C. B.
24/11/2022

Negativa a dar de baja Servihogar

Tenia contratado desde 2014 ServiHogar SVH además del Gas. Seguro que nunca utilicé. Desde hace 3 años intento darme de baja del seguro, pero dicen que solo se puede dar de baja en la ventana de 14 días antes de la renovación que es automática. Ningún aviso previo. el año pasado me lo indicaron que llamara en octubre. Pagamos los 22 de cada mes. llamé el 17 de octubre y me indican que se renovó de forma automática el 8 de octubre. Realice una reclamación a servicioatencioncliente@naturgy.com , Ref A2-29057107773. Se responde informarte que todos los contratos de Naturgy son de renovación automática y anual. Por tanto la firma de contrato se hace por parte del cliente la 1ª vez que contrata. Los servicios de mantenimiento, después de la 1ª vigencia, son similares a un seguro de coche, debes avisar con al menos 15 días de antelación para la no renovación. s eme remite contrato (renovado de forma automática y no firmado por mi). En el contrato indica:Si Usted lo que desea es ejercer el derecho de desistimiento y anular el presente contrato, según lo establece el Real Decreto 1/2007 de 16de noviembre y dentro del término legal de 14 días naturales desde la fecha de firma del mismo o desde su contratación telefónica, puederemitirnos la siguiente información confirmando su voluntad de anulación de este contrato al domicilio indicado en el encabezamiento odirigirse al teléfono gratuito 900 333 555, fax 900 105 050 o email servicioatencioncliente@naturgy.com.De conformidad con lo establecido en la legislación vigente, podrán ejercer el derecho de desistimiento las personas físicas que actúen conun propósito ajeno a su actividad comercial, empresarial, oficio o profesión, así como a las personas jurídicas y las entidades sinpersonalidad jurídica que actúen sin ánimo de lucro en un ámbito ajeno a una actividad comercial o empresarialConsultado el Decreto citado Real Decreto 1/2007, en su Artículo 71. Plazo para el ejercicio del derecho de desistimiento.1. El consumidor y usuario dispondrá de un plazo mínimo de catorce días naturales paraejercer el derecho de desistimiento.Se observa un aplicación totalmente errónea y justo lo contario a lo indicado en el decreto en el contrato de Naturgy. La norma indica claramente UN MÍNIMO DE 14 DÍAS para ejercer el derecho de desestimiento. Es evidente que 30 días no es menos de 14, es más y es claro que, excepto los 14 días anteriores a la renovación se puede desistir del servicio en cualquier momento. El espiritú de estos 14 días es claro que es para evitar se cancele un servicio sin dar tiempo a cerrar el servicio y evitar cancelarlo cuando ya se haya iniciado la renovación, y desde luego al decir Naturgy que solo se puede desistir 15 días previos es totalmente lo contario a lo que la Norma indicada dice, es contrario a Ley.

L. C.

Cancelación indebida

HolaEl lunes día 21 de noviembre se realizó una reserva ,para las noches de los días 3 y 4 de diciembre en la ciudad de Vigo, en la cual se hizo el pago a través de tarjeta de crédito.Dos días después aún teniendo la confirmación de la reserva y el pago realizado, la empresa Prestigia me envía un email, exponiendo que la reserva queda anulada por un error en el sistema informático.Poniéndome en contacto con prestigia y no dándome ningún tipo de opción para subsanar el error, salvo que me devolverán el dinero ,el cual aún no está en mi poder.Ahora me encuentro en la tesitura que tenía un hotel céntrico y ahora lo más cercano que podría tener esta a 25 km de Vigo, y mucho más caro.Que solicito:-O bien que se haga efectiva la reserva que realice y pagué religiosamente-O bien que se me haga una compesacion por los daños y el gasto que me va a suponer esos 4 traslados de 25km , desde el hotel más cercano al centro de Vigo -O que se nos aloje en un hotel de similares características al hotel Zenit Vigo en la fecha reservada Gracias

S. M.
WIDUS TIENDA

No recomendable

Compre 2 lámparas en el mes de junio y una de ellas no venía en buenas condiciones, el enganche a la pared arrastrando y como usado y la lámpara rota.He reclamado de miles de formas y la respuesta es que les envíe la lámpara pagando yo el envío siendo un producto en mal estado.

N. Z.

INCUMPLIMIENTO CON VESTIDO DE NOVIA

Se realiza la compra del vestido de novia en Pronovias el día 11/04/2022 modelo Antelope. A partir de junio se realizan las diferentes prueba de vestido según citas estipuladas por ambas partes. Durante estas pruebas solicito la implementación de modificaciones en el vestido, arreglos, para mejorar el impacto visual del mismo. Pronovias indican en todo momento que estas modificaciones son realizables en tiempo y forma. En la siguiente prueba de vestido tras los arreglos realizados, dos semanas antes de la boda, se pone de manifiesto que las modificaciones implementadas no sólo no cumplen la idea inicial de mejorar estéticamente el vestido si no que al realizarlas han causado la deformación del vestido provocando que no sea apto. Pongo de manifiesto esta situación ante pronovias y se me indica que efectivamente el vestido no está bien así pero que iban a arreglar el desperfecto provocado y que quedaría perfectamente, además indican que no es necesaria probar de nuevo el vestido. Ante esta situación solicito el 24/10/2022 la prueba del vestido ante estos nuevos arreglos efectuados antes de la boda aún no siendo las indicaciones de pronovias. El día 26/10/2022 se realiza la prueba y las correcciones efectuadas no han mejorado la situación sino que el vestido se encuentra en peor situación. Pronovias sigue indicando que no me preocupe que se va a arreglar. El día 28/10/2022, día antes de la boda, me presento en pronovias a las 09:00 am para que me den una solución definitiva y veo que el vestido, ante la enésima modificación realizada para intentar subsanar el error inicial, está totalmente deformado haciendo imposible su uso. Ese día 28/10/2022 se produce la firma y celebración de la boda civil, no pudiendo celebrarla al tener que permanecer prácticamente todo el día 28/10/2022 en el taller de pronovias para intentar solucionar el problema. Ante esta tesitura y sobre las 20:00 horas pronovias toma la decisión de que el vestido no tiene arreglo y toman la decisión de darme otro vestido de novia. Pronovias dispone en ese momento de un vestido igual al que yo había realizado la compra el 11/04/2022 por lo que se sustituye el vestido y comienzan a realizar las modificaciones pertinentes para adecuarlo a mis medidas. Finalmente me entregan el vestido a las 21:30 horas sin los arreglos iniciales que yo había solicitado y pagado. Esa misma tarde del día 28/10 tenía cita en salón de peluquería y estética para realizar los tratamientos previos contratados y necesarios como primera fase a realizar el día antes de la celebración dada a mi tipología de cabello (melena larga y muy rizado) para continuar con los mismos el día 29/10/2022, día de la celebración de la boda, y de esta manera se pudieran cumplir los horarios previstos en la celebración. Ese mismo día 28/10 tampoco puedo asistir al ensayo de boda previsto ni a la preparación de la finca donde se iba a realizar la celebración de la boda. Por todo lo expuesto con antelación y por no poder realizar los servicios de peluquería y estética tal y como estaba previsto no es posible cumplir los tiempos acordados durante la celebración de la boda y se incurre en un retraso de 2 horas que debo repercutir económicamente a la empresa que gestiona la finca donde se lleva a cabo la celebración de la boda, este retraso viene cuantificado por la finca en 353,10 €. Adicionalmente también solicito la devolución de los arreglos solicitados por mi en el vestido inicial y que el vestido sustituido finalmente no los llevó, estos arreglos tienen una cuantía de 150,01€. Adicionalmente a lo anterior y no cuantificado inicialmente el retraso provocado originó que parte de los servicios contratados no se pudieran realizar o no se pudieran realizar tal y como estaba previsto: -Video, dron no pudo realizar todo el servicio contratado debido a que parte de la celebración se retraso hasta que no hubiera luz diurna imposibilitando su vuelo. -Músicos contratados para la celebración con retrasos en su trabajo Además y tampoco cuantificado: -Semana previa a la boda se generó una situación de estrés y ansiedad ante la situación de no disponer del vestido comprado muchos meses antes. -Estrés que nos generó toda esta situación de la horas de retraso durante la celebración que no pudimos disfrutar.Importe a reclamar, si es posible cuantificar: 503,11 € + otros factores no cuantificados

J. R.
24/11/2022

Buenas tardes, procedo a la reclamación a través de la OCU tras el intento de reembolso de dos facturas recibidas tras la renovación sin aviso del producto de antivirus de TotalAV.Realicé la compra del servicio el 13/11/2020 mediante una oferta por el precio de 22€ y acabo de encontrar que se me han cobrado en 2021 y 2022 la renovación e 120€ y 168€.Soy un estudiante que obviamente no puede pagar esos precios por un antivirus por lo que solicito el reembolso ya que yo en ningún momento tuve conciencia de esto.Un saludo.

I. G.

Falta de repuestos

Buenas tardes: Tengo un RANGE ROVER EVOQUE INMOVILIZADO desde el pasado mes de OCTUBRE porque no tienen un REPUESTO (filtro nox). Tanto el talles como yo individualmente hemos reclamado los respuestos (CASE:8001059501), pero aún no hemos recibido confirmación de la fecha de entrega. El coche está INMOVILIZADO hasta no recibir dicho repuesto. Mis 2 últimos correos a atención a cliente de RANGE ROVER no se han contestado.

R. M.
24/11/2022

MasterD no cumple el contrato y publicidad engañosa

Hola, me pongo en contacto con ustedes ya que llevo casi un año realizando un curso sobre Desarrollo de aplicaciones moviles multiplataforma.-En la entrevista inicial previa a apuntarme al curso, se me explico que la escuela imparte clases de manera online y presenciales, a traves de talleres que se hacen en la propia escuela.-Que me iban a dar acceso a 4 certificaciones (MT 98-388, Swift Level 1, Scrum manager y la propia que certifica que he acabado el curso con MasterD)-Tambien se me indico que todo el contenido del curso esta actualizado y que por supuesto, incluye todos los conocimientos necesarios para desenvolverse en el sector.-Tambien me indicaron que tendria acceso a los profesores de manera remota cuantas veces quisiera.Ahora bien, la realidad:Una vez aceptado y firmado el contrato me encuentro con un temario totalmente DESFASADO, DESESTRUCTURADO y lleno de ERRATAS.El contenido audio-visual del curso tiene publicaciones con mas de dos años de antiguedad, donde los metodos y tecnicas que se muestran estan obsoletos y ademas, no son clases estructuradas, si no grabaciones de clases en directo donde el profesor se pierde varios minutos explicando, la gente imagino que pregunta dudas en el chat (en el visionado no se ve), el audio apenas se escucha y la resolucion de mucho material es infima y apenas se ve lo que hace el profesor.Las tutorias con los docentes comenzaron siendo dos a la semana (siempre alegando que por la alta demanda) y han acabado siendo una al mes, diciendome en una ocasion que las tutorias no son clases particulares y que no deberian darme incluso una al mes. Que si me la dan es por hacerme un favor.En el campus hay una serie de ejercicios/retos en cada unidad, donde el enunciado explica claramente que el Entrenador me tiene que dar una explicacion PRESENCIAL y hacer conmigo el ejercicio en la escuela.He hablado varias veces sobre esto con el Entrenador y siempre me alega que desde la etapa del COVID, ya no se hacen talleres presenciales en el aula, pero para mi desconcierto, cada vez que llamo a la secretaria del centro fisico de Madrid, siempre esta me dice que el Entrenador no esta disponible por que esta con un alumno en un taller, con lo cual no se que pensar.Llevo un mes debatiendo ese asunto y el entrenador no hace mas que no contestar a las llamadas, en el campus me responde tarde y siempre evitandome para no llamarme etc.Las practicas de la escuela se me anunciaron (y se anuncian en la web) como : Una vez hayas terminado la formación con éxito, podrás realizar prácticas profesionales desarrollando apps en importantes empresas del sector como Microsoft, K-lagan, Indra bmb, entre otras...Ahora bien, el entrenador me dice que las practicas con empresas las tengo que gestionar yo, es decir, yo busco una empresa y pacto unas practicas con ella, con lo cual, otro dato de publicidad engañosa que me deja totalmente desconcertado.Por ultimo me gustaria destacar que la certificacion citada anteriormente como mta 98-388, citada en el contrato como contenido del curso, desde Junio 2022 se ha dejado de expedir por Microsoft, a lo cual la escuela me comunica que me van a dar un certificado propio de MasterD, que aun no saben como lo van a realizar hasta que llegue una docente de vacaciones y que en definitiva, esto es lo que hay.Me han cambiado un certificado OFICIAL y de validez Europea por uno propio de la escuela, no oficial y sin ninguna validez europea, a parte de que parte de mi capital destinado al curso incluia el importe de la certificacion de Microsoft y ahora la escuela se lo cobra para ellos.

G. S.
24/11/2022

Sigo reclamando devolución parcial.

Hola.De nuevo adjuntáis los documentos parciales que os interesan. Yo en ningún momento he tenido problema con el profesor, al contrario.-De lo que me sigo quejando es de que el temario no está completo.-Que me he tenido que buscar la vida en internet, y gratis.-Que he tenido que pagar casi 2900 euros, coaccionado desde el principio que dije que no quería seguir ese curso.-Que me quedé en paro y os dio igual.-Que hay muchas cosas que no están bien hechas en ese Master.-Que no es oficial y no sirve. Que cuando he presentado una impresión de cuánto llevaba de progreso, se han reído en mi cara en la entrevista de trabajo.-Que el máster que ofrecéis no está a la altura.-Que no tuve tiempo de terminarlo, ya que estaba en ello (obligado), y la única solución vuestra es que siga pagando por un acceso virtual.-Que el material que me he descargado es una birria, tanto los pdf como los vídeos, que no tengo ningún archivo guardado a día de hoy 24/11/2022, puesto que en internet se encuentra todo y gratis.-Exijo que se me devuelva una parte del dinero que ya he pagado y que no me sirve de nada, ya que todo el trabajo y todo lo que necesitaba lo he sacado yo gratis de internet, y lo he trabajado yo solito sin ayuda de vuestra academia.

R. M.
24/11/2022

Fallo motor Renault kadjar consumo de aceite

Buenas comore un Renault kadjar en 2016 y tiene el fallo del consumo de aceite, tras varios años insistiendo que tenia el fallo ayer me lo reconoció en la casa Renault de Córdoba y la solución es cambiar el motor pero me piden que pague 1000€

C. A.
23/11/2022

Cancelación de dominio

Hola Compre un coche Renault Megane II en el concesionario de arganda del rey el 20/06/2008 lo financie y se pago y ahora viendo un informe completo que he solicitado a la DGT he visto que tengo la reserva de dominio por lo que solicito la carta de pago y la cancelación del mismo