A. M.
06/03/2023

Marrakech - Vuelo perdido

Hola.El pasado día 24 febrero del 2023, mi mujer y yo teníamos que coger el vuelo FR7753 de Ryanair en el aeropuerto de Marrakech (RAK) con destino a Barajas Madrid (MAD). El vuelo salía a las 8:45am.Voy a contar todos los eventos que sucedieron y que me imposibilitaron poder viajar en este vuelo: 1. Llegamos a las 7:15 am al aeropuerto de Marrakech. No teníamos que facturar porque llevamos mochila y maleta pequeña de cabina. 2. Para acceder a la terminal de salidas pasamos el primer control policial. 3. A las 7:35 am vamos a embarcar con nuestras tarjetas de embarque impresas y no nos dejan pasar porque necesitan que estén selladas y nos remiten al mostrador de Ryanair. 4. No entendemos nada, pero vamos corriendo al mostrador de Ryanair. En Marrakech no existe mostrador de Ryanair, Swissport le presta el servicio (esto está indicado en un folio impreso pegado en un cristal). 5. En este mostrador nos remiten a que tenemos que ir a los puestos/mostradores de check-in. Pero no nos dicen en cuál, que busquemos... 6. Volvemos a salir corriendo hacia los puestos de check-in pero no encontramos ninguno de Ryanair. 8. Volvemos al mostrador de Swissport para decirles que no encontramos el puesto de check-in y que por favor nos pongan el sello en las tarjetas de embarque. Nos dicen que ellos no pueden hacer eso y que busquemos el puesto de check-in. 9. Volvemos a los puestos de check-in y nos encontramos con una empleada de Ryanair retirando un cartel de Ryanair en los puestos de check-in. Conseguimos entender que el puesto de check-in ya ha CERRADO y no nos puede poner el SELLO. 10. En este periplo perdimos más de 20 minutos para no conseguir nada. 11. Volvemos al mostrador de Swissport rogando nos sellen las tarjetas de embarque y una mujer nos dice de muy malas maneras que no le demos más vueltas que HEMOS PERDIDO EL VUELO. Esto sucede a las 8:05 am. 12. Enfadados, frustrados y resignados nos ponemos a buscar alternativas para poder viajar a Madrid. 13. En el mostrador nos informa que el siguiente vuelo a Madrid es para el día siguiente, por lo que decimos ir a otra ciudad de España (vuelo FR8090 Santander-SDR 11:30am) y de allí volver como sea a Madrid. 14. La señorita nos informa que debemos abonar 2.400 Dirhams (226,30 € al cambio) para poder ir en el vuelo a Santander con concepto Tasas por pérdida de vuelo. Con toda esta información RECLAMO el reembolso de las tasas por perdida de vuelo (226,30 €) por: 1. En el e-mail que Ryanair envía con los detalles del embarque y en las tarjetas de embarque NO INDICA en ningún momento que haya que sellar las tarjetas de embarque para poder embarcar. Que fuera necesario pasar por el check-in aunque no hubiera que facturar. 2. Llegamos con el tiempo suficiente para poder haber ido al puesto de check-in (cerraba una hora antes del vuelo), pero el personal de Ryanair/Swissport nos mandaban de ventanilla a ventanilla quitándose el muerto de encima. 3. Considero que cualquiera en el mostrador de Swissport podía haberme puesto el SELLO en las tarjetas de embarque, pero nadie quito hacerlo y nos trataron de muy malas maneras. 4. La falta de información y ayuda fue constante en todo momento. Nos sentimos indefensos y vapuleados.

S. M.
06/03/2023

Devolución de envío y documentación en regla

Con fecha 16-2-2023 realicé un pedido a mi proveedor de china y se acordó que se enviara con Fedex.el dia 21-Feb Fedex me notifica que el envio ha llegado al aeropuerto del Prat (Barcelona) con num: 771332822675 y AWB771332822675 y me solicita autorización para despacho de aduanas y autorización de despacho y representación (adjunto dichos documentos) y se los envio a aduanas@fedex.com que es el mail que me lo solicitael dia 22-Feb Fedex, me vuelve a solicitar esta documentación y se la vuelvo a enviar.el dia 23-Feb Fedex, me vuelve a solicitar esta documentación y se la vuelvo a enviarel dia 28-Feb Fedex, me vuelve a solicitar esta documentación y se la vuelvo a enviarel dia 1-Marzo, llamo a Fedex al número 902 (a ese número que ya está prohibido por ley) porque el número de aduanas normal, indica que no existe,. Después de 10 minutos de recoger nuevamente mis datos amablemente y reiterar que NO LO DEVUELVAN porque la documentacion ya se ha enviado varias veces.....Hoy dia 6, vuelvo a llamar y me indican que el proceso de devolución ya se ha iniciado (o sea, que se devuelve a china)Solicito que no se devuelva a china el envío y en el supuesto de que sea haga, me reintegren el importe del coste del envío Remito copia a Ustedes y a AduanasUn saludo

M. V.
05/03/2023

Cobro de equipaje de mano

Hola. El pasado 28 de febrero realizamos el vuelo de vuelta desde Edimburgo con Ryanair. Compramos 2 billetes normales más una maleta facturada de 20kg.Al llegar a la puerta de embarque una señora nos dice que para poder volar con el equipaje de mano debemos ser priority, si no debemos pagar.Es cierto que la política de equipajes de mano en Ryanair es diferente al resto de compañías, de manera que si vuelas a la ida con una compañía normal, a la vuelta Ryanair te va a penalizar, porque te van a hacer pagar. Pero no ocurre durante la facturación como indica la página web, sino que será durante el embarque porque así la penalización será muy superior.Durante la facturación nadie me avisó de que el tamaño de mi equipaje de mano es el que aceptan todas las compañías pero no Ryanair, de manera que no pude facturarlo a precio reducido. Me avisaron en la puerta de embarque, de malas maneras, amenazándome con que si no pagaba no podía volar y sin indicarme cuál era esa cantidad. Además, después de pagar una barbaridad (91,98 libras) por lo que ellos consideran equipaje de mano especial, me indicaron que debería volar en bodega, por lo que tuve que deshacerme durante el vuelo de todo lo que tenía en ellas.Me he estado informando y además me he asesorado por un grupo de abogados que viajaron conmigo que según la sentencia del Tribunal Superior de Justicia Europeo (TJUE) de 2014, el equipaje de mano es un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio, siempre y cuando responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones.Es por eso que os pido el reembolso de las 91,98 libras que me habéis cobrado de más por una política de equipajes de mano ilegal y abusiva. Estaría dispuesto a pagar lo que me hubiera costado si alguien en facturación me hubiera avisado del desajuste de tamaño, pero ya que esto no ocurrió no puedo ser yo quien pague esa penalización ilegal, que no tarifa.Muchas gracias.

A. C.
05/03/2023

Cargos de multa indebidamente cobrados

El Ayuntamiento de Barcelona me multó por estacionar mal una moto de MOBILITAS FUTURUS S.L.. El valor de la multa era de 50€ (25€ si se paga a tiempo) y se añade a esto el precio de la grúa de 90€. La empresa pagó un total de 116€ por la multa y la grúa.MOBILITAS FUTURUS S.L. de acuerdo a la Sección 9.bis.1.a del Texto Regulador de la Ley de Tráfico, Vehículos de Motor y Seguridad Vial aprobado por el Real Decreto Legislativo 339/1990, de 2 de marzo (texto de 25 de mayo de 2010 después de modificar la Ley 18/2009), me identificó como conductor de esa moto pero en mi opinión se sobrepaso en sus obligaciones al hacerme el cobro de dicho importe sin ni siquiera notificármelo ni dándome la opción de hacerme cargo de la multa ni poder recurrirla.Así pues, actuando de forma unilateral para gestionar la multa en la que a mi parecer su obligación solo era identificarme, han decidido cobrarme unos gastos de gestión absolutamente abusivos que ascienden a 133,11€, un 115% del importe total de la multa.Según el Anexo 1.3: Tabla de Daños y gastos adicionales de las Condiciones particulares del Servicio de alquiler de motocicletas prestado por Mobilitas Futurus, S.L. a través de la App Cabify, se valora de forma indeterminada la Tasa por retirada de vehículo en la vía pública, lo que produce una clara situación de indefensión al cliente.En conclusión, según mi forma de ver:- La empresa no ha actuado correctamente al no notificarme la multa ni darme la opción a gestionarla personalmente.- Tampoco se me ha consultado si quería que la empresa se hiciera cargo de la gestión de la sanción. - Los gastos de gestión son absolutamente abusivos siendo superiores al importe total de la multa.

M. D.
05/03/2023

Multado por error de la app

Buenas tardes, cuando salí del trabajo día 19/02/2022 encontré mi coche multado por la policía local de Marbella debido a que la zona en la que aparqué tiene restricciones horarias. Añadir también que la zona de aparcamiento que señala la app (calle Jesús puente, Marbella, Puerto banus concretamente) se transforma en parada de taxis domingos y festivos y mi coche estaba aparcado dentro de la zona verde pero era domingo por la tarde. En resumidas cuentas: solo se puede aparcar días laborables por la mañana y la app no me avisa de esas restricciones, y en consecuencia he tenido 200€ de multa, cuando siempre aparco en esa zona por las tardes cuando voy al trabajo y si no estoy equivocado, tampoco se puede aparcar (cuando llevo aparcando todo este mes en esa misma zona por las tardes y pagando las horas que uso de parking).Es todo muy confuso para una persona que no es de Marbella dejarse guiar por vuestra app. Pesé a que ya os mandé un e-mail adjuntado fotos y captura de video de la zona donde estaba mi coche aparcado donde podéis ver que la app indica incorrectamente la zona de aparcamiento y no pone ningún aviso sobre las restricciones y demas, no he recibido respuesta alguna por escrito. Espero que se pueda solucionar esto con el Ayuntamiento de Marbella lo más brevemente posible como cliente vuestro que soy ya que no veo justo pagar una multa por un error cometido por la desinformación de la app. P. D.: Hay señalizaciones que indica horarios, que son muy confusas y para una persona que no es de Marbella,como yo,le es más verídico la información de la app, pero esta última incluso pone como zona verde la parada de taxis fija.Añadir también que estuve hablando con la policía local de Marbella y me recomendó que os expusiera toda esta información y documentación gráfica para la posible rectificación de la multa.La multa esta pagada, y por hacerlo con antelación fue 100€ para que no suba a los 200€ o más si se demora más en pagar.

N. I.
04/03/2023

Fraude: Paquete nunca entregado con Ecoscooting delivery. Extravío del pedido

Buenos días, realicé un pedido en Aliexpress. El día 23 de febrero de 2023 la app de Aliexpress me indica que el pedido ha sido entregado. El pedido nunca fue entregado en mi dirección. Me pongo en contacto con el vendedor y me envía foto del recibo de envío. Llamo al número de atención al cliente +34 919 03 29 17 y la operadora con la que hablo me indica las ultimas cifras de un d.n.i que no se corresponde con el mío, que por cierto yo no autorice en ningún momento a ninguna persona recogiera el paquete en mi nombre, y tampoco al de nadie de mi familia. La operadora me dice que me espere que ya me llamarán para saber donde se encuentra el paquete, llevo días esperando y nada.Esta empresa no tiene vergüenza ninguna, además de su incompetencia para realizar el trabajo para la que se fundó encima falsifica los datos haciendo creer que el paquete fue entregado.

A. C.
02/03/2023

Me están cobrando casi todos lo días importesen mi cuenta

Hola, desde 21/02/23 vengo recibiendo cargos con el concepto: Spain Latam Servi, unas veces me los cobran y devuelven, otras veces me cobran 2 veces y solo me devuelven uno de esos cargos, estoy cansado que todos días tenga que ver estos cargos de 0,85 o 1,30€, por favor parad ya de cobrarme a mi cuenta cosas que no he autorizado, el billete lo compre al contado en una agencia de viajes, y cuando quise reservar los asientos por Internet fue la vez que me pidieron la tarjeta, incluso cuando por elegir asientos era gratis, y me lo pidieron y a partir de allí tenéis mi tarjeta y me vienen estos pagos recurrentes, necesito ayuda

S. K.
02/03/2023

Engaño en la venta de billete con AVIOS

Buenos díasSoy cliente de Iberia desde hace más de 28 años, y miembro de Iberia Plus desde el 14 de Enero del 1997, es decir más de 26 años!!!Siempre he privilegiado viajar con Iberia la calidad de su trato y el servicio.He sido Iberia Plus Oro durante muchos años, pero con la crisis sanitaria COVID19, he perdido este privilegio….Aprovechando los puntos acumulados por mis viajes y mis compras (soy también cliente de Iberia VISA CARDS), he comprado recientemente un billete con mis AVIOS para mi hijo, beneficiario de mi tarjeta.Por razones independientes de nuestra voluntad ( cambio en las fechas de graduación en su Universidad americana), necesitamos cambiar las fechas de regreso.Nuestra desagradable sorpresa es que no se puede ni cancelar ni modificar el billete. Lo justifican por un tramo del viaje con una compañía “hermana” American Airlines del programa de Iberia….¡¡¡Por lo que consideramos completamente abusivo y falsa la venta de billetes con AVIOS en Iberia… no hay ningún vuelo interior de Iberia en Estados Unidos!!! Proponen reembolsarnos solo las tasas de este billete, REQUERIMOS la devolución COMPLETA de los 21.950 avios gastados para esta compra con condiciones abusivas, propuestas a sus clientes solo con el interés de engañarlos.Abajo la respuesta de la compañía:Ref.: billete T5UZV3Estimado/a ClienteBuenos días, nos ponemos en contacto con usted para indicarle que en el caso de su reserva T5UZV3 no permite el reembolso de la tarifa debido a que un tramo estaba operado por American Airlines, esta no permite ni cambio de fecha ni reembolso de la tarifa, puede solicitar el reembolso de las tasas.Disculpe las molestias ocasionadas, y esperamos seguir contando con su confianza.

E. I.
01/03/2023

Cobros indebidos TRANSYS Madrid

El 21 de febrero viajé de Madrid a Gijón en el ALVIA 04071 (billete 7572101342267), regresando el día 25 de febrero en el ALVIA 04180 (billete 7572101342275), siendo el localizador de los billetes 65M8HH.Para pasar el torno de la estación de cercanías de Santa Eugenia utilicé el código QR de los billetes con la app de Renfe, ya que incluyen combinado de cercanías.Sin embargo, Renfe, a través de la empresa TRANSYS Madrid, me ha realizado un cargo de 0,01 € y otro de 5,50 € contra la tarjeta de crédito con la que pagué los billetes Madrid-Gijón-Madrid, tarjeta que tengo asociada para pagos en mi perfil de usuario registrado de Renfe.Por lo que he visto en reclamaciones de otros usuarios, esto viene sucediendo cuando la tarjeta se tiene incorporada en el teléfono en aplicaciones billetera (wallet), y el cargo suele ser siempre de 5,50 €.Curiosamente el segundo cargo me aparece con fecha de efectos de 1 de marzo, a una hora, las 3:51, en la que si no me equivoco no habría sido posible pasar torno alguno, aunque parece claro que se corresponde con el paso del torno del 25 de febrero. Y el cargo se ha realizado a pesar de que la app billetera que utilizo me ha notificado que la operación ha sido rechazada, lógico, a esa hora no estaba precisamente en una estación de trenes de hecho el sonido de la notificación de la app me ha despertado.

S. B.
28/02/2023

Ecoscooting No entrega los paquetes

Realicé un pedido a Aliexpress. Me llegaron dos emails de ecoscooting diciendome que habían intentado la entrega de mi pedido y que yo no estaba en casa y esos días me encontraba en casa y ni me habían llamado por teléfono, Ayer ponía que iban a intentar otra entrega de mi pedido, y me puse en contacto con ecoscooting, después de 20 min al teléfono me lo cogieron de una centralita y les expliqué que a mi casa ni había venido nadie las dos veces anteriores ni me habían llamado, la solución que me dió el operador telefónico de ecoscooting es que se iba a poner en contacto con la empresa de mi localidad para hacerle llegar al repartidor que me llamara por teléfono, Ayer, estuve todo el día en casa y a las 13:07 ponía destinatario ausente en el seguimiento y que iban a mandar mi pedido al destinatario de origen(China). He enviado un mensaje para que contacten conmigo y aún nada, me puse en contacto con el vendedor de ali express y me dice que me ponga en contacto con ecoscooting...en fin...una vergüenza. He leído muchas quejas de esta empresa y necesito que me entregen mi paquete. Espero que OCU me ayude y esta empresa haga las cosas bien con todos sus clientes, porque no hay derecho. Mi paquete aún estaría en España porque el email de ecoscooting de que lo volvian a enviar a china me lo mandaron ayer, necesito que me lo entregen antes de que lo vuelvan a enviar a china.