Cambios sin consentimiento

X. T.

A: EDREAMS

23/05/2023

Buenos días,A través de la página web Edreams.com hemos contratado un viaje de ida y vuelta para dos personas desde Madrid a Bali con el siguiente itinerario: Madrid-Estambul-Kuala Lumpur-Bali con salida el día 09/08/2023 y regreso a Madrid el 26/08/2023. Además de un servicio de atención prime para las gestiones del viaje.El día 04/04/2023 la compañía Turkish Airlines (operadora del trayecto Madrid-Estambul-Kuala Lumpur) se pone en contacto con nosotros para notificarnos que el vuelo de regreso a sido cancelado en el tramo de Kuala Lumpur-Estambul). Como no recibimos ninguna notificación de Edreams decidimos ponernos en contacto con dicha agencia la cual solo nos informa de que ha sido la aerolínea quien ha cancelado el vuelo y que quizás puedan colocarnos en otro más de 12 h más tarde. En esa misma llamada informamos a Edreams de que no estamos dispuestos a aceptar otro vuelo ya que perderíamos el vuelo a nuestro domicilio el día 26/08/2023 Madrid-Santiago de Compostela. Solicitamos información a cerca de si tenemos derecho a alojamiento y nos dicen que escalarán nuestro caso y nos llamarán por teléfono, llamada que nunca recibimos.Días más tarde recibimos un correo informándonos que nos han cambiado el vuelo programado para nuestra vuelta para el día 25/08/2023 de las 08:50, a las 23:05 h sin preguntar ni dar ninguna otra opción. Ya que el anterior vuelo Bali- Kuala Lumpur nos deja en el aeropuerto a las 21:30h del día 24/08/2023 implicaría más de 24 h en el aeropuerto. Este cambio sé produce sin nuestro consentimiento y sin ofrecernos ninguna otra opción como recoge el reglamento nº261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 por el cual se establecen normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos ya que en ningún momento se ponen en contacto con nosotros.Nos ponemos en contacto con Turkish Airlines y nos notifican que si que es una práctica usual la compensación de gastos con algún tipo de indemnización además de las dietas y alojamiento debido a cancelaciones con tantas horas de atraso siendo este un vuelo de larga distancia pero que debe ser la agencia la que lo reclame (Edreams) ya que son los propietarios de los billetes.Intentamos ponernos en contacto en varias ocasiones con la agencia de viajes, pero nos tienen durante más de media hora a la espera. Cuando contestan al teléfono y solicitamos presentar una reclamación ponen en espera de nuevo y finalmente cortan la llamada.Una semana después recibimos otra notificación, en este caso de Air Asia, operadora del trayecto Kuala Lumpur-Bali informándonos de la cancelación del vuelo de ida, programado para el día 11/08/2023. De nuevo la compañía Edreams.com no se pone en contacto con nosotros. Llamamos y nos informan de que nos han recolocado en un vuelo casi 3 horas posterior, perdiendo así la reserva de transfer que ya teníamos para la llegada al hotel. De nuevo sin nuestro consentimiento y sin ponerse en contacto con nosotros.Por todos estos cambios sin nuestro consentimiento nos vemos abocados a asumir los gastos de dietas y alojamientos, los nuevos traslados que ya teníamos previamente concertados, así como un nuevo vuelo de vuelta a nuestro domicilio y otros gastos derivados por los cuales solicitamos una compensación.

EDREAMS

A: X. T.

03/11/2023

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:  s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfil  s:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team

EDREAMS

A: X. T.

06/11/2023

Hola, ¡Ya casi estamos! Seguimos trabajando en tu caso y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible. De antemano, te agradecemos una vez más tu paciencia. Un saludo, eDreams - Travel Experience Team