M. M.
21/02/2025

FACTOR ENERGÍA ME ENGAÑA DICIENDO QUE ES ENDESA Y COBRÁNDOME MUCHO MÁS. SOLICITO BAJA

Con fecha 26 de diciembre de 2024 recibo una llamada, supuestamente a nombre de Endesa, para cambiar la gestora comercial de la factura de la luz, a cambio de recibir una oferta especial. Sin embargo NO FUE ASÍ, al tratarse realmente de un agente comercial que representaba a Factor Energía. Al tener conocimiento de ello, a través de Endesa, que en todo momento negara vinculación, procedí a dar de baja el contrato con Factor Energía, POR NO DECIR LA VERDAD y a incitarme a firmar un contrato con naturaleza de MALA FE. Tras esto he recibido una factura de Factor Energía por un importe superior a los 200 €, ya que se supone que en la misma se incluye una penalización por permanencia, cuando esto, además, es ILEGAL, ya que no existe tal permanencia. Por todo este cúmulo de ilegalidades he procedido a devolver el recibo que se había cargado en mi cuenta, así como a darme de baja de esta compañía, y con independencia de las acciones legales que pueda llevar a cabo contra Factor Energía por su manera de proceder. De la misma forma no estaría de más que Endesa cursara denuncia formal contra Factor Energía, por "usar" el nombre de ésta para llevar a cabo sus estafas. Juan Gilberto Estrada Cabeiro

H. M.
21/02/2025

Engaño por parte de Factor Energía

Buenas, Quiero informar de mi hecho sucedido ayer 20 de Febrero de 2025. A las 9:46 AM recibo una llamada desde el móvil 621414374 (Pasando el filtro antispam que tengo en mi móvil), donde una chica se presenta como Nazareth y me dice viene por parte de Naturgy para hablar de mi renovación de contrato y que la llamada será grabada por seguridad de datos. Antes de entrar en tema de contrato, la chica comenta por adelantado todos mis datos personales, desde mi DNI hasta mi cuenta bancaria y el número CUPS que viene en las facturas eléctricas, e incluso sabía que en pocos días en Marzo mi contrato con Naturgy se iba a renovar. Todos los datos coincidían y tengo un email de Naturgy de enero avisándome de mi renovación, por lo que creí que todo era seguro. La chica siempre me habló de renovación de contrato, y lo firmé. Tras la llamada, me llega el SMS donde puedo descargar el contrato que acabo de firmar y veo que todo tiene el logo de Factor Energía en lugar de Naturgy, y el contrato no era de una Renovación, sino de un Cambio de Compañía, cosa que nunca se mencionó en la llamada telefónica. Como consumidor sé que tengo derecho al Plazo de Desistimiento donde tengo 14 días para solicitar la cancelación sin penalización ni sanción económica alguna. Al momento llamé al teléfono de atención al cliente que me proporcionó la chica en la llamada, el móvil 613845754, pero no me cogieron la llamada. Entonces entré a la web de Factor Energía, y vi que su número de atención al cliente es 900649028, llamé y tras esperar 40min me atendió una operadora, le expliqué la situación y me comentan que por parte de Factor Energía aún no tienen nada a mi nombre ni en el presente ni a la espera de actualizar nada con ellos en un futuro, me ponen en una "Blacklist" para que no se haga efecto nada a mi nombre con su compañía y me envía un email desde la cuenta desistimiento@factorenergia.com en que lo expresa todo, copio y pego: "En relación a la misma, le informamos que, a la fecha, no nos consta en el sistema ningún contrato de suministro (ni activo ni pendiente de activar) con los datos que nos aporta. No obstante, para mayor seguridad, tomamos nota y procedemos a adoptar las medidas para evitar activar con nuestra comercializadora ningún contrato que nos pudiera constar con posterioridad." Tras esto, llamo a atención al cliente de Naturgy de número 900100251 para explicarles todo. Me comentan telefónicamente que si hubiera un cambio de compañía me llamarán por su parte para confirmarlo, pero que no obstante espere hasta el viernes 28 de Febrero para volverles a llamar y preguntar el estado de mi contrato. A su vez, les envíe un email a naturgyclientes@naturgy.com donde me contestaron a las 18:35 contándome lo mismo. Conste en acta que tengo todo lo que he mencionado guardado en copias de seguridad y lo tengo a disposición para mostrar cualquier prueba. SOLICITO: 1. Al hacer uso del Desistimiento del Contrato, la contratación de Factor Energía se debe anular sin ninguna sanción de cualquier tipo, ya que la he presentado en el primer día de los 14 disponibles. 2. Que Factor Energía elimine todos los datos que tienen sobre mí y les prohíbo el uso de mis datos, ya que no entiendo de dónde los han podido sacar. 3. Que Factor Energía revise si hay mala praxis en sus trabajadores cuando se presentan en nombre de otra compañía, ya que con una búsqueda de internet he visto que es habitual y justo a día de hoy 20 de Febrero de 2025 hay más quejas de que trabajadores de Factor Energía se están haciendo pasar por gente de Naturgy. Y por último, en opinión personal, creo que tanto Factor Energía como Naturgy deben revisar éste tipo de acciones de cara a tener una buena imagen de sus compañías, ya que no les hacen bien de cara al público. Espero que mi caso sea de ayuda para el resto de personas que estén en la misma situación y hago pública mi reclamación a través de la web de OCU.

J. M.
20/02/2025

UTILIZACION DATOS PERSONALES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día 20/02/2025, recibo una llamada de una teleoperadora suya, afirmando ser de Naturgy. Esta teleoperadora me comenta que de cara a mejorar mi actual contrato con Naturgy y recibir hasta 50% de bonificación en mis facturas, me insta a firmar mediante sms, documento para poder hacer uso de mis datos personales. Que tras hacer indagaciones durante la llamada no confío en lo que me dicen procediendo a no firmar el contrato final de vinculación/contratación que me envía por sms ya que en el mismo, aparece el nombre de la empresa FACTOR ENERGIA y no Naturgy como debía ser. SOLICITO que aun no habiendo firmado el contrato de vinculación con la empresa pero sí el de uso de mis datos personales, PROHIBO EL USO de los mismos así como recibir llamadas procedentes de esta empresa. Todo ello debido a que la firma para dicho uso se ha efectuado tras ser engañado mediante llamada telefónica (la cual, según teleoperadora, esta siendo grabada) por hacerse pasar por mi compañía de luz (Naturgy) y no por lo que realmente era. Ni que decir cabe que si de esa llamada se ha podido vincular cualquier contratación con esta empresa, la misma se ANULE ya que no existe firma por mi parte. Sin otro particular, atentamente.

Cierre de expediente

i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una denuncia formal contra la empresa i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A debido a la imposibilidad de realizar el cambio de titularidad del contrato eléctrico de una vivienda que ya ha sido vendida, lo que está ocasionando graves perjuicios económicos y administrativos. Los hechos son los siguientes: La vivienda en cuestión está situada en la calle Rosas, n.º 2, 28607, El Álamo, Madrid, a nombre de Álvaro Durán Pérez, mi padre, con DNI 01053239T Nº DE CONTRATO: 787177209 En diciembre de 2024, un electricista autorizado solicitó el cierre del expediente n.º 9041534460, con el fin de permitir la gestión del cambio de titularidad del suministro eléctrico. A día de hoy, febrero de 2025, dicho expediente sigue abierto, impidiendo el cambio de titularidad y generando serios inconvenientes. La vivienda ha sido vendida, pero al no haberse efectuado el cambio de titularidad, seguimos siendo responsables del pago de las facturas del nuevo propietario para evitar el corte del suministro. El electricista que gestionó inicialmente el trámite ya no es localizable, ya que su número de teléfono ha dejado de estar operativo, y ya no vive en España, imposibilitando cualquier comunicación con él. Hemos contactado en múltiples ocasiones con i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A , interponiendo diversas reclamaciones sin obtener una solución efectiva al problema. Esta situación es inaceptable y nos está ocasionando perjuicios económicos, además de una clara indefensión ante la falta de respuesta por parte de Iberdrola. Consideramos que la compañía está actuando de manera negligente al no resolver una gestión que fue solicitada hace más de dos meses. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU su intervención para exigir a i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A: Información detallada de nuestra situacion y el cierre inmediato del expediente n.º 9041534460. La agilización del proceso de cambio de titularidad del contrato eléctrico. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una pronta resolución, quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan requerir. Atentamente Cristina Durán Rodríguez

LECTURAS LUZ SOLO ESTIMADAS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO QUE LAS LECTURAS DE LUZ SEAN REALES Y NO ESTIMADAS Y QUE VENGAN A VER EL CONTADOR, YA QUE EL PROBLEMAPUEDE ESTAR AHI. ME HE COMUNICADO CON ELLOS MIL VECES Y NO HACEN CASO.[…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. G.
20/02/2025
GRUPO GIA

De: Carmen Maria Parra Milla Calle Juanito Valderrama 4. Portal 11, 2ºA 696055450 venae728@gmail.com 20/02/2024 Para: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) [Dirección de la sede de la OCU correspondiente] Asunto: Reclamación contra GRUPO GIA por incumplimiento de garantía y demora en la reparación Estimados Sres. de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra GRUPO GIA, con domicilio en Carrer de Can Cavanyes 88, debido a su incumplimiento en la garantía de un calentador y la demora en la entrega de piezas necesarias para su reparación. Antecedentes del caso: Primera incidencia (Ref: 18/93817) – El 26 de diciembre de 2024, se reportó una avería en el calentador en garantía. Un técnico acudió, pero no realizó la reparación alegando que el problema era de la instalación, a pesar de estar firmada la puesta en marcha. Posteriormente, quedó demostrado que el fallo no era debido a la instalación. Segunda incidencia (Ref: 18/95429) – El 24 de enero de 2025, un nuevo técnico diagnosticó una avería y solicitó las piezas necesarias para la reparación. El 28 de enero se aprobó el envío de las piezas, pero a día de hoy no han sido entregadas o las recibidas son incorrectas. Falta de respuesta de la empresa – Se han enviado dos avisos formales de reclamación, el primero el 13 de febrero 2025 y el segundo el 17 de febrero de 2025, sin obtener ninguna respuesta por parte de la empresa. Consecuencia del incumplimiento – A día de hoy, seguimos sin poder usar el calentador en pleno invierno, lo que ha generado una grave afectación a nuestra calidad de vida. Solicitud: Ante esta situación, solicito la intervención de la OCU para mediar con la empresa y exigir que: Se envíen de inmediato las piezas correctas. Se realice la reparación del calentador sin más demoras. Se adopten las medidas legales correspondientes contra la empresa por incumplimiento de garantía y falta de respuesta a las reclamaciones. Adjunto copias de toda la documentación relevante (factura de compra, garantía, correos electrónicos, reclamaciones enviadas y cualquier otra prueba disponible). Agradezco su pronta gestión y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carmen María Parra Milla

D. C.
Aquadama

Darme de baja

Hola buenas noches El 11 de febrero del 2025 tocó un chico a mi puerta y me dijo que estaba examinando el agua de la viviendas , me pidió que mi me dejaba ir a la cocina para examinar el agua y una vez dentro de mi casa después de examinar el agua ya me contó que era vendedor de aquadama que vendía filtro yo me negué varias veces que no me interesaba el filtro pero el chico no se iba de mi casa y no paraba de insistir así duramente unos 20 o 40 minutos, y tube aceptar el filtro para que salga de mi casa ya que no se me ocurrió en ningún momento en llamar a la policía y me lamento no haberme acordado de llamar a la policía para haberlo contratado, ya una vez contratado el filtro por fin se fue Al día siguiente llamé a la empresa para haber si me podían ayudarme a darme de baja les conte lo sucedido y me dijeron que iban hablar con el vendedor para ver lo sucedido y ya me llamarían para darme una solución y no me an llamado ya e llamado varias veces y siempre me dicen lo mismo que ya me llamarán por la tarde Y ahora que estoy viendo las hojas que me dio hay otro contrato que no me dijo en ningún que tengo que pagar otra cosa a parte 5 o 8€ ya que no se ve bien los numero de mantenimiento durante 48 cuantas Y no me están ayudando a darme de baja Ya que solo quiero que me den de baja y se lleven el filtro y que no me empiecen a cobrar de un servicio que no quería en ningún momento y que me a tocado contratarlo obligado por el vendedor

C. V.
19/02/2025

Reclamación por facturación incorrecta y contratación no informada de servicios adicionales

Me dirijo a ustedes para presentar una formal reclamación con respecto a varios incidentes ocurridos durante mi relación con su empresa, ENDESA. El 2 de julio de 2024 acudí a sus oficinas para reclamar la falta de facturación de gas en mi domicilio. A pesar de haber residido en el inmueble durante más de un año, no había recibido ninguna factura, a pesar de mis repetidas solicitudes telefónicas. Asimismo, las pocas facturas que llegaron fueron combinadas en pocos pagos, sin lograr recibir asistencia para gestionar el fraccionamiento de los importes, como me había sido prometido. Durante mi visita a sus oficinas, se me informó que no constaba ningún saldo pendiente de pago y que todo estaba abonado, lo cual no era cierto, ya que muchas de las facturas que habían llegado fueron devueltas con el fin de gestionar su fraccionamiento. Lamentablemente, no obtuve ninguna solución en esa cita, más allá de la recomendación de esperar a la llegada de nuevas facturas y volver a intentar contactar por teléfono, lo cual resultó infructuoso. Finalmente, me vi obligada a abonar todas las facturas en unos pocos pagos, lo cual resultó en un desembolso considerable. Adicionalmente, durante esa misma cita, se me ofreció un descuento en la tarifa como compensación por los problemas en la facturación. Me indicaron que solo debía firmar un cambio en el contrato, sin que me informaran de ninguna otra implicación relacionada con dicho cambio. Pregunté explícitamente si esto afectaría a algún otro aspecto del servicio y me aseguraron que no sería así. Sin embargo, tras la llegada de todas las facturas juntas, no tuve oportunidad de verificar si dicho descuento fue aplicado correctamente. En septiembre de 2024, recibí insistentes llamadas telefónicas solicitando que concertara una visita para la revisión anual de la instalación, supuestamente incluida en mi contrato. A pesar de haber recibido una inspección obligatoria recientemente, acepté la visita para evitar nuevas molestias. La revisión se llevó a cabo el 17 de septiembre de 2024. Posteriormente, en octubre de 2024, me di de baja en ENDESA y decidí cambiar de compañía a una que ofreciera un servicio más eficiente. Sin embargo, en este mes de febrero de 2025, recibí dos nuevas facturas con meses combinados, además de un cobro adicional en mi cuenta sin recibir factura, por un servicio denominado "Mantenimiento Gas Completo", que, según ustedes, contraté al firmar el contrato para el descuento en la oficina, con una permanencia de un año, es decir, hasta julio 2025. Este servicio nunca me fue informado de manera clara ni en el momento de la firma ni en ningún otro momento posterior. A pesar de mis intentos de resolver este problema a través de sus canales telefónicos, no he recibido una respuesta satisfactoria. Quisiera expresar mi malestar por la falta de transparencia y la mala gestión de mi contrato y facturación. Por lo tanto, solicito formalmente la baja inmediata de este servicio no solicitado, que me retiren cualquier cargo adicional por el mismo, y que se eliminen de mi cuenta todos los cobros correspondientes a las facturas previamente devueltas. Adjunto a esta reclamación las dos facturas que he recibido hasta la fecha. Sin embargo, cabe señalar que falta una factura adicional por un importe de 28,79 EUR. Asimismo, incluyo dos documentos: uno corresponde al contrato que firmé durante la cita en sus oficinas, y el otro es un documento que desconozco, aunque tiene fecha de ayer. Agradezco que revisen esta situación con urgencia y me proporcionen una solución definitiva, evitando futuros inconvenientes. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
F. G.
19/02/2025

Arto de las llamadas por una dirección que no es mia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO Que por favor dejen de llamarme por un contrato de una vivienda que no me pertenece. A parte ha habido un señor que me falta el respeto, dirigiéndose a mí despectivamente. Es vergonzoso que día tras día sigan con la misma canción. Y que hasta que no cambie las cosas seguirán llamando. Sinceramente estoy hasta las narices. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. F.
19/02/2025

Imposible acordar fecha revision obligatoria de la caldera

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he tratado de comunicarme con Ndegia para concertar una fecha de revisión obligatoria de caldera sin embargo no recibo respuesta del teléfono del técnico según consta en el cartel informativo que dejó la compañía en el portal de mi bloque ni a través del teléfono del servicio al cliente donde sale una grabación que cuelga automaticamente. Por lo visto se trata de la forma de proceder habitual de la empresa según consta en numerosas opiniones en Google Maps en la sede de la empresa y diversos foros. Dado que se trata de una inspección obligatoria en caso de no poder acordar fecha se me penaliza con multa que se me repercutirá en la factura pudiendo llegar a haber corte de suministro. Como entenderá no me resulta posible modificar esa fecha dado que no existen otras vías de contacto, por tanto me gustaría poner una denuncia/reclamación. Sin otro particular, atentamente.