D. Z.

Reembolso Taxi

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han hecho una compensación por la cancelación de mi vuelo, pero no me reembolsan el gasto del taxi del alojamiento al aeropuerto. SOLICITO que me reembolsen la cantidad de 53,64€. Sin otro particular, atentamente.

M. T.

Perdida de Paquete - Estafa

Compré en Aliexpress y con compromiso de entrega de diez días. Pues bien, esta empresa dice en el seguimiento del paquete que estuvo en mi casa a entregar pero que estábamos ausentes, cosa que es mentira pues esa tarde estábamos en casa. Es casi imposible contactar con ellos, ni por teléfono ni por mail. Me llamo el responsable de paqueteria y me dijo que el paquete se habia perdido, no estaba en los almacenes y que me haran el reembolso.Y sigo sin recibir ni el reembolso ni actualizan la web, sigue apareciendo como si hubiera estado ausente.A todo esto Aliexpress rechaza el rembolso pues dice que el paquete está en reparto... Debía haber recibido el paquete el pasado día 6 de Junio y visto lo visto no sé si recuperaré el dinero.Ni me hacen reembolso, ni marcan como extraviado, perdido o lo que sea para que Aliexpress admita rembolsarme mi dinero.

N. A.

3 horas y 5 minutos de retraso en un viaje Madrid-Barcelona de 2h y 45 minutos

Hola, el domingo 18 de junio viajábamos de Madrid a Barcelona a las 21:15 horas y sin habernos dado más información que un mensaje avisando de 75 minutos de retraso en la salida, que finalmente fueron 170 minutos (sin posibilidad de comer o beber ya que las tiendas estaban cerradas) y con llegada 3h y 5 minutos más tarde de la hora prevista, de nuevo sin información.A consecuencia de esto, además de la falta de sueño, tuvimos que coger un taxi ya que no podían esperar más para recogernos y, en mi caso siendo celíaca, sin poder comer nada hasta las 4 de mañana.He solicitado la devolución del billete por retraso de más de 75 minutos como establece la política de Iryo, pero semejante retraso y falta de atención requiere mayor comprensión, incluido el importe del taxi.Además solicito que el reembolso no sea en un vale.

E. M.

Cobro de 96€ por modificación de error en el nombre del pasajero

Hola, ayer me di cuenta que el nombre del pasajero de mi vuelo (Gotemburgo-Barcelona con Norwegian Airlines) estaba mal escrito: aparecía mi nombre de pila y solo mi segundo apellido. Así que contacté con la compañía aérea y me mandaron a contactar con la compañía de viajes: My trip. Esta compañía me cobró 40€ euros de su supuesta taxa más 56€ de una supuesta multa por parte de Norwegian Airlines. He leído que según la AEDP no me pueden cobrar por corregir un error en el nombre del pasajero. Además, el nombre del titular estaba bien escrito. No solo la compañía aérea me multó, sinó que la compañía de viajes MY TRIP me cobró 40€ de más, cuanfo se supone que por ley estoy en mi derecho de modificar el error sin costes. Exijo un reembolso del dinero.

M. S.
19/06/2023

Cobro erroneo y duplicado de reserva

El pasado día 12-06-2023 realicé una reserva para dos billetes de avión a través de la página web de Vueling. Después de rellenar los datos de la reserva y aceptar el pago, la página se quedó unos segundos tramitando dicho pago con mi tarjeta VISA y finalmente me mostró un error en la pantalla donde ponía que había ocurrido una incidencia en el pago y que la reserva no se había finalizado con éxito, que lo intentase más tarde. Segundos después, volví a realizar de nuevo la reserva como la primera vez, mediante la misma tarjeta VISA, y el resultado obtenido fue el mismo error.Opté por intentarlo una tercera vez mediante otra tarjeta (Mastercard), la reserva se realizó con éxito. Al momento, recibí un e-mail de confirmación, únicamente de la reserva realizada con la tarjeta Mastercard. Al revisar los movimientos de mi otra tarjeta (VISA), he visto que se han realizado dos cobros por el importe de la reserva (237,98), los dos suman un total de 475,96 euros. He confirmado con el banco que el importe está cobrado y no retenido.Solicito la devolución del importe de 475,96 euros, ya que se debe a un error técnico en la página web de Vueling, no he recibido confirmación de dichas reservas, además de tratarse de un error de duplicidad de reserva.

D. V.
19/06/2023

Intento para que Paack me entregue mi paquete

Hola, puesto que con el anterior pedido conseguí que me entregarais correctamente el paquete, seguiré intentando lo mismo, pues es lo único que me ha funcionado después de un montón de paquetes sin entregar, y con ello me refiero a poner la reclamación antes de que hagáis el primer intento de entrega.Me acaba de llegar el correo de confirmación, del cual adjunto copia. En el mismo se indica que la entrega se realizará mañana día 16/06 entre las 9:00 y las 22:00.Os confirmo aquí, que la información de la dirección de entrega es correcta, para evitar que pongáis la excusa de La dirección era incorrecta.También deciros que, ese día, seremos hasta 3 personas las que estaremos en el domicilio durante todo el día, y con una cuarta persona que podrá verificar esto en caso de que sea necesario, por si se les ocurre poner la otra típica excusa de que Se ha intentado la entrega pero no había nadie en casa.Una última cosa, en la anterior reclamación similar a esta, me contestasteis diciéndome que habíais intentado contactar conmigo para confirmar que los datos de que disponéis estén correctos, a lo que os he respondido que no es necesario, pues ya os lo estoy confirmando aquí, y, si necesitáis igualmente poneros en contacto por cualquier cosa, es preferible que lo hagáis a través del correo o de WhatsApp, pues vivo en una zona en la que la cobertura es muy mala.Gracias y un saludo.

M. M.
19/06/2023

Desvío de vuelo diferente al destino. Transporte alternativo

Ayer volé en un vuelo Volotea desde añil al a Ibiza pero por el cierre de aeropuerto de la isla, en pleno vuelo y antes de aterrizar, nos desviaron a Valencia donde aterrizamos sobre las 17h. Allí la empresa nos dirigió a la ventanilla de Swissport donde nos darían información. Como alternativa, la empresa nos puso un ferry Valencia-Ibiza que tuvimos que pagar cada uno de los pasajeros que aceptó esta opción. Las consecuencias: no llegué a tiempo a recoger mi coche de alquiler en el aeropuerto de Ibiza (el ferry llego a las 2:30h al puerto de Ibiza), tuve que pagar un taxi hasta mi destino y obviamente, llegué 10h más tarde a mi destino viajando en el método alternativo que nos ofreció la empresa.

P. M.

Cobro Abusivo

Interpongo una reclamación a Vueling por el cobro abusivo de 96€ por el equipaje de mano y 228€ por el cambio de nombre del pasajero sin haber cambiado ni modificado el día y hora del vuelo.Incumplen la Ley de Navegación Aérea, donde se establece que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Es por todos estos motivos, que exijo la devolución del pago realizado por trato abusivo.

V. M.

ERROR APLICACIÓN BONO

Buenos días, nos dirigimos a Ouigo, con la finalidad de poder recibir una compensación y que solucionen los siguientes problemas que a continuación se exponen.En relación con el código de localizador RU7LNZ, sobre el cual se efectuo una compensación en forma de bono, por enfermedad. Dicha compensación y bono, se efectuo con el código MYMZFAGM, y el cual caducaba el 17/06/2023.Teniendo en cuenta que el cliente fue a utilizar el bono tal día y no le fue posible. Existe un problema de claridad en su politica de uso. Si caduca el día 17/06/2023 es entendible que se puede usar tal dia, lo que lleva a una confusión.Por favor solicitamos una ampliación del bono de manera extraordinaria y que aclaren dicha clausula en clausulas. Dado que no viene una especificación clara y el cliente esta en su derecho de seguir disfrutando de dicho bono.Gracias.Esperamos noticias.

M. S.

Descuento de residente - Bebé

En fecha 21/5/23 compro online billetes Balearia ruta Alcudia-Ciutadella para el día 18/6/23 a las 18h, para mí (adulto) y mi hijo menor de dos años, residentes en la isla de Menorca.El día del viaje, antes de las 17h me presento en el mostrador de Balearia de la estación marítima correspondiente, con tal de que me faciliten las tarjetas de embarque, con la sorpresa de que me solicitan el certificado de residente del bebé ya que, no dispone de DNI.Al no tener conmigo dicho certificado, procedo a presentar otros documentos que sí llevaba conmigo: certificado del Padrón, Libro de familia, y título familiar y títulos individuales (adulto y bebé) del Govern de les Illes Balears por carnet de familia monoparental, todo ello con tal de certificar que el bebé, hijo mío, de forma evidente, vive conmigo bajo el mismo techo.Igualmente me ofrecí a enviar por email al día siguiente el certificado de residente para viaje.A pesar de todos estos documentos, me quitaron el descuento de residente del niño y tuve que pagar en el momento la diferencia de dicho descuento, igual a 35,81 €.Cabe destacar que la persona que me atendió, en ningún momento quiso ver ninguno de los documentos que yo aportaba, haciendo así evidente que no hay ningún tipo de control sobre los menores que viajan con Balearia en ningún momento se certifica que estén al cargo legalmente de los adultos que les acompañan, cosa que evidencia una inseguridad absoluta.Por otro lado, en ninguno de los emails que recibí por la compra de los billetes y de confirmación de reserva, se indica que los menores sin DNI con descuento de residente deban presentar el certificado de residente.