Rescindir contrato
Buenos días. Soy cliente de una empresa que gestiona dinero con criptomonedas, los cuales prometían pagos diarios por tener retenidos unos dineros.Hace unos meses anunciaron que cambiaban la operatividad, y ahora lo vuelven a hacer.Segon ellos el contrato inicial era no poder extraer los dineros depositados durante 1000 días, a cambio de recibir ganancías todos los dias.Los últimos meses ya no realizaban los pagos mensuales, y ahora quieren cambiar los productos invertidos.Desearía rescindir el contrato por no respetar las cláusulas iniciales.Gracias.La empresa es Kualian. Es un sistema pozi.
Devolución intereses abusivos (USURA)
A la atención del departamento legal:El producto financiero que comercializa DINEO CREDITO S. L. contiene cláusulas abusivas presentes en los términos y condiciones de sus contratos. Dichas cláusulas abusivas han sido consideraras y probadas USURARIAS judicialmente en repetidas ocasiones.Por lo arriba expuesto, y tras comprobar uno por uno, que en todos los contratos que he tenido con su empresa, se incumple la legislación española, y se incluyen cláusulas abusivas con TAE y TIN que ya han sido probados usuarios en múltiples ocaciones, me encuentro en disposición de solicitar la nulidad de dichos contratos.Por indicación, me instan a ofrecer una solución pactada y amistosa, como paso previo a la denuncia judicial.Por ello, solicito:La nulidad de todos los contratos suscritos entre DINEO CRÉDITO y mi persona, debido a las cláusulas abusivas incluidas en los mismos. Por tanto, exijo LA DEVOLUCIÓN INMEDIATA DE LOS IMPORTES INDEBIDAMENTE COBRADOS en ellos. La cuantía asciende a un total de 631,73 € ( seiscientos treinta y un euros con setenta y tres céntimos).Si la reclamación extrajudicial es atendida, me pongo a disposición de DINEO CRÉDITO S. L. para firmar acuerdo de confidencialidad y renuncia expresa a realizar cualquier acción legal futura.De no ser atendida la reclamación procederé a iniciar el proceso judicial y procederé a dar la máxima visibilidad a la misma a través de páginas, foros especializados (foroantiusura.org, helpmycash, etc) así como portales de noticias y redes sociales, ya que entiendo es una problemática que en el contexto económico y de crisis actual debería despertar la atención de los medios y la sociedad en general. Espero que esa visibilidad contribuya a facilitar que otros tomen la iniciativa de recuperar lo que por derecho es suyo y espero que sirva para que se actualice la ley Azcarate y así evitar que se comercialicen préstamos con cláusulas abusivas, dejando así, desprotegidos, a aquellos consumidores que tenemos menos conocimientos financieros.Quedo a la espera de su pronta contestación.
Reembolso intereses abusivos
Muy Sres. Míos:Me dirijo a Uds. en cuanto entidad emisora y comercializadora de la tarjeta visa pass carrefour tipo revolving como cliente con dni numero __25184628L_____________________ .Considero que la contratación adolece de vicios de nulidad, conforme al Código Civil y legislación especial aplicable. Vulnera mis derechos como consumidor y minorista, por tratarse de un contrato de adhesión con condiciones generales no negociadas, y cláusulas abusivas que imponen la renuncia o limitación de derechos. También incumple los criterios del control de transparencia establecidos por Tribunal Supremo en diferentes sentencias, y ademas infringen lo dispuesto en la ley de represión de la usura de 23/07/1908, por aplicar también intereses usurarios.Al respecto, el Tribunal Supremo establece que basta para considerar usurario un préstamo/crédito, cuando esté previsto aplicar un tipo de interés notoriamente superior al normal del crédito y manifiestamente desproporcionado.Por ello, les requiero para que desde la recepción de este escrito procedan a declarar nula la cláusula de intereses en los contratos que haya tenido con ustedes y la devoluciòn de los intereses abonados en los mismos con carácter retroactivo. Así mismo les solicito toda la documental relativa a dicho contrato que obre en su poder, y que tengan obligación de conservar, en concreto la que se especifica a continuación en aplicación del artículo 30.1 del CCom:Contrato/s y documento/s firmado/s por mí en relación con las solicitudes de tarjetas/prestamos rápidos de crédito.Relación de abonos o disposiciones de efectivo realizadas mediante uso de los prestamos y cargos o pagos efectuados en devolución de principal, intereses y comisiones.Último resguardo bancario emitido y deuda viva a fecha de la presente carta.Si transcurrido el plazo de 2 meses desde la fecha de presentación de esta reclamación, no he recibido respuesta positiva, se considerará cumplido el trámite de tener por intentada reclamación previa a la vía judicial.Atentamente,Santiago Biesa Navarro
Amenazas para el cobro de una deuda inexistente
Recibo llamadas de la empresa Asesoría Jurídica Konecta Legal&Collections (email: vodafone@recobros.grupokonecta.net) solicitando el cobro de una deuda inexistente por parte de Vodafone. Llamadas en las que se niegan a indicarme dónde han conseguido mis datos, a facilitarme la autorización en la que consiento dicha cesión de dichos datos y, por supuesto, se niegan en rotundo a facilitarme datos de su empresa como el CIF. Las llamadas siempre discurren del mismo modo, falsas amenazas con procesos legales inexistentes, faltas de respeto, negativa a facilitar ningún dato y finalización de la llamada cuando se les comunica que están siendo grabados por si fuera necesario ampliar la denuncia con los añadidos de extorsión y acoso.Una sola llamada más y, además de la pertinente denuncia por quebrantar la actual Ley de Protección de Datos (que ya está en marcha), haré públicas las grabaciones (sí, cuento con el consentimiento de la otra parte para realizarlas).Y un consejo, extorsionar es delito si lo van a intentar, asegúrense de no hacerlo con alguien que conozca la legislación vigente.Quedo a la espera de disculpas y de no recibir ni Inma sola llamada más.Saludos
Cuenta bloqueada.
En octubre activé la tarjeta de EVO que me habían enviado, comencé a usarla y a los días hice dos ingresos, con un total de 431,89 (saldo que actualmente tiene la cuenta “inteligente”), para que cobraran lo que había usado a crédito y para poder usarla a débito. Cuando llegó el día que se actualiza el crédito, no solo no lo habían cobrado, si no que me bloquearon la cuenta, reteniendo el dinero que llevaba semanas ingresado, (y que yo creía que gastaba, pero en realidad estaba gastando a crédito), diciendo que faltaba mi firma electrónica, cosa que les he enviado en repetidas ocasiones, y con programas distintos de firma digital, ya que con el primero me dijeron que no les valía. Total, que pudiendo haberse cobrado el dinero, han preferido retenerlo y seguir acumulándome recargo a mi, a parte del acoso telefónico CONSTANTE Y A DIARIO. Soy pensionista, y bastante mal lo pasé en noviembre SIN UN EURO, como para que encima de TIMARME, me estén haciendo la vida imposible. Ya les he enviado innumerables emails con los documentos y con escritos de todas las maneras posibles para poder arreglar esto, pero no tienen mas interés que el de estafar el maximo posible.
GENESIS/LIBERTY SEGUROS: EXPERIENCIA NEFASTA
Desde hace varios años soy cliente de GÉNESIS seguros , en verano del año una familiar compró un coche nuevo.Pues bien, por esas fechas la compañía de seguros GENESIS tenía una promoción que si un cliente presentaba a otro amigo le realizaban una transferencia bancaria de 50 euros al nuevo cliente y otros 50 euros al cliente que presentaba como promoción de captación de nuevos clientes , ósea: 50 euros para mi familiar y 50 euros para mí. Pues mi familiar pagó correctamente el seguro de su coche (hace más de 6 meses) y aún no hemos recibido ni un céntimo de la promoción. Hemos llamado por teléfono infinidad de veces incluso enviado emails a la compañía aseguradora y siempre nos dicen que se trata de una incidencia y que lo van a solucionar de forma inmediata pero es mentira: a fecha de hoy seguimos sin recibir el dinero MI FAMILIAR Y YO NOS SENTIMOS ENGAÑADOS CON LA COMPAÑÍA ASEGURADORA , es una vergüenza que la compañía LIBERTY SEGUROS (propietaria de la compañía GENESIS) trate así a los clientes. Nos estamos planteando incluso no renovar las pólizas al vencimiento Solicitamos nuestro dinero de la promoción : TRANSFERENCIA BANCARIA DE 50 EUROS PARA MI Y 50 EUROS PARA MI FAMILIAR
Problema con extragarantia Carrefour
Hola. El día 29/11/2019 compre un móvil samung a70 por 279€ y a la vez contrate extragarantia por 49,90.En octubre llamé a un número que me dieron en Carrefour y después de unos cuantos días recogieron mi teléfono estropeado. Una semana más tarde me mandaron presupuesto de diciendo que arreglo corre al costo del cliente. No entendí porque. En la tienda me informaron de que el seguro debería que hacerse cargo de esto. He vuelto a llamar a Carrefour y me pidieron que les mandara los documentos pj la factura de compra y el presupuesto de avería y así hize. Llevo ya más de un mes esperando la respuesta y ayer he vuelto a llamar otra vez y me han comentado de que esta abierto el caso y me pidieron otra vez que les mandara a través de la página egestión los mismos documentos y me llega un correo de que la póliza no es accesible. Después de casi 4 meses que puse reclamación de mi móvil no tengo ninguna respuesta .
Intereses Usurarios crédito al consumo
A la atención del Servicio de Atención al cliente de la sociedad financiera: IDFinance Spain S.L Calle Moià, 1, 1º, 08006, Barcelona N.I.F B66487190 ASUNTO: INTERESES USURARIOS CRÉDITO AL CONSUMO En Alicante, a 20 de Febrero de 2021 D/Dña Sara Pacheco Maicas mayor de edad, con DNI 45913096J, con domicilio a efectos de notificaciones en C/Fotógrafa Pilar Cortes Alemañ, 6 C.P 03010 de Alicante Muy Sr. mío: Me dirijo a Vd. como cliente titular del CRÉDITO nº2603989, suscrito en fecha 27/05/2020 cuyo contrato tiene incorporada un interés del 2.963,51 por ciento. Como bien conocen, el Pleno de la Sala Civil del Tribunal Supremo ha anulado por “usurario” el crédito de un banco a un consumidor a un interés superior del 20 por ciento. El alto tribunal anula la operación de crédito por cuanto incurre en los dos requisitos impuestos en la Ley de Represión de la Usura para ser tachada de “usuraria”, ya que el interés fijado era de más del doble del interés medio de los créditos cuando se firmó el contrato. Dicha Ley de 1908, aún vigente, establece que “será nulo todo contrato de préstamo en que se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso o en condiciones tales que resulte aquél leonino”. Además, calificó el interés estipulado como notablemente superior al normal del dinero, entendiendo que fue además manifiestamente desproporcionado a las circunstancias del caso. En ese sentido, expone que en una operación de financiación del consumo como la analizada no puede justificarse un interés tan excesivo “sobre la base del riesgo derivado del alto nivel de impagos anudado a operaciones de crédito al consumo concedidas de un modo ágil y sin comprobar adecuadamente la capacidad de pago del prestatario, por cuanto que la concesión irresponsable de préstamos al consumo a tipos de interés muy superiores a los normales, que facilita el sobreendeudamiento de los consumidores y trae como consecuencia que quienes cumplen regularmente sus obligaciones tengan que cargar con las consecuencias del elevado nivel de impagos, no puede ser objeto de protección por el ordenamiento jurídico”. Por todo ello le solicito que el crédito sea declarado nulo, por lo que tan sólo deberé devolver al banco la suma recibida, y en el presente, los ingresos realizados ya han superado esa cantidad esa cantidad, procediendo a la devolución de los intereses pagados de más por aplicación del interés usurario.A los efectos oportunos aprovecho la presente para solicitar a su entidad que ponga a mi disposición la siguiente documentación: 1.- El contrato de préstamo debidamente firmado por mí 2.- Un listado del detalle de movimientos derivados del contrato de préstamo desde su suscripción y hasta la fecha. 3.-Una liquidación detallada de la evolución de la deuda y los pagos efectuados por mí en todos los conceptos desde el inicio y hasta la presente. Sin otro particular y esperando a que acceda a mis peticiones, reciba un cordial saludo. Atentamente, Sara.
Reclamación sospechosa I.S.G.F
Buenos días, Acabo de recibir una llamada de la empresa I.S.G.F, una empresa de recobros que me indica que tengo una deuda con Orange de 35€ que fue devuelta en 2013 y que está aprobada por un notario, que si no realizo el pago ahora se generarán intereses y cómo es un tema que está aprobado por notario, irá a monitorio y me embargarán la cuenta. Estos son todos los datos que me facilitan.Me he quedado bastante sorprendido porqué yo no tengo tratos con Orange desde el año 2004 que cambié a Vodafone, se lo he comentado a la operadora y me ha indicado que esta deuda fue vendida a otro cliente y ahora el cliente (que ya no es Orange) quiere reclamar la deuda. Les he insistido en varias ocasiones en que no reconozco esta deuda y que por favor me demuestren con la factura o con algún documento legal a que corresponde este importe para hacer el pago y me han indicado que cómo no quiero arreglar el tema por la vía amistosa lo tramitan por la vía legal. Me indican que busque en mi cuenta bancaria la devolución del supuesto recibo, que imagino, de ser cierto, sería del año 2004 ¡hace 17 años!Por otro lado estoy apuntado a la lista Robinson y para mi esto no deja de ser una llamada comercial, así que en paralelo tramitaré la denuncia por no respetar la ley de protección de datos. Muchas gracias,Raúl Fernández.
Moratoria de préstamo personal
Hola, tengo contratado con cajamar consumo un préstamo personal con un recibo mensual de 153,96€, he solicitado un estudio para saber si puedo acceder a la moratoria aprobada por el gobierno el pasado 3 de febrero de 2021, su respuesta ha sido (vía telefónica) que no entro en ningún supuesto de los requeridos, sin solicitarme documentación para demostrar mi vulnerabilidad económica, quisiera, si es posible, me remitieran por escrito los requisitos exigidos para acceder a dicha moratoria ya que, lo único que me han comunicado es que no tengo derecho de palabra sin informarme del porqué y exigirme el pago de la cuota todos los días por teléfono y yo les informo de que no tengo dinero para hacerle frente, por lo cual me siento acosada. Solo espero una respuesta formal y detallada para aclarar mi situación.