Rechazo al derecho de desistimiento
Esta semana he procedido a iniciar una queja frente a la sociedad VIAGOGO, por la compraventa de dos entradas para un concierto en Madrid.El motivo esencial de mi reclamación se centra en la negativa de la sociedad a reconocer el ejercicio de mi derecho de desistimiento me corresponde como consumidora y proceder así a la cancelación de la operación el reembolso de la cuantía total abonada.A continuación, procedo a resumir brevemente los hitos más relevantes de las comunicaciones con la empresa y los pasos llevados a cabo por mi parte:1. Tras la compraventa de las entradas, solicito a VIAGOGO la posibilidad de cancelar la orden 20400754.2. La empresa contesta que ellos son una empresa que pone en contacto a vendedores y compradores y que no son vendedores de tickets y que no es posible cancelar la orden y solo me ofrecen la posibilidad de revender las entradas a traves de su web.3. Despues de 7 dias, reclamo la recepcion de las entrada 4. La empresa contesta afirmando que ha contactado con el vendedor y dicho vendedor informa que subira al sistema las entradas una vez que las reciba.Sin embargo, según la página oficial del organizador del evento ya no existen entradas disponibles. Además, según he podido comprobar de primera mano efectuando una compraventa de entradas a través de otros proveedores oficiales (aplicables también a este evento), sí puede disponerse de la entrada de forma inmediata y exclusiva, con total garantía (siendo nominales y de uso individual).5. En relación con lo anterior, cabe reiterar que las entradas originales son nominales y de uso individual y por tanto, el producto que recibiré a través de esta empresa, no resultará válido para el fin para el que se ha efectuado la compra.Así lo especifica la página web de la empresa de celebración del evento, Please note: only purchase tickets via official sales channels & Tickets are non-transferable, except via AB’s ticket exchange system (to be found in the concert pages). Ticket buyers will abstain from selling tickets at usurious prices and/or a price that is higher than the presale price. When sold tickets should be on sale at usurious prices and/or a price higher than the presale price, AB can deny the ticket holder access to the concert.6. Además, puede afirmarse VIAGOGO está procediendo a la venta de entradas incumplimiento la normativa legal aplicable que prohíbe que la reventa alcance un precio superior al 20% sobre “El precio marcado para el supuesto de venta directa al público en las taquillas o expendedurías de la propia Empresa” (Real Decreto 2816/1982, de 27 de agosto, por el que se aprueba el Reglamento de Policía de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas). Prueba de ello, es mi caso concreto, donde el 20% de 18.-€ (precio original de la entrada según página web oficial) ascendería a 21,60.-€, cuando la empresa procedió al cargo de 39.-€/por unidad.7. Adicionalmente, esta empresa está cargando a los consumidores un sobrecoste económico. Durante todo el procedimiento de compra figuraba como precio 39.-€ por unidad, sin embargo, finalmente el cargo efectuado fue de 212,37.-€ (53,09,25.-€ por unidad), lo que supone un incremento total de 56,37.-€ sobre la compra inicialmente planteada.
Publicidad engañosa
Este centro publicita unos horarios divididos según el nivel del alumno: principiante, intermedio y avanzado. La dirección del centro, que obviamente busca suscribir a cuantos clientes sea posible, en ningún momento insta a los usuarios a acudir a las clases que les corresponda según su nivel, lo que termina provocando que alumnos de nivel muy elemental vayan a clases destinadas, según el horario que publicitan, a niveles avanzados. Los profesores, lejos de hacer las clases acorde al nivel que toca, terminan adaptándola a los alumnos de nivel más bajo y haciéndonos perder el dinero y el tiempo a los demás alumnos que respetamos el nivel de los horarios.Este centro lleva abierto sólo el mes de febrero, por lo que reclamo, además de la baja inmediata, la devolución de los 46,40€ que pagué por un servicio que no se me ha dado, anunciado de forma engañosa y gestionado de forma poco profesional.Gracias, Anna muñoz
Impago
Homerez anula la reserva del alquiler de una casa vacacional el miercoles 6/2/19 y a fecha 25/2/19 ( 20 dias¡¡¡¡¡¡) no me han devuelto el dinero que pagué y sin explicacion de porquè.
Orden incompleta
He recibido un paquete con 3 bujias en vez de 4 que fue las que compre. El paquete no estaba abierto. He contactado con el vendedor y me dicen que tiene pruebas de que enviaron las 4 bujias. Yo he recibido solo 3 bujias y tengo fotos del momento que abri el paquete.
Oferta engañosa
He comprado una caja de wonderbox Mil y una noches con encanto en la que se ofrecen diversos hoteles, al escoger el de mi preferencia Casa de Federico (granada) e intentar hacer la reserva, me indican en el hotel que no trabajan con cajas de wonderbox en los meses de marzo, abril y mayo, lo que me resulta engañoso ya que en la caja indican que estan sujetos a disponibilidad de habitaciones pero no indican que ciertos meses directamente el hotel no trabaje con wonderbox, es muy diferente una cosa que la otra. Por lo que wonderbox pone al cliente a buscar hoteles, ver cual acepta wonderbox para los días que deseo usarlo....es realmente un servicio engañoso. Tengo el email del hotel y tengo la respuesta de wonderbox, en la que no explican nada realmente.
Problemas con una pala de padel marca BULLPADEL
Me regalaron una pala BULLPADEL HACK PROLINE el 6 de enero de 2019 comprada en INTERSPORT PARDO en Aviles Asturias. La pala me duro 2 partidos, le salio una raja a la altura del protector.El 21 de enero de 2019 la lleve a la tienda con el ticket de compra y después de 2 semanas me dicen que ni la tienda, ni el comercial o distribuidor de la zona se hacen cargo de cambiarme la pala o por lo menos intentar repararla. Conclusión 234€ tirados a la basura.Por supuesto no volveré a comprar BULLPADEL ni se lo recomendaré a mis amigos y compañeros del CLUB DE TENIS Y PADEL DE AVILES al que pertenezco.He tenido más de 10 palas de varias marcas, VAIRO, POWER PADEL, BABOLAT, VOLK y solo he tenido en una ocasión 1 problema con una pala volk y en una semana me la cambiaron por una nueva.
Problemas en la facturación
El pasado día 13/01/2019 como os comente en vuestra oficina compre 2 entradas para fangoria el 13 de abril 2019.PEDIDO REALIZADO 13/01/2019 NÚMERO DE PEDIDO 20403321 PRECIO TOTAL 176,74€ Se trata de un error suyo enorme por estas razones que señalo a continuación: -No se me había informado de la política de cancelación durante el proceso de compra. -No se me ha proporcionado el producto comprado, ni comprobante ni factura de compra. ESTO ES UN HORROR -No sabía cuándo iba a percibir el producto con exactitud (la web y los emails son muy ambiguos). -Publicidad engañosa: se presentaban como un distribuidor de entradas cuando en realidad son una empresa de compraventa entre particulares. Poca fiabilidad. -Accedí a comprar las entradas a través de la página de fangoria.com y fui redirigida a la suya, no se bien como - No se aclaran los gastos ENORMES de gestión que cobran ustedes en ningún momento del proceso de compra, solo lo ves cuando te lo han cobrado. Engañoso!!!!!! - la de ley de comercio electrónico Ley 3/2014 dictamina que toda compra online tiene 14 días para ser devuelta la mercancía por el comprador sin dar explicaciones Cita textual “La ley contempla un plazo mínimo de 14 días naturales (frente a los siete de la anterior regulación), si bien el vendedor puede ampliarlo. Si el plazo de devolución finaliza en un sábado, domingo o festivo, se prorroga hasta el primer día laborable. El plazo empieza a contar desde el día en que el pedido es recibido por el cliente o la persona por él indicada. Si el vendedor no hubiera informado correctamente sobre el derecho de desistimiento, el consumidor dispone de 12 meses, más el plazo de 14 días, para ejercer su derecho. En el caso de transacciones con servicios o de contenido online, el plazo se contabiliza desde el día siguiente a la contratación.”
NIE erroneo
Haciendo la compra de los billetes, una vez seleccionados y dispuesto a hacer el pago de los mismos, empiezo a rellenar los datos para la solicitud de la factura pertinente, y me encuentro con la imposibilidad de poder apuntar correctamente mi NIE, después de varios intentos, antepongo un 0 en vez de la letra por la cual empieza mi número de identificación fiscal, y de esa manera me permite seguir adelante con la compra y solicitud de factura. Obviamente una vez terminado el proceso me pongo en contacto con ellos vía telefónica y relato lo sucedido, y me comentan que no pueden hacer nada desde atención al cliente, que lo intente interponiendo una reclamación en su centro de customer care, lo cual hago. Y su contestación es, transcribo el mensaje recibido:Gracias por contactar con eDreams, La referencia de su reserva con eDreams es: 4175312550 En respuesta a su petición, le informamos que, respecto a su petición de modificación de su factura, sentimos comunicarle que, por razones fiscales, no es posible procesar su petición.Le recordamos que, la información de la factura, relativa a los datos del comprador de la reserva, debe corresponder siempre con la información indicada en la confirmación de la reserva enviada por mail, documento en el que se detallan los servicios confirmados por nuestra intermediación.Dado que la factura está vinculada a su reserva, cualquier cambio en la misma, tendría como consecuencia la cancelación de la reserva, así como los correspondientes gastos asociados a esta gestión.Además de la posibilidad de tener que hacer otra reserva a una tarifa mayor.?En caso de duda al respecto, le invitamos a que consulte nuestro Centro de Ayuda, https://www.edreams.es/atencion-cliente/,?En consecuencia, lamentamos informarle de la imposibilidad de proceder en los términos que nos solicita.Atentamente, Por favor espero a bien que expongan y mi caso y me comenten como accionar ante está situación, desde ya muchas gracias
BAJA VISIBILIDAD NO ADVERTIDA EN LA COMPRA
Acudimos a ver Circo del Sol en el Wizink Center de Madrid. Lo de ver es un decir,hemos presenciado el espectáculo tapados por una maravillosa barra a la altura de los ojos y una pantalla protectora de caídas.Lo de la prevención de riesgos está muy bien,pero como ocurre en otras zonas,al ofertar las entradas deberían advertir que es zona de baja visibilidad y poner un precio acorde,y yo decido si compro o no en esas condiciones.No meternos la clavada a precio normal y luego no ver nada.Se lo comentamos a la chica del acceso, y como no había lugares disponibles para recolocarnos, nos dijo que nos quedáramos en nuestros asientos y reclamásemos a Live Nation, que son los encargados de garantizar que lo que venden se corresponde con la realidad.Nos han amargado el espectáculo,además de dejarnos la espalda intentando ver entre las barras.Si no me creen,les invito a que vayan por la sección 26,fila 1,y comprueben in situ lo que es no ver un show.Como paso previo he enviado email a Live Nation adjuntando mi reclamación y fotos, no han contestado. Ticketmaster me ha remitido al promotor, que es Live Nation.
Entradas musical El Médico de visibilidad reducida (80% del espectáculo) sin especificarlo
Compré dos entradas por 76€ para ver el musical de El Médico en la primera fila del Anfiteatro 2 y en ningún momento la web especificaba (ni especifica actualmente) que sean asientos de visibilidad reducida. Sin embargo, el día que fuimos a ver el musical, según nos sentamos, antes incluso de que diera comienzo, ya nos percatamos de que no veríamos nada. Todos los asientos del Anfiteatro 1 y 2 (salvo la primera fila del 1) son de visibilidad reducida, Debido al diseño de los asientos del teatro (que no cuentan con la separación de altura necesaria), no se ve nada del escenario salvo las cabezas de los que están delante. Tres horas de musical en las que no ves nada. Encima el problema va en cadena, los segundos se inclinan porque no ven, y los terceros hacen lo mismo,... Conclusión, al final nadie ve. Sinceramente, tras ir a un sinfín de musicales y obras de teatro, es la primera vez que me pasa esto. Y que conste que siempre compro entradas de las más asequibles y sí, lo veo lejos, pero lo veo. Ésta ha sido la peor experiencia que he tenido con un espectáculo.Por otro lado, para rematar la historia Atrápalo no publicará mi opinión sobre el musical en su web, con el cual sólo quiero advertir al resto de compradores sobre la no visibilidad de los asientos de los anfiteatros. Su respuesta es que incorporo en él palabras ofensivas y malsonantes, pero no me avisan de ello para que lo modifique y lo puedan publicar. Claramente no les interesa.