F. B.
Endado

Problema con devolución

Buenas,Pedí un Kit de embrague completo con bimasa el día 29/02/2020 (377'40€) en la página Endado, este kit fue montado en el vehículo correspondiente, tras terminar de montar todo notábamos un ruido al arrancar que provenía del bimasa además de inestabilidad del motor, algo que no traía el vehículo antes.En ese momento, nos pusimos en contacto con la página a través del teléfono, nos pidieron datos del coche y nos dijeron que nos aseguráramos que el ruido venía del bimasa.De primeras ya nos dijeron que la devolución tardaría tiempo, pero no tanto como el que llevamos esperando, además la recomendación del empleado que nos atendió por telefono fue que compráramos otro embrague completo para no dejar el coche parado tanto tiempo ya que del primero nos devolverían el dinero sin problemas, así que hicimos caso y compramos un nuevo embrague esta vez en otra página.Una vez que nos llegó el nuevo, lo probamos en el mismo coche y a día de hoy no ha dado ningún problema.El día 25/08/2020 me vuelvo a poner en contacto con la página a través del correo electrónico ya que seguía sin recibir respuesta.El día 26/08/2020 nos mandan un correo diciendo que la garantía está denegada por el fabricante, en este caso, Luk. Los motivos que Endado da al fabricante para la garantía es el siguiente:- El embrague patina- Problemas en el desenbragueNinguno de los motivos que indican son ciertos, y ya se ciñen a decir que el problema está en el montaje. Así que, volvimos a contestar el correo corrigiendo los motivos que indicaron (no ciertos) y nos contestan que van a enviar la reclamación de nuevo al fabricante y ya nos responderían.El 21/08/2020 nos contestan diciendo que el fabricante a denegado la garantía indicando que sólo hacen un dictamen para cada garantía y su valoración es inapelable. Viendo que no tienen razón intentamos contactar con la responsable de devoluciones y nos contestan que sólo puede ser mediante correo electrónico, el cual nos han dejado de contestar. Ni tengo el embrague nuevo, ni el que está en mal estado, ni mi dinero. Exijo mínimo, la devolución del importe completa. Gracias

L. M.
05/10/2020

Darme de baja en compañía de Gas

Hola, soy Víctor-Adrian Flores Climente, pareja de Laura Martin Moruno, quiero realizar la siguiente reclamación:Me compré un piso en Barcelona (calle Berlin 47 4o 1a) sobre el mes de Marzo. El comercial que me tramita las facturas es Naturgy, donde tengo luz y gas. Solicité el cambio de nombre de titularidad de la antigua propietaria a mi. Puesto que voy a pasar todo a suministro eléctrico, me he intentado dar de baja de gas natural de la compañía Naturgy. He llamado en numerosas ocasiones >10 y he solicitado la baja por internet sin ninguna solución. Me dicen, desde Naturgy, que el servicio de gas natural y electricidad está a mi nombre, cobrándome ambas facturas. En cambio, desde la distribuidora, consta la antigua propietaria en el servicio de gas, que también se ha puesto en contacto con la distribuidora para darse de baja, sin éxito (De esto ya hace más de un mes). Todo este proceso empezó en Junio-Julio, desde entonces ya llevo pagando tres-cuatro facturas de un servicio que no deseo. Fui a la tienda naturgy fisicamente para comentar el caso, pero me dijeron que ellos reconocían que el error era suyo pero que no podían hacer nada, que podía escribir una carta (cosa que hice) para ver si se podía arreglar, de momento sin respuesta. Me comentaron tirar por otras vias (OCU-síndicato de Greuges). Me gustaría que me dieran de baja del gas de una vez por todas y, reclamando a ser posible, el reembolso de las facturas antiguas desde que solicité la baja del gas.He devuelto la última factura del gas natural, no sé si correctamente, pero ya no encuentro otra solución.Resumiendo, en la compañía Naturgy figuro yo como titular de gas y electricidad, facturando dichos servicios (deseo mantener la electricidad pero no el gas) pero en la distribuidora, figura la antigua propietaria y, debido a la mala comunicación entre comercial Naturgy y distribuidora, no me dan de baja del gas que he solicitado por múltiples vías (correo, telefónica, fisicamente). Me dicen que existe un error pero no pueden hacer nada, pero sí pueden cobrarme.

M. P.

tostadora defectuosa

Hola realicé una reclamación ya que mi tostadora en periodo de garantía tiene un defecto en la pintura esmaltada roja, está como rugosa en la zona que más se calienta y cada vez está peor, acabará cayendo la pintura.Me acusan de un mal uso y es totalmente falso.Primero me hicieron pasarles fotos luego enviar la tostadora, no me contestaban y al llamar yo después de dos semanas, llamo yo y me dicen que no lo cubren porque habré puesto encima una sartén o olla caliente ???? o la habré limpiado con productos abrasivos, lo cual es incierto porque si así fuera estaría todo el esmaltado mal y no sólo por donde más se calienta. Jamás se ha limpiado con productos, sólo con un paño húmedo en agua. En fin excusas para no hacerse cargo.Está claro que es un defecto de esmaltado.Las causas me las dijeron por teléfono y no me las han querido pasar por escrito y me han devuelto la tostadora sin más.No han sido nada amables en la tramitación de la incidencia la verdad.No es de recibo que un tostador de esta categoría y precio no responda su garantía a un defecto de fabricación.Muy mala experiencia.Solicito reparación o sustitución de la tostadora.

D. B.
NEMOMARLIN FRANCHISE SL

Problema con el reembolso por servicios no disfrutados

Buenas tardes, Siguiendo las instrucciones de la directora del centro NEMOMARLIN del Paseo Maragall de Barcelona (D. M.) contacté con la sede central en Madrid para intentar solucionar una cuestión que vamos arrastrando desde el cierre de los centros Nemomarlin, entre otras guarderías y centros educativos, el pasado mes de marzo’20 y que se centra en la devolución de la parte proporcional de la cuota de marzo. En concreto, la devolución de 260,59€, correspondiente a la parte no disfrutada de servicio de guardería y comedor. El mes de marzo 2.020 tiene 31 días naturales, de los cuales 22 son hábiles. De esos, 9 llevamos a nuestra hija A.B.A. (2,5 años) y, siguiendo instrucciones de D.M., el 12.03 fue el último día ella fue al centro. Por lo tanto, faltarían 13 días del mes. Si la mensualidad fue de 441€, la parte proporcional deberían ser 260,59€. Hemos recibido un reintegro de 42€ en concepto de comedor y, restando esta cantidad, faltarían 218,59€ (Si tenemos en cuenta el mes natural de 31 días, esta diferencia es incluso mayor, llegando a los 270,29€ - 42€ = 228,29€).Según e-mail de la directora del centro de BCN, el centro de Barcelona se acoge a un documento redactado por la l’Associació Llars Infants Catalunya pero no he localizado ningún escrito que avale esta propuesta y tampoco me lo ha hecho llegar el propio centro NEMOMARLIN para poder contrastarlo. Además, he contactado telefónicamente con las únicas dos asociaciones de guarderías que hay en Cataluña y ninguna de ellas aprueba las medidas comunicadas por el centro. Salvo indicación expresa por los padres, el centro debe devolver el importe de los servicios contratados no prestados por el centro (guardería y comedor).Nosotros, antes de los Decretos y las posibles resoluciones judiciales, propusimos al centro de Barcelona una reunión telemática grupal para intentar consensuar entre todos una solución que nos beneficiara a todos: adelantar cuotas a compensar en futuras mensualidades, valorar cuánto podría/querría aportar cada familia, etc… en definitiva, buscar fórmulas que nos ayudaran a todos y permitieran al centro disponer de liquidez para hacer frente a los gastos fijos. No recibimos ninguna respuesta en su momento por parte del centro, aunque hoy hemos recibido comunicación en la que D.M. descartaba convocar este tipo de reuniones por desconfiar de su eficacia.En primer lugar, tras recibir y descartar la única propuesta del centro (cuota mensual de 110€ para los meses de confinamiento de abril, mayo y junio por servicios telemáticos a niños entre 0 y 3 años), hice llegar al centro las medidas aprobadas por el gobierno para mitigar los gastos fijos (personal, servicios básicos, alquiler, etc…). Sinceramente, nosotros esperábamos compensar el saldo pendiente en la cuota y los servicios de septiembre’20. Recibimos una devolución de 42€ (como servicio comedor) sin ningún detalle del desglose y, al reclamar la devolución del resto, D.M. (directora de la franquicia de BCN donde está matriculada nuestra hija A.B.A.) nos acompaña a dirigirnos directamente a la sede central en Madrid.Enviamos escrito a Madrid, contestándonos que sus centros educativos pertenecen al sistema de enseñanza reglada, por lo que la escolaridad queda fuera del ámbito de aplicación del artículo 36 del Real Decreto-ley 11/2020. Dejándonos un enlace a la respuesta que dio el Ministerio de Consumo a la Federación Nacional de Centros de Educación Infantil: http://fenacein.es/el-ministerio-de-consumo-atiende-la-fenacein-y/Una vez leído el texto de respuesta del Ministerio de Consumo, considero que Nemomarlin, salvo error u omisión por mi parte, no efectúa actividades educativas regladas, sino un servicio de guardería y comedor, con lo que el 100% de las actividades contratadas con el centro deberían incluirse en el artículo 36 y deberían quedar compensadas proporcionalmente. Ruego revisen este caso ya que considero que, como he expuesto en el presente, la devolución proporcional del mes de marzo, descontando el adelanto de 42€, debería ser 218,59€. Cualquier duda, quedo pendiente de sus comentarios.

D. G.

Uso fraudulento de cuenta PAYPAL

Buenas tardes,A la att. de quien corresponda en PAYPAL ESPAÑA El sábado día 3 de octubre en la mañana han suplantado mi identidad de mi cuenta PAYPAL y efectuado transacción por importe de 430,00 GB = 495,38 EUR + Tarifa 1,99 EUR Recibí un email de PAYPAL a las 13:28 h, y tres minutos despues 13:31h recibí un email de nuevo de PAYPAL el que me comunican ustedes que cerraron mi cuenta de PAYPAL por lo que me es imposible contactarles.Su teléfono de contacto en España 918362990 no funciona y su ayuda en su web me dirige a iniciar una sesíón con mi cuenta de PAYPAL pero al haberla cerrado ustedes me es imposible contactarles, solo me queda la vía de su formulario web de contacto, pero nadie responde. Por favor necesito ayuda, una solución y una respuesta, les escribí el sábado a través de su formulario genérico web, esperaba respuesta según ustedes mismos indican en 24 h. pero nadie me ha contactado. Quedo a la espera de su respuesta. Gracias

A. B.

Destrucción envío sin consentimiento

Hola, El 17/09/2020 contratamos los servicios de Correos Express (CE) para el envio de dos cajas en 24horas desde Pontevedra a Madrid (Número de envío 9983000127416453). El 18/09/2020 CE envía un sms diciendo que no se puede completar el envio porque solo ha llegado una caja. El 21/09/2020 CE avisa de nuevo reparto a primera hora ymás tarde de imposibilidad de entrega prque la dirección de entrega es incorrecta (lo cual es imposible, dado que la direccion de entrega seleccionada era en la Oficina de Correos de Guzmán el Bueno, está bien indicado en la etiqueta y, además, en la página web al seleccionar lugar de la entrega, solo seleccionas la oficina de correos en la que quieres que entregen los paquetes). El mismo 21/09/2020 seleccionamos de nuevo la opción de reparto en la misma oficina de Correos y vuelven a enviar un sms diciendo que la dirección es incorrecta. Además, de que es imposible seleccionar mal una oficina de correos porque en la página de Correos Express no hay opcion de seleccionarla mal, hemos revisado la etiqueta que hay que poner en la caja y está correcta: Oficina de Correos de guzman el bueno numreo 86, sucursal 46. En fecha 22/09/2020 CE informa de que está en reparto. En fecha 22/09/2020 CE informa de que se el envío se ha DESTRUIDO. Nadie se pone en contacto con nosotras, encontramos en internet una dirección de email, a la que escribmos, nos responde Josefina diciendo Le informamos que solo se ha destruido el bulto con la incidencia (envío roto en estado de descomposición, hay moscas, por favor gestionar urgentemente) el resto será entregado al destinatario, tal y como usted indicó. Se ha estropeado una caja por el mal servicio, ya que se contrató un servicio 24 horas. Se nos marea diciendo que si solo llegó una caja, despues que si se ha puesto mal la dirección y despues que se destruyó. Todo parece indicar que se han quedado con la caja y se trata de una broma. Se dice que la otra caja se va a entregar pero nunca se llegó a entregar, en el seguimiento del pedido pone que este se ha destruido.Es imposible contactar telefonicamente o por email con alguien que nos de una solución (la dirección de email desde el que Josefina nos escribio no se puede responder).Dos cajas llenas, entre otras cosas, de comida (Por eso se contrata un servicio de 24h) han sido destruidas. Nadie se ha puesto en contacto con nosotras para devolvernos el importe de este servicio tan lamentable que hemos contratado, ni para indemnizarnos por todo el contenido perdido. No puede desaparecer un envio que realizar a través de una empresa seria y reconocida como es Correos Express y que nadie te proporcione una solución ni se pongan en contacto.Rogamos nos porporcionen una solución adecuada a las circunstancias. Un saludo.

R. P.

Cobro indebido del roaming

Expongo mi problema: 22/08/2020 – Realizamos el trayecto en Ferry Algeciras - Ceuta. 23/08/2020 - Realizamos turismo por la ciudad, en ningún momento cruzamos la Frontera con Marruecos ni mucho menos entramos en territorio marroquí. Queda reflejda en la factura un importe total de 22,4616 EUROS entre las 11:12 y las 12:33 HORAS. 27/08/2020 – Día de regreso de Ceuta. Realizamos el trayecto en Ferry Ceuta - Algeciras. Montamos de nuevo en el ferry de vuelta a Algeciras, y nuestro barco durante una media hora no puede atracar debido a que su atraque sigue ocupado por otro embarque. Durante este trayecto, aparece un consumo de 100 KB a las 13:16 HORAS con un coste de 0,9766 EUROS y más tarde recibo una llamada a las 17:59 HORAS de duración 2800 KB, que quedan reflejados como 27,3438 EUROS en la factura. Durante nuestra estancia en ningún momento cruzamos la frontera con Marruecos y siempre nos encontramos en territorio español. 25/09/2020 – Llamo a la compañía para preguntar a qué se debe semejante cobro de dos líneas distintas, si en ningún momento hemos estado en territorio marroquí. El agente que me atiende me dice que me abrirán un proceso de reclamación y que se me comunicará el jueves los resultados. 28/09/2020 – Hago unas gestiones con la compañía y vuelvo a preguntar por el estado de la reclamación realizada anteriormente. Hablo con dos agentes del mismo asunto: ambos me explican que es problema mío y que para la próxima vez debería desactivar la itinerancia de datos. El último agente me dice además con toda sinceridad que no hay ninguna vía legal para poder recuperar el cobro, y que la próxima vez debo desactivar la itinerancia de datos. 05/10/2020 – Tengo constancia de otras personas que sí han gozado de la devolución de este cobro por el mismo motivo que el mío, pero se trata de otras compañías. Solicito un trato digno del cliente, debido a que el mantenimiento de sus líneas de cobertura no me compete a mi como cliente. Yo debo de disfrutar de una claridad en relación a la cobertura que brinda el servicio dentro del marco español, debido a que en ningún momento he cruzado la frontera con Marruecos. Ruego se tenga en cuenta mi reclamación y sea devuelto el importe completo de 50,7820 EUROS, tal como ha sucedido incontables veces en el caso de otras compañías telefónicas. Muchas gracias.

N. C.

problema con el pago

Hola, Flexicar es una empresa de compra venta de vehiculos. Les llevé mi coche para ponerlo a la venta en diciembre de 2019. Me comunicaron que había un comprador si rebajaba el precio el 19/06/2020, firmé todos los documentos de compra-venta que me solicitaban el 23/06/2020 y a día de hoy, después de reclamarlo varias veces, aún no he cobrado la venta del coche. Me dicen que no está en circulación todavía y que está en Madrid pero ahora mismo ni me pueden devolver el coche ni he cobrado por la venta.Intenté reclamación por teléfono al número que tienen en la web pero en dos ocasiones la supuesta supervisora no me ha devuelto la llamada, además que me informaron que ese era el teléfono de la central de Madrid y que no me lo podrían solucionar, que teníamos que ir a la sucursal de Badalona. La semana pasada fuimos en persona allí y nos aseguraron que antes de acabar la semana tendríamos el ingreso hecho. En este momento todavía no han ingresado ni un euro y deberían ser 4.500.Gracias

P. B.

Problema con reembolsos

Hola, seguimos en las mismas con esta empresa. Después de tener una asignatura aprobada desde el año 2017 y haberles enviado todos los papeles referentes a ello en febrero de 2020, no solo me hicieron pagar 100 euros por dicha asignatura (que no me quieren devolver bajo ningún concepto) sino que aún ni se ha tramitado mi convalidación estando a 5 de octubre de 2020. En la misma fecha, febrero de 2020, me matriculé en una asignatura que tenia clases presenciales, y por temas laborales no podía ir a clase así que me ofrecieron congelarla hasta este cuatrimestre. A día 5 de octubre de 2020, habiéndose empezado el curso el 30 de septiembre, no tengo ni siquiera plaza para poder acudir a dichas clases presenciales. Por esta última asignatura (que encima no es la asignatura completa, sino la mitad) me cobraron 200 euros, y ahora no tengo ni plaza.Despues de 70 llamas y 60 emails, consigo que me atienda una persona que me dice que no me va a devolver nada del dinero de estas asignaturas porque el plazo de devolución ya expiró. En su política de devoluciones pone bastante claro que se puede realizar una devolución si aun no han pasado 15 días desde la fecha de inicio de curso o desde la matriculación. En este caso, la matriculacion de la asignatura quedó congelada y aun no han pasado 15 días desde el inicio del curso. Se niegan a devolverla. La asignatura de 100 euros, como ya digo, la tengo aprobada desde el año 2017, y aún así me OBLIGARON a pagarla, y aún así no la tengo convalidada.Por favor, solo quiero recuperar el dinero que he perdido en un servicio que no sirve para nada.

G. M.

Prácticas no realizadas

Hola, el 26/09/2019 me matricule en el CURSO TECNICO EN IMPRESIONES 3D CON PRACTICAS EN EMPRESAS.El 23/10/19 entregue el exámen online por correo, me dieron el resultado pero de las prácticas no he sabido nada mas, intenté comunicarme por coreo electrónico y telefono, me me dijeron que estavan buscandome un centro donde poder realizar las prácticas pero no he vuelto a saber nada... Quisiera el rembolso COMPLETO del curso ya que no se ha finalizado.Tengo la factura, el exámen que realicé y todos los correos.