes (ver pantallazo en archivo adjunto más abajo) la plataforma no me permite hacer la devolución. Llamo a Atención Telefónica y me comentan que el plazo de devolución ha expirado. Los datos del pedido han sido los siguientes:- Fecha de realización de pedido: 23.11.18- Fecha de factura: 08.12.18 (se tiene evidencia por escrito)- Fecha de entrega: 10.12.18 (se tiene evidencia por escrito)Me he puesto en contacto por email con ellos para comentarles que en la página web sigue apareciendo el mensaje de que el plazo de 100 días se cuenta desde que se reciben los artículos, pero no han podido darme ningún tipo de solución o explicación, únicamente reiterarme que el plazo de devolución había expirado.

Problemas con devolución de equipos de Fibra Óptica

El motivo de la queja es que tras cancelar la fibra óptica con DIGI vía telefónica la operadora me indicó una tienda para devolver los equipos de fibra óptica (Router y ONT) pues me dijo que si los devolvía mediante transportista tendría que estar en casa y no me podrían indicar una disponibilidad de recogida mientras que si lo hacía a través del punto de venta de DIGI sería todo más fácil. Tras acercarme a devolver dichos productos en el punto de venta DIGI me indican (con malas formas) que ahí no puedo devolverlos ya que no iba a pagar él la devolución. Trato de contactar por teléfono con el servicio de atención al cliente y tras 20 minutos de espera consigo hablar con una operadora que me indica (de malas maneras) que no se puede cambiar la forma de devolver los productos, le indico que su compañera fue la que me dio la dirección del punto de venta y que si no recogen los aparatos ahí que quiero que venga el mensajero a recogerlos a casa y trata de convencerme una y otra vez (con malas formas) de que si viene el mensajero voy a tener que estar en casa y que puede ser cualquier día a cualquier hora por lo que tengo que estar en casa hasta que vengan a recoger los aparatos, le digo que eso es problema mio y que no me importa, que lo que quiero es que me recojan los aparatos en casa, me pone en espera y tras 20 minutos decido colgar y volver a llamar. En la nueva llamada me atiende exactamente la misma operadora quien me dice que me va a poner de nuevo en espera y que el proceso lo tiene que hacer a mano y que tarda mucho, a lo que me niego y le digo que me acercaré a la tienda a devolver los aparatos.Quiero una solución pues ahora me toca a mi ir a devolver los aparatos a 15km de mi casa porque me indicaron mal el punto de venta y tras varios malos contactos con el personal de DIGI, incluido el del punto de venta, considero que el servicio de atención al cliente no se preocupa de resolver tus problemas.Saludos.

Flixbus - Robo de equipaje del maletero del autobús

- El día 24 de febrero viajé desde Montpellier hasta Barcelona Estación Nord (16.45h-21.20h) en un autobús de Flixbus. Puse mi equipaje dentro del maletero del autobús. Mi equipaje estaba etiquetado con la etiqueta identificadora que Flixbus proporciona en el mismo email que envía los billetes de autobús.La conductora del autobús NO comprobó en ninguna de las paradas las etiquetas de los equipajes antes de que los pasajeros cogieran su equipaje. Además, la conductora abrió el maletero antes de que los pasajeros nos pudiésemos bajar del autobús.- Como consecuencia, robaron mi equipaje antes de que pudiera bajarme del autobús. Cuando el autobús estaba en la estación y se abrió el maletero con los pasajeros todavía dentro, cualquiera que no viajara en ese autobús pudo coger intencionadamente cualquiera de las maletas que había en el maletero. Ninguna persona comprobó que sólo los pasajeros accedieran al equipaje. Nadie comprobó las etiquetas del equipaje.- He rellenado un formulario online en la página web de la empresa (que sólo deja rellenar para objetos perdidos, no para robados como es mi caso) al que tras dos semanas me han contestado que no han encontrado nada similar a la descripción de mi equipaje.Posteriormente he realizado una reclamación en papel en la oficina de Flixbus de la Estación Nord (que la empleada me dijo que no podría enviar hasta pasado un tiempo y que además tardaría más de un mes en llegar a la oficina central en Alemania)

Robos internos

Mande unas cajas con ropa(7 bultos) para vender.Les llego la mercancía e hicieron las valoraciones oportunas.Mi sorpresa fue cuando vi que las prendas de mayor valor(bolsos de marca,sudaderas de marca,camisas de marca...) no habian sido valoradas.Di por hecho que las habian rechazado y me las devolverian.Sin embargo en la caja de la devolucion tampoco estaban.Contacte con ellos para solucionarlo pero le echaron la culpa a los de la empresa de transportes porque supuestamente no llegaron todos los bultos y me han ofrecido la compensacion de 27 euros por extravio.El problema es que eso es mentira,porque en cada caja que envie tengo apuntado todo lo que fue enviado...y las prendas que han sido sustraidas son de diferentes cajas...de hecho,en la caja que supuestamente falta, si que hay prendas valoradas que iban dentro de ella....osea que no es verdad la teoria del extravio de un bulto.Esas prendas han llegado y han desaparecido....eso es culpa interna de la empresa.Y da la casualidad que son las prendas de mayor valor....robar parece que sale barato...27 euros son nada comparado con el valor.de las prendas que no «encuentran».

M. G.

Devolucion dinero

Pague 150€ a esta empresa. Tenia 15 dias para desistir y que me devuelvan mi dinero. No se ponen en contacto conmigo ni me devuelven mi dinero. A pesar de llamar por telefono varias veces y reclamar via email

C. C.

POLITICA FRAUDULENTA DEVOLUCIONES EBAY

Estimados señores de ebay:Tras un largo periodo y diversas problemáticas con un comprador dudoso ya que desde el primer momento no ha actuado de buena fé. Ustedes secundan esta postura.He intentando dialogar y llegar a un acuerdo formal con ustedes ya que en última fase de toda esta disputa han quebrantado libremente su propia normativa y el contrato efectuado al darse de alta en su web con respecto a las politicas de devoluciones.Luego también incidiré sobre las retenciones indebidas en la cuenta de PayPal.Según especifican en su web (https://www.ebay.es/pages/help/buy/return-item.html) pego contenido:Cuándo puedes devolver un artículoEsperamos que disfrutes de tus compras en eBay. Sin embargo, si cambias de opinión, la mayoría de los vendedores aceptan devoluciones.Todos los vendedores profesionales que acepten devoluciones deben concederte un plazo de al menos 14 días naturales para comunicarles si deseas devolver algo. Muchos vendedores ofrecen plazos superiores.Para comprobar si un vendedor acepta devoluciones, consulta la sección Política de devoluciones del anuncio. En el caso de un artículo que ya has comprado, basta con que vayas a tu Historial de compras en Mi eBay y pulses el artículo.Se observa claramente que un vendedor puede o no tener devoluciones. En mi caso, en el anuncio se expresaba claramente, no se admiten devoluciones.No obstante, ebay tiene otra reseña legal que entra en contradicción con este punto o determina una excepción. En este caso dice lo siguiente:Importante: incluso si especificas no se aceptan devoluciones, dentro del la Garantía al consumidor de eBay, el comprador puede devolver un artículo si no es como se describía en el anuncio. Más información sobre la Garantía al cliente de eBay.Este argumento también lo han quebrantado ya que el artículo específicado en el anuncio es exactamente el mismo que se envío y recibío el comprador.Por suerte se aportan imagenes y se ve todo lo que refiere al producto comprado. Además de detallarse que no se admiten devoluciones con lo cual el comprador asume el riesgo de que le pueda o no gustar.Desde el principio este comprador ha tenido un actuar sospechoso, no pago en el momento de pujar dejando transcurrir unos días para que le enviará el artículo.Yo esperé a recibir el dinero.En segundo lugar mintió sobre que no recibío el artículo cuando lo había recibido. Ebay optó por retener mi cuenta de PayPal causandome trastornos para poder realizar compras y otras transacciones.Después de 17 días al ver mi negativa de devolverle el dinero y que tenía el comprobante del envío opto por confesar que recibió el artículo pero que tenía defectos.Las 3 fotografías que aporto este comprador eran exactamente las mismas que aparecen en el anuncio. No obstante, ebay le acepto la devolución (como si ese artículo fuera propiedad de ebay) haciendo caso omiso de lo expuesto en mi anuncio (no se admiten devoluciones) quebrantando nuestra relación contractual y además, no me aportaron ninguna prueba fehaciente (absolutamente nada) de que ese artículo era diferente al anuncio para tomar tal decisión ejercitada, ni me preguntaron nada al respecto.Ebay siguió reteniendo mi cuenta de PayPal desde el mes de febrero hasta hoy día entre no recibimiento del artículo y la devolución por artículo distinto al anuncio (cosa que no es así).Esta devolución se ha ejecutado también pasado los 15 días legales desde la compra del artículo.Que además han facilitado mis datos personales a una persona con la que he tenido conflictos desde el primer momento.Solicito que ya que arbitran de manera desleal y fuera de la norma manejando decisiones y bienes a su antojo contadiciendo su propia normativa interna.Que se hagan cargo de todos los gastos de envíos y devoluciones más daños y perjuicios por retención ilegitima de mi cuenta en PayPal, estrés y molestias ocasionadas por mentir el comprador cuando tenía el artículo en casa obligandome a buscar en correos.Y sobre todo por facilitar mis datos a esta persona sin mi consentimiento.

Compras online No devueltas

Me han llegado múltiples cargos por compras de la consola PS4 por compras de pavos (moneda del juego Fortnite). Juego que tengo y para el cual he hecho un par de compras consentidas, pero no las de ésta reclamación.No tengo certeza que mi niño haya hecho las compras por error dado que no veo ningún saldo de pavos o adquisiciones dentro del juego que justifiquen dichas compras. Tengo 12 e-mails por esas compras pero son incomprensibles y según parece no se corresponden con los importes cobrados ya que según me dicen en el SAT de Sony varios de ellos fueron rechazados por el Banco.Los cargos de Sony Playstation que me han cobrado fueron de 54.94 €.Al margen, también me entraron cargos por 35 € por medio de Paypal, pero con ellos pude solucionarlo y me han devuelto rápidamente los cargos incorrectos.Me he comunicado con el SAT de Sony solicitando la devolución, pero indican que No devuelven el dinero si se ha consumido lo adquirido. La cuestión es que no veo por ningún lugar del juego lo adquirido y tampoco artículos del juego que equivalgan a dichas compras.El SAT de Sony todavía no me ha justificado los cargos, sólo dicen que se han hecho compras desde la consola con tarjeta y que se han consumido los pavos comprados sin detallar en que. Para mi no es respuesta clara ni mucho menos una justificación.En cualquier caso, es un evidente error, ya sea de la consola, de Sony, del juego Fornite o de mi niño pero quiero que se me devuelva el dinero. Todo esto sucedió entre el 8/3 y el 10/3, y empecé a reclamarlo el 11/3.Espero aún respuestas pero veo que no se llegará a nada, están entrenados para no devolver.Debieran contemplar la posibilidad de un error y que el consumidor pueda reclamar y le devuelvan una compra.

Conexion suministro provisional obra eterna e imposible

El 27/04/2018, solicitamos provisional de obras, nos pasaron valoracion economica, y el 29/05/2018 quedo pagada su factura de realizacion de la obras. El 25/07/2018 ENDESA nos notifica que se ha solicitado licencia al ayuntamiento, pero mas tarde averiguo que no fue asi. Despues de insistir pidiendo que nos enviaran la copia de solicitud de licencia, me dicen que no la tienen, y en fecha 19/09/2018, vuelven a presentar el proyecto y nos envian ref. de la entrada al ayuntamiento. El 20/11/2018 el ayuntamiento otorga la licencia a ENDESA, pero no es hasta el 26/12/2018 que ENDESA envia orden de empezar las obras. tienen 30 dias habiles para notificarnos cuando empezaran. el 06/02/2016 llamo para reclamar que han pasado 30 dias y me dicen que ponen una incidencia y que tengo de esperar 5 dias mas. el 11/02/2019 llamo y me dicen que no pueden hacer nada, pongo una reclamacion y me dicen que tienen 30 dias habiles para resolverla. hoy dia 20/2/2019 vuelvo a llamar y me dicen que no pueden hacer nada mas. que tengo de esperar. durante este proceso he avisado varias veces de que la obra se esta realizando con generador de alquiler, suponiendome un coste aprox. de 1500€/mes. tambien les he dicho que la obra se esta acabando y tenemos de entrar a vivir. les he pedido que hagan todo lo posible para instalar la conexion, para como minimo, intentar subsanar la cantidad de errores que han cometido durante el proceso.

CARGO POR DAÑOS ABUSIVO

Buenas tardes,Llevo desde el día 18 de febrero pidiendo que me argumenten este su cargo SX-9056132696-741-980 debidamente. He hablado con vuestra sucursal en España, he intentado contactar por vía email en numerosas ocasiones, sin contestación, y cuando por fin parece que desde Italia me contestan, resulta que me envían 3 fotos (que ya tengo desde el día 18) y no me mandan NADA de lo que he solicitado ni me dan ninguna explicación de ningún tipo. Este tema me parece ya vergonzoso.Visto que no han leído siquiera lo que les reclamaba por email, lo voy a repetir en lo que espero sea la última vez para obtener una respuesta decente por esta vía:Insisto en solicitar que se anule dicho cargo a mi nombre ya que los considero injustificados e inflados, y por lo tanto abusivos. Ahondando en el tema, ya que Sixt rent a car Srl insiste en su reclamación, exijo que me justifiquen los siguientes términos: -Solicito el informe y/o del perito donde aparezcan los kilómetros que tiene el coche en el momento de peritaje. En su factura del taller esos datos, casualmente, aparecen en blanco, y resulta extraño que un perito no los refleje en la ficha del coche. El vehículo, como se puede ver en la factura del alquiler, tenía 3.801 kilómetros en el momento de entrega (26/11/2018). Dado que el peritaje que, supuestamente, decide la necesidad de cambio de la luna, revisa el vehículo el día 06/12/2018, considero estos datos fundamentales para justificar que el vehículo no ha sido alquilado y, por lo tanto, ha podido sufrir daños que queden fuera de mi responsabilidad. El desfase de fechas entre la notificación del daño, la fecha de entrega del coche y la fecha de peritaje no me reporta ninguna garantía en cuanto a que la luna reparada sea de mi responsabilidad. Las fotos adjuntas a la factura de la reparación se tomaron el día de la entrega, no el día del peritaje dos semanas después, y no se me garantiza que después del daño no se produjeran daños adicionales en alquileres sucesivos que queden fuera de mi responsabilidad.- Solicito el informe pericial donde se refleje la necesidad de cambio completo de la luna, no cabiendo la posibilidad de reparación. Reincido sobre mi correo anterior en que como consumidor, no es mi responsabilidad asumir un coste arbitrario derivado de una decisión de Sixt rent a car Srl sin ningún tipo de argumentación. Si la luna hubiera podido repararse, debería haberse reparado, y no es mi responsabilidad asumir el coste de sustitución de la luna si no era estrictamente necesario. Si Sixt rent a car Srl decide por su cuenta sustituir la luna en vez de repararla debe asumir igualmente por su cuenta el sobrecoste que esto implica, nunca debe asumirlo el consumidor, ya que esto es abusivo. El consumidor en ningún caso debe subvencionar medidas tomadas de forma injustificada por la empresa de alquiler.Como bien se puede apreciar en las fotos adjuntas, tomadas en el momento de la entrega del coche (26/11/2018) se trata de un impacto sin rotura en una zona perfectamente reparable lejos de la visión del conductor (Está fuera del límite superior marcado por el barrido del limpiaparabrisas, fuera de la línea horizontal tangente al volante en su límite superior y a más de 180 mm por la derecha de la línea media del volante) y el diámetro del impacto es de menos de 40mm en el momento de entrega del coche.En la factura reparación no se hace referencia ni se adjunta ningún informe de peritaje en el que se argumente la necesidad de cambio completo de la luna ni valoración profesional alguna del impacto, además de que la fecha de peritaje es el día 06/12/2018, casi dos semanas después de entregar el coche, y teniendo en cuenta que el impacto se notificó por vía telefónica el día 24/11/2018 de buena fe y hubo tiempo suficiente por parte de la empresa Sixt rent a car Srl de organizar el peritaje y la reparación, considero que no es de mi responsabilidad cualquier variación en el tipo de daño ocasionado desde el día 26/11/2018, cuando es responsabilidad de Sixt rent a car Srl el evitar que el deterioro vaya a más o se demore su reparación.- Solicito el informe pericial donde se refleje que la mano de obra necesaria para ello sea de 5,40 horas. Tanto el importe de la mano de obra como el número de horas reflejadas me parece abusivo, y para demostrarlo adjunto dos presupuestos de cambio de luna delantera de dos talleres diferentes donde se puede apreciar que, en ningún caso, son necesarias tantas horas. El promedio de horas necesarias para el cambio de luna delantera es de 2 a 3 horas máximo. Por ello exijo justificación de estos importes.- Exijo el presupuesto/factura del taller firmado y/o sellado por el perito. En ningún lado aparece firmado ni reflejado el trabajo del supuesto perito de la casa BMW o del taller que realiza ese presupuesto. En el momento de entrega del coche se me informa de que un perito de BMW va a proceder a revisar el cristal y de que existe la posibilidad de reparación, por lo que exijo que se me argumente la decisión del perito.- Factura justificativa de que, efectivamente, se ha producido el cambio de la luna y no se ha reparado, y de que se trata de una luna original.Quiero que quede reflejado que considero totalmente injustificados los cargos que aparecen en esta factura, y creo sinceramente que se han inflado injustificadamente los importes reflejados en todos los documentos. Exijo de esta manera que se me justifiquen debidamente.Por favor, exijo seriedad en este tema.Gracias y un saludo,Patricia Fernández

DEVOLUCION-RECLAMACION COMPRA ENTRADA

El motivo de esta reclamación es debido a que no puedo asistir al concierto de Alejandro Sanz en Barcelona el próximo 8 de junio del cual había comprado entrada, con la emoción del momento no me di cuenta de que el fin de semana que es el concierto estoy en Malaga por el 40 cumpleaños de mi hermana, es por eso que en cuanto me dí cuenta, un dia después escribí al corte ingles para que anularan la compra y me devolvieran el dinero ya que las entradas son nominales y no se me permite cedersela a nadie. Debido a la negativa por parte de la empresa de devolverme o poder ceder la entrada, volví a reclamarles haciendo hincapié en el derecho de desestimiento de cualquier compra, adjuntando incluso el boe publicado con este derecho, el cual dejo aquí de nuevo: El derecho de desistimiento es la facultad que tiene el comprador de dejar sin efecto un compra realizada por internet, sin necesidad de justificar o dar algún motivo.Precisamente, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios fue modificada en el año 2014 para dar mayor garantía a los consumidores cuando realizan compras por internet, a través de páginas, tiendas online o sitios web.La Ley establece que el consumidor y usuario dispondrá de un plazo mínimo de catorce días naturales para ejercer el derecho de desistimiento. La respuesta del corte ingles volvió a ser negativa y por ello recurrí a la OMIC (Oficina Municipal de Información al Consumidor) que aceptaron la reclamación con nº exp. 2018/O/07754 y cuya respuesta de el corte ingles volvió a ser la misma el pasado 27 de febrero. Es por ello que solo me queda recurrir a la OCU.