T. S.

Cobro de maleta de mano

Buenos días como en muchas ocasiones cada vez que cojo un vuelo ,se me cobra una cantidad de equipaje de mano que según la Sentencia 787/2022Donde dice que la maleta de mano forma parte de lo indispensable para viajar y no debe ser custodiada como equipaje facturado,ya que no supone ningún costo para la compañía .Además según el reglamento 1008/2008 donde recoge que es una cláusula abusiva .Además el ART 97: Ley de navegación aérea ha defendido que no puede suponer ninguna carga adicional para el pasajero.

E. T.
ZULUX

Cobro de otra factura excesivo

Buenos días.Vuelvo a realizar una segunda reclamación por el cobro excesivo del Gas, ya que no he recibido respuesta, desde el día 09.02.23 que puse la primera reclamación.Y las facturas siguen siendo desorbitadas Como bien comente en la primera reclamación llevo 6 años viviendo en el inmueble y jamás he tenido estas facturas.Del mes de Enero me pasan una factura con el importe de 787,61 euros, el doble que las anteriores que ya de por si eran alta. El día 13.02.2023 mande un correo solicitando la baja del suministro, y hoy día 22.02.23 no he recibido respuesta a mi petición, entiendo que porque no les conviene y quieren seguir facturando.Recalcar que desde el día 13 no he hecho uso de la calefacción, a la espera de la siguiente factura a ver que sorpresa me llevo.Pero si que he recibido hoy día 22.02.23 un correo reclamando las facturas, pero el correo de baja del suministro lo omiten. El importe total de 3 facturas de gas es de 1.609.79 euros, claramente una estafa en toda regla.Como bien dije no dudare en ir hasta el final con este asunto, y denunciarles por estafa.Un saludo.

E. P.

Reembolso no recibido promoción Booking.com

Hola,Contratamos una estancia con Booking.com vinculado a nuestro contrato con Total Energies y aprovechando de este modo la promoción de días de luz gratis. A fecha hoy todavía no se nos ha abonado dicha promoción. Hemos reclamado en dos ocasiones vía telefónica y otras dos más a través de vuestro formulario on line sin respuesta resolutiva.Quedamos a la espera de dicho abono.Sin más, reciban un cordial saludo.

B. C.
CEBU PACIFIC AIR

Reclamo por retraso 5,5 horas

Hola, realice una reserva del vuelo DG6044 CORÓN-MANILA jue, 16 feb 2023 (Filipinas), a través de la plataforma kiwi.com (NÚMERO DE RESERVA 3 3 5 9 7 7 3 1 2). Cuando llegamos a Coron, hicimos el check in, nos metieron en el avión y casi 1 hora metidos ahí sin aire acondicionado nos sacan del avión. Había un problema en el tren de aterrizaje delantero y no tenian ni mecánico, ni repuestos en el aeropuerto de Coron. Tuvieron que llamar a la capital, en Manila y que un mecánico de allí volase hasta Coron para reparar el avión. Finalmente después de una larga espera, consiguieron arreglarlo, pero llegamos a Manila 5,5 horas después de la hora prevista.Hora prevista de salida: 11:55 -> real 17:18Hora prevista de llegada: 13:25 -> real 18:55¿Como es posible que un aeropuerto no disponga de mecánicos ni de recambios? Hubo mucha gente que perdió sus vuelos de conexión, afortunadamente nosotros no, pero estuvimos desde las 09:30am hasta las 17:18pm en el aeropuerto. Un día de nuestras vacaciones perdido. Tanto para mi como para mi pareja, que también se vió afectado. Tengo todo documentado, tickets, reservas, boarding y pantallazos de la web de Cebu pacific de cuando iba a salir y al final cuando despegamos.

J. O.

Problema con el envío

Realicé un pedido el 15 de Noviembre de 2022 y aún no tengo ninguna información sobre el estado del mismo. Me he puesto en contacto con la empresa a través del correo de su página web y sólo me contestaron pidiéndome mi número de teléfono pero ignorándome en cuanto a darme información de entrega o estado del pedido. Del mismo modo, he estado hablando por Instagram y me han seguido dando largas y volviéndome a preguntar únicamente por mi número de teléfono. He estado viendo que no soy la primera persona que se encuentra en esta situación ya que he visto más reclamaciones como esta, por lo que parece algo común en la manera de tratar a sus clientes por parte de esta empresa. Ya que no son capaces de darme una fecha estimada de entrega ni tan siquiera de decirme el estado real de mi pedido, exijo una devolución integra del coste total del pedido así como la anulación del mismo.

O. F.

Estafa con el 11848!

Este mes de febrero me ha venido una factura de 19,78€ por una supuesta llamada al numero 11848, y en internet veo que es una estafa que lleva años haciendose.Llamo a Jazztel y me dicen que no pueden hacer nada, pero bien que permiten esta estafa y su cobro.Reclamo los 19,78€ de factura por fraude.

C. E.
22/02/2023

Se hacen pasar por endesa y contrate con ellos

Hola, le cuento mi caso de la mejor manera posible. Buscando una mejora en mi factura de la luz con Iberdrola, el día 19 de enero contrato la luz con Endesa a través de internet y me dicen que la solicitud esta en proceso. El día 20 me llaman por teléfono y me dicen que son de Endesa, pero que la facturación la va a hacer otra compañía, yo como había contratado el día 19 con ellos no sospecho nada y les doy los datos que me piden y hacemos una grabación. La grabación me parece algo sospechosa ya que el comercial habla muy muy rápido y no se le entendía nada. Me envían un SMS y acepto. A la semana siguiente sobre el día 27 de enero me meto en la web de Endesa y veo que estoy con ellos, por lo que entiendo que la contratación la hice bien. El día 16 de Febrero me llaman por teléfono y me dicen que son de Factorenergia que yo tengo la luz con ellos, me quedo sorprendido porque yo estoy con Endesa, en ese momento llamo a Endesa y me dicen que el contrato con Endesa esta de baja desde el 7 de Febrero y que yo estoy con otra compañía. En ese momento vuelvo a contratar con Endesa y me dan de alta el 18 de Febrero. El día 21 de Febrero me llama factorenergia y me dice que como no he cumplido las condiciones del contrato tengo una penalización de 300 euros que tengo que pagar.Me siento engañado por factorenergia.com ya que se hicieron pasar por Endesa para hacer el contrato con ellos.Nunca me iría a una compañía cobrando a 0.28 ctms el kwh teniendo a Endesa a 0.14 ctms el kwh.En ningún momento a la hora de la grabación me dicen que tengo una permanencia con ellos.Ahora me quieren penalizar con 300 euros de penalización por dejar esa compañía, no entiendo de donde sacan esos 300 euros.También me han puesto un servicio de asesoramiento que cuesta 7,14 euros al mes, este servicio en ningún momento se me comenta que lo estoy contratando. Quisiera que no me cobraran esa penalización y los servicios adicionales ya que me siento engañado por una suplantación de identidad.Muchas gracias

R. R.

Cobro indebido por daños

Habéis realizado un cargo en mi tarjeta de crédito sin mediar notificación previa y tres meses después de finalizar el alquiler de un vehículo, según vosotros por unos daños en el techo de dicho vehículo que como sabéis es una furgoneta que tiene un alto de más de dos metros por lo que no se puede revisar previo al alquiler y que si no llamo para reclamar el motivo del cobro ni siquiera sabría el motivo.Añado todo lo comentado por correo y de lo que no he tenido ninguna respuesta por vuestra parte.Tal como comentamos por teléfono espero me enviéis las evidencias de los daños que se han tenido que reparar y que supuestamente se produjeron durante el periodo de alquiler, pero como también he comentado en nuestra conversación telefónica están los puntos siguientes:1- En ningún momento se hace referencia a que no estén cubiertos los daños de bajos o techo del vehículo en la exención de daños y franquicia, cosa que se debería informar si así fuera y no se informa, así como constar por escrito.2- La asesora que me entregó el vehículo solo hizo una revisión de la parte visible del vehículo (laterales, frente y parte posterior), no se hizo ninguna revisión de techo o bajos del vehículo en cuyo caso como se puede demostrar que los daños no existieran previamente.3- La prueba de que no se revisan correctamente los vehículos, es que el deposito de AdBlue estaba casi vacío, tuvimos que llamar al teléfono de asistencia en carretera porque se encendió un piloto en el tablero del vehículo, eso debería estar lleno o con suficiente contenido para los km reservados, no se considera combustible del vehículo (es un aditivo). Como nos confirmaron en asistencia, sin este aditivo el vehículo se queda parado y no puede proseguir la marcha.4- El vehículo se depositó en la zona de aparcamiento de autobuses de Córdoba, en el lugar marcado para vehículos de Enterprise el día 20/11/2022 por la tarde (fuera de horario de oficina, aunque había dos empleados en la oficina, no nos atendieron, nos remitieron al buzón para dejar las llaves). 5- No existe ninguna notificación de daño alguno hasta el cobro recibido hoy 20/02/2023 (3 meses después de finalizar el alquiler) en mi tarjeta. ¿No tendría que haber alguna notificación de dichos daños o eso tampoco está en el procedimiento de revisión de los vehículos que tan concienzudamente se sigue?. Como se puede demostrar en este caso que los daños supuestamente existentes no se han producido a posteriori a la devolución del vehículo alquilado. Pueden asegurar que en tres meses nadie ha utilizado ese vehículo, que ha estado inhabilitado/estacionado a cubierto para evitar que se produjeran daños.6- Por último, se hizo una reserva para un vehículo de 20m3 y se entregó un vehículo de capacidad inferior sin notificación previa y sin tener constancia hasta mi personación en las instalaciones de la oficina de alquiler de Sants Estació a la hora acordada para la recogida del vehículo, teniendo en cuenta además que el día anterior a la recogida del vehículo llamé para realizar una consulta, momento en que pudisteis aprovechar para informarme de la no disponibilidad. Podría entender que este hecho unido a que no se revisó el vehículo ni en bajos, ni en techo, forma parte del procedimiento habitual de control que me asegura que se sigue con los vehículos (para cuyo cambio no hubo ninguna explicación por parte de la persona por la que fui atendido y que no sabía porque no estaba el vehículo reservado disponible).Me parece que son suficientes deficiencias en el proceso de alquiler como para querer cobrarme unos daños que ustedes atribuyen a mí alquiler, de los que no había ninguna constancia hasta ahora y que aseguran que no es un error y que se ha seguido el protocolo correctamente. Eso sin decir para rematar el tema que el cobro es de 617,28€ que pretenden pintar la furgoneta a mi costa.Como ya les comenté telefónicamente pienso reclamar este importe por todas las vías disponibles, no pienso pagar el pato de una mala gestión, ya esta reclamado por la vía de la tarjeta de crédito y esta es la segunda acción para que desistan de este cobro indebido.Cabe destacar, que aunque a ustedes supongo no les importe, no pienso realizar ningún alquiler más en su compañía y que pienso asegurarme de que ninguno de mis contactos personales y/o empresariales tampoco lo hagan.

M. V.

Problema con la devolución

Realicé un pedido el viernes 17 de febrero a través de la web de Mango Outlet, que me llegó 3 días después sin incidencias en el delivery. Resulta que una de las prendas de el pedido no es como se especificaba en la descripción y me queda pequeño, por lo que inevitablemente tengo que devolverlo y cuál es mi sorpresa al buscar el horario de la tienda: me encuentro que está cerrada definitivamente y que no existen otras tiendas de esta firma disponibles en el centro de Madrid, ni siquiera han notificado este detalle en el proceso de compra del pedido. Llamo a atención al cliente de Mango y me dicen que no es viable hacer devoluciones en cualquier otra tienda, que solo hay dos opciones: devolver el artículo en las tiendas que tienen a 1 hora en transporte público de Madrid... O devolverlo por correo postal corriendo a cargo del cliente los gastos del envío (ni en eso ayudan). Es más, la chica que me atiende por teléfono literalmente me dice si es que te sale más a cuenta venderlo por Vinted que asumir los gastos, por lo que me parece una trampa tremenda de venta de producto e imposibilitar la devolución a los clientes cerrando tiendas, para poder quedarse con el dinero. Y ni siquiera ofrecer ninguna alternativa o ayuda.

A. B.

Impago de los productos

El día 1 de febrero relicé la preventa de varios artículos con esta compañía y el envío se produjo el día 2 de febrero siendo la confirmación de recepción de todos del día 8 de febrero. El día 9 de febrero todos los artículos fueron revisados y aprobados para el pago , enviándome los oportunos correos electrónicos de:---------En breve procederemos con el pago de tu dispositivoHola, A.B.Hemos comprobado que los datos que proporcionaste en relación a la venta coinciden con el criterio de nuestros técnicos y daremos la órden de pago lo antes posible*.*En general, el pago se realiza entre 3 y 5 días tras recibir el dispositivo en nuestras instalaciones.-----------------Tras iniciar reclamación de pago el día 16 de febrero, fecha en la cual según sus Términos y Condiciones ya tenían que haber emitido el pago, el día 17 del mismo, amparándose en el apartado 2.6 de sus Términos y condiciones: 2.6- Las compras se realizan exclusivamente en las cantidades habituales para los clientes privados. LOCOMPRAMOS se reserva el derecho, en casos individuales, de exigir al vendedor una prueba de origen adecuada (factura original o autodeclaración de origen). Si se ponen a la venta varios dispositivos, LOCOMPRAMOS se reserva el derecho a presentar una nueva oferta por separado (contraoferta) por cada uno de estos dispositivos o a rechazar la ofertaMe responden:------------Estimado A.B.,Muchas gracias por su mensaje.Le informamos que, de acuerdo con nuestras condiciones generales, nos reservamos el derecho de solicitarle una prueba adecuada del origen de la mercancía.Para ello, le pedimos que nos envíe los siguientes documentos:Autodeclaración (plantilla LOCOMPRAMOS adjunta a este email) / tanto empresas como particulares están obligados a rellenar este documentoFactura(s) original(es) con los impuestos aplicados / tanto empresas como particulares están obligados a enviar estas facturasRegistro de empresa / solo para empresasExtracto del registro comercial / solo para empresasLe rogamos que nos envíe los documentos solicitados en formato PDF por correo electrónico a: c2b@asgoodasnew.comUna vez hayamos recibido los documentos, éstos serán revisados. Si consideramos que toda la información aportada es apta, la compra se aprobará manualmente y los documentos de envío se enviarán a la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado previamente.En caso contrario, lamentablemente no podremos aceptar más los dispositivos que usted nos venda.-----------La petición fue respondida en el mismo día incluyendo facturas de compra y autodeclaración de propiedad jurada y ya les hice constar el incumplimiento de sus propios Términos y Condiciones en los apartados 2.7 y 7.12.7- LOCOMPRAMOS se reserva el derecho de aceptar la oferta del vendedor dentro de un plazo de 7 días tras la recepción del dispositivo. La aceptación se realiza a través de una declaración explícita frente al vendedor (mail de confirmación de venta), envíada a la dirección indicada de correo electrónico del vendedor.7.1- El pago del precio de compra se efectuará por LOCOMPRAMOS dentro de los 5 días hábiles (en el lugar del domicilio social de LOCOMPRAMOS) siguientes a la fecha en que la misma reciba el Dispositivo. LOCOMPRAMOS notificará al Vendedor mediante e-mail remitido a la dirección por éste proporcionada, la fecha exacta en que efectuará la orden de pago. La normal demora en la efectividad del pago ordenado derivada de los procesos bancarios no será responsabilidad de LOCOMPRAMOS y no está incluida dentro del referido plazo.------En resumen:- PREVENTA realizada el 1-2-2023- ENVÍO realizado el 2-2-2023- RECEPCIÓN DE LOS DISPOSITIVOS el 8-2-2023-FECHA LÍMITE PARA ACEPTAR LA OFERTA DEL VENDEDOR 17-2-2023 (Según sus Term y Cond, Apartados 2.6 y 2.7)-FECHA DE ACEPTACIÓN 9-2-2023 (Momento en el que los apartados 2.6 y 2.7 dejan de Tener efecto)-FECHA LÍMITE DE EMÍSIÓN DEL PAGO 15-2-2023 (Según sus Términos y Condiciones 7.1)- FECHA DE APERTURA DE INCIDENCIA SOLICIÁNDOLES 16-2-2023- RECLAMACIÓN DE DOCUMENTACIÓN POR PARTE DEL COMPRADOR (locompramos) 17-2-2023 (fuera de todo plazo admisible según sus términos y condiciones, pues las ofertas ya han sido aceptadas y el pago debería estar emitido).Desde ese día, he reclamado varias veces más, pero sólo recibo respuestas automatizadas.Poco más que añadir, sólo espero la rápida solución del incidente y el cobro que se me adeuda.